肝胆相照论坛

标题: 声讨TCL [打印本页]

作者: BUTTERFLY-FLY    时间: 2010-7-10 18:08     标题: 声讨TCL

TCL真是太差了,网上随便百度一下,关于TCL歧视乙肝携带者的事件就有一箩筐,早在2004年上万网友就集体声讨过TCL歧视携带者并被媒体广泛报道,这就是“TCL招聘歧视事件”,最后著名媒体把TCL集团推上“2004年度中国企业人事黑榜”。http://www.chinahrd.net/news/info/5823#1http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=1899782###,09年还有携带者投诉到当地劳动局,http://www.huizhou.gov.cn/viewle ... 1dd012210aef1cf0465。没有想到啊,一个著名企业就是这样思想和行为肮脏的企业,而且至今陋习未改,看的我实在太气愤了,现在竟然还敢欺骗锄草姐姐,是可忍孰不可忍。虽然7月8号的事件还没有结果,但是我已经对TCL失望透顶,04年就没有给公众交代,如今国家出台N多消除歧视的政策竟然还不思悔改,继续歧视,真是tmd太差了。fuck TCL,坚决抵制其产品,坚决声讨TCL。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: BUTTERFLY-FLY    时间: 2010-7-10 18:13

捆绑TCL和格力,一起声讨!让李东升和董明珠公开道歉,不然坚决抵制其产品!04年发起抗议TCL乙肝歧视运动的仁兄呢?继续啊?革命需要你!
作者: tteyn    时间: 2010-7-10 18:28

fuck TCL,坚决抵制其产品,坚决声讨TCL
作者: BUTTERFLY-FLY    时间: 2010-7-10 18:36

我们现在做的不是漫天撒网,这样效果实在太差,难得TCL这只死狗在04年被集体声讨过现在竟然还敢歧视,是要它付出代价的时候了,战友们,集中火力向TCL开火吧,它太差了,让我们帮它成为继民航之后又一块解放阵地,震慑其他存在歧视的公司!
作者: peace129    时间: 2010-7-10 19:01

两个前我投诉它的经销商欺骗顾客,它居然没理我,垃圾公司。。。。。
作者: goodboy    时间: 2010-7-10 21:10

TCL的东西坚决不买!
作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-10 21:10

这个牌子就是垃圾。
作者: 望月归来    时间: 2010-7-10 21:38

惠州 江北有个TCL园区 里面的所有的公司都要乙肝检测 在惠州 至今没发现什么大点的公司不查乙肝的,在惠阳联想科技园,里面的公司收小三 但要检查 并且分餐吃饭
作者: 布融毅    时间: 2010-7-10 21:39

坚决投诉TCL,没有良心的企业!
作者: 614    时间: 2010-7-10 22:02

看了此贴很长时间,一直不见楼主声讨方案,怎样进行,谁来主持.
如果没有方案的声讨,在论坛中再大声的声讨终归为零.要么到外网开贴,群众跟贴,要么找TCL打官司,要么用证据向有关部门揭发.
如果没有任何实施方案的声讨,最终是口号而已,反而误了我等小事.
作者: 日剑    时间: 2010-7-10 22:02

支持投诉!!!投诉TCL!!!
作者: 锄草    时间: 2010-7-10 22:10

http://hfrx.huizhou.gov.cn/viewletter.shtml?method=viewLetter&lid=bba17c652960972d012983c94f8c0b25
[attach]161700[/attach]
作者: 锄草    时间: 2010-7-10 22:17

下午和人事总监沟通了好几个小时,
小兄弟的合同顺利签了。
但是形式不容乐观,歧视还有一部分是因为对乙肝知识匮乏造成的。因为无知,就会想办法规避法律或者无视法律法规的存在。
想告诉大家的是,遇到歧视一定要勇敢面对。
雁过留声,我们一定要巧妙搜集证据,胜利最终会属于我们的。
很想说的是不要等到歧视了再来求助,平时做些举手之劳的事情,对谁都没有坏处。
无论是哪个公司,该科普的科普,该举报的继续举报。

作者: 614    时间: 2010-7-10 22:23

原帖由 锄草 于 2010-7-10 22:17 发表
下午和人事总监沟通了好几个小时,
小兄弟的合同顺利签了。
但是形式不容乐观,歧视还有一部分是因为对乙肝知识匮乏造成的。因为无知,就会想办法规避法律或者无视法律法规的存在。
想告诉大家的是,遇到歧视一定要勇 ...

