肝胆相照论坛

标题: 烂牌也能赢——记录,更新 [打印本页]

作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-16 16:47     标题: 烂牌也能赢——记录,更新

2010年元旦第一周,我摸到了人生最烂的一副牌——原发性肝癌。
我才39岁。
捧着手中的烂牌,我的心碎了,但眼泪没有掉下来。
当时已经进入了2009年腊月的门槛,
满中国弥漫着浓浓的年味,
而我,嗅到的是死亡的气息。
面对我的片子,
医生说很重很重,摇头,还是摇头。
能否过去年关,都很难说。
在家人的坚持下,医生说看他的造化吧。
于是,在北京某医院做了两次化疗。
花光了家里所有的积蓄,
背了一身的债务。
好在,我现在活过来了。
今天,正好半年。
三个月前让我哥把墓地都选好了,
今天,我还坚强地活着。
我一直坚信:再烂的牌
只要打得好
也一定会赢!!
最近上网不太方便,
过段时间搬回老家休养,
我会详细直播我的抗癌经历
与大家共探讨。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 明月87923    时间: 2010-7-16 17:15

作者: ggxyz    时间: 2010-7-16 17:29     标题: 活着,真好

祝福楼主早日康复
作者: 一瞬之间    时间: 2010-7-16 17:33

再烂的牌,能赢就是胜利,祝福楼主,坚强。
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-7-16 17:45

祝福你楼主哦,你要坚强
作者: trytry    时间: 2010-7-16 22:07

为楼主祈祷!!!!
作者: 泰然余生    时间: 2010-7-16 22:11

只要方法对,烂牌变好牌。
兄弟,我看好你!!!
作者: lrc754    时间: 2010-7-16 23:04

作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-7-17 09:08

作者: 胡子拉碴    时间: 2010-7-17 10:19

加油!这心态相当不错,坚持到最后一定能糊牌的
作者: lsw123    时间: 2010-7-17 10:27

作者: 布隆方丹    时间: 2010-7-17 10:35

楼主不想具体说说吗
作者: touzi369    时间: 2010-7-17 10:36

祝贺楼主小兄弟。
作者: 大头猫    时间: 2010-7-17 10:41

心态可以增强抵抗力,乐观坚强。相信自己吧。一定可以战胜它。
作者: 己为    时间: 2010-7-17 11:29

兄弟有这样乐观的心态,烂牌又有什么可惧.
作者: 飞越    时间: 2010-7-17 13:39

祝福楼主天天好心情,定能战胜疾病。
作者: hzhch    时间: 2010-7-17 13:51

作者: jiang7814    时间: 2010-7-18 00:02

坚强 坚强 一定要坚强
作者: fengling0202    时间: 2010-7-18 10:38

祝福LZ。
作者: 爸爸小棉袄    时间: 2010-7-18 10:43

楼主这个直播太慢啦,这个帖子我都进来好几次了,发现还是没有开始直播哦,想学点经验呢,还是搬个小板凳等着吧。
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-19 10:48

作者: 橙子红也    时间: 2010-7-19 11:48

烂牌不怕,只要听牌,也可以杠上开花!
作者: 自由港    时间: 2010-7-20 16:03

祝福你,同你一同战斗!
作者: 老爸最棒    时间: 2010-7-20 17:11

作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-21 10:49

非常抱歉这么长时间没有回来看看,谢谢这么多战友兄弟姐妹关注!你们的鼓励给了我更多的力量!
  我现在还在农村老家,无法上网,只好弄了个天翼无线上网卡。因为孩子9月1日开学,下个月中下旬我将搬回烟台去居住,那时候上网会更方便一些。
  本来按照我的想法是,根据我的病历片子以及在医院复印的一些医生临床检查记录,陆续完整直播,一是让专家行家指点二三,二是与大家交流抗癌经验,共同战胜病魔。
  现在,我还是简单一些吧,大部分是个人的心路历程和调养经验。
  废话不说,言归正传。
  一、我的烂牌是这样摸到的
  2009年阴历十一月中旬,开始感觉肝区不适。我是乙肝患者,遗传。当时我在江西九江出差,那地方吃辣吃狗肉锅仔,这些都是乙肝禁忌的,熬夜,连续熬了几个通宵,终于坚持不住了,后来就一直失眠,肝区刺痛直到肩部,还以为是肩周炎,无知啊!!
  需要说明一点的是2008年在地方医院体检发现一个血管瘤,医生知道我是乙肝患者后说不碍事,我也没当回事。2009年由于工作繁忙阴差阳错就没有参加单位的体检。2010年1月7日,回北京公司后到海淀区体检。彩超显示右肝肿瘤5*5厘米,其他检验需要两天后拿,做CT还要先预约。我不知道自己是怎么回公司的,只觉得满世界都是黑的。尽管此时我还不知道是恶性肿瘤。
  吧手头工作交接了一下,1月12日我离开北京回了山东老家,在当地市医院做了CT,肿瘤还是那么大,显示剖面积12*13厘米,AFP8000多(此时我不知道什么是AFP),谷草、谷丙转氨酶、转肽酶都是几千计!乙肝病毒非常活跃。我问医生,医生说是肝硬化。1月16日开始在当地住院。(后来我才知道医生吧结果告诉我爱人时,我爱人一个小时没过来,在步梯哭哭哭……。)
  就这样,在踏进2010年的门槛时,我摸到了人生最烂的一副牌,而这个时候,我还蒙在鼓里,以为自己是肝硬化,肿瘤是良性的。
  我会努力继续更新的。
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-21 11:03

作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-21 11:30

原帖由 卒子乙 于 2010-7-21 11:03 发表

乙肝不是遗传的,是感染的~!

