肝胆相照论坛

标题: 想帮助雷闯,锄草的朋友请进 [打印本页]

作者: 锄草    时间: 2010-7-13 12:29     标题: 想帮助雷闯,锄草的朋友请进

我目前还在锄草,并记录各地方方面面的乙肝话题。力争将乙肝知识的种子撒播到每一个角落!

公益科普 关爱你我
科普多一点,恐惧少一点  

欢迎大家继续提供更多乙肝话题线索。

锄草的乙肝纪录片线索提供要求 :

1 素材的形式:
      a:必须是线索中的人物可以面对锄草的摄像机,进行拍摄的。而不是其他人转述其经历的。(画面可以根据要求做处理)
      b:必须是正在发生的或者将来与乙肝有关活动的故事,特殊乙肝故事无法复原的可以以本人讲述,图片,视频等方式再现部分细节。
2 内容要求: 可以是以下任意一个或者几个
         a :婚姻恋爱等方面正在受乙肝困扰的。
         b:怀孕,育儿,小孩子入托或者家庭生活中因为乙肝而不和谐,收到乙肝困扰的。
         c:就业,入学,或者福利体检中还在或者可能受到乙肝困扰的
         d:在为自己的或者家人因为乙肝而在努力寻医问药,治疗的
         e:以前有过乙肝困扰,现在彻底走出来,快乐面对生活着的人或者家庭
         f:遭受过乙肝挫折,自强不息,成功创业的乙肝感染者。
         g:关心乙肝社会问题的人士对乙肝问题有自己独到看法,并且愿意面对镜头讲解的。

内容只要和乙肝有关,现在正在发生的,当事人愿意被拍,都可以作为我们联络的对象,进一步交流.
雷闯,锄草的活动不是简单的乙肝科普或者维权,是公益活动。受益者不仅仅是乙肝表面抗原携带者群体自身,而是社会大众.

雷闯个人账号:

工商银行:6222021001037820757
    开户名:雷闯
    开户行:工商银行上海市闵行支行交大分理处
    大家给雷闯捐款后,请向雷闯发邮件确认[email protected].   

新的锄草帐号为
中国建设银行帐号:6222  8024  5601  1065  016
                             开户行:洛阳南昌路支行
                              开户名:王玉花
中国工商银行帐号:6222  0217   0500   9171   458
                               开户行:洛阳南昌路支行
                               开户名:王玉花

为了凑集资金,我们也有意提前拍卖固定设备如摄像机(但要在纪录片完成之后才出手)。欢迎提前预买。

给锄草公益有捐助的朋友,由于我不能一一确认,麻烦您汇款后一定要给ID为longlong33的志愿者发站内短信,她确认后会及时给您回复。
再次感谢大家的支持!

作者: 燕七七    时间: 2010-7-13 12:37

做后勤支持....捐点款尽点心
作者: 为人民服务    时间: 2010-7-13 12:42

现在囊中羞涩,月底发工资了我会寄我能承受的。
作者: 锄草    时间: 2010-7-13 12:43

原帖由 燕七七 于 2010-7-13 12:37 发表
做后勤支持....捐点款尽点心

谢谢,
是个好妹妹

作者: 通讯录    时间: 2010-7-13 13:08

有来沈阳的计划没
作者: 百姓苦    时间: 2010-7-13 14:03

作者: yangfan180    时间: 2010-7-13 14:25

湖南籍南京战友,等我回学校了后一定贡献微薄之力。如果可能我想加入到你们的工作之中。
作者: tktktk    时间: 2010-7-13 14:36

一定贡献微薄之力
作者: 燕七七    时间: 2010-7-13 14:39

梦想温家宝能来支持。如果有官方关系的朋友能帮到锄草和雷闯得到官方支持,公益的路可能轻松些。这本来就是给政府在做义工。。。。
作者: zjw1213    时间: 2010-7-13 16:05

支持勇士
作者: 奔跑者    时间: 2010-7-13 16:52

作者: 凌肖    时间: 2010-7-13 17:35

加油ing
作者: 考拉的宝贝    时间: 2010-7-13 19:50

两位辛苦了!

不知道具体的时间地点定下来了没有?