感谢锄草,辛苦了.
作者: 再落    时间: 2010-7-10 22:26

,天使到了就是不一样
作者: wp111    时间: 2010-7-10 22:28

不要忘记TCL大厦傍边的创维,也歧视啊
作者: wp111    时间: 2010-7-10 22:45

skyworth和TCL是两个歧视大户!
作者: 布融毅    时间: 2010-7-10 22:48

感谢锄草的努力!相关部门的反应现在也迅速了好多啦!
作者: 锄草    时间: 2010-7-10 22:49

知错就改就是好事。
希望惠州TCL移动通信能真正领悟到国家禁止查乙肝的真正原因。
多学习,跟上时代进步,不要让自己的落后的价值观误了公司的大事。

人事总监没有给我以后不查乙肝的肯定答复。
但是我相信他,只是相信他接受了正确的乙肝只是和任何国家政策的时候,会不查乙肝的。
因为是大公司的人事嘛,继续偏执下去饭碗肯定要丢的啦

作者: wp111    时间: 2010-7-10 22:49

我有的时候在想,就好像以前富士康歧视,富士康是个代工厂,世界上那么的名牌产品多是他代工的,我们难道就不用了吗?SKYWORTH,TCL,康佳多歧视,我们家里的电视还是要用啊! 还是要重视宣传,这个任务应该是国家来做,而不是个人来做!
作者: stlx    时间: 2010-7-10 22:50

抵制TCL产品,直至其公开道歉。
作者: 锄草    时间: 2010-7-10 22:53

我举牌子的事情据说他们公司高层都知道了。很丢面子。
总监这次是专门来处理此事的。
作者: lovebody    时间: 2010-7-10 23:07

希望TCL高层可以重视此次事件,有所改观。
作者: yangergao    时间: 2010-7-10 23:38

谢谢锄草的努力!同时也希望战友顺利入职!
作者: BUTTERFLY-FLY    时间: 2010-7-11 08:17

昨天已在凤凰网发帖http://bbs.ifeng.com/viewthread. ... ;extra=#pid24045055,请战友积极跟帖!今天已投诉到惠州市劳动局http://www.huizhou.gov.cn/load4w ... l?method=load4write、广东省劳动厅厅长信箱http://www.gdrst.gov.cn/Feedback.asp?t=mai,请战友积极写信,投诉TCL违规检测乙肝五项,坚决要求劳动主管部门给予查处,坚决要求李东生给公众一个交代,为TCL赎罪!
虽然战友签了合同,但TCL任然私自检查乙肝五项,延续长久以来的错误做法,这事就不算完!
马上继续发邮件到人力资源部投诉!
作者: BUTTERFLY-FLY    时间: 2010-7-11 08:20

大家有什么好的建议和意见一起提啊,反正我觉得TCL这事不能这么就完了,大家能一起发邮件投诉肯定能起到一定效果,不知道那位小战友什么意见?会不会对他不利?
作者: BUTTERFLY-FLY    时间: 2010-7-11 08:31

已到劳动部部长信箱投诉http://www.mohrss.gov.cn/Desktop.aspx?PATH=rsbww/sy/jlhd/jlhdbzxx
作者: 锄草    时间: 2010-7-11 10:24

原帖由 BUTTERFLY-FLY 于 2010-7-11 08:20 发表
大家有什么好的建议和意见一起提啊,反正我觉得TCL这事不能这么就完了,大家能一起发邮件投诉肯定能起到一定效果,不知道那位小战友什么意见?会不会对他不利? ...

