肝胆相照论坛

标题: 卡韦博路定10年多10月 [打印本页]

作者: 雄起    时间: 2010-7-7 20:19     标题: 卡韦博路定10年多10月

以前发的帖子不晓得为嘛,一个也没有了
简单说下我的情况:我母亲是肝CA去世,不晓得是不是乙肝后,我外公外婆都活到70多岁,没听说肝有问题,舅舅也快60了,无肝病,我兄弟4人,就我有这个讨厌的东西,所以不一定是遗传,大约92年发现,当时用过一些药,估计也是没用的;一直到04年,一检查说硬了,肝穿G3S4,因为不懂,也是瞎整,后上300W干扰素,约2月,停;
    在2007年3月,终于上了恩替 ,当时的检查结果是转氨酶都200多,DNA是5。7E+7,血小板70,B超如下:右肝最大斜径124MM,包膜光整,实质回声不均匀增粗,内见散在低回声较明显9X10MM,肝内血管纹理欠清晰.门静脉内径12MM

最新检查(2011.6.18)结果如下:B超: 切面大小形态正常,包膜光整,肝脏实质回声增粗、不均匀,肝内血管纹理欠清晰。肝内可见多个大小不等高回声,大者约9*7MM,门静脉主干内径10,胆总管内径5,肝内胆管不扩张。脾脏肋下未见,厚约43,表面光滑,回声均匀。

超声提示:肝回声弥漫性改变(提示早期肝硬化)
                                   肝内多发结节

AFP    2.54                      乙肝五项是1,5阳(表面抗原定量大于300;核心抗体定量5.10)

肝功能:总胆红素      14.7      ;直接胆红素         《3
                   谷丙   :   37
                   谷草 :27
               总蛋白 :78.2
               白蛋白: 44.8
               球蛋白:33.4
               白球比:1.34       其余都正常;

血常规中血小板首次达到100,分布宽度只有66,其余正常

凝血酶时间等全部正常;

DNA低于检测下限。

2012年5月17日的最新检测结果在第4页      

2012年12月22日最新检查结果   在第7页

传图片或者附件好难,几个小时卡住不动,算求了不传,检查结果还不错。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注.开户下注

第一投注/现金网:招代理.年薪10万以上:haoxingfu.cc

作者: 雄起    时间: 2010-7-7 20:32     标题: 编辑旁边为什么有个非常讨厌的附加选项,在哪里去掉?

恩替一月后,病毒低至检测下限至今,转氨酶一般30-40之间,血小板的数量也一直在70-90之间;前天去检查一下:谷丙82,谷草44,病毒小于5.0E+2;B超:肝脏切面大小形态正常,包膜尚光整,肝脏实质回声稍增强,增粗,肝内血管纹理欠清晰.门脉内径10MM,肝区可见散在结节壮偏高回声,大者约7MM,胆,脾正常就不说了

奇怪的是,谷丙怎么就升高了呢,而且中间一直也不见得很低,血小板也一直低.郁闷
作者: liver411    时间: 2010-7-8 09:42

如果你隔天再去验血可能又变了。ALT是瞬间检查值,82=OK;血小板7万对于肝硬化患者来说要比上不足比下有余。你没有检查AFP, 其它检查结果呢,比如,PT/INR, AFP等?
作者: 雄起    时间: 2010-7-8 15:33

多谢411老师,AFP我每次检查都有查的,数值都很低,正常;就是PT/INR多没查过,好像从来就没查过,这个重要吗?必须检查吗?
作者: 雄起    时间: 2010-7-8 15:35

对了,我是1,5阳的,去年做过增强CT,和B超结果讲的差不多。
作者: 雄起    时间: 2010-7-9 18:12

我顶上去,等411老师。
作者: liver411    时间: 2010-7-10 08:49

PT/INR, Albumin, Bilirubin......都是肝脏真正”功能" 的镜像现实。
作者: 雄起    时间: 2010-7-11 10:11

Albumin, Bilirubin这个看不懂啊
过两天再去查下看。
作者: 雄起    时间: 2010-7-13 17:24

Albumin, Bilirubin这个谁知道啥意思,帮忙解释一下。
作者: 老胶东    时间: 2010-7-14 10:59

专业术语不明白 还是等411老师给您解答吧
作者: 雄起    时间: 2010-7-15 21:30

既然这样,就再等等,411老师有空的话给解释下,嘛意思Albumin, Bilirubin
作者: 老胶东    时间: 2010-7-15 21:37

请411老师抽空给我们解答一下吧
作者: xiasha    时间: 2010-7-19 21:23

百度了一下,好象是白蛋白,胆红素,肝功能检查中有的,
作者: 雄起    时间: 2010-8-10 20:28     标题: 更新结果

过了差不多一个月了,又去检查了一下,结果如下:
凝血酶:

凝血酶原时间          12.2秒
国际标准化比值        0.93R
凝血酶原活动度        113.0%
纤维蛋白原             2.97g/L
活化部分凝血活酶时间   31.3秒
凝血酶时间             16.7秒
正常对照凝血酶原时间   13.2秒

全在参考范围内

作者: 雄起    时间: 2010-8-10 20:33

肝功能:
总胆红素      14.0
直接胆红素     <3
谷丙转氨酶     76???
前白蛋白       213
总蛋白         75.5
白蛋白         48.9
球蛋白         26.6
白球比         1.84
谷草            39
          谷丙还是高的

作者: 雄起    时间: 2010-8-10 20:37

血常规:
血小板只有35
平均PLT 体积   13.7
血小板压积      0.05
PLT分布宽度    15.5
手工PLT              36

作者: 雄起    时间: 2010-8-10 20:40

有点慌了         谷丙还是那么高,,,,,,而血小板居然只有35了,这可是从来没有这么低的呀????????????

目前只恩替,,没吃其他药...
接下去怎么办呢?盼411老师指点一下!!!
作者: 雄起    时间: 2010-8-11 11:16

顶起等专家
作者: 雄起    时间: 2010-8-13 17:38

我顶起等专家
作者: 5354    时间: 2010-8-13 22:51

原帖由 雄起 于 2010-8-10 20:37 发表
血常规:
血小板只有35
平均PLT 体积   13.7
血小板压积      0.05
PLT分布宽度    15.5
手工PLT              36

帮忙顶起,引大师来看。。。NT两年应该状况越来越好才是啊血小板怎么会降这么低呢。。。困惑中。。。
作者: 雄起    时间: 2010-8-14 11:06

恩替已经3年半了,我07年3月开始的。搞不懂了
作者: 雄起    时间: 2010-8-15 17:25

今天又去找了医生,他说如果血小板真35的话,牙齿应该有出血;所以我又检查一次,结果是65,这样看来是检查有问题;
现在我只是恩替,没用其他药,可每个医生都要求我用扛纤维化的药,我说不要就都TM不高兴了;真TMD的郁闷,抗纤维化我还不如吃胸腺肽?同志们说可以不可以?

就是想知道比方加胸腺肽@1上去,有作用吗?毕竟那是要花银子的呀!

作者: ppjh106106    时间: 2010-8-15 20:17

我吃恩替一年多来,血小板也在缓慢降低,原来85,现在78,我同你一样好担心。411老师说有百分一的人会降低,但降到一定程度就会回升,所以你和我要有信心,血小板会提高的!
作者: 5354    时间: 2010-8-15 23:46

原帖由 雄起 于 2010-8-15 17:25 发表
今天又去找了医生,他说如果血小板真35的话,牙齿应该有出血;所以我又检查一次,结果是65,这样看来是检查有问题;
现在我只是恩替,没用其他药,可每个医生都要求我用扛纤维化的药,我说不要就都TM不高兴了;真TMD的郁闷,抗纤维化我还不 ...

给你吓到了。。。。下次检查多次再发贴询问, 一直的概念是只要抗病毒定时检查注意养生就不会有事的。给你的贴子吓的出汗了。。。
作者: 雄起    时间: 2010-8-17 09:37

5354同志,检查多次再汇报啊??? 我不是怕把我血抽干了嘛

不过既然您发话了,我下次一定改正
作者: 雄起    时间: 2011-6-21 21:13

首页有更新,貌似稳定
作者: 尼丹    时间: 2011-6-21 22:53

祝福你,情况稳定!
作者: 雄起    时间: 2011-12-28 20:15

快5年了,最新检查结果:图片为什么传不上来啊?
作者: tmtoppp    时间: 2011-12-29 09:51

吃NT的病友,强烈建议查体时加AFP,别问为什么。
作者: 思来想去7    时间: 2011-12-29 16:22

5年正常了吗
作者: 宜兴    时间: 2011-12-30 19:12

五年恩替了,怎么结节也没见变小啊,郁闷啊
作者: 雄起    时间: 2012-5-18 20:40

最新检查结果:

B超:肝脏大小形态正常,包膜欠光整,实质回声增强、增粗、不均匀,肝内血管纹理清晰。可见数个高回声,大者位于前叶,约6*6mm。门脉主干内径10mm,胆总管内径5mm,胆管不扩张。

脾形态大小正常,表面光滑,脾内回声均匀,未见占位性病变。

超声提示:肝回声弥漫性改变(考虑慢性肝病致)
          右肝多发高回声(考虑硬化结节)

血常规:白细胞6.3;红细胞5.09;血红蛋白150;血小板109(这几年算最高的一次)

肝功能:谷丙:21; 谷草:22;总蛋白79.3;白蛋白45.8;球蛋白33.5;白球比1.37

肾功能正常不说;

病毒低于检测下限

AFP无异常

两对半:表面抗原定量大于300;
            抗体定量0.8(0——10)
           e抗原定量0.57(0——0.5);
           e抗体定量0.19(0——0.2)
         核心抗体定量5.10(0——0.9)

我原来很多年一直是1和5阳,现在是135阳?

作者: monk58    时间: 2012-5-18 20:54

我来给楼主说一下:a字打头的单词是白蛋白,b字打头的单词是胆红素。
作者: 雄起    时间: 2012-5-18 21:43

monk58 发表于 2012-5-18 20:54
我来给楼主说一下:a字打头的单词是白蛋白,b字打头的单词是胆红素。

我好像没懂你的意思

作者: monk58    时间: 2012-5-18 22:20

Albumin---------白蛋白, Bilirubin-----------胆红素
作者: tt726    时间: 2012-5-18 22:57

我104牙齿也经常流血,估计因人而异吧
作者: 卅卅卅    时间: 2012-5-18 23:19

回复 雄起 的帖子

你现在谷丙转氨酶和谷草都很低啊 ,一直都只吃恩替吗?(我吃恩替快两年转氨酶还有点异常)

作者: zyo833    时间: 2012-5-19 08:10

作者: 525gan    时间: 2012-5-19 14:49

保持挺好啊 加油
作者: 525gan    时间: 2012-5-19 14:51

保持挺好啊 加油
作者: 525gan    时间: 2012-5-19 14:52

保持挺好啊 继续加油
作者: 七色花1314    时间: 2012-5-19 17:57

作者: 155900    时间: 2012-5-19 18:24

作者: 小雪408    时间: 2012-5-19 20:44

作者: 肝胆相照牛    时间: 2012-5-19 22:53

明天去医院抽血了,希望结果会更好一点。
作者: 双龙717    时间: 2012-5-20 07:40

除了那个高回声,其他都好得不得了。细查高回声。
作者: 双龙717    时间: 2012-5-20 07:41

我血小板200多,也时有牙出血
作者: 雄起    时间: 2012-5-20 08:19

回复 卅卅卅 的帖子

对,只恩替,现在用润众,医院降价了,153
作者: HUGO2011    时间: 2012-5-20 12:27

你04 年就纤维化S4, 你抗了那么久纤维化应该好转了点,最近没做肝穿么?
作者: xzok77    时间: 2012-5-20 14:35

我是想上恩替,无赖病毒一直阴,医生不让吃,但是我感觉病情一直在发展
作者: 雄起    时间: 2012-5-23 19:45

HUGO2011 发表于 2012-5-20 12:27
你04 年就纤维化S4, 你抗了那么久纤维化应该好转了点,最近没做肝穿么?

我觉得没必要太在意纤维化是S几,肝穿有必要经常做吗?
作者: zyo833    时间: 2012-5-23 20:36

作者: 对不起了    时间: 2012-5-23 21:46

回复 xzok77 的帖子

你可以自己到药店买吃啊。许多医生不清楚病毒阴只要有症状也需要抗病毒的
作者: xzok77    时间: 2012-5-24 11:55

抗病毒还是要在专业医生指导下抗病毒比较好吧,自己毕竟还是谨慎些
作者: 瓶儿    时间: 2012-5-24 19:54

雄起好久不见,,,都好吧
作者: 雄起    时间: 2012-6-3 21:12

回复 瓶儿 的帖子

受宠若惊啊,瓶美女光临本帖;反正该吃吃,该喝喝。莫见啥子不对的,检查结果我已贴出。
作者: zyo833    时间: 2012-6-4 17:01

作者: 天水间    时间: 2012-6-5 11:10

恩替5年,还没耐药,看来首选恩替是对的。此病不发展 或缓慢发展就是有好转。抗病毒的真正意义就是抑制病毒缓慢病程的进展。看来楼主做到了,恭喜呀。
作者: 瓶儿    时间: 2012-6-5 17:15

