肝胆相照论坛

标题: 谁TM说的不喝酒就说明工作能力不强了? [打印本页]

作者: 卒子乙    时间: 2010-7-8 14:37     标题: 谁TM说的不喝酒就说明工作能力不强了?

作者: 卒子乙    时间: 2010-7-8 14:38

作者: xinyunmama2007    时间: 2010-7-8 14:50

你们男的这点还真是麻烦,这点还是我们女的好,可以不喝,其实不管身体好不好,酒本身就伤身!
还真是很难找到回绝的理由哦,其实他们要你喝,你找什么理由都没用,要是说出真实的原因,估计这个工作都丢了,哎!
我建议你能逃过一次是一次!真不行换份不用喝酒应酬的工作!
作者: deng245    时间: 2010-7-8 14:53

哎、有什么办法。
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-8 14:58

作者: deng245    时间: 2010-7-8 15:09

身体是第一位的、酒是不能喝了。
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-8 15:16

作者: deng245    时间: 2010-7-8 15:19

这是个问题、胃溃疡也不能喝酒。
作者: feifc549    时间: 2010-7-8 15:21

wo 也是的啊 研究生了 免不了和老师、同学 教授 吃饭的  都叫我喝酒  没办法 啊!
作者: deng245    时间: 2010-7-8 15:23

就说再喝就要胃穿孔了。
作者: 对不起了    时间: 2010-7-8 15:34

同是战友同情啊,我从事销售工作,也免不了要喝酒,我一般以重度脂肪肝和血脂高导致肝功能不正常不能喝推脱,我是超胖,唉患上这种病有什么办法,事业是没法做大了只能苟活,但愿多活几年吧
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-8 15:37

作者: 我随心动    时间: 2010-7-8 15:41

这应该也算中国特色。
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-8 15:42

作者: 和好如初    时间: 2010-7-8 16:13

呵呵心态摆正就好了
作者: pop3696    时间: 2010-7-8 17:07

找个男秘书,喝酒的时候他顶上。
不过你也要做做样子,喝一口白酒拿个小毛巾什么的,不注意就吐毛巾里。
啤酒的话喝一口啤酒喝一口饮料,不是真喝饮料,是把啤酒吐到饮料瓶里
作者: pop3696    时间: 2010-7-8 17:09

真是悲剧啊,女朋友都要结婚了,体检后就分手了。
作者: KANHONGYE    时间: 2010-7-8 17:24     标题: 回复 10# 的帖子

这个主意不错,就说是严重的胃溃疡,医生交代喝酒就会穿孔,当然平时也要适当装一点, ,拿个维生素c在同事面前吃,就说是止胃痛的。
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-8 17:44

作者: kli3ds    时间: 2010-7-8 18:04

自己做点小生意,就不用应酬了。赚小点。也尽量不喝酒
作者: 我随心动    时间: 2010-7-8 18:08

原帖由 kli3ds 于 2010-7-8 18:04 发表

自己做点小生意,就不用应酬了。赚小点。也尽量不喝酒

非常不错,还不需要应付勾心斗角的内部人际关系,自由。
作者: 还我肝净    时间: 2010-7-8 18:11

酒桌文化害死人
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-8 18:21

作者: 中学生    时间: 2010-7-8 18:26

买本古兰经放身边,就说你是穆斯林 ,谁你要喝你就给他念经,超有效,不过千万不要吃猪肉,要不就露马脚了
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-8 19:14

