肝胆相照论坛

标题: 封贴 [打印本页]

作者: 乡愁    时间: 2010-7-20 11:34     标题: 封贴

肝癌8年了,博路定吃了4年了,蜂王浆7-8年,估计是这2样暂时救了我,

另家里是在揭不开锅了,有转让或团购博路定的吗 ?

先说说为么封帖子,

老俗话:乐极生悲,发完帖子立马肝疼,毛病立马就都来了,所以赶紧封了。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 乡愁    时间: 2010-7-20 11:37

大小手术多次:切除1次,介入4次,微波1次
作者: hjt5060    时间: 2010-7-20 11:41

原帖由 乡愁 于 2010-7-20 11:37 发表
大小手术多次:切除1次,介入4次,微波1次

八年应该可以放心远离这里了,恭喜! 当然来这里交流经验大家非常欢迎! 可以告诉切除1次,介入4次,微波1次具体时间吗?

作者: 再活30年    时间: 2010-7-20 11:56

你是我的前辈,恭喜,恭喜!
   一定要密切注意AFP,最好是一个月检查一次,最多也不能超过3个月一次,一升高就证明又有情况了!
作者: 泰然余生    时间: 2010-7-20 12:35

以前总听说天涯牛人多,看来这里也不小啊。
祝福前辈
作者: 心碎无声    时间: 2010-7-20 12:37

希望楼主能一直在这里为我们引路,我妈也吃恩替,现在改吃国产的恩替了。也没什么好方法买到便宜些的,而且还不敢相信便宜的是不是真的。
作者: 乡愁    时间: 2010-7-20 12:38

从小母婴传播,哥4个全部大三阳,我排行老四,但我发病最早,3个哥后发病,但因为治疗不得当,已经在我发病后陆续癌症去世。
27我由大三阳转发病,一直治疗,么办法也用了,包括干扰素,但一直到5年后的成为肝硬化,肝硬化又5年后,转发病为原发性肝癌。
2002年2-3月甲胎21个,马上做CT,有个接结(光点),到5月甲胎成了40多,2002.6.10再做CT占位2.1*1.9   ,马上去天津第一医院,(当时最先进的肝移植医院)手术前医生让吃拉米夫定先抗病毒,经过考察发现肝移植过半年或一年的成活率很低,而手术成功是以病人下床为标准,更后期费用昂贵,最后否定移植,(说明很明智)。一个月马上介入治疗,2002.9.4在上海东方肝胆科医院做的切除手术,10.4第2次手术后保护性介入,半年后第3次保护性介入。
2005年甲胎又高了,去北京106医院做的介入,2007年甲胎又高了 ,但肝脏已经硬化的很厉害,多家医院CT和诊断都没有找到占位,高手还是106医院的粱萍和于晓玲在肝后位、深处找到2.3-2.0的占位,并于她们做的穿刺至今。
感悟和经验:
一:手术物理治疗绝对第一位,切不可信中医和保守治疗。
二:手术前一定先介入一次(我是走了弯路,但也因此已获得副)。
三:一定去大医院,哪里医生见多识广,但挂号难(只能找贩子)。
四:原发性的肝癌,后期抗病毒很必要。拉米3年多,后吃博路定吃了4年了,蜂王浆7-8年,估计是这2样暂时救了我,
五:定期检查和心态的重要要性,(今年我在上海东方肝胆科医院见到一个手术多次介入N次65岁老太太,她已经活了15年,对我信心百增)。
作者: 乡愁    时间: 2010-7-20 12:45

我今年46岁,27-28发病,5年后硬化,5年后转肝癌。

感悟:病毒原发性的肝癌罪魁祸首,所以抗病毒很必要,博路定的确管用,病毒从很高次方降下来。

作者: 爸爸小棉袄    时间: 2010-7-20 14:19

2002年2-3月甲胎21个,马上做CT,有个接结(光点),到5月甲胎成了40多,2002.6.10再做CT占位2.1*1.9   。。。
又一次说明,AFP对于原发性肝癌患者的重要参考意义(除非AFP不敏感)。对AFP敏感的病友们还是要看好自己的AFP走向。
作者: 闲情AA    时间: 2010-7-20 15:01

祝福楼主!希望常来指导。
作者: 我爱我爸    时间: 2010-7-20 15:17

原帖由 乡愁 于 2010-7-20 12:38 发表
从小母婴传播,哥4个全部大三阳,我排行老四,但我发病最早,3个哥后发病,但因为治疗不得当,已经在我发病后陆续癌症去世。
27我由大三阳转发病,一直治疗,么办法也用了,包括干扰素,但一直到5年后的成为肝硬化,肝硬化又5年后,转发病为 ...

你所提到的北京106医院是北京301医院吧???因为于晓玲和梁平是301的。。。
作者: 明月87923    时间: 2010-7-20 16:31

原帖由 乡愁 于 2010-7-20 11:34 发表
肝癌8年了,博路定吃了4年了,蜂王浆7-8年,估计是这2样暂时救了我,

另家里是在揭不开锅了,有转让或团购博路定的吗 ?