这个我也不太懂,我母亲乙肝,我兄弟姐妹中连我三个都是,两个外甥也是,杯具。我听说父亲乙肝不遗传,母亲乙肝遗传。
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-21 11:30

二、治还是不治?
  2008年腊月初五,我所在的北京公司董事局主席、总裁帮我联系了301。此时他们已经知道了我的病情,我永远记得我那亲爱的老总们对我说的话:小孙,病来如山倒,病去如抽丝,不能着急!公司已经给你联系了专家会诊,尽快为你安排手术,别有什么压力!我们都等你早日康复回来上班!
  我所在的公司是一家集团公司,在山东有分公司。山东分公司的董事长是我的姐夫,在我生命期间,我姐夫为我做了很多很多,既要安慰我不让我看出任何破绽来,又亲力亲为,腊月初五那天姐夫过生日,但他陪同我和爱人去了北京。到北京后已经是傍晚了,董事局主席在外地出差,给我发来了短信,鼓励我;总裁第二天要去澳大利亚,但他还是从望京匆匆赶到了医院,并陪我一起吃了晚餐;办公室主任是个老北京人,我叫他王大哥,跑前跑后帮我办理住院手续……
  病床很紧张,我暂时住进了重症监护室(2人病房,同病房一个姓戚的江苏徐州人,45岁,要做肝移植,很遗憾没有留下他的电话,我们两个聊的很好,我离开重症监护室就立即手术了,再也没有他的消息,第二次手术前我特意问过护士,病人流量太大了,很遗憾我没有得到确切的消息。远方的兄弟,你现在还好吗?)
  可能是心理没有死神的压力,我的状态还不错。每天的探视时间是下午4点半到5点,一般是爱人进来15分钟,陪我聊聊天,问我想吃点啥?然后是我姐夫、同时们进来探视15分钟。我是山东人,喜欢吃胶东打卤面和酱肉包子。我姐夫就满城找山东菜馆,后来都是从威海在北京开的酒店直接订餐,打卤面、酱肉包子还有海参。我跟我爱人说想吃山东的蜜桃,爱人半晌无语,最后说:“现在是冬天,那桃子夏天才有,你看我给你买好一点的桃汁好不好?”后来才知道,为了我想吃桃子这个愿望,我爱人在宾馆里(重症监护室不允许家属陪床)哭了半夜。因为专家会诊后,我的主治医生对着我的CT片子说了这样一句话:“怎么现在才来?!”然后是无奈的摇头,那意思是很明显,我的生命即将走到终点,吃到2010年夏天的桃子的愿望,怎么可能呢?
  这副牌太烂了,烂的再也不能烂了。
  怎么办?
  爱人坚持要做手术,尽管我的经济条件很差,农村出来的孩子到北京打工,能够小康就已经很不错了。爱人说毕竟北京这所医院是目前最好的医院之一,治疗还有希望,不治就一点希望也没有了。
  最后我的爱人、姐夫和医生达成共识:介入手术,看他的造化吧!

作者: 一瞬之间    时间: 2010-7-21 12:23

祝福兄弟,坚强......
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-21 12:44

三、第一次介入(插管)栓塞化疗
  腊月初六我住进了14层普通病房。
  腊月初七下午1点进手术室,预备工作,护士一遍打点滴一遍关心地跟我聊天,那是让我尽量放松。真的感谢她们,那种关怀式的聊天确实让我对手术的压力放松了许多。
  大约半小时(可能不到,记不清楚了),介入手术结束,主刀医生出来关切问我身体状况,他满头是汗,那一刻,我对医生救死扶伤有了更深刻的认识。
  第一次化疗我没感觉太痛苦。在病房打点滴观察了四天,出院。
  所有开销花了九万,包括5万的多吉美,还有另外三份药,国产的。我吃这四份药效果不错,考虑到每个人的体质不同,另外三份药就不说名字了,免得有广告嫌疑。
  腊月初九回到了山东老家,住进了当地一家还算可以的医院。
  回来后我还不知道自己的病情严重性,直到有一次我自己拿药吃,看到有“原发性肝癌”字样,我头嗡地大了。多吉美是散板,后来才知道,爱人在药房拿药时把包装、说明书当时就扔进了垃圾桶。
  我马上用手机上网悄悄查找验证,先查了“甲苯磺酸索拉菲尼片”,治疗肾癌的,后来用于肝癌临床!
  然后谷歌查原发性肝癌,与我的症状完全相符!!!
  接着第二天做增强CT,爱人拿了医生开的一张单子陪我下去做CT,我看到单子上有这样一行字“肝Ca插管术后检查”。
  我被死神盯上了。
  接下来一周,我的心情很坏,糟糕透了,我还不到40岁啊!!
  肝区疼痛,便秘、肛裂、痔疮,一股脑来了,那种感觉,生不如死。
  由于心情很糟糕,病情在不断恶化。
  特别是痔疮和便秘,我都有一种拉开窗户从11楼跳下去的念头!
  于是打止疼针,打强痛定,每天两针。
  一天两针也不行,这一天是在疼的受不了了,打了一针强痛定后半小时,护士又过来打了一针杜冷丁,杜冷丁很见效,我不到五分钟就休克了。(后来我才知道打强痛定的间隔时间是7小时)医生护士乱成了一锅粥,等我醒来,先看到爱人哭的一塌糊涂……
  这次休克后,改变了我。我不怕死神了,我变得坚强了,笑谈生死,乐对现实。
  一个人如果连死都不怕了,还有什么值得惧怕的?没有,有的只剩下牵挂,父母、妻儿,亲情、友情……
  大约又过了十天左右时间,也就是第一次化疗手术20天左右,我的痔疮不治自愈(每天爱人给上3-5次热敷),便秘好了(酚酞片的功劳,俗称果导片),肝区疼痛减轻了,原来阵阵剧痛,现在是隐隐作痛。
  到术后一个月的时间,我的体重急剧下降了12公斤。
  在这一个月的时间里,我一直坚信是我的饮食救了我。
  这一个月里,我没有吃过一片肉,植物油一滴也没吃过!也就是说全部是水煮菜加果汁(胡萝卜、苹果汁每天至少500毫升),面食偶尔吃一点点馒头,主要是喝玉米大碴子粥,动物蛋白、动物脂肪什么牛奶、成品果汁一点不吃。对了,每天吃一个海参。
  关于癌症的治疗中西医一直存在争议,我认为两者都有道理,可取其精华,西医手术,吃西药,饮食还是采纳中医的一点理论比较好,也就是饥饿疗法,与古代的“辟谷”有点类似,现在也有辟谷养生的。
  最后饿得实在受不了了,又坐车去北京开始第二次化疗手术。
  第二次化疗,我差点回不来了,医生私下里说我挺不过半个月,所有的亲戚朋友还有身在外地的老领导老同事都扎堆来看望我,从他们的眼神里,我知道他们是来跟我告别的。
  我的墓地都选好了,但是,今天——我还坚强的活着!
  南无阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
  (明天去医院化验肝功、AFP、血凝等指标,月底去北京回访领多吉美,这段时间可能就不上网了,我会尽快回来更新的!!)
  亲爱的战友,让我们并肩战斗!
作者: 不会分离    时间: 2010-7-21 13:42     标题: 回复 30# 的帖子