惠州TCL移动通信这一块锄草公益会继续关注。
集团的其他公司例如TCL王牌等是什么情况我们也不清楚,希望战友挖掘!
作者: 锄草    时间: 2010-7-11 10:25

原帖由 yangergao 于 2010-7-10 23:38 发表
谢谢锄草的努力!同时也希望战友顺利入职!

小战友昨天顺利签劳动合同了。
明天开始军训
作者: suibianqu    时间: 2010-7-11 12:48

那个小兄弟以后在里面会不会被歧视死啊
作者: 小五加加    时间: 2010-7-11 13:27

感谢锄草,辛苦了。
作者: 雷雷春风    时间: 2010-7-11 13:31

:
作者: gigi9425    时间: 2010-7-11 13:44

作者: fqsfqs    时间: 2010-7-11 14:26

原帖由 wp111 于 2010-7-10 22:28 发表
不要忘记TCL大厦傍边的创维,也歧视啊

不要忘了创维旁边的XXX也歧视啊........
作者: 苹果有农药    时间: 2010-7-12 08:42

TCL真是太差了。
作者: 人权至上    时间: 2010-7-12 09:18

记得6年前,我曾发起一起声势浩大的声讨TCL维权事件,引发众多媒体的关注,迫使TCL高层也发表了致歉声明,最终把TCL推向了“2004年中国企业人事黑榜”。记得去年,雷闯和TCL总裁李东生一次上中央电视台做乙肝问题的节目,但是,今天TCL依然我行我素,无视国家有关法律法规、无视社会反歧视的强烈呼声、无视1.3亿乙肝人的情感......这不得不让人质疑TCL标榜所谓社会责任的诚意,TCL一意孤行地歧视乙肝携带者,这是特意?还是偶然?这不得不引人深思。
》》》》》》》》》

新浪:“TCL歧视HBVER”事件入选—2004年中国企业人事黑榜
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... 4&highlight=TCL

TCL招聘歧视再次上榜了!——《中国财富》评出2004年十大人力资源关注事件
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... 4&highlight=TCL
作者: future2009    时间: 2010-7-12 09:51

如果TCL还有歧视行为的话,请将相关证据提高给 深圳证券交易所 香港证券交易所

理由:作为一家上市公司,企业有定期汇报 社会责任报告的义务。
--------------------------------------------------------------------------------------
              关于发布《深圳证券交易所上市公司社会责任指引》的通知
各上市公司:
  为落实科学发展观,构建和谐社会,推进经济社会可持续发展,倡导上市公司承担社会责任,根据有关法律、法规、规章并借鉴国际市场经验,本所制定了《深圳证券交易所上市公司社会责任指引》,现予以发布,请遵照执行。
  特此通知。
                                               深圳证券交易所
                                              2006年9月25日

第十三条上市公司应严格遵守《劳动法》,依法保护职工的合法权益,建立和完善包括薪酬体系、激励机制等在内的用人制度,保障职工依法享有劳动权利和履行劳动义务。

第十七条上市公司不得干涉职工信仰自由,不得因民族、种族、国籍、宗教信仰、性别、年龄等对职工在聘用、报酬、培训机会、升迁、解职或退休等方面采取歧视行为。

第三十六条上市公司可将社会责任报告与年度报告同时对外披露。社会责任报告的内容至少应包括:
  (一)关于职工保护、环境污染、商品质量、社区关系等方面的
  社会责任制度的建设和执行情况;
  (二)社会责任履行状况是否与本指引存在差距及原因说明;
  (三)改进措施和具体时间安排。

http://finance.sina.com.cn/stock/t/20060925/0517944971.shtml

同时,也可与中国证券报、上海证券报等新闻媒体保持联系,施加舆论压力。

作者: 前夜与光明    时间: 2010-7-12 09:56

来之不易的胜利
看后续如何
作者: BUTTERFLY-FLY    时间: 2010-7-12 10:13

大家去看看雷闯微博吧,里面提到TCL高管对锄草说“我不相信法律”,嚣张至极!唐骏一个“学历门”能闹成现在这个样子,TCL一直的歧视门为何就没人喊“打”呢?我是气不过,昨天把TCL网站上能找到的邮箱都发了个遍,发件人署名还是“李东生”。最可笑的是他们的企业愿景竟是“成为受人尊敬的企业”!
我的能力有限,但我会做我认为能做的事!
作者: wsygxsy    时间: 2010-7-13 12:48