作者: 我爱闵艳红    时间: 2010-7-13 20:47

这几天我先向两个账号各汇100元,以后我还会持续支持。  
希望大家都来积极支持。
作者: 莺飞忆江南    时间: 2010-7-13 20:52

原帖由 yangfan180 于 2010-7-13 14:25 发表
湖南籍南京战友,等我回学校了后一定贡献微薄之力。如果可能我想加入到你们的工作之中。

欢迎你在条件允许的时候加入锄草公益之中
作者: 开心一客    时间: 2010-7-13 20:59

不知道雷闯这样的决定是对还是错,我们也很难说,今年在马拉松上和他相处了几天,感觉他真的是非常的累,经常忙活到凌晨一两点,为很多事情奔走。凭他的实力,休学一年影响也不会特别大,而且他的导师也同意了,只是希望他千万不要把身体搞垮了!
作者: 推土机    时间: 2010-7-13 21:04

原帖由 一辉归来15 于 2010-7-13 20:59 发表
某些人执着~无私~大家有目共睹~
有些人自私~阴险~大家确难以察觉~
为做自己想做的事情(是否正义颇有争议)~不顾他人利益~不顾他人父母感受~
用别人的前程做自己成功的赌注~
这完全跟征人吃饭是一个作风~~

我想赌一把~ ...

你到底怎么回事?
作者: 推土机    时间: 2010-7-13 21:29

原帖由 一辉归来19 于 2010-7-13 21:09 发表

反对非理性维权~反对损毁乙人形象的行为~
闯爷最后要是被你们弄成了悲剧~我第一个灭了锄草~

你有反对的权利,但是为什么使用下作的语言呢?莫名其妙。大家在这个论坛上相识是一种缘分,对某个问题产生观点上的碰撞是在所难免的,但这不应该成为仇怨的理由吧?又是污蔑,又是攻讦,又是恫吓,至于吗?
你说你是沈阳和平区的人,到底是不是,我不能确定,但我是沈阳的。作为老乡,作为战友,为了缘分,过去的就让它过去吧,我愿伸出我的双手诚恳地邀请你跟我们站在一起。

作者: stlx    时间: 2010-7-13 21:56

支持你们的活动。
作者: 王震宇    时间: 2010-7-13 22:03

锄草
你把我的录像要闷到什么时候才肯放?
作者: 锄头    时间: 2010-7-13 22:09

原帖由 王震宇 于 2010-7-13 22:03 发表
锄草

王医生你也学614老师一把吧.
来个自编自播.
作者: backspace    时间: 2010-7-14 00:26

支持!
作者: yangfan180    时间: 2010-7-14 06:39

那是必须的,我也找个机会让自己活在阳光下!
原帖由 莺飞忆江南 于 2010-7-13 20:52 发表

欢迎你在条件允许的时候加入锄草公益之中

作者: 锄草    时间: 2010-7-14 09:38

原帖由 王震宇 于 2010-7-13 22:03 发表
锄草

王医生这么急着出镜呀,

估计要等年底大家才能看到你老人家
作者: longlong33    时间: 2010-7-14 13:16

锄草和雷闯不容易呀,真的。他们太伟大了
作者: 心随你动    时间: 2010-7-14 20:38

作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-14 20:49

好好,我会支持的。
作者: 我没有乙肝    时间: 2010-7-14 21:43     标题: 只看该作者

上了半个多月班,被惠州市质量监督局辞退了~~支持你们,反对歧视
作者: OLONE    时间: 2010-7-15 08:32

我现在工作还没有开始!刚毕业,先寄个50,嘻嘻!!!
作者: abc1984    时间: 2010-7-15 08:47

已通过支付宝捐100元,略尽绵力。
作者: 马甲的乐趣    时间: 2010-7-15 08:48

还是通过支付宝方便
作者: goaboard    时间: 2010-7-15 09:17

作者: HHY7910137488    时间: 2010-7-15 10:55

如果想直接见到温总理还是有机会的啊,他有时也会下到基层去的。上次他就来湖南宁乡了哦,有好多村民都见到总理了,还有一个村民自己向总理反映了他们村里的情况。
作者: ABC007    时间: 2010-7-15 12:59

汇了198到 中国建设银行:6227 0013 7514 0043 223  程渊  请查收.表示支持一下
作者: 锄草    时间: 2010-7-15 13:49