我相信心态好一定可以打倒一切的,祝福楼主。。。。
等待楼主快快回来直播。。。学习中。。。。。。。。。。。。
作者: 向云松    时间: 2010-7-21 13:45

楼主说得好:一个人如果连死都不怕了,还有什么值得惧怕的?没有,有的只剩下牵挂,父母、妻儿,亲情、友情……

的确,我也从来没有惧怕过什么,只不过是舍不得自己的亲人和自己未成功的事业而已,楼主各方面的条件都比较好,特别是那些药又对你很有效,那你就更要好好的一步一步走下去,多跟网上有经验的病友学习!
作者: 长长久久    时间: 2010-7-21 14:29

加油
作者: hzxcwsj    时间: 2010-7-21 14:47

我永远记得我那亲爱的老总们对我说的话:小孙,病来如山倒,病去如抽丝,不能着急!公司已经给你联系了专家会诊,尽快为你安排手术,别有什么压力!我们都等你早日康复回来上班!
你的老总真好,想信我们自己,会没事的。
作者: hzxcwsj    时间: 2010-7-21 14:53

一个人如果连死都不怕了,还有什么值得惧怕的?没有,有的只剩下牵挂,父母、妻儿,亲情、友情……楼主的体会,就是我的心情。。
作者: 明月87923    时间: 2010-7-21 15:02

作者: huangjunbo    时间: 2010-7-21 17:14

祝福!奇迹会出现的!!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-21 17:48

谢谢楼上各位兄弟战友鼓励
生活就像西游记,没有过不去的火焰山
作者: 二吐为慢    时间: 2010-7-21 18:14

原帖由 烂牌也能赢 于 2010-7-21 17:48 发表
谢谢楼上各位兄弟战友鼓励
生活就像西游记,没有过不去的火焰山

你写的太好了,字里行间都能感受到你的自信与乐观,加油吧大兄弟,我相信你一定能赢!
作者: 一颗小石头    时间: 2010-7-21 18:31

加油啊!兄弟!!!看好你!!!!!!!!
作者: 影子2    时间: 2010-7-21 21:51

你有那么好的同事和家人关心你。爱护你,你更要有信心!祝福你!
作者: 风吹白衣    时间: 2010-7-22 09:20

祝福,祝福,无限祝福~~~~
坚强,挺住,有时候意志力比药物和治疗更有可能创造奇迹!
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-7-22 14:00

楼主祝福你的,烂牌一定也能杠上花的,
作者: shirley_shen    时间: 2010-7-22 14:44

祝福,LZ创造了奇迹,一切都会过去,明天会更好
作者: 向云松    时间: 2010-7-22 19:13

作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-7-22 19:33

楼主好心态,向你学习!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-23 06:48

感谢明月87923、ggxyz、一瞬之间、AntiHBV8101、trytry、泰然余生、lrc754、阳光灿烂123、胡子拉碴、lsw123、布隆方丹、touzi369、大头猫、己为、飞越、hzhch、jiang7814、fengling0202、爸爸小棉袄、卒子乙、橙子红也、自由港、老爸最棒、不会分离、向云松、长长久久、hzxcwsj、huangjunbo、二吐为慢、一颗小石头、影子2、风吹白衣、AntiHBV8101、shirley_shen、风雨蔷薇等若干兄弟姐妹的支持鼓励!!
谢谢你们!!
我一定与大家一起努力坚持,创造奇迹!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-23 06:52

昨天在市人民医院化验肝功、AFP和血凝指标,不太乐观。
AFP上升较大,1260了,原来300多,谷草、谷丙、转肽酶都是超过300,血凝指标尚可。
但我的心态比较乐观,虽然被死神盯上了,但现在我还坚强地活着,死神,能盯你就盯吧,我会让你感到疲倦的!呵呵
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-23 06:55

