肝胆相照论坛

标题: 难受好想大声哭 [打印本页]

作者: deerMT    时间: 2010-7-19 21:27     标题: 难受好想大声哭

今晚流了几滴眼泪,虽说男儿流泪不轻弹,但是流了心里舒服点。
只身一人来到深圳,一个能倾诉的战友都没有,同学之间又不敢谈自己乙肝的情况。星期四就要去深圳市二医院体检110块钱的,真是造化弄人,想想堂堂本科生连药店都没法混了,心里就很痛,当初学校知道我是乙肝为什么还招我进来,当初幼稚的我药学有前途也很认真的学,奖学金啊三好学生啊都拿过多次,成绩也在前三名。现在毕业了才知道,身上有乙肝的烙印,进医药行业的念头就灭了。好多同学问我学的那么好为什么想转行啊?我都只是笑笑,心里只有隐隐作痛。
    今晚在深圳城中村凳子上乘凉,听着农民工们聊着家常,看着小孩嬉戏,自己的思绪好乱,乙肝的我在医药行业难混,想转行业,又隔行如隔山!想找人倾诉却一个也没有,因为我知道自己是乙人,自己身边的同学同事知道的越少越好。心里好难受……好想哭
作者: 让病魔低头    时间: 2010-7-19 21:31

勇敢面对吧,会好起来的。一个人出门在外本来就不容易。深圳这边经常活动的朋友很多,有空出来走走散散心吧
作者: 森森林    时间: 2010-7-19 21:31

引用一句歌词“想哭你就哭吧,没什么大不了”
医药行业中很多HBV的
事在人为,祝好运!
作者: 吃素老虎    时间: 2010-7-19 21:39

作者: mengyouzhiyu    时间: 2010-7-19 21:55

天无绝人之路,振作起来,兄弟
作者: 迷失1987    时间: 2010-7-19 22:02

坚强一点啊,战友。。。
我们和你一样,都在艰难的坚持着。。。
因为生活在继续。。。
作者: 米俪儿    时间: 2010-7-19 22:15

不管怎样,怎样都会受伤,伤了又怎样,至少我很坚强我很坦荡!加油
作者: areuok    时间: 2010-7-19 22:24     标题: 我也有同感。

我觉得我们现在是哑巴吃黄连、忍辱偷生、苟延残喘。我们居然要为我们与生俱来的权利维权。唉!
作者: aprilly88    时间: 2010-7-19 22:59

~~加油~~
作者: 我爱小番茄    时间: 2010-7-19 23:23

加油!!
作者: 漂流的心    时间: 2010-7-19 23:27

反正是刚出来,本来就什么都没有呀,不要考虑那么多了, 多尝试吧,都是这样走过来的!!!

还怕找不到个事情做吗,医药相关的行业都应该可以吧。

不要到我这把年纪了,想换换尝试都不行了。
作者: mayke-ame    时间: 2010-7-19 23:40

换种心情去面对,是福不是祸,是祸躲不过,只要身体没大碍其它没什么大不了的。即使没了工作,也可以自己去创业谋生,有了工作,若干年后,你也一样会有一天要自谋出路……
生活会逼着我们前进,或许有一天,你会有意外美好的收获。
还是想借用那句话:生活中一扇门关闭了,会有另一扇窗为你打开的。
亲爱的战友,别怕,不放弃自已,努力奋斗,会有收获的。
作者: zankoo    时间: 2010-7-19 23:54

医院也有你不知道的,其实很多医生护士都有乙肝,只要不是外科医生,很多方面的,你都可以去做,当然,就是你的肝功要正常
作者: 小窝尼    时间: 2010-7-20 00:00

没错,伤了又怎样!我们都要坚强坦荡地活着。活出自我……
很多人都会有低迷的时候,加油!
作者: Esse    时间: 2010-7-20 05:17

乙人在这方面会遇到很多这样的问题,只要你坚持不放弃,都是可以成功的·
   要不你就去告医院歧视乙人~~要不然就没什么理由不聘请你的~
作者: zqjgd    时间: 2010-7-20 18:35