最近有听大旺说国产和进口恩替没啥区别,不知道雄起有没有换国产的想法呢??
作者: 雄起    时间: 2012-6-9 21:27

我去年下半年就已经换润众了,刚开始有混博路定吃,最近3月都是润众了,153,医院开出来,省钱,今年钱特别难赚,一落千丈啊。
作者: 大旺    时间: 2012-6-9 21:46

雄起好,这么长时间了,日子过的快,其实你可以再换更便宜的,有些品牌的恩替比这个更便宜,百元左右就可以批发到,如果不报销的话,能省不少钱,今年又是个经济困难期。做啥生意钱不容易挣的。
争取再过三年病情能有大的转归。希望转阴。
作者: 雄起    时间: 2012-6-9 22:23

版主好!欢迎指导,更便宜的品牌暂时还没找到购买渠道,都吃自己,没有报销的;您的意思有可能会转阴?我可真不敢想,如果那些结节慢慢消失我就阿弥托福哦。
作者: 大旺    时间: 2012-6-9 22:27

时间长了小结节消失不是个大问题,我很多长期抗病毒超过8年的病人阴转的还是有不少的。很多肝硬化的都看不出肝硬化了。
作者: zyo833    时间: 2012-6-10 09:40

作者: 雄起    时间: 2012-12-22 11:23

最新检查结果:

B超:肝脏大小形态正常,包膜欠光整,实质回声增强、增粗、不均匀,肝内血管纹理欠清晰。可见数个高回声,大者位于前叶,约6*5mm。门脉主干内径10mm,胆总管内径5mm,胆管不扩张。

脾形态大小正常,表面光滑,脾内回声均匀,未见占位性病变。

超声提示:肝回声弥漫性改变(考虑慢性肝病致)
          肝内多发高回声(考虑硬化结节)

血常规:白细胞5.5;红细胞5.20;血红蛋白155;血小板101

肝功能:谷丙:28; 谷草:28;总蛋白76.4;白蛋白47.8;球蛋白28.6;白球比1.67

肾功能正常不说;

病毒低于检测下限,小于5.0E+2

AFP无异常

两对半:表面抗原定量大于250
            抗体定量0.28(0——10)
           e抗原定量1.76(0——0.99);
           e抗体定量0.19(0——0.2)
         核心抗体定量10.28(0——0.99)

我原来很多年一直是1和5阳,现在是135阳?

作者: wh08611310    时间: 2012-12-23 09:50

大旺 发表于 2012-6-9 22:27
时间长了小结节消失不是个大问题,我很多长期抗病毒超过8年的病人阴转的还是有不少的。很多肝硬化的都看不 ...

大旺医生又给我们战友增添了抗毒信心,顶一下
作者: wh08611310    时间: 2012-12-23 10:21

雄起在那个群里呀,我似乎见过
作者: 雄起    时间: 2012-12-24 16:01

两对半本来不用这么快就查的,而且我觉得硬化了两对半意义已经不是很大,一不注意那医生就开上了,甩都甩不脱。
作者: 雄起    时间: 2012-12-24 16:02

回复 wh08611310 的帖子

我是老战友了,见过很正常啊
作者: 患过慢重肝    时间: 2012-12-25 21:29

还是很稳定的嘛
作者: 雄起    时间: 2012-12-26 13:59

自我感觉还是不错的,稳定战胜一切
作者: 淡如茶香    时间: 2012-12-27 15:27

维稳,和党中央保持一致,稳定和谐压倒一切!
作者: 2012年6月2号    时间: 2012-12-27 19:18

加油你是最棒的!
作者: 雄起    时间: 2012-12-31 22:33

就是那个血小板,要是能高起来一点就更好了
作者: 重肝过后    时间: 2013-1-1 05:19

雄起 发表于 2012-12-31 22:33
就是那个血小板,要是能高起来一点就更好了

我的血小板也在及格线徘徊
作者: ydl7351    时间: 2013-1-19 07:12

雄起老战友还记得我吗?6年了,你在我也还在
作者: 雄起    时间: 2013-1-23 15:47

回复 ydl7351 的帖子

我还真的记不起来您是哪位?不过你话说的不对,我怎么会不在呢?我还想再过10个6年呢
作者: 风之踪迹    时间: 2013-1-25 21:09

ET18个月 生化指标一切正常 B超惜无变化 一起努力坚持
作者: 雄起    时间: 2013-1-26 09:12

恩,坚持、再坚持
作者: 大旺    时间: 2013-1-26 09:19

以后要勤查B超,你的肝脏只要不长肿瘤,这个肝脏可以陪你慢慢变老。其他的指标你都可以忽略。不用过多关注。
作者: 大旺    时间: 2013-1-26 09:23