第三节修订:
三、第一次化疗,身体几乎崩溃
    腊月初六我住进了14层病房区。
  腊月初七下午1点进手术室,预备工作,护士一边打点滴一边关心地跟我聊天,那是让我尽量放松。真的感谢她们,那种关怀式的聊天确实让我对手术的压力放松了许多。
在手术台上,我的大脑一片空白,我的意识仿佛停止了,我仿佛进入了一个虚幻的空间,身边的医生护士仿佛降落人间的天使,来来回回。而此时我嘴里突然不断念叨着“阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,一直到手术结束。
大约半小时(可能不止,记不清楚了),介入手术结束。
主刀医生出来关切问我身体状况,他满头是汗,那一刻,我对医生救死扶伤有了更深刻的认识。
  第一次化疗我没感觉太痛苦。在病房打点滴观察了三天,出院。
  所有开销花了九万,包括5万的多吉美(德国拜耳),还有另外国产三份药,胆碱胶囊,参一胶囊和金龙胶囊。
  腊月初九回到了山东老家,仍然住院治疗。为了让我有一个更好的治疗环境,姐夫通过朋友关系给我弄了一个单间病房。开始爱人的姨夫从乡村赶过来,坚持给我做饭送饭。后来春节到了,爱人就买了个电锅,在病房里做饭,医院食堂供应的饭菜,油腻得很,我不能吃。
  回来后我还不知道自己的病情严重性,直到有一次我自己拿药吃,看到参一胶囊有“原发性肝癌”字样,我头嗡地大了。多吉美是散板,后来才知道,爱人在药房拿药时把多吉美的包装、说明书当时就扔进了垃圾桶。
  我马上用手机上网悄悄查找验证,先查了“甲苯磺酸索拉菲尼片”(多吉美),治疗肾癌的,后来用于肝癌临床!
  然后谷歌查原发性肝癌,与我的症状完全相符!!!
  接着第二天做增强CT,爱人拿了医生开的一张单子陪我下去做CT,我看到单子上有这样一行字“肝Ca插管术后检查”。
  我被死神盯上了。
  接下来一周,我的心情很坏,糟糕透了,我还不到40岁啊!!
  肝区疼痛,便秘、肛裂、痔疮,一股脑来了,那种感觉,生不如死。
  由于心情很糟糕,病情在不断恶化。
  特别是痔疮和便秘,我都有一种拉开窗户从11楼跳下去的念头!
  于是打止疼针,打强痛定,每天两针。
  后来一天两针也不行,这一天是在疼的受不了了,打了一针强痛定后半小时,护士又过来打了一针杜冷丁,杜冷丁很见效,我不到五分钟就休克了。(后来我才知道打强痛定的间隔时间是7小时)医生护士乱成了一锅粥,等我醒来,看到爱人哭的一塌糊涂……
  这次休克后,改变了我。我不怕死神了,我变得坚强了,笑谈生死,乐对现实。
  一个人如果连死都不怕了,还有什么值得惧怕的?没有,有的只剩下牵挂,父母、妻儿,亲情、友情……
  大约又过了十天左右时间,也就是第一次化疗手术20天左右,我的痔疮不治自愈(每天爱人给上3-5次热敷),便秘好了(酚酞片的功劳,俗称果导片),肝区疼痛减轻了,原来阵阵剧痛,现在是隐隐作痛。
  到术后一个月的时间,我的体重急剧下降了12公斤。
    在这一个月的时间里,我一直坚信是我的饮食救了我。
    记得在北京出院时,医生说不必刻意忌口,西医不讲究忌口的,但讲究适量。中医对饮食非常看重,我姐夫为此专程又飞了一趟北京,去了中国中医科学研究院,拿了一些中成药,并带回中医专家开的一张食谱。
    关于癌症的治疗中西医一直存在争议,我认为两者都有道理,可取其精华,西医手术,吃西药,饮食还是采纳中医的一点理论比较好,也就是饥饿疗法,与古代的“辟谷”有点类似,现在也有辟谷养生的。
    这一个月里,我完全成了素食主义者,甚至连植物油一滴也没吃过!也就是说全部是水煮菜加果汁(胡萝卜、苹果汁每天至少500毫升),面食偶尔吃一点点馒头,主要是喝玉米大碴子粥,动物蛋白、动物脂肪什么牛奶、成品果汁一点不吃。对了,平均每天吃一个海参。
    我坚持吃素的另一个重要原因是,吃肉后肝区反应剧烈!
    有一天我大姐带来了一些排骨,全是肋排,那个香啊!我忍不住吃了几块,结果晚上两点多肝区疼的比平时厉害多了。后来又吃过一次,还是半夜两三点就疼醒了!
    上网一查,才知道按照中医的理论是夜里1-3点行肝经,肝在工作!我思来想去,恍然大悟:
    肝癌患者的肝,就好比一个破发动机一样,只能悠着点慢行,加大油门肯定要出故障。就是这个道理啊,吃素不加重肝脏负担,吃肉就是给破发动机加大油门,超负荷运转,能不疼吗?病情能不重吗?
    最后饿得实在受不了了,也到了去北京复查准备第二次化疗的时间了。
    关于是否做第二次化疗,我的爱人和我大姐、姐夫反复商量了半天才做了决定。因为经过一个月的素食,我的身体极度虚弱,那脸色,说白了根本就不像个活人的脸色。
    我不知道自己的真实病情,我有一次问医生,医生说你可能还要做一次手术。我问为什么?医生说你这个肿瘤就像一个苹果一样,第一手术切断了它的养分供应,慢慢就萎缩溃烂,再做一次手术就是把这个烂苹果拿掉。我居然相信了!于是我跟爱人说赶快做第二次手术吧,早早做了春节休息一下节后就能上班了。
    爱人因为我的坚持,担心不做手术会影响我的情绪。最后决定去做第二次手术。
    本来要坐飞机去的,但第一次术后在飞机降落时,看到我痛不欲生的样子,姐夫找来一辆别克车,我们带着CT和其他检查结果去了北京。
    第二次化疗,我差点回不来了。
    医生私下里说我很可能挺不过半个月了,所有的亲戚朋友还有身在外地的老领导老同事都扎堆来看望我,从他们的眼神里,我知道他们是来跟我告别的。
  我的墓地都选好了,但是,今天——我还坚强的活着!
  (明天去医院化验肝功、AFP、血凝等指标,月底去北京回访领多吉美,这段时间可能就不上网了,我会尽快回来更新的!!)
  亲爱的战友,让我们并肩战斗!

作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-23 06:58

计划后天从当地去北京,硬座大巴,要坐10个小时,上午10点发车,晚上8点多一点才到。
这两天在家养精蓄锐,准备去北京领药。
回来后我会抓紧时间尽快更新的。
祝福所有患难之友!!!
作者: 长长久久    时间: 2010-7-23 08:47

对,攒足力气才能拼搏,你的坚持也是我们大家的胜利。努力加油!
作者: deng245    时间: 2010-7-23 10:34

祝福
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-24 10:38

谢谢楼上几位朋友鼓励!
刚刚买好了明天去北京的车票,值得高兴的是,我自己骑着自行车去的车站,然后去电信缴纳无线上网费用,回来的路上去了趟超市,买了点路上吃的水果,猕猴桃和水蜜桃,猕猴桃对肝CA患者非常有益,建议战友们可以吃一点。春节前后特贵,5块钱1个,今天4.98元一斤了。
本来想回来后在上来看看,放下自行车忍不住又上线了,这里是咱们共同的心灵家园啊,呵呵
作者: 风吹白衣    时间: 2010-7-24 10:47

坐大巴很辛苦的,而且要坐10个小时之久。带一个软一点的抱枕靠着,必要时和邻座商量下,能不时躺倒休息会儿最好。肝脏疾病最忌劳累,一定要注意的。
作者: 向云松    时间: 2010-7-24 10:58