又一前辈,高人
作者: 乡愁    时间: 2010-7-20 16:35

原帖由 我爱我爸 于 2010-7-20 15:17 发表

你所提到的北京106医院是北京301医院吧???因为于晓玲和梁平是301的。。。

北京解放军301医院,于晓玲和梁平301医院,是我脑子犯浑了,

作者: 扶正先生    时间: 2010-7-20 17:20

请问乡愁战友,蜂王浆的真假很难判断,怎样才能搞到真的蜂王浆?可不可以指点一下?谢谢!我邮箱:[email protected]
作者: 乡愁    时间: 2010-7-20 17:47

原帖由 扶正先生 于 2010-7-20 17:20 发表
请问乡愁战友,蜂王浆的真假很难判断,怎样才能搞到真的蜂王浆?可不可以指点一下?谢谢!我邮箱:[email protected]

到山里蜂农那里看着他们现场采集,50元1斤,一年的用量在24斤,早晚各一次空腹食用,水冲服,下午4-5点空腹时再+一次。
作者: 一瞬之间    时间: 2010-7-20 18:13

前前辈,我向你挚敬. .祝福.
作者: 橙子红也    时间: 2010-7-20 18:33

作者: 乡愁    时间: 2010-7-20 20:04

我走的是标准的“3步曲”,80%也走。
我其实真成了大夫(久病成医)。
在说蜂王浆,我46了,在30多岁的时候,我看了中国青年报上刊登了《生命奇迹》(时间久远了我貌似是这个题目),报道说到浙江水利厅原厅长。也是40多岁,查出肝癌中期了,在得病后奋笔疾书,写出很多论文和出版了几本书籍,一直每天服用蜂王浆2勺,直至再复查肿瘤消失的奇迹,因为这篇报道只是捎带说了癌症的人吃蜂王浆,我知道我将来也是肝癌,说着无意听者有心。
我就在占位后一直吃蜂王浆,也可能信者有,但我一直认为是杀病毒的博路定和蜂王浆起了绝对作用。
再就是,我除手术外,不住院治疗,因为肿瘤病房“走”人的频率太高,对你的压力可想,如果你经常住院,你自己都认为自己病的很重。把药拿出来在家治疗,看TV,上网都不耽误,我一般是在家点滴治疗的(从小针到吊瓶都是家人,被我逼成了护士,赶鸭子上架,就当不是自己的肉,有人打针就就他们打,没有人就自己扎,咬牙自己来)。
出来医院的感觉你就是正常人,甚至你忘了自己是癌症病人。
记住我打针是感觉肝区疼了、身体难受了就打上3瓶(甘利欣4只1瓶250ML、艾迪4只250ML、维生素C和复合维生素B6100ML),有时只打前2瓶,主要的目的是心理按摩和心理暗示,提示给自己已经治疗了。
不难受不打!也就是地雷战“不见鬼子不挂线”
我唯一改不了的是急脾气昨天打架了,很难受,就现在3瓶,边打字变点滴。

把这些东西说出来,让大家借鉴。

作者: 乡愁    时间: 2010-7-20 20:14

.........................................

作者: 乡愁    时间: 2010-7-20 20:50

关于换肝,我当初也想走这步的,但我知道的7个人都换了,没有活过半年,有一除外他是肝硬化,不是癌症。因为血液里已经全是了 ,癌症的人先上窜淋巴第一,肺部第二。
30万的费用,和后期一年10万。
肝的好处是即便你剩余十分之一,它也能工作,再就是切除的肝脏会长出来,我当时是象一个整个的西瓜,(在上面3角△,外宽内尖)现在已经长满新肝。

作者: 阳关Boy    时间: 2010-7-20 22:30

活着就是奇迹,生命感悟!
作者: 不会分离    时间: 2010-7-20 22:46

学习了。。。这里真是一个好地方,我现在充满信心。。。。。祝楼主一直这样好下去
作者: 乡愁    时间: 2010-7-20 22:58

记得刚做第一次介入的感觉,真是生不如死,太痛苦了,在手术台上第一个想法是,快快死了吧,下来后呕吐,黄疸、转氨酶升高、等等不良症状,但坚持3天后,终于挺过来了,活着真好。

现在是22:50刚刚跑完3700-4000米(是变速跑,跑一阵走一阵),满身是汗,但我基本上从春节到现在一直坚持,起初是每天晚上走一大圈,打给也是3000-4000米,最近开始小跑了,跑一阵走走,直到能全程跑下来。
还是那样我在告诫自己这就是为了活着,必须慢慢锻炼,
有3个月没有查FAP了,上周查了个,没有去拿。但愿正常,(这时候最坎坷心情)
作者: 沉静的三多    时间: 2010-10-14 21:21

8年不容易。
作者: 平静时光    时间: 2010-10-14 21:55

牛人!!!!!!!!
作者: ggxyz    时间: 2010-10-15 08:20

祝福前辈,8年抗战,一定会胜利的
蜂王奖确实难买,要中的就要找到蜂源
作者: hiuhiu    时间: 2010-10-15 12:29

楼主真牛!
我很奇怪,你哥哥们有你作为参考,怎么会治疗不得当呢?
作者: 精彩继续    时间: 2011-9-29 23:00

你是俺们的偶像啊!!愿你永远安康~~~
作者: 胭妍衍验    时间: 2011-9-30 10:46

牛人,现咋样了
作者: 未知的一天    时间: 2011-9-30 14:20

我也很想知道  现在怎样了  

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5