锄草+雷闯近期活动安排:
    7/18-7/20记录上海维权官司
    7/21-28 深圳科普
    7/29 -8/3青岛科普
    8/4-8/8 济南科普
作者: 海尔    时间: 2010-7-15 13:50

国人历来喜欢当看客,我检讨,我本人也没有雷闯、锄草那样的勇气,所以我采用汇款的方式做一点贡献,希望所有的朋友都能够或是站出来战斗,或是汇款,不要再当看客而寄希望于别人把事情摆平,用自己的力量来为自己奋斗。汇工行201元,请查收。

作者: 断臂的天使    时间: 2010-7-15 16:50

雷闯与锄草勇敢的代表乙人走公益维权路,前提是必定需要一定的经济做支撑。
既然很多人都没有勇气站出来
那就尽自己的绵薄之力,给予经济上的支持吧
少吃一餐饭;少买几包烟;少参加一次娱乐活动;
困难的哪怕100、200元,有经济实力的请不要吝啬
也别说"精神支持"了
行胜于言
大家都拿点实际行动出来,支持乙肝公益及维权路
作者: 断臂的天使    时间: 2010-7-15 16:50     标题: 行动起来

雷闯与锄草勇敢的代表乙人走公益维权路,前提是必定需要一定的经济做支撑。
也别说"精神支持"了
行胜于言
作者: 断臂的天使    时间: 2010-7-15 16:50     标题: 行动起来

也别说"精神支持"了
行胜于言
作者: 断臂的天使    时间: 2010-7-15 16:51     标题: 行动起来

也别说"精神支持"了
行胜于言
作者: 断臂的天使    时间: 2010-7-15 16:51

也别说"精神支持"了
行胜于言
作者: 海尔    时间: 2010-7-15 17:56

请雷闯、锄草再公布一个捐款地址:包括收款人姓名、地址、邮编,这样可以通过邮局汇款,也许汇款的人会更多些,支持你们。
作者: 期待解放    时间: 2010-7-15 19:18

先打倒中石油中石化中海油,再打倒中国移动联通。这些企业一解决别的不攻自破
作者: 我在哭啼    时间: 2010-7-15 23:01

支持你们的活动。
作者: goodboy    时间: 2010-7-15 23:16

捐点款,尽点微薄之力!
作者: 云初    时间: 2010-7-16 11:39

刚才支付宝付款200元,略表心意.等产假休完回去工作的时候如活动在继续再表心意.
绵薄之力,希望有丁点帮助
作者: 推土机    时间: 2010-7-16 11:53

圈子里有很多很多跟银行无往来的战友,所以网银业务会使很多人退步三舍,增加邮局汇款很重要。
作者: SVSV    时间: 2010-7-16 14:01     标题: 算不算好消息~

朋友是乙肝病毒携带者,因为即将上班,要去苏州化工职业病防治院体检,但是听说此医院入职体检暗和企业勾结查乙肝两对半比较严重,
特地打了电话去问,医院人员回答:现在统一取消入职体检两对半。听到这个消息松了口气.但是又怀疑其真是性,请问有没有最近此医院体检的,其状况是否真入医生所述?
作者: 什么也怕    时间: 2010-7-16 14:10

刚通过支付宝给锄草捐了200
作者: 微风言语    时间: 2010-7-16 16:22

我作为学生,也会尽力!
作者: gufang-2009    时间: 2010-7-16 20:03     标题: 尽点微薄之力

6222 0243 0100 1991 882 程渊   
6222021001037820757 雷闯
两个帐号各汇了200,请查收。
作者: gufang-2009    时间: 2010-7-16 20:08

更早的时候有转过100给6222021001037820757 雷闯
但因没按要求在指定的地方回贴,结果被雷闯退了回来,
这次不会了吧?
多浪费手续费呀
作者: chiyueok2010    时间: 2010-7-16 20:22

支持
我一定尽力
作者: 黑大人    时间: 2010-7-17 11:02

有钱多贡献。才能有力量。
作者: 小伞    时间: 2010-7-17 12:14

以实际行动支持你们。。。
作者: HHY7910137488    时间: 2010-7-17 13:22

感谢雷闯,锄草的付出。我是长沙的战友,我是大三阳,我昨天在长沙疾控中心领到了健康证。真是好高兴的,希望锄草能来长沙。长沙的战友一定会热烈欢迎!
作者: ljbupa    时间: 2010-7-17 14:11