作者: lc2010    时间: 2010-7-8 21:03

喝不喝酒是个问题
作者: 粤男    时间: 2010-7-8 21:08

感同身受啊。楼主的心情我完全能理解,我也与楼主面临同样的问题。
工作多年来,我的工作能力、工作表现还是挺得到认可的,现在正处于人生重要的上升期,假如我身体健康,那么真的是拥有非常光明的发展前景。但是,就是因为身患乙肝,多年来为携带者,现在发病了,这让我的一切前景都灰暗了。或者说,绝对没有前景了。
中国这社会,不喝酒,肯定不行。就算你再有能力,如果不喝酒,肯定没前途。为了前途而喝酒,小命却难保。所以,乙人注定要遭遇坎坷。
我现在,把喝酒控制在最低最低限度。我已经完全放弃了前途、发展的想法了。有能力,因乙肝、因歧视、因中国的酒桌文化,却要把自己隐藏起来,这是多么大的痛苦。
没乙肝的人,体会不到乙肝人的痛苦。有乙肝,能够不看别人脸色、自主生活的人,体会不到我这种人,无可奈何放弃前途,无可奈何地端起酒杯,像喝毒药一样喝酒的痛苦。
当生活沦落到为了活着而活着的时候,生活就不是生活,而是一种负担了。这种负担,却有可能伴随着人生的所有剩余时间。这是多么大的一种痛苦!
我真的不甘心,我真的无能为力。我只能说,CNMD乙肝,你把我害惨了!
作者: wzj168    时间: 2010-7-8 21:49

和楼主有着相同的感受和境遇,喝酒命保不住,不喝酒上升的空间就没了。
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-9 09:12

原帖由 KANHONGYE 于 2010-7-8 17:24 发表
这个主意不错,就说是严重的胃溃疡,医生交代喝酒就会穿孔,当然平时也要适当装一点, ,拿个维生素c在同事面前吃,就说是止胃痛的。

这个好象不错的说
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-9 09:13

原帖由 中学生 于 2010-7-8 18:26 发表
买本古兰经放身边,就说你是穆斯林 ,谁你要喝你就给他念经,超有效,不过千万不要吃猪肉,要不就露马脚了

汉人不吃猪肉不可能啊
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-9 09:17

原帖由 粤男 于 2010-7-8 21:08 发表
感同身受啊。楼主的心情我完全能理解,我也与楼主面临同样的问题。
工作多年来,我的工作能力、工作表现还是挺得到认可的,现在正处于人生重要的上升期,假如我身体健康,那么真的是拥有非常光明的发展前景。但是,就是因为身患 ...

真不晓得,如果你的乙肝病是因为小时候卫生部不懂卫生知识,一个针尖,打遍全班的小朋友得来的,不晓得你会不会十分地恨卫生部呢?
作者: windows8    时间: 2010-7-9 10:18

工作能力强的都是穷二代,
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-9 10:51     标题: 回复 31# 的帖子

作者: 卒子乙    时间: 2010-7-9 10:52

作者: 我随心动    时间: 2010-7-9 10:58

楼主去的都是什么医院啊,从来没人对我说过这个可以治愈,一直说不严重就可以不治,如果自己一定要治疗,也可以一试,但疗效如何关键看自身情况,有可能钱会白花。不要随便相信不正规的医院。
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-9 11:13

作者: windows8    时间: 2010-7-9 11:21

原帖由 卒子乙 于 2010-7-9 11:13 发表
蛮多医院,大医院,小医院,西医,中医,民间偏方,各种稀奇古怪的治疗方法都试过~! 哎~! 痛苦的血泪史啊~!

最终你现在还是活着,
作者: 阿木童    时间: 2010-7-9 11:28

原帖由 deng245 于 2010-7-8 15:19 发表
这是个问题、胃溃疡也不能喝酒。

我觉得提议好!
作者: 阿木童    时间: 2010-7-9 11:30

中国怎么会有酒桌文化呢,真让人百思不得其解!
作者: windows8    时间: 2010-7-9 11:34

原帖由 阿木童 于 2010-7-9 11:30 发表
中国怎么会有酒桌文化呢,真让人百思不得其解!

盼望别人给他好处,
作者: 我随心动    时间: 2010-7-9 11:34

原帖由 卒子乙 于 2010-7-9 11:13 发表
蛮多医院,大医院,小医院,西医,中医,民间偏方,各种稀奇古怪的治疗方法都试过~! 哎~! 痛苦的血泪史啊~!