反正我以后不会买TCL的任何东西了。。。。。
作者: 锄草    时间: 2010-7-13 13:08

原帖由 BUTTERFLY-FLY 于 2010-7-12 10:13 发表
大家去看看雷闯微博吧,里面提到TCL高管对锄草说“我不相信法律”,嚣张至极!唐骏一个“学历门”能闹成现在这个样子,TCL一直的歧视门为何就没人喊“打”呢?我是气不过,昨天把TCL网站上能找到的邮箱都发了个遍,发件人署名还是 ...

好兄弟!

作者: 我有错?    时间: 2010-7-13 13:52     标题: 锄草

集体抗议!!!
作者: 绝世赢贼    时间: 2010-7-13 15:05

作者: t123456    时间: 2010-7-18 19:31

坚持不用TCL的垃圾产品,不看南都的垃圾报纸
作者: 鸣蝉    时间: 2010-9-1 20:30

过几天也要去TCL 体检了
作者: 鸣蝉    时间: 2010-9-1 20:36

前段时间去三一面试,填的表格中就有是否是乙肝携带者,我犹豫了很久,还是老实填了,结果面试的时候一开始主管跟我聊的很好,还说让我把我做的几个CASE发个给她参考,后来看她往后翻了下,估计看到我填的内容了,结束的时候就根本没提发CASE的事了,连让等通知的客气话都没说。
作者: 来笑一个    时间: 2010-10-2 21:12

支持锄草姐姐
作者: wwwzhengzhihu    时间: 2010-10-7 15:19

惠州TCL是歧视很严重,我现在就在惠州
作者: 和谐anonymous    时间: 2010-10-7 18:07

首先申明,鄙人坚决不买TCL的东西。既然很多家电企业歧视乙人。那就找个一个典型,比如TCL。 找到证据,把事情闹大,闹到像NOKIA 那种程度,现在媒体是站在我们这边的。

支持的一定要顶啊。

有多少战友深受TCL 和 格力之苦啊
作者: 和谐anonymous    时间: 2010-10-7 18:24

XDJM们, 1000块的划款? 简直想搞社会暴动了,惠州ZF。

朋友们,今天你有告诉你亲朋好友千万不要买TCL的任何产品了吗? 大家可以换个理由去造谣TCL
作者: 和谐anonymous    时间: 2010-10-7 18:27

你告诉你朋友是可以说我家上个月买到TCL的电视爆油炸了
作者: 和谐anonymous    时间: 2010-10-7 19:03

若果你的父母或是你的兄妹或是你的孩子中有人是乙肝携带者,而你又在买TCL牌子的东西的话,那么你就是在谋害你的亲人。

我相信乙人是不会买TCL了,否则就是在作践自己
作者: starcraftblood    时间: 2010-10-7 19:12

不买TCL的一切东西(包括阿尔卡特),宁愿买诺基亚。
作者: 我家的海    时间: 2010-11-1 22:20

最新情况:深圳科技园的TCL & ALCATER移动通信社招只需要提供一份区级医院的入职体检(只查肝功)就行,但不知道以后福利体检会怎么处理。
作者: selfmaking    时间: 2012-5-11 15:44

在2009年 年度经济人物评选 的子节目 追问中国中  tcl 董事长 李东生 还大赞雷闯的精神 想不到tcl 这么邪恶  你玛的
作者: 明天的日出    时间: 2012-5-11 21:18

从来不买TCL的产品,不就是  tai  cha  le   的缩写吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5