肝胆相照论坛

标题: 锄草姐姐科普视频连连看:诚征集1000名种子(30人参与) [打印本页]

作者: 锄头    时间: 2010-7-14 10:58     标题: 锄草姐姐科普视频连连看:诚征集1000名种子(30人参与)

占十分之九有余的非携带们真的认为乙肝问题存在吗?他们真的了解乙肝知识么?
答案很悲观.
今天我将视频转发给我的朋友看后的回答,"我还是第一次听说乙肝呢"
我有很多朋友,当我向他们灌输乙肝知识和乙肝歧视问题是, 他门也总会轻描淡写的说, "乙肝问题真有那么严重么!"
甚至有人把我当作愤青.

我们不能老是呆在自己的圈子里了.
我们必须要走出去.
雷闯走出去了!
锄草走出去了!
我们一般人不能象他俩一样.
但至少我们在网络上走向世界.

很久前, 我提倡过邮件科普, 其原理是利用传销模式, 将科普邮件发给你的朋友,家人,同事.让他们看了之后再委托他们转发.一个传一个.
由于当时没有好的材料,我也没有太多精力,故没有推动.

近日614老师制作的视频《天意》,还有原来午文工坊做的<十指连心>.多好的材料啊,为什么不利用起来?!
单纯的把这些视频放在网上, 很少人发现.要让非携带们看到,我们必须主动去推广.

我再次想起邮件科普.
这里号召大家讲《天意》和<十指连心>两个视频通过QQ,MSN,邮件等发给你的朋友,家人,同事等你知道的人。
先征集1000个种子。这次活动当作锄草记录片推广的一次试验
请有意成为种子的在此跟贴,并报上你转发的数量。

下面是发送模板。

您好,这是我一个朋友推荐的两个公益科普视频链接。特别推荐观看,并请转发给你的朋友,家人及同事。

今年4月以来,有一个叫锄草的女孩,人称“锄草姐姐”, 日本海龟, 举着一块木牌,写着“征人吃饭”四字, 宣称自己是乙肝病毒携带者,请人吃饭,宣传基本的乙肝知识。
中央电视台,中国青年报,环球时报等数十家主流媒体均多次关注,“锄草姐姐”迅速成为媒体红人。
这里有 “锄草姐姐”及她代表的锄草公益推出的两个乙肝公益视频。公益科普,关爱你我,看完后请相互转发。
拜托啦!。

一个叫《十指连心》,看了真令人震撼,在优酷上的链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE4MDk4MjAw.html

一个是刘德华代言的锄草公益片,伴随一首《天意》,可以领略奇女子“锄草姐姐”的风采,请见链接
http://v.youku.com/v_show/id_XMTkwMTM5ODQ4.html

中国青年报关于“锄草姐姐”的详细报道:
乙肝病毒携带者街头举牌“征人吃饭”欲消除歧视
http://news.xinhuanet.com/society/2010-07/14/c_12330441.htm

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 锄头    时间: 2010-7-14 11:04

其实做这种宣传,举手之劳。
咱们如果有1万会员行动。
就有1万棵种子。
一个传一个, 是成几何级的增长呀。

网络给我们提供了很好的平台。可惜我们不懂得利用。
作者: 614    时间: 2010-7-14 11:09

我早已转到部分政府的官方网站了
还可转到QQ空间里。
作者: goodbridge    时间: 2010-7-14 14:35

转凤凰网,没经验,图像太小
http://bbs.ifeng.com/viewthread. ... &extra=page%3D1
作者: 公平公正    时间: 2010-7-14 20:42

我已经把视频网址发给我的儿子了,因为以前他也发过,这次还会转发。谢谢锄头、除草你们夫妻二人,你们付出的太多了。
作者: everylove    时间: 2010-7-15 10:43

如果可能,我觉得《十指连心》可以放在公交车或其他移动传媒上宣传,效果应该更好!
作者: everylove    时间: 2010-7-15 10:44

这是一个很好的公益广告啊!
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-15 10:52

作者: 614    时间: 2010-7-15 11:07

转强国论坛博客
制造原意思是:世界肝炎日到来之际,政府该为乙肝携带者做点什么.
http://blog.people.com.cn/blog/c44/s300911,w1279100620640117