姐姐,加油。等我发了第一个月工资就给你们捐点基金。。。
作者: ljbupa    时间: 2010-7-17 14:11     标题: 加油

姐姐,加油。等我发了第一个月工资就给你们捐点基金。。。
作者: hopefull    时间: 2010-7-17 15:19

已转账100元,请查收。以后会继续支持!!
作者: surface    时间: 2010-7-17 15:52

支持,下周有空就去汇
作者: surface    时间: 2010-7-17 15:52

支持,下周就去捐款!
作者: surface    时间: 2010-7-17 15:53

有能力捐款不而不捐者活该被歧视!
作者: 不一样的人    时间: 2010-7-17 16:46

决定资助!去年的八月份被青岛的一家企业给拒绝了,今年的我不能再无动于衷了,关注雷闯,关注锄草,就等于关爱自己,希望更多的战友勇敢地站出来!通过支付宝转账100元

作者: vvbbhh    时间: 2010-7-17 18:14     标题: 先给锄草淘宝网转了100,改天在网上银行在给雷闯转100

作者: mqkrhvhg    时间: 2010-7-17 20:05

在广东版看到锄草姐姐这阵子要搞科普..作为一个广东人...奉上50元..钱不多..了表心意...姐姐加油...
作者: ddreamh    时间: 2010-7-17 23:00

支付宝付款一百,聊表心意.
作者: 乒乒乓乓    时间: 2010-7-18 11:34     标题: 我会一直关注的

啥时候来武汉啊
作者: 天空下着小雨    时间: 2010-7-18 13:25

支持一下,尽点微薄之力!
作者: zz2012    时间: 2010-7-18 16:53

好消息,,支持锄草 和 雷闯的活动,,你们在我眼里,都是战友中几十年才遇到的人物啊。。能够放弃自己的生活,来做这份公益事业,本身就需要莫大的勇气。。
尽管最近还在靠信用卡过日子,还是通过 信用卡透支 捐 200元。等经济条件好点时,再多捐点。。。

一定能成功的,科普需要各地开花。。星星之火可以燎原。。。。伟大毛讲的,人家是中国百年一遇的人物。。讲话带有煽动性。。鼓动性。。

另我还有建议,我是今天才上论坛无意才看到这个消息的,如果不是无聊看帖,不会看到这个。所以建议斑竹可以给每个会员都发个消息。。我相信,这样会让更多的战友知道这个消息。。。能收到更多的捐款,能做更多事情。很多事情,的确是需要经济投入的,没的钱,很多事情比较难做。
理解。。。
作者: zz2012    时间: 2010-7-18 17:03

另我相信,如果能记录携带者,在生活中遇到的困惑,一个个现实的面孔放过去,,一定能给以震撼的感觉。
我也呼吁,在科普的同时,能做一件事情,就是万人签名活动,没到一个地方,能把当地支持我们活动签名写上面,做个录像也放上去,再联系各地公益广告。。做成公益广告。。持续一段时间播放。。

每个911事件纪念日,就是一个个地报遇难者的名字,给人震撼感。。。。
作者: 大桶水    时间: 2010-7-18 17:42

嗯,我也觉得应该给各个版的战友都发个帖子以提醒,大家注意捐款的事情
因为可能很多战友不来维权这个版块
根本没有看到捐款方式
作者: dh119    时间: 2010-7-18 21:12

你们在前方奋战,我在后方一定尽绵薄之力.会尽我所能,为早日消除歧视尽一份力的.汇款即日会汇出的.
作者: zz2012    时间: 2010-7-18 22:47

标题这么是说想帮助 雷闯,锄草啊,,他们是在做公益事业,为何应该再加标题注明一下。。为了全国战友的利益。。。。
作者: vvbbhh    时间: 2010-7-19 15:43

