肝胆相照论坛

标题: 我的脂肪肝自愈经验谈 [打印本页]

作者: cdjsl    时间: 2010-7-13 13:39     标题: 我的脂肪肝自愈经验谈

我长期小三阳(约有28年乙肝史),06年又查出脂肪肝,甘油三脂达3mmol/l,血脂偏高。体重最高至86公斤,身高在174厘米左右,属超重。06年至2010年期间曾经吃调血脂的药,效果不明显。期间每年自己随访体检,脂肪肝依旧。2010年2月份过好年,我下了决心开始进行有氧锻炼。一周平均4到5天,每天早上上班改为走班,进行一小时左右的快步有氧健身走,从4月份中旬开始,连续进行了大约3个月的不间断快步走,每天早上走一小时的路,平均路程在5.5公里左右,每次都大汗淋漓,绝对的有氧运动,到2010年的七月上旬,我在上海东方肝胆医院进行了肝功全套、DNA定量、彩色B超等常规检查,B超显示:脂肪肝全无,肝胆脾胰完全正常,原来的脂肪肝全无,原来的疑似血管瘤结节也没了,体重从2月份时的82公斤,降到现在的73公斤,每天的现在每天精神特别好,完全一健康人
作者: 布隆方丹    时间: 2010-7-13 15:45

恭喜楼主了,请楼主说说以前肝功和B超情况怎么样啊
作者: 刚必复    时间: 2010-7-13 16:37

不错
作者: 老胶东    时间: 2010-7-15 14:20

请楼主说说以前肝功和B超情况怎么样啊 楼主快快仔细介绍一下 谢谢
有氧运动这么好吗 很廉价的 如果可行的话 战友们不妨试一试啊

作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-15 16:41

有氧运动好好好。
作者: mtv982    时间: 2010-7-18 14:17

我是每天早上傍晚各快走70多分种的路,连续8个多月了,效果是甘油三脂指数明显的下降,人也精神,当然每天的蜂产品和补硒也起一定的作用,接合楼主的体会,快走一小时或70多分种(体质差可减少路程)是不错的健身运动,比慢跑和游泳效果好,我以前慢跑10分钟就结束了,半年查血甘油三脂变化不大,游泳一小时比慢跑好些,但水质(消毒液)对皮肤长期不好,而且花钱.
作者: smallkevin    时间: 2010-7-18 17:02

哈哈哈,我也是在 抗病毒时,带出了 脂肪肝,现在仍然有,半年前做B超时,医生建议走路上下班,我没能坚持,最近开始走路上下班了,至少要50分钟,每天一共 9公里吧,才开始,这次一定要坚持。同时还想 进行篮球运动,就怕吃不消了
作者: 独立寒秋10    时间: 2010-7-28 21:03

我爱人新查出脂肪肝,很担心看了楼主的贴,有信心了
作者: lzhg2010    时间: 2010-7-29 21:08

我要向你学习。努力减肥。
作者: 清泉流韵    时间: 2010-8-22 15:31

运动是脂肪肝的克星
作者: 4j28    时间: 2010-9-15 13:19

学习了
作者: 渔舟唱晚    时间: 2010-9-15 16:41

作者: tyxfxvv    时间: 2010-9-15 17:49

独立寒秋10 发表于 2010-7-28 21:03
我爱人新查出脂肪肝,很担心看了楼主的贴,有信心了

知道“感动中国”暴走妈妈的事吧?脂肪肝不算病,多运动就会自然好的!

作者: 风舞连环    时间: 2010-9-16 22:02

每天上下班走路、爬楼,半年至少减轻一个等级,一般体重减轻10%-15%,脂肪肝会明显减轻
作者: 曹新哲    时间: 2010-9-17 09:50

我老公也有脂肪肝听大家这么一说我也放心了,我老公每天也在快走,不过他是晚上走
作者: 鹰之魂    时间: 2010-9-19 20:20

看来我以后得从2公里增加到5公里啊~~逐渐增加吧!~~~

沾点喜气~~哈哈哈
作者: 独立寒秋10    时间: 2010-9-21 12:46

tyxfxvv 发表于 2010-9-15 17:49
知道“感动中国”暴走妈妈的事吧?脂肪肝不算病,多运动就会自然好的!
...