那么多年,我都走过来了,我想,你也行!
作者: gog0    时间: 2010-7-20 20:10

上面已那么多留言了,我也不知道说些什么了。

或者很多感觉都是一时的,你、我、他或者都一样。
作者: jasonfang    时间: 2010-7-20 20:19

想哭的时候就大声哭出来吧,然后默默擦干眼泪,继续奋斗吧,天无绝人之路~~
作者: 遗忘时光    时间: 2010-7-21 11:54

先尝试做做吧,如果不行,大不了再来过,我们都已经经历了这么多了。这些还难道你吗?坚强些面对吧,闯过去了,回头想想也不过如是。
作者: 另一片天空    时间: 2010-7-21 13:31

要坚持。只有坚持才有后面
作者: lds111    时间: 2010-7-21 20:57

男人哭吧哭吧不是罪,,,,哭完了生活还得继续,,加油!
作者: 小伞    时间: 2010-7-21 21:04

LZ,记好两个字,行遍全中国:假,骗。
作者: 灵魂的呐喊    时间: 2010-7-21 21:21

哭吧!不就是哭嘛,放开嗓子大点声哭!
作者: 我爱小番茄    时间: 2010-7-21 21:22

今天我也受到了打击,战友,继续奋斗吧!!自己不奋斗,谁为自己奋斗?坚持,坚持了,结果怎么样,无悔……
作者: 逆行者    时间: 2010-7-21 22:24     标题: 以另一种心态看待这事

不进医药行业,或许你转行了,是你发达的一个转机呢!
嘿嘿,加油吧,未来的大富翁!
作者: pingying_chen    时间: 2010-7-21 22:48

祝你好运
作者: 蓝蓝的春天    时间: 2010-7-21 23:17

这不是病的病还真是害了不少人呀 !
作者: deerMT    时间: 2010-7-22 09:25

不出所料……被自愿了。谢谢关心鼓励我的战友们,我会坚持的
作者: 8km    时间: 2010-7-22 09:31

想哭就哭。
作者: szsunjie    时间: 2010-7-22 09:43

同感,我们公司刚查过这个,市集体一起检查的,我马上就要面临失业了,真的是很痛苦,国家反歧视通知都没有用,体检的时候有一个同意书,但是市必须签的,不签字就不能体检,要是不签,就很明显有乙肝了。毕业已经两年,最怕的就是体检,不能跟人家说,即使是最好的朋友都不能说,什么都得自己一个人扛,不过相信大家坚持一定能扛过去,我女朋友知道我的事情,但是依然和我在一起,有时候真的觉得对不起她,每次工作有起色就会体检,而不得不换工作,真的对未来很担心!!
作者: areuok    时间: 2010-7-22 22:21     标题: 要尽快想办法救一下我们的战友,不只是精神上。

大家赶紧想想办法怎样可以建立一个互助的机制,这样,我们才可以相互取暖,相依为命,不会势单力孤。
作者: 迷失1987    时间: 2010-7-22 22:24     标题: 回复 30# 的帖子

唉!!!
这个世界真可恶!!!
每次都是"上有政策,下有对策"的!!!
作者: ┭艟★莱裹    时间: 2010-7-22 22:34

原帖由 迷失1987 于 2010-7-22 22:24 发表
唉!!!
这个世界真可恶!!!
每次都是"上有政策,下有对策"的!!!
:Q
作者: 白菜花    时间: 2010-7-22 22:36

我们还好好活着,没什么大不了。哭过之后,请好好加油。
作者: klxcj    时间: 2010-7-22 22:38

应届、同样问题、同样心情。我是前9所的,现在广州。
作者: klxcj    时间: 2010-7-22 22:40

真的好想哭呀
作者: klxcj    时间: 2010-7-22 22:40

真的好想哭呀
作者: lqman    时间: 2010-7-23 00:00

没事的~  放松点, 是金子, 一定会发亮的.....
作者: 忧郁的瞬间    时间: 2010-7-23 16:24

楼主不是住在笋岗村吧,我住在泥岗这边,市二医院体检可以作弊的,花点钱
作者: 雨后阳光1    时间: 2010-7-23 19:23

楼主加油....一定会好起来的
作者: deerMT    时间: 2010-7-23 22:03     标题: 回复 39# 的帖子

是容易作弊的,抽血没贴相片也不用身份证,手伸过去抽就行。在岗夏村这边住……
作者: 心语彩虹    时间: 2010-7-23 22:45     标题: 各位战友,有多少人想做丁克家庭?