作者: dfyy8989    时间: 2010-7-19 22:09

锄草和雷闯不容易呀,真的。他们太伟大了
作者: daomeidan    时间: 2010-7-19 22:53

强烈支持,我已经给锄草寄过200块钱(能力有限),我相信我后面还会继续支持锄草的!!!我也希望所有的战友能够团结起来支持锄草,希望她能够早日的清除掉社会上歧视我们的杂草!!!
作者: daomeidan    时间: 2010-7-19 22:54

强烈支持,我已经给锄草寄过200块钱(能力有限),我相信我后面还会继续支持锄草的!!!我也希望所有的战友能够团结起来支持锄草,希望她能够早日的清除掉社会上歧视我们的杂草!!!
作者: daomeidan    时间: 2010-7-19 22:58

作者: 关公战秦琼    时间: 2010-7-20 12:15     标题: 青岛战友欢迎你们!

谢谢你们,为我们大家做的付出!青岛战友欢迎你们,欢迎到青岛!
锄草,能否给我留下你的联系方式,我是阳光青岛患难与共的战友,我的QQ958951238
作者: yahoocn    时间: 2010-7-21 08:50     标题: 支持

我们一定支持!!!
作者: 机枪兵    时间: 2010-7-21 20:09

暂汇100元给雷闯,交易号74430202793667.以后会继续支持,谢谢两位不懈的努力。
作者: 闷绒绒猴    时间: 2010-7-21 22:40

已在支付宝打款100.92,请查看一下。谢谢你们所做的一切,我会一直支持你们的。
作者: wred    时间: 2010-7-21 23:26

今天通过招行给雷闯和锄草各汇款200元,你们辛苦了,继续支持你们。
作者: 人权天使    时间: 2010-7-22 08:46

昨天汇50元,请大家都来支持
作者: zz2012    时间: 2010-7-23 22:09

为何这么个帖子还没 置顶。。
作者: koukousong    时间: 2010-8-1 22:55

我刚给雷闯和锄草各汇了100,以后我还会汇的,希望不要退回来
作者: 人权天使    时间: 2010-8-2 08:34

已给雷闯账号汇50,有时间再给锄草汇。大家也支持
作者: fqsfqs    时间: 2010-8-2 23:48

转帐成功  
户名:雷闯
转入帐号:6222021001037820757
转入帐户开户行名称:中国工商银行股份有限公司上海市交大分理处
币种:人民币  
金额:200.00
金额大写:贰佰圆整
手续费:0.40
汇划费:4.00
汇路:小额实时支付
--------------------------------
刚发的工资 虽然才发了鸟1000多
我会继续出份力的 为了我们共同的团体 更不能辜负雷闯和锄草的付出!
作者: wangjz    时间: 2010-8-4 23:32

工行网转人民币500元,以尽绵薄之力。

回单类型 网上转账汇款  指令序号 HQH000000000001265486236  
收款人 户 名 程渊 卡(账)号  6222024301001991882 地 区 南京
网 点 工行江苏省南京业务处理中心
币 种 人民币  钞汇标志 钞  
金 额 500.00元  手续费 4.50元  
合 计 人民币(大写):伍佰零肆元伍角零分 ¥504.50元  
交易时间 2010年08月04日23时22分  时间戳 2010-08-04-23.23.04.000000  
用 途 锄草公益活动

作者: hoop555    时间: 2010-8-5 04:03

交易号 2010080519085775

支持锄草,支付宝付款,由于支付宝账号里钱已经不多,所以只付了30元。

等过一段时间,再补加。
作者: 青衣一介    时间: 2010-8-5 19:05

刚工作,工资还没发,不过希望自己能尽一份微薄之力。支持锄草姐!
作者: abc1984    时间: 2010-8-5 21:36

再次通过支付宝捐款108元,我们永远支持雷闯、锄草。
作者: 歧视国度    时间: 2010-8-5 21:52

再次支持两位的公益活动
作者: aicaicat    时间: 2010-8-5 22:20

谢谢你们,请原谅一些人的顾忌,能够捐款,我很开心
作者: rgj1986    时间: 2010-8-6 09:23

不能再光只回复回复了,我也要实际支持一下,今天就去打钱。钱不多,也算微薄之力!
作者: rgj1986    时间: 2010-8-6 09:23

不能再光只回复回复了,我也要实际支持一下,今天就去打钱。钱不多,也算微薄之力!
作者: rgj1986    时间: 2010-8-6 09:24

不能再光只回复回复了,我也要实际支持一下今天就去打钱。钱不多,也算微薄之力!
作者: ygwq2010    时间: 2010-8-6 22:43     标题: 我们就这样被自愿查乙肝了