谢谢
作者: 雪夜冰河    时间: 2010-10-11 09:16

需要同时节食吗??百度上说节食反而要得脂肪肝.但减肥得节食啊..
作者: jone2010    时间: 2010-10-19 11:15

我要向你学习。努力减肥。我现在156cm,116斤。
作者: whbjsh    时间: 2010-10-23 23:05

今天跑了7公里多,半年也减了14kg了。我的情况跟楼主近似,也是174cm,最高86kg。从2010年年初开始制定健身计划,到今天已经减到了79kg。但是再减的话好难,现在也练力量,但是以有氧运动为主,晚上饭后一个半小时开始练。有信心就有力量!
作者: wxpanmingjie    时间: 2010-10-25 10:26

回复 渔舟唱晚 的帖子

做下蹲,不能锻炼肺活量。综合锻炼,整体器官的调节能力才会得到有效的加强
作者: 金工    时间: 2010-10-25 11:47

楼主你的脂肪肝是轻度,中度,重度?
作者: goldtiel    时间: 2010-10-26 07:28

本人和楼主一样高,但体重不到130斤,同样有脂肪肝,不知道如何消减脂肪了,现在吃蜂胶,去年还吃普洱茶,但吃了3个月查出肾结石就没有继续喝。
作者: qumuerzu    时间: 2010-10-30 20:36

我得向你们学习了,最近才查出有脂肪肝。不过人本来就比较瘦。。居然也得了。。。
作者: 爱情甜甜圈    时间: 2010-11-1 16:30

老公也是脂肪肝,重度,不知道走路管不管用,让他试试吧 哈哈
作者: mmcc120    时间: 2010-11-1 18:29

有氧运动
作者: 对不起了    时间: 2010-11-4 16:54

回复 jone2010 的帖子

你减个屁啊,我158cm体重150斤,中度脂肪肝
作者: xgy108    时间: 2010-11-30 10:10

哪个指标反映是脂肪肝
作者: wonder4078    时间: 2010-12-5 16:54

楼主努力的结果
作者: chilita    时间: 2010-12-23 09:48

走路真的这么有用吗? 我现在每天早上上班也快步走50分钟到1个小时. 但是没有大汗淋漓的效果,不知道是否因为是冬天的原因.不出汗的话,是否消耗就没有这么多呢? 之前去公司会爬楼梯,但是爬28层楼也只是10分钟的时间, 汗是出了,但是医生说时间太短,没有多大意义.所以就改走路了. 可能我一向体质比较好, 运动量不够激烈的话,对于我来说好象都没有什么效. 但是我又 严重超重, 心很烦啊.
作者: 不会放弃你    时间: 2010-12-23 15:47

恭喜楼主哦
作者: wxjndt3    时间: 2010-12-31 22:01

减减减,我们汉族是一个饥饿的民族!只有吃饱了,身体就会得病!!!!!!!
作者: wxjndt3    时间: 2010-12-31 22:06

减减减,我们汉族是一个饥饿的民族!我们的身体适应了饥饿,只要吃饱了,身体就会得病!!!!!!!
作者: 一起到老    时间: 2011-1-2 06:48

持续坚持,不要间断,因为曾患脂肪肝的人肝脏脂肪代谢失调,极易卷土从来。
作者: only4zcZSYG    时间: 2011-4-9 06:14

坚持到底,鼓励
作者: kklnsk    时间: 2011-4-14 14:25

我轻度脂肪肝,但是ALT轻度升高,现在已经坚持锻炼3个月了,瘦了8公斤,就是快走,每天晚上4公里,效果确实不错

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5