这样乱用药,不仅对肝脏的损害很大,对将来正规治疗的疗效也有不小的影响。
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-9 11:45

作者: 98mmx    时间: 2010-7-9 12:32

深有感触,跟你一样,在机关混了个小萝卜头。
最怕吃饭,不去吧,人在江湖,太另类,的确有问题,去吧,身体受不了。
最后想通了,老子也不求什么了,坚决不喝!
没有身体本钱,很多方面都要想开点。
一是心态平和,不管你在酒桌上怎么激将我,老子不上当。你说我不行我就不行。说我没有男子气概就没有男子气概!酒桌上的话,当什么真?
二是随意而安。有碗饭吃,平平安安,比什么都好,不要再想往上爬,身体垮了,爬再高有用吗?
我从上班以来,同事中,熟人中肝癌的有六个。看到他们那个样子,就不会再有困惑了!
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-9 13:14

http://www.hbvhbv.com/forum/redi ... 029&ptid=943401
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-9 13:15

大家请支持支持维权者吧,这样活得也有意思一点吧
http://www.hbvhbv.com/forum/redi ... 007&ptid=943555
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-9 13:16

http://www.hbvhbv.com/forum/redi ... 119&ptid=939699
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-9 13:26

看看吧,发病了需求吃药的乙人还要惨了,不停的有骗子来论坛,在公益的论坛上都敢骗战友们买假药吃假药的,那在混乱的社会上骗子还要多了,乙肝病人们还要被骗得惨了
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=3#pid7710183
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-9 14:41

作者: dfyy8989    时间: 2010-7-9 14:53

原帖由 卒子乙 于 2010-7-9 14:41 发表
哎~!!!!!!!!!!!!!!!!

光叹气是没用的,痛并快乐着,你还没有发病吧,没有事的,好好维权吧
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-9 14:58

作者: deng245    时间: 2010-7-9 15:25

哎、一声叹息。
作者: bigclaw    时间: 2010-7-9 16:23

怎么得的乙肝不知道,就是感觉很悲哀!在事业单位,不喝酒时致命的啊。我也是被很多领导说工作不积极啊,不会巧干~~~~我的理由很简单,酒精过敏,因为我本来就有轻微的,我就是夸大了一些啊,哈哈~~~~~~~
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-9 17:03

作者: tanakasang    时间: 2010-7-9 17:09

原来我在国企的时候也是这样的,经常出去,因为活都是在外面的,免不了和大家喝喝酒,那时候也傻,人家几句话一劝,我就上钩,喝呗,慢慢的自己就放松警惕了,结果直到DNA到了10的7次方,开始上干扰,吃了三年的阿德,但是就是在前三个月的时候停药了,我想靠自己的调节慢慢能控制住,不想吃药了,结果倒好,目前的DNA达到了接近10的7次方的水平,无奈了,今天晚上开始继续阿德
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-9 21:48

原帖由 卒子乙 于 2010-7-9 17:03 发表
关键是我没有检查之前喝酒啊,而且酒量还比较大。一般可以搞半斤左右~!哎·!

你就说你突然知道得了胃溃疡了嘛
作者: wzj168    时间: 2010-7-9 21:58

原帖由 98mmx 于 2010-7-9 12:32 发表
深有感触,跟你一样,在机关混了个小萝卜头。
最怕吃饭,不去吧,人在江湖,太另类,的确有问题,去吧,身体受不了。
最后想通了,老子也不求什么了,坚决不喝!
没有身体本钱,很多方面都要想开点。
一是心态平和,不管你在酒桌上怎么激将我,老 ...

支持~~~加油~~~
作者: wp111    时间: 2010-7-10 13:27

要么一杯不喝,别人就不会要你喝1你喝一杯之后别人酒文化就来啦
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-10 13:30

作者: 酸辣菜苔    时间: 2010-7-10 18:43

坚决不举杯,次数多了别人就不会劝你喝酒了,我就是这样。不过我也偶尔喝点啤酒,没人劝,自己想喝就喝,不想喝就不喝
作者: 酸辣菜苔    时间: 2010-7-10 18:45

我在一个大的国企,每年我们公司都有喝酒喝死的,加上现在不少人买车了,喝酒的风气也有了些转变。
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-10 18:48

作者: nnnnnnnnnnnn123    时间: 2010-7-10 20:41

楼主,我深刻理解你,我也是,好难啊,能逃就逃
演技好才行,我每次假装喝一口(吐掉),然后装醉
我觉得我有奥斯卡影帝的潜能
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-10 21:26