作者: 614    时间: 2010-7-15 11:16

转搜弧博客
http://kexuefazhan614.blog.sohu.com/
作者: 桂子    时间: 2010-7-15 12:17

作者: 天堂路上    时间: 2010-7-15 13:31

转强国论坛博客的那个链接不上
作者: 并不和谐    时间: 2010-7-15 22:00

已经转发所以的QQ群
作者: 614    时间: 2010-7-15 22:15

希望更多人转发视频
再过十多天就是第一个世界肝炎日,政府给艾滋病做公益广告,为什么1.2亿乙肝人却要自己出资做公益?
为什么一个个政策不能得到落实,是不是很有讽刺性?
是不是存在很严重的部门保护主义作怪?
选择刘德华的天意,是因为他唱出了乙肝人对现实的无柰.
虽然做得不好,但符合当前乙肝人的处境.
作者: 锄头    时间: 2010-7-15 22:28

锄草姐姐科普视频连连看项目:诚征集1000名种子。
有意着请跟贴。
作者: 锄头    时间: 2010-7-15 22:29

发送模板:

您好,这是我从朋友那里得来的两个视频链接。
今年4月以来,有一个叫锄草的女孩,人称“锄草姐姐”, 日本海龟, 举着一块木牌,写着“征人吃饭”四字, 宣称自己是乙肝病毒携带者,请人吃饭。
中央电视台,中国青年报,环球时报等数十家主流媒体均多次关注,“锄草姐姐”迅速成为媒体红人。
这里有 “锄草姐姐”及她代表的锄草公益推出的两个公益视频,很有意思,特推荐给您。

一个叫《十指连心》,看了真令人震撼,请在优酷上的链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE4MDk4MjAw.html

一个是刘德华代言的锄草公益片,伴随一首《天意》,可以领略奇女子“锄草姐姐”的风采,请见链接
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg5NDY5MDAw/v.swf

中国青年报关于“锄草姐姐”的详细报道:
乙肝病毒携带者街头举牌“征人吃饭”欲消除歧视
http://news.xinhuanet.com/society/2010-07/14/c_12330441.htm
公益科普,观爱你我,看完后请相互转发。
拜托啦!
作者: 我在哭啼    时间: 2010-7-15 22:34

支持,支持
作者: 锄头    时间: 2010-7-15 23:03

一下发送多了,QQ号被限制了,不能用了。
大家发的时候,一次看来不能发得太多。
作者: 独立团长    时间: 2010-7-15 23:10

俺报名,以前的十指连心视频我也参加转发转载了
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-15 23:19

作者: 614    时间: 2010-7-16 00:21

举手之劳,宣传.明天发大量邮件!
作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-16 07:02

丑陋的歧视是捂不住的。
作者: 锄头    时间: 2010-7-16 09:06

今天能够超过10个人报名么。
没有比这简单的事了。
请求你们寄信,多少还要花一点。
而这种事, 一分钱都不花。只需鼠标那么轻轻的一点。
一个星期有几万会员活跃在这个论坛呀。
作者: 公平公正    时间: 2010-7-16 09:20

我很想成为千分之一,就怕不能胜任,我没有QQ朋友,更没有什么群,只有一颗维权的心。我想,只要有企、事业单位的邮箱,我就会一个不放地发过去。
作者: 绿色的小树    时间: 2010-7-16 09:24

支持,算我一个
作者: ┭艟★莱裹    时间: 2010-7-16 09:30

可惜我就一个QQ·····找个群发软件·
作者: 推土机    时间: 2010-7-16 09:46

这真是一个建议好办法!
我给我的QQ好友们把模板复制过去了,其中有一个好友是博士学位,在某大学任教。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2010-7-16 09:48

我加入!
突然发现我有好几百个公司的联络邮箱,我可以发给他们。。。。
作者: 绿色的小树    时间: 2010-7-16 10:50

刚刚给8个非战友群和我邮箱里的好友都发邮件了,并放到了我的QQ空间
其实真的是举手之劳,做完之后还觉得很有成就感
倡议大家都参加,为公益科普尽自己的一份力
不用有什么顾虑,别人也不会想太多(如果不想让别人知道自己给那么多的人发了的话可以选择密送)
作者: everylove    时间: 2010-7-16 11:21

已经转发了几个群!
作者: 爱你三秒半    时间: 2010-7-16 11:47

我发了几个群 结果我被踢了,不管他 至少有人看见了
作者: 锄头    时间: 2010-7-16 11:53

如果是自己熟悉的人,最好是一个一个的发。这样可以增加有效度。
如果用QQ的话,一次可以少发点,多了会受到限制。具体多少不知道。不过一次发10个应改是没问题的。
作者: 莺飞忆江南    时间: 2010-7-16 11:55