作者: 天使蛋    时间: 2010-7-24 11:00

祝福 希望楼主可以打败病魔 愿主赐平安~
作者: 一瞬之间    时间: 2010-7-24 11:04

楼主,祝福你上京治疗之路,一切如意。
作者: 爸爸小棉袄    时间: 2010-7-24 13:16

路上注意,不要太劳累!
作者: 为父祈祷    时间: 2010-7-24 13:43

楼主一路顺风。。。。怎么不选择坐火车卧铺呢? 这样会更舒服一些~
作者: hzxcwsj    时间: 2010-7-24 15:11

祝福楼主一路平安,楼主不要太辛苦自己,争取开心每一天,要坐硬座大巴10个小时,太长久了,很累的。建议把它变成旅游,到一个地方,休息半天,再出发。

作者: xiaokeyizu    时间: 2010-7-24 16:15

这段时间工作很忙,以致于有大约2周没进论坛了。
默默地祝福你吧!
提醒一下,要注意休息好。我在肝癌发病的前几个月也是非常累的,工作较忙加上装修房子,现在回想起来可能也是发并诱因之一。
作者: 治还是不治    时间: 2010-7-24 22:49

祝福中。。。
作者: ainaicx    时间: 2010-7-24 23:25

祝福楼主
作者: ryanzhang    时间: 2010-7-25 14:04

不要太劳累!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-29 08:57

谢谢大家关心!
昨天上午在永定门坐12点的车,晚上8:30到家。
很累!北京这几天高温,像蒸笼一样,感觉身体很虚弱。
一路上肝区疼痛,路上吃了四片强痛定片剂,坚持回来了。
医师看我的检验报告,AFP飙升到1264,怀疑栓塞控制的有点问题,让我8月份尽快把影像学片子寄给他,可能还要做一次栓塞化疗。
我说我可能已经没有治疗的经济能力了,回来跟爱人说了,开始筹措钱。

作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-29 08:57

四、第二次化疗,死里逃生
第二次化疗,我差点回不来了。
关于是否做第二次化疗,我的爱人和我大姐、姐夫反复商量了半天才做了决定。因为经过一个月的素食,我的身体极度虚弱,那脸色,说白了根本就不像个活人的脸色。
第一次化疗后我不知道自己的真实病情,有一次我问当地医院的医生,医生说你可能还要做一次手术。我问为什么?医生说你这个肿瘤就像一个苹果一样,第一手术切断了它的养分供应,慢慢就萎缩溃烂,再做一次手术就是把这个烂苹果拿掉。
我居然相信了!于是我跟爱人说赶快做第二次手术吧,早早做了春节休息一下节后就能上班了。
爱人因为我的坚持,担心不做手术会影响我的情绪。最后决定去做第二次手术。
本来要坐飞机去的,但第一次术后在飞机降落时,看到我痛不欲生的样子,姐夫找来一辆别克车,我们带着CT和其他检查结果去了北京。
正月十二,年味依然很浓重,我踏上了去北京二次手术的路。
去北京的路上,漫长又难熬。
让我最难以忍受的是腹泻很严重,一路上至少停了七八个收费站跑卫生间,有一次都坚持不住了,直接到高速公路边上的大坡沟里方便!
傍晚,终于熬到了北京。
我们集团总裁、老王大哥还有部室的一个同事,在百忙中赶了过来,在一家胶东菜馆陪我一起吃饭。
刚上了不到三个菜,老王大哥就和我姐夫就去了301医院,帮我办理住院手续。那天总裁多次帮我夹菜,鼓励我,还专门让饭店给做了胶东打卤面,让我先吃。感动中我都恨自己怎么这么不争气!!
可能是颠簸了一路,吃的饭菜在饭店门口就全吐干净了,身体越来越虚弱了。
好在我的住院手续很快办妥了,还是床位紧张,又暂时住进上次那间重症监护室。
晚上到凌晨抽了三次血,睡眠一般。
第二天做了CT平扫,肺功能检查。
是否有必要进行化疗手术,再次成了焦点。
根据我的检查结果,严重得很,肿瘤不但大,要命的是在动脉边上位置不好,医生不建议这次化疗手术,风险太大。
手术最终还是做了。
这次介入化疗手术,将近一个小时才结束。
在手术台上,我差点坚持不住,窒息一般的感觉。
但仍然默念着“南无阿弥陀佛”,祈愿佛祖保佑度过这一关。
医护人员把我从手术室推出来,我基本上就一直处于混沌状态。
药物反应非常剧烈,呕吐,出汗,窒息,休克,抢救……
据爱人说,医生抢救中给我身上挂了将近三十条各种各样的管子。手术后的那天晚上,我休克昏死过多次。一条厚厚的毛巾做枕巾,我出的汗把整条毛巾浸润的都能拧下水来。
佛祖保佑,我在不停地呕吐,休克,昏死状态下终于挺过了这炼狱般的一夜。
早晨一醒来,我看到姐夫居然也在我的床边,眼睛红红的。爱人说,姐夫一夜没走,都担心得要命,都以为昨晚我会离开这个世界,永不醒来。
阿弥陀佛,感谢佛祖。徘徊在天堂口,我挺过来了,我第一次死里逃生地活过来了。
同病房还有四位病友,其中一位马上也要手术的病友,五十左右岁的样子,对我说了这样一句话:“小伙子,你真坚强!!”
是啊,我很坚强,面对那么多关心我的人,我没有不坚强的理由。
随后我被转入了一间双人病房,同病房的病友是山东老乡。
那个说我很坚强的病友过来看望了我好几次,问我手术的感觉,我安慰他说:“打了麻药后,没有什么痛苦的,不要担心啊。”
病友回去后,爱人跟我说:“你知道那个人为什么老过来看你吗?”我不知道。爱人说:“昨天晚上你把满病房的人都吓住了,其中有一个比你还年轻的,这两天准备手术,见你那个样子,反复叮嘱医生给他弄个止疼棒。”
接下来是输液观察,虽然不像手术当天那么痛苦,但我的状态不是很好,药物反应还是很剧烈。
术后第三天,身体极度虚弱,加上术后漫无边际的痛苦折磨,我出现了幻觉。我经常恍惚中看到自己飘在半空,而我的躯壳躺在病床上。无论白天还是晚上,只要我睡过去了,总能做一些非常诡异的梦。
我跟爱人说:“回家,我要回家,晚了我就回不去了。”
此时的北京,窗外飘着雪。
吃过正月十五的元宵(医院配餐提供的),正月十六,踏上了回山东老家的路。
临行前,北京公司的同事们为我送行。我已经不能行走,用轮椅从病房推出来上的车。除了记得办公室高主任推的轮椅外,我仿佛失忆了,更像是面对着一个陌生的不属于我的世界。
我感觉自己真的坚持不住了。
除了爱人,姐夫也坐在车里陪我回家。
从轮椅上下来呕吐了第一次开始,一路上我就没停止过呕吐,苦胆都吐出来了。
除了呕吐,我始终处在半昏迷状态中。
越来越坚持不住了!我特别想马上回家!
爱人告诉我,在车上姐夫经常试我的脉搏,并用手试我的呼吸,因为我经常就昏迷不醒了……
终于,当我迷迷糊糊看到高速路标上“山东界”时,我有些许兴奋地喃喃自语:“到家了,终于要到家了……”然后是泪奔不止……
晚上七点左右,到了当地医院。
姐夫提前打电话让我大姐找来一台轮椅,一下车大姐就把我推进了电梯,回到了我的病房。
此时的我,完全折腾的没有一点活气了,唯一证明我还在这个世界上的是,我的眼睛偶尔活动一下,还没有完全闭上。
医生私下里说我很可能挺不过半个月了。
爱人痛哭流涕,大姐也非常后悔这次手术,说白让我遭了这么大的罪。
于是所有的亲戚朋友还有身在外地的老领导老同事,都挤出时间来看望我。从他们的眼神里,我知道他们是来跟我告别的。
我不知道什么时间自己就离开了这个世界,心里没有惧怕,只有牵挂。
两次手术,爱人整夜整夜地照顾我,人瘦了一圈。
没有人真正知道爱人为了照顾我所受的累,只有我最清楚,我看在眼里,疼在心里,但我没有任何办法,只能眼睁睁看着爱人受苦受累。
作者: zsz1951    时间: 2010-7-29 09:25