作者: 七彩丁香    时间: 2010-7-10 22:47     标题: 回复 36# 的帖子

你的故事感同身受,好好善待自己,健康乐观!不要相信任何治愈的把戏!祝福你,大家和我!
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-10 23:01     标题: 回复 64# 的帖子

作者: dfyy8989    时间: 2010-7-11 08:24

原帖由 nnnnnnnnnnnn123 于 2010-7-10 20:41 发表
楼主,我深刻理解你,我也是,好难啊,能逃就逃
演技好才行,我每次假装喝一口(吐掉),然后装醉
我觉得我有奥斯卡影帝的潜能

作者: anhuidsy95    时间: 2010-7-11 09:47

作者: 肝葬    时间: 2010-7-11 10:17

去他奶奶的,喝酒就是代表能力??叫他们喝死他
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-11 10:18

作者: 在季末    时间: 2010-7-13 22:05

比较同情楼主。。。
我也是最痛恨别人说不喝酒的人交际能力有问题工作能力不行怎么怎么滴
但是我跟同事说得很明白,我找男朋友的第一条件就是不抽烟不喝酒的

作者: qiqi0556    时间: 2010-7-13 22:20

作者: 卒子乙    时间: 2010-7-14 12:49     标题: 回复 70# 的帖子

作者: 卒子乙    时间: 2010-7-14 12:51     标题: 回复 71# 的帖子

作者: 98mmx    时间: 2010-7-14 13:32

前几天听到一消息,本地一大企业的部长,原莱有乙肝,喝酒特凶,前几天吐血,死了。估计是肝硬化,导致食道大出血·!
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-14 14:41

作者: KANHONGYE    时间: 2010-7-14 14:48     标题: 回复 74# 的帖子

这是肯定的了,肝脏不好无论如何都不要喝酒的,就是啤酒也不要尝试,这么喝酒要是不出事情就违背常理了!!!
作者: 天使蛋    时间: 2010-7-14 14:51

原帖由 卒子乙 于 2010-7-9 11:45 发表
哎,已经这样了,没办法了~! 活一天,算两个半天吧

这话有点意思
作者: 天使蛋    时间: 2010-7-14 14:52

原帖由 我随心动 于 2010-7-9 11:34 发表

这样乱用药,不仅对肝脏的损害很大,对将来正规治疗的疗效也有不小的影响。

恩 是呢 正规医院的大夫都这么说
作者: qiqi0556    时间: 2010-7-14 23:06

作者: 卒子乙    时间: 2010-7-15 08:36

作者: 强悍人生    时间: 2010-7-24 21:23     标题: 哎,难办啊

中国的酒文化真的害死人啊。我以前也是不注意,酒量跟楼主差不多,经常喝倒。细想起来,喝酒确实能建立很多微妙的人际关系,对自己有帮助。但看了坛子里这么多发病的,决定要慎重了。已经戒酒有半年了。大家帮忙给编个好理由
作者: qhbv    时间: 2010-7-24 21:42

中国的喝酒文化,很低俗!!!
作者: lsyx99    时间: 2010-7-24 21:43

别理他们,别喝酒
作者: PEPSI1215    时间: 2010-7-24 22:35

一定不要喝,我们公司领导知道我的情况后,在公司聚会上就点名不让我喝,当然,本人的自觉性也很强,呵呵,酒是一定不喝。
作者: 无悔这一生    时间: 2010-7-24 22:56

狗日的酒文化,狗日的文化,狗日的,狗!
作者: 无悔这一生    时间: 2010-7-24 23:00

我跟楼主的情况差不多,不过不是领导。楼主是领导。呵呵,也经常有一些饭局,搞得我躲也不是,不躲也不行。喝吧,喝少也没意思。喝多了,自己难受。

我恨这酒,我恨HBV!
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-24 23:12

作者: a12345678901234    时间: 2011-9-14 12:06

muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
作者: a12345678901234    时间: 2011-9-14 12:07

没办法 谁成功应对这一难题的 帮帮大家啊
作者: 简单明了    时间: 2011-9-14 12:38

这是个难题!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5