回头我试试
作者: 614    时间: 2010-7-16 12:02

已发至以下各邮箱中,给媒体记者也了解了解:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-892009-1-1.html
作者: 614    时间: 2010-7-16 12:28

再发送到306个曾经要ZB方法的战友邮箱.
作者: 公平公正    时间: 2010-7-16 12:51

原帖由 614 于 2010-7-16 12:02 发表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-892009-1-1.html

我用的新式发邮件的方法,一口气发了2--5楼,下午接着发。
作者: 李小强008    时间: 2010-7-16 13:38

我发到我Q里的群了,十二个群
作者: 锄头    时间: 2010-7-16 13:40

楼上的,最好是一对一的单独发一遍。这样可以增加有效率
作者: 燕七七    时间: 2010-7-16 13:52

算我一个。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2010-7-16 15:10

邮箱刚收到一个回复,说谢谢你的努力,请不要再发!啥意思?
有可能系统问题发重复了么。。。。
想回复他说系统问题,结果邮箱今天已超过限额,发了两百个地址了吧。。
作者: 杨家将    时间: 2010-7-16 15:14

我也要转了
转所有的QQ群
作者: 大桶水    时间: 2010-7-16 15:46

报名,
已转发
作者: 燕七七    时间: 2010-7-16 16:01

转了几百人,无意转给了一检察院的朋友。他还有兴趣和我计论起来。他问我,如果传染性并不强的话,为什么国内有这么多?反向一下,现在国家已有1。3亿,如果传染性真那么强。那13亿都是携带了。国家又没对这1。3亿做封闭隔离。他们依然自由的在这个社会生存。
作者: vincentlwx    时间: 2010-7-16 16:08

其实某些事情就好像想拍拖结婚,只要搞大了就有戏!
作者: 锄头    时间: 2010-7-16 17:28

据我观察:今天已经超过100人观看了《十指连心》。
《天意》的统计看不到,以后就以《十指连心》为观察指标。
作者: 614    时间: 2010-7-16 17:36

播放871次,14个评论.
作者: 公平公正    时间: 2010-7-16 19:04

原帖由 614 于 2010-7-16 12:02 发表

除了1、9楼以外,所有的邮箱全部发送。
作者: 公平公正    时间: 2010-7-16 19:17

zhangml_pub 自动回复: 看完公益视频,您会年轻十岁。
收件箱X

回复 |[email protected] 发送至 我
显示详细信息 18:42 (25 分钟前)

图片没有显示。
显示以下图片 - 始终显示来自[email protected]的图片
现在社会上象你这样的人太少了。
我记住你,将来建设中国民主社会,需要你。保持联络。

湖南红网-法制在线 把你的信发贴
http://bbs.rednet.cn/frame.php?f ... dex.php%3Fgid%3D507
作者: xnmd123    时间: 2010-7-16 20:47

作者: 锄头    时间: 2010-7-16 21:07

不花费你一分钱的事,也不愿意做,简单得只剩下和人联络一下,动动鼠标即可。
900人看,只有区区23人行动。
900:23
够麻木了。
作者: 凉心    时间: 2010-7-16 21:11

已转!!!!!
作者: D0CH    时间: 2010-7-16 21:19

http://bbs.szhk.com/redirect.php ... o=lastpost#lastpost
http://bbs.szhk.com/thread-78887-1-1.html
作者: areuok    时间: 2010-7-16 21:35     标题: 锄草在做科普吗?她只不过在告诉大家她对HBV的认识罢了。

锄草在做科普吗?她只不过在告诉大家她对HBV的认识罢了。
作者: areuok    时间: 2010-7-16 21:37     标题: 锄草不是锄根,别看错了。

锄草不是锄根,别看错了。
作者: 李小强008    时间: 2010-7-16 21:39

原帖由 锄头 于 2010-7-16 13:40 发表
楼上的,最好是一对一的单独发一遍。这样可以增加有效率

您说得对!
作者: 李小强008    时间: 2010-7-16 21:47

原帖由 areuok 于 2010-7-16 21:37 发表
锄草不是锄根,别看错了。

我个人的想法:乙肝是中国的一道伤,利益集团和乙人的软弱是伤口上的脓,因为这脓,中国感觉不到身上有这道伤。现在锄草和越来越多的人开始把这层窗户纸捅破,把脓液一点点去掉,伤口曝露在空气中,当然会感觉会痛,痛了,自然要处理了。

还记得09年卫生部的新闻发布会吗? 捅破了,有些人想遮也遮不住了。
作者: xnmd123    时间: 2010-7-16 21:55

作者: 614    时间: 2010-7-16 22:02

大洋论坛 
http://club.dayoo.com/read-viewpoint-989914.htm
作者: 614    时间: 2010-7-16 22:07

原帖由 xnmd123 于 2010-7-16 21:55 发表
从根本上说科普解决不了歧视问题。比如艾滋,虽然知道是血液传播,但是如果你知道一个人有艾滋,你还是会敬而远之,乙肝也是同样的道理。
最根本的还是要立法保护携带者、保护劳动者的隐私! ...