深佳兆业行字(2010)第018号

关于开展深圳公司2010年度员工体检的通知

司各部门:
按公司福利规定,近期将安排入职6个月以上员工进行体检,具体安排如下:
一、体检时间:
2010年8月7日至2010年8月22日。
二、体检地点:
深圳市人民医院留医部体检中心。
三、体检内容:
身高,体重,血压,内科检查,外科检查,眼科检查,耳鼻喉检查,尿常规,肝功能5项,乙肝两对半, 肾功能2项,血糖,血脂2项,幽门螺旋杆菌抗体检测,甲胎蛋白,心电图, B超(肝胆脾肾、男前列腺膀胱/女输尿管膀胱),类风湿因子,脑血流图。男员工另加前列腺特异抗原检测项目,女员工另加乳腺近红外线检查,其中女性基础体检套餐中未婚员工和已婚员工检查项目有所区别,请按照各自体检单上的项目进行。
四、体检安排:
1、8月7日及8月8日为集中体检时间。
2、如有特殊原因无法在8月7日及8日两天参加体检的员工,请在8月9日~8月22日期间自行前往体检。由于8月9日之后,留医部体检中心已安排其他团体,人员较多,排队等候时间长,建议员工尽量在8月7日及8日前往体检。
3、体检单于员工体检当日至留医部体检中心前台凭工牌或身份证领取,并按体检单上内容进行体检。
五、体检注意事项:
1、体检前:
因体检项目较多,请于当日早上8:00-9:30开始,进行空腹体检,体检当日早晨禁食、水(常服药者可照常服药),体检前三天忌酒,限高脂高蛋白饮食,避免使用对肝肾功能有影响的药物。从检查前晚上22时后避免进食和剧烈运动,最好能洗个澡,保持充足睡眠。尽量避免饮浓茶、咖啡等刺激性饮料,以免影响睡眠及心率。
不要化妆,化妆会影响医生对疾病的判断。体检者体检前应对口腔、鼻腔、外耳道进行清洁,不清洁容易使一些疾病漏诊。
如曾经住院或动过手术,请带病历和相关资料,供体检医师参考。女性在经期内请不要留取尿液标本及妇检,可待经期过后再补检。     
怀孕女性避免做放射线检查及妇科内诊检查,可根据个人情况,自行决定是否参加本次体检。
近视眼者请不要戴隐形眼镜,尽量改外戴眼镜。
2、体检中:
保持平常的心态,精神放松。如实反映病情,相信医生,积极为体检医生提供真实的病例资料以及自己身体状况和不适感觉,以便医生检查,避免漏诊和误诊。
静脉采血时心情要放松,避免因恐惧造成血管收缩而增加采血的难度,抽血后立即压迫针孔五分钟,防止出血,勿揉局部。因个别人需较长时间才能凝血,若出现小片青紫,待24小时后进行局部热敷,会慢慢消退。
腹部B超(肝、胆、脾、胰)请空腹检查,妇科B超(子宫附件)请在检查前务必大量饮水使膀胱有憋胀的感觉。

3、体检后:
体检结果将统一由公司领取,并发放给员工本人。
六、其他:
人民医院留医部具体地址:深圳市东门北路1017号1栋6楼(详见附件地图),可乘坐公交车2、3、13、10、59、62、64、65、83、103、306、107、113、202、203、211、218、225、238、300A、333、351、360、389等线路在留医部站下即可。
如有不明事宜,请联系行政及人力资源部邱丽英:25181863,13652338823或王隆飞:25181665,13928456110。
特此通知!

佳兆业地产(深圳)有限公司
                             二○一○年七月二十八日
主题词:2010  体检  通知
佳兆业地产(深圳)有限公司      2010年7月28日印发

发布人:张秀娟
作者: 前夜与光明    时间: 2010-8-7 11:07

mark,mark,mark
作者: not_silent    时间: 2010-8-7 17:37

锄草, 看了你的事迹很感动!相信这堵墙终有一天会被撞到的。往你工行的帐户里转了100元,加油!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5