雄起,恩替的治疗是对的,如果当初选择了你所谓的“不能没有的”那位大师的所推荐的拉米,情况不会如此。
论坛上没有谁都可以,但是不能没有科学和良知。
作者: 金牛牛    时间: 2013-1-27 12:43

大旺 发表于 2013-1-26 09:23
雄起,恩替的治疗是对的,如果当初选择了你所谓的“不能没有的”那位大师的所推荐的拉米,情况不会如此。
...

就凭良知你一定能成长为真正的大师,提前祝福您!
作者: tzshida    时间: 2013-1-29 09:53

我老公恩替两年了,肝功能一直正常,病毒10的7次方,吃三个月第一次复查就没病毒了。
可是B超结果一直没改变,脾脏5.4,显示早期肝硬化,血小板54,这两年除了病毒没有,脾脏跟血小板一直没变化,
我们应该怎么治疗,求救??
作者: huadiefei0405    时间: 2013-2-5 03:33

真的很羡慕楼主的平安。
祝福您
老公吃恩替一年了,,,希望老公可以等到您这么一天!
作者: 雄起    时间: 2013-4-21 15:42

回复 大旺 的帖子

呵呵,自从论坛不太容易上来,就很少来打理了,大旺好啊,那个签名是很久很久以前的事了,也就随便一弄,其实我还真不了解那大师。
作者: 重肝过后    时间: 2013-4-22 07:08

雄起 发表于 2013-4-21 15:42
回复 大旺 的帖子

呵呵,自从论坛不太容易上来,就很少来打理了,大旺好啊,那个签名是很久很久 ...

楼主还是常来转转,论坛虽不稳定,好歹也是一个可以交流的地方。
作者: 大旺    时间: 2013-4-22 18:06

现在好像还好,上来挺顺溜的。
作者: 雄起    时间: 2013-5-8 22:50

一直是半年去趟医院,又快到时间了,以后准备改为季度。
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-5-12 16:35

3周就得去,不去没药了
作者: 天一343781241    时间: 2013-5-12 20:31

我是两周就报到,现在医生只给开一盒药啊
作者: JCCG365    时间: 2013-5-12 21:29

雄起:祝福你像名字一样,一切都会更好!如今我恩替五年整,去年中的,手术除之,目前良好。
建议你三个月定期检查。
作者: 雄起    时间: 2013-5-27 21:59

我是基本一次弄半年的量
作者: kxnewcity    时间: 2013-6-20 11:21

雄起,你平时吃的什么药呀。
作者: kxnewcity    时间: 2013-6-20 11:24

我跟你差不多病情,复方鳖甲软肝片可不可以吃半年呀。
作者: 康康好    时间: 2013-6-22 22:22

也润众恩替卡韦25天,谢谢楼主给了我们信心。
作者: zjs123    时间: 2013-6-23 07:00

回复 雄起 的帖子

你好,请问你血小板低的时候,身上有没有出现挠几下,就很容易红的状况,一小片,很明显。过会就自己消退了。没有疙瘩或者划痕什么的也
作者: 雄起    时间: 2013-7-16 16:38

6月10左右去做了检查,一切情况正常,结果等有空发上来,目前就恩替,别的没吃,;楼上说的那个现象我没有遇到过,就算有,也不必大惊小怪,没什么大不了的事,不要什么事情都往你那宝贝肝上吗联系。徒增烦恼
作者: 康康好    时间: 2013-7-17 22:10

请问楼主,根据你治疗经历,润众和博路定哪种效果更好?楼主两种都吃过。我现在润众恩替卡韦一个多月了,若博路定效果更好的话我会换吃博路定恩替卡韦。
作者: 康康好    时间: 2013-7-17 22:12

回复 雄起 的帖子

请问楼主,根据你治疗经历,润众和博路定哪种效果更好?楼主两种都吃过。我现在润众恩替卡韦一个多月了,若博路定效果更好的话我会换吃博路定恩替卡韦。
作者: 大旺    时间: 2013-7-20 21:18

所有的恩替都完全一样,没有任何差别,润众也不是便宜的恩替,你完全可以吃更便宜的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5