不矛盾,转转贴也用不了什么时间.我做这个视频花一天多时间制作,还有构思呢?
锄草的行动已不全是科普,我们可以动员继续寄信,向温反映情况.
一直提不起精神,有谁能写出信的主要内容,加上自己掌握的证据,可以发动我们的大学生参与.
作者: xnmd123    时间: 2010-7-16 22:26

作者: hyh721129    时间: 2010-7-17 09:26

放自己QQ空间置顶。。。。。。发自己建的QQ群。。。。。。我只能做到这点。。。。。。希望各位原谅。。。。。。
作者: 1235813    时间: 2010-7-17 10:28

我把这个视频转帖到了开心网
作者: 埋名隐姓    时间: 2010-7-17 12:22

我顶贴了 不知道说什么好...
作者: 锄头    时间: 2010-7-17 14:20

两个视频点击率都在迅速上升。
希望更多的人转发!
尤其是一对一的转发。
作者: 614    时间: 2010-7-17 14:34

天意--锄草在行动 74
天意  994
作者: 且行且忐忑    时间: 2010-7-17 15:37

已转发,开始有点顾虑。后来想发的人多了,就没有什么特殊了。
作者: 圣雷克    时间: 2010-7-17 20:07

已经转发到400个qq邮箱
作者: 圣雷克    时间: 2010-7-17 20:18

如果大家怕担心隐私
可以发给别人不熟悉你的qq群里面

qq群发方法(你首先进入自己的QQ邮箱,然后点击写信,在输入框的上方有几个选项
其中一个就是群发邮件,选择那个就行了)

作者: gufang-2009    时间: 2010-7-17 21:26

作者: 锄头    时间: 2010-7-17 22:46

效果很不错,我看了一下点击数,从昨天上午开始统计,到今天晚上,增加了330。
作者: 血管人生    时间: 2010-7-17 23:16

作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-7-17 23:45

我已经现身体讲说,解释给我的一些朋友,同事。看着他们一脸的茫然,我才觉得还有很多人需要进行乙肝宣贯!!!有了这些资料更方便了!!!谢谢楼主!!!
作者: 614    时间: 2010-7-17 23:59

天意 1,035
天意--锄草在行动 155
作者: 西北草原狼    时间: 2010-7-18 00:17

已经转到我QQ空间及博客
作者: 西北草原狼    时间: 2010-7-18 00:23

才26人

作者: 奔跑者    时间: 2010-7-18 00:35

我可以群发到我目前的QQ群
作者: 圣雷克    时间: 2010-7-18 10:17

如果大家怕担心隐私
可以发给别人不熟悉你的qq群里面

qq群发方法(你首先进入自己的QQ邮箱,然后点击写信,在输入框的上方有几个选项
其中一个就是群发邮件,选择那个就行了)

作者: fornewjob    时间: 2010-7-18 10:59

做的真的非常好,想哭。转一个。
作者: 自由港    时间: 2010-7-18 14:28

辛苦为大家做的资料,这种活动要持续下去。顶下
作者: 祈祷的女孩    时间: 2010-7-22 21:08

作者: raul0624    时间: 2010-7-23 20:01

一定会参与的
作者: goodbridge    时间: 2010-7-23 22:50

明天继续转了,肝炎日来,有一线希望当然要去争取。
因为想做合法公民。
作者: goodbridge    时间: 2010-7-24 12:27

28日前,再转发呀。
制造一点气氛,让全国人民知道外国月亮是否要圆!
作者: 人死不生畏    时间: 2010-7-28 12:35

作者: 广东工作组    时间: 2010-7-28 16:16

支持!!!!!
作者: happylide    时间: 2010-9-3 17:21

这种传承已久的观念的确给我们这一代很大的压力,但是我们也希望通过我们这一代的宣贯让我们的下一代能够轻松应对。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5