关注中.............
作者: wfx1376275    时间: 2010-7-29 10:02

祝福!!!!
作者: Sanku    时间: 2010-7-29 10:06

楼主,加油!祝福你!
作者: bebe511    时间: 2010-7-29 12:41

祝福
加油
作者: ryanzhang    时间: 2010-7-29 13:58

AFP升高,多吉美耐药的可能性较大.可考虑换药
http://tianxuen.5d6d.com/thread-19248-1-1.html
作者: 一瞬之间    时间: 2010-7-29 14:09

兄弟,你真坚强. .祝福你.坚强生活每一天.
作者: 长长久久    时间: 2010-7-29 14:41

第二次化疗  那么难的日子都挺过来了   会没事的
作者: 橙子红也    时间: 2010-7-29 14:42

相同的经历,不堪回首的那段历史啊,我是没有勇气去回忆,祝福你!
作者: 明月87923    时间: 2010-7-29 15:51

上天会保佑你的
作者: yufenfen    时间: 2010-7-29 16:12

感动与你的坚强,你几次提到南无阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。身体吃得消的话来浙江普陀山拜佛,
作者: 二吐为慢    时间: 2010-7-29 21:03

深深的祝福你!
作者: 泰然余生    时间: 2010-7-29 22:00

生死看开了,就没有什么过不去的坎。
坚强吧,兄弟,为了放不下的牵挂、亲情、友情。。。
深深祝福!
作者: sunhy945    时间: 2010-7-29 22:39

祝福你,大家一起努力!
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-7-30 12:49

楼主你要坚强哦,大家都支持你
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-1 07:57

谢谢楼上这么多兄弟姐妹关心鼓励!
AFP升高很危险,我也怀疑是不是耐药性了?但我才吃了7个月啊?
医生说要我尽快噶影像片子寄给他,以便于确定,拿出方案。
我去年出差经常拜佛,发病前一个月还在九江拜过,再早一点在厦门南普陀拜过。
把生命已经交给佛祖,愿佛祖保佑众生,阿弥陀佛
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-1 07:58