想问下各位,大三阳的你会找战友做男朋友吗?关于生孩子,是不是一定要孩子?我想知道有多少人想找战友,然后做丁克家庭。想知道一下大家的想法。。。
作者: 心语彩虹    时间: 2010-7-23 22:45

对不起,楼主,恢复错了
作者: jeswang    时间: 2010-7-25 00:00

HBVer在哪个行业都有,我同学都知道我有。。。大家还是一样的,相信一切会好的
作者: areuok    时间: 2010-7-25 21:52     标题: 这里是动物世界不是人类社会,哭是没用的。

这里是动物世界不是人类社会,哭是没用的。在这块土地上,不会同情弱者,有的只是丛林法则。
作者: bentasy    时间: 2010-7-26 17:24

天无绝人之路,振作起来,兄弟
作者: locky    时间: 2010-7-26 17:27

哭吧,哭吧,,,
作者: 晴天夏    时间: 2010-7-26 23:25

在本身这个行业应该是最尴尬的 我自己也好后悔选了医药院校
但真的真的没有办法 我知道也有不少医药学生都是携带者
大家都能熬过来 我相信你也一定可以的
考虑下转行 让自己心态从低开始 只是从天之骄子的高处摔下来的滋味终究是不好受的
上帝选择了让我们多些磨练 我们就笑着来接受他的考验
大家能在这个论坛 其实都是因为社会歧视的问题  
受不了就哭出来 要不就在这里有诉说你的烦恼   慢慢的就习惯啦
终有出头之日的
要对得起父母 对的起亲人 对的起自己爱的人
活的精彩
作者: 长袖短舞    时间: 2010-7-28 11:17

不要放弃,照常可以进医药行业。
作者: 风中飘零    时间: 2010-7-28 22:51

哭吧哭 吧,无 人处
作者: LY7153    时间: 2010-7-28 22:59

我也想哭...
作者: ha3    时间: 2010-7-29 12:35

加油啊,一个人在外要注意身体啊,天无绝人之路啊。
作者: stefcxp    时间: 2010-7-29 22:18

我也同感,每次体检就是梦魇啊
作者: vincentlwx    时间: 2010-7-30 16:49

我也是医学院校毕业,医学院校的更歧视
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-7-31 00:09

想哭就大声哭出来吧!
作者: pitty    时间: 2010-7-31 00:41

男儿有泪不轻弹,加油!
作者: barky    时间: 2010-7-31 05:08

和我两年前一个样。我也是学药学的,还是研究生。在深圳不敢用硕士文凭,哎,无奈,一个稳定的工作不好找。我建议还是去做药店,在市二医院ZB比较容易,以后混个药师就好过点了。我现在在药厂上班,搞质检,郁闷。过了年又要辞工了,福利体检难过啊,都是同事,被发现就尴尬了。作弊1000块就搞定了,我给你个作弊枪手的QQ你,540431163,提前和他们打个电话。周一下午罗湖人才市场很多药店,药厂去招聘,不要挑,在深圳什么都不干也要消费30~50块一天,耗不起的。我的QQ:58552305
作者: dicofay    时间: 2010-7-31 16:36

我和你的情况简直一样,好孤独,好无助,祝福战友
作者: leguankaixin    时间: 2010-7-31 22:51

坚持,加油,努力!
作者: walison    时间: 2010-8-1 09:37

我也跟楼主学类似的专业,也有一样的经历,唉,简直是上帝给自己开的玩笑,曾经为了健康证忐忑不安,好几个晚上没睡,最后老天也没可怜我。销售尽管不看重这个,但不喝酒就成功的医药代表怎么可能呢...
作者: 晓阿山    时间: 2010-8-7 22:09

歧视史-战友的血泪史…
作者: 元宵妹    时间: 2010-8-8 20:50     标题: 在这里有很多深圳的战友的

在这里有很多深圳的战友的。要坚强,要勇敢。加油。
作者: nandj    时间: 2010-8-9 16:50

楼主,我短信给你一家招药师的公司名,他们的体检很松,作弊没问题,你先试试,先暂时混着,然后我觉得,要想堂堂正正活在阳光里,考公务员吧,事在人为,你们这个专业的,公务员肯定也有需要的!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5