五、科学的饮食,是拿掉压倒骆驼的最后一根稻草
第二次化疗后,我的饮食有所调整。
每天早餐:空腹喝一杯蜂蜜(后来因为国产成品蜂蜜掺假居多,添加剂损肝,喝了一瓶后停了),五谷粥一碗(加大枣)或鲜豆浆一份,蔬菜饼(茭瓜、土豆)一到两个,鸭蛋一个。
午餐:素炒青菜一到两份,绿叶菜为主,如木耳西兰花,花菜、包心菜、胡萝卜、圆葱等,一定是素炒,放少量植物油;
汤类:西红柿汤或蘑菇汤、冬瓜汤、海带汤、紫菜汤、豆腐汤一份,清炖。
面食:玉米饼子或米饭、馒头,粗粮为主。
晚餐:素炒青菜参考午餐,不重样;面条或素馅水饺、素馅包子。
每天多餐少食,最高七分饱。
每周至少两到三个海参佐餐,搭配西兰花最佳。
新鲜水果,胡萝卜汁错开服药时间后随时补充。
新鲜鱼每周清炖一次喝汤,海鱼、草鱼、鲫鱼等,鲤鱼也可。
除了周所周知的垃圾食品和肝病禁忌食物外:
肉类不吃,除非能买到农村自己家里粮食喂养的猪肉。
我们用屁股想想都感到可怕——健康的职业养猪人自己都不吃猪肉,我们这种病怎么敢吃。
牛奶不喝,除非能从国外带回或代购到纯正的奶制品。
还是用屁股想想都感到可怕——2008年的三聚氰胺奶粉若干吨改头换面后,至今还在市场流通,官方给的原因是销毁技术达不到。
如今健康人都谈奶色变了,我们谁敢拿着亲人朋友救回来的命去冒险?
海鲜富海丰富的蛋白质,但至今我不确定能不能吃,众说纷纭。
中医也很矛盾,说是蛤、蟹等海鲜是发物不能吃。
但牡蛎又在中医生产的肝病中成药里出现。
我是胶东海边人,海鲜丰富,每次总是浅尝辄止,解解馋。
但是不吃肉不喝牛奶不吃海鲜势必影响体质,集团总裁特意给我买了一本书《别让不懂营养学的医生害了你》,这本书网上有电子版。
这本书我仔细地读完了,受益匪浅。
总裁还特意为我推荐了一个国际品牌保健品的倍力健和蛋白质粉,都不含任何添加剂。一份是补充维生素和矿物质的,一份是补充能量和蛋白质的。
他再三叮嘱我千万不要喝国产的蛋白质粉,质量不可靠,安全性也无法保证,因为我的肝已经经不起折腾了。
但国外那个品牌的价格很贵,不过不含添加剂是肯定的,这么大的品牌进入中国市场多年,如果谎称不含添加剂,肯定会被同行咬死的。
出院后我特意去超市看了国产的蛋白质粉,果然看到一堆莫名其妙的添加剂,但价格不算太贵,想买又怕是三聚氰胺的变种,享有国务院成就奖的三鹿其丧心病狂和令人发指的行为,彻底让我凉透了心,不是我不支持国产,为了我来之不易的第二次生命,我只有做出痛苦选择——去买昂贵的国外品牌。
倍力健给我的感觉一般,没有什么明显的特效,这可能与我平时蔬菜水果吃得多有关系。但是蛋白质粉的作用越来越明显了,当我感觉体力发虚的时候,我总会立即喝上一杯(10克),大约二十分钟,体力就有较大恢复。
我尝试着用鲜豆浆代替,但效果不明显,蛋白质粉的吸收速度和质量我是认可的。但豆浆我是基本每天都自榨新鲜的喝,头天晚上就把黄豆泡上。
需要说明的是,我用的黄豆不是转基因大豆,是老家自己种植的。自然的黄豆脐是微黄色的,跟黄豆颜色差不多。而转基因的大豆脐是发黑的。
通过不断地在饮食中摸索,我终于成了素食主义者。
素食主义说的好听一些,其实我一直把自己称为兔子,兔子吃啥我吃啥!当然,除了青草以外。
我的身边总有一个盘子,里面装满了各种绿叶蔬菜:
油麦菜、生菜、苦菊、苦瓜、娃娃菜、紫甘蓝……
蘸酱生吃,就像吃零食一样,随手拈来,嚼上一把。
这仅仅是我的个人体验,仅供参考。更希望版主和坚持多年的兄弟姐妹多多指点!
南无阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-1 08:01

最近两周可能很少到论坛来了,
烟台那边的房子已经收拾好了
办理户口转移
孩子上学转学等等问题
我会尽可能挤出时间上来与大家交流
亲爱的兄弟姐妹
病魔不可怕
只要我们心中有希望!
肖申克的救赎中,安迪说过——
希望是世界上一切好东西中追好的东西!
作者: lsw123    时间: 2010-8-1 21:01

咱是烟台老乡、同龄人,衷心祝福你,我知道这病根治不了,但我觉得你能再活50年,因为我们年轻。我父亲也是CA,已经做了一次介入。我在这个论坛里转了很长时间,学到很多知识,同时也把我转得晕头转向。我不知道给亲爱的父亲选择哪种治疗方法才是正确的。手术、介入、射频、热疗、酒精注射、海扶刀。。。。。。。有的医生建议我千万别尝试手术切除,有的医生说可以手术切除。。。。。。。我不知道该听谁的,我也找不到谁可以商量商量下一步怎么办----家里人都瞒着,包括父亲本人。不瞒家人也没有用,都不是有主见的人。我感觉父亲的生杀大权掌握在我的手里,一旦我给父亲选择的治疗不正确,我不知道该如何是好。我的压力太大了,我38岁,从来没有经受这样的折磨,但我知道不能崩溃,咱是男人不是?
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-2 09:09     标题: 回复 84# 的帖子

问候老乡兄弟!
我还是坚持我的个人观点,
中西医结合
最终要命的不是那个肿瘤
而是免疫系统崩溃各个脏器的功能衰竭
所以
心态很重要,
饮食更重要!!
祝福你的父亲
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-2 09:14

打算把药转让了筹措手术费,目前已经放弃手术,依靠多吉美生存。

作者: 己为    时间: 2010-8-2 13:51

原帖由 烂牌也能赢 于 2010-8-2 09:09 发表
问候老乡兄弟!
中西医结合
最终要命的不是那个肿瘤
所以
心态很重要,
饮食更重要!!
祝福你的父亲 ...

欣赏兄弟抗癌心态,祝福兄弟又过了一坎.
作者: hzxcwsj    时间: 2010-8-2 17:11

楼主你要坚强,没有什么过不去的坎,大家一起努力!
作者: 风在路上    时间: 2010-8-2 19:30     标题: 炼狱一样的经历!

看了,让人很有感触!
不过,兄台,你把药卖了,你自己怎么办啊!间断服用吗?
作者: lsw123    时间: 2010-8-2 21:45

我也是栖霞的
作者: 泰然余生    时间: 2010-8-2 22:08

原帖由 烂牌也能赢 于 2010-8-2 09:09 发表
问候老乡兄弟!
中西医结合
最终要命的不是那个肿瘤
所以
心态很重要,
饮食更重要!!
祝福你的父亲 ...

十分认同:
最终要命的不是那个肿瘤

更加认同:
心态很重要,
饮食更重要!!

祝福您,迈过一坎又一坎。
作者: gap8163    时间: 2010-8-2 22:29

十分同情 !一人生病,一家痛苦!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-6 11:19

谢谢楼上几位兄弟关心!!
这一病,从小康时代直接打进了吃糠时代,这就是国情!是现实!
我们没有与时代不公抗争的时间,只有与病魔抗争到底。
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-6 11:26

七、为了那份亲情与恩情,我选择了坚强
我的病情每况愈下。
麻醉品注射针剂从没间断过,我对麻醉品有了依赖性。
其实医生也无可奈何,只能通过注射麻醉品尽量减轻我的痛苦。
白细胞急剧下降,血小板也降得厉害,医生让护士给我打肚皮针,一连打了五天,白细胞才恢复到正常水平。
但是我的体质仍然虚弱得很,说话的力气都没有了。
幻觉再现,另一个我能够飘在半空中看清整个病房,意识也很清醒,我看到自己在病床上的一举一动,看到爱人跟我聊天说话,但我听不见任何声音,死寂,病房里一片死寂。
再是诡异的梦境经常出现,我多次梦见逝去的列祖列宗,有时还梦见天堂——我在空旷的黑暗中,朝着无尽的远方独自行走,走了很长很长时间,黑暗中突然出现一条金光大道,悬空逶迤向上,走上去就看到一座古堡,灼亮如昼,但我始终走不到它的跟前……
我怀疑这就是所谓的灵魂出窍,后来一想应该是注射麻醉品产生的幻觉,或者是心理产生的幻象。
人总是要死的,大多数人都不知道自己将来会是怎样一种死法,而我知道。我不会遭遇躲猫猫,不会遭遇欺实马,肝癌衍生的病魔最终会夺走我的生命。
既然时日不多,在清醒的时候应该把后事安排一下吧。
首先卖房子,把位于市区的房子卖掉,到郊区换一座便宜一点的房子。爱人的姐妹好几个在另一座小城,为了她将来有个照应,决定到那个小城的郊区买一座便宜一点的房子。
爱人同意换房子,她说人挪活树挪死,换个地方可能对我的病情有好处。
这边的房子很快卖掉了,但那座小城的房子还没有着落,房价远远超出我们的预期!
原本想卖掉房子,换郊区房子后还能还一点债。现在这边房子已经过户了,真的没有家了,这个结局让我陷入了极度不安中。
我问爱人到底我治病花了多少钱?欠了多少钱?
爱人见我情绪极其低落,犹豫再三把一切都告诉了我。
爱人哭泣着说,老公你不能放弃,你一定要坚强起来!本想等你病情好一些再告诉你,怕你心里有负担。现在我都告诉你,你知道有多少人在帮你吗?腊月二十九,滕总(董事局主席)过来看望你,捐助了两万元,周总(集团总裁)去澳大利亚头一天,也就是咱们去北京做第一次手术那次,周总给了五千,你北京的同事还有山东公司的同事集体募捐了一笔爱心款,你山东公司好几个同事都过来看望你,除了集体募捐还单独捐了救命钱……
家里的钱还不够支付第一次手续的费用,姐夫办了几张透支卡,并给我的大哥二哥二姐(我姊妹五个,我是老幺)打电话,透露了我的病情,希望他们力所能及地帮一把,救命要紧。
除了公司捐助,我的父母、大姐和姐夫,大哥和嫂子,二哥和嫂子,二姐和姐夫,两个连襟以及岳父、大姑、二姑、三姑,我和爱人两边的堂哥、表哥、表姐等等好多亲人都在力所能及地帮我筹措救命钱!
两次手术包括四盒多吉美加上所有开销费用花了二十三万多!!
病魔的摧残,我没有流下一滴泪。
但这次我情不自禁潸然泪下,那滚烫的热泪,是感恩的泪水!
特别是集团公司在我生病期间,决定给我发百分之五十到六十的工资,这极大地缓解了我的经济压力。这在任何一个民营企业里都是罕见的!
爱人告诉我,我从北京医院开的药都进不了医保,而且当地还买不到!每月自己自费买药就得两千多!
没有理由不坚强,为了亲人的亲情,为了领导同事的恩情!
尽管呼吸的力气都不多(经常输氧),我咬紧牙关坚持吃饭,我知道如果连饭都不能吃,就真的没有希望了。
情况仍然没有朝好的方向发展,有一天,距离上次家里的亲人来看望我没有多长时间,我的病情突然恶化,持续进入肝昏迷状态。
看我奄奄一息的样子,爱人担心的要命,偷偷打电话给我大哥,希望他能来陪陪我。
我大哥很快从老家赶了过来,帮助爱人照顾我。大哥整夜整夜地不睡觉,我每次醒来都看到他在默默地看着我,见我醒了,总是问:“喝水?”“小便?”,如果喝水,大哥就给我把水兑好,不冷不热;如果小便,大哥就端过尿壶,接尿倒尿,照顾的无微不至。
将近二十天,我大哥天天晚上照顾着我,只有白天才回到我大姐家里打个盹,连续的熬夜,我大哥本来瘦削的身体显得更加消瘦了许多。
然后我二姐也来照顾了我一周多时间。
二姐晕车,但还是匆匆赶了过来。听说我想吃菜饼子,地瓜面条和山麻楂包子,二姐半夜三更给我蒸包子,做手擀面……
大姐经常给我打电话,问我想吃什么?然后从家里做饭给我送过来,等我吃完后再收拾起保温桶,回家给姐夫和我的孩子做饭。
在我生病期间,我的儿子一直住在大姐家里,大姐和姐夫无怨无悔地照顾着他吃饭、上学,这一住,就是半年。
(抱歉,这几天状态不是很好,偶尔呕吐,食欲不如以前,也懒倦了许多,经常一躺就是半天。只更新了这么多……我相信自己不会这么快倒下去的!南无阿弥陀佛)
作者: 胡子拉碴    时间: 2010-8-6 12:52

佩服!只能说兄弟你太坚强了.....
作者: 行者无痕    时间: 2010-8-6 13:25

真是坚强的山东爷们!祝福你!
作者: ggxyz    时间: 2010-8-6 13:38

唯有祝福大哥
作者: hotting00    时间: 2010-8-6 13:56

祝福你楼主哦,你要坚强
作者: 泰然余生    时间: 2010-8-6 18:41

看着你辛酸的诉说,心里黯然,热泪盈眶。
唉!什么时候我们才能不再受苦啊!苍天。。。
坚强!!!
停住!!!
希望在前方。

作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-8-6 18:45

楼主坚强,请多保重!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5