肝胆相照论坛

标题: 三十一岁,手术诊断为肝左叶原发性肝癌(增加治疗前后B超) [打印本页]

作者: sunhy945    时间: 2010-7-4 09:03     标题: 三十一岁,手术诊断为肝左叶原发性肝癌(增加治疗前后B超)

病理结果尚未出来就出院了,只有一个术中诊断,多希望只是一场恶梦,6月24日手术,所以现在不太敢用电脑 ,先用手机发个贴。我只希望大家可以开导我一下,现在精神状态不好,想到未来就泪流不止。等过几天我用电脑会贴上详细病例。(
手术情况:探查腹腔无腹水,胃、肠、胆囊、胰、脾及盆腔脏器无异常,肝门淋巴结无肿大,门静脉主干无栓子。肝轻度硬化,肿瘤位于肝左叶III段,大小约2.3*2*2厘米,界清包膜完整,旁有2枚子灶,术中B超余肝未见占位。
病理报告:巨检:小块肝组织,大小4*4*2.5厘米,切面见一灰黄节,大小2.2*1.8厘米,部分已缺损,质中,界尚清,周围肝土黄色细腻;诊断:肝左叶肝细胞癌,分化II级,周围肝组织结节性肝硬化,不完全分隔型,酶标(10-N3312):AFP(+),HEPA(+),PDEC(部分弱+),P48(-),CD34(血管+),CK19(胆管+),PERK(-),PAKT(-),PMEK1/2(-),CK7(部分+)
这些东西都不是很懂,版主指点一下,谢谢!
因为要满一个月才能复诊,现在心里很虚,不知道是不是应该马上抗病毒治疗。

作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-7-4 09:14

心态是治病的关键,癌症的四疗法:一是心疗、二是体疗、三是食疗、四是药疗。
相信你能战胜疾病!
作者: sunhy945    时间: 2010-7-4 09:45     标题: 回复 2# 的帖子

其实我一直抗病毒治疗的,还用了两年半的派罗欣,肝功也一直正常,就是不知为什么会这样
作者: zankoo    时间: 2010-7-4 10:03

病总是会时好时坏的,不要太过于担心了,好好配合治疗就好了,不要因为这个给自己增加太多的压力,我们要的不就是有好的心态吗,有好的心态,病也会少啊,
作者: 闲情AA    时间: 2010-7-4 10:31

原帖由 阳光灿烂123 于 2010-7-4 09:14 发表

心态是治病的关键,癌症的四疗法:一是心疗、二是体疗、三是食疗、四是药疗。
相信你能战胜疾病!

说的好!
作者: sunhy945    时间: 2010-7-4 10:52

我主要觉得连累我老公了 ,他是独子,我们也没孩子,自从知道自己生了这病,我脑子里一直在想是不是该离婚,一个人痛苦总比一家人痛苦好
作者: lrc754    时间: 2010-7-4 11:35

作者: AntiHBV8101    时间: 2010-7-4 12:05

楼主要坚强的,一切都会好的。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-4 13:13

我才只有三十一岁,开始抗病毒的时候,我对未来充满信心,以为可以生个孩子,有个幸福的家,开始用派的时候医生和我说这个药好可以提高免役力,减少癌症的发生,我坚持了两年办,直到发现甲胎一直升高才停,没想到直接从乙肝就跨到肝癌了。刚做了手术,未来很渺茫。
作者: 小湖子    时间: 2010-7-4 13:16

现在科学这么发达。会治好的。不要太着急。等你的好消息
作者: sunnytraveller    时间: 2010-7-4 13:16

那你有什么不良生活习惯吗?
作者: sunhy945    时间: 2010-7-4 13:35

除了晚上睡的晚点(一般十一点半到十二点)没有什么不良生活习惯,吃东西也比较注意,素的较多,油油炸和海鲜之类的吃的较少,偶尔吃点辣的。我现在都怕是派的后果了,到底是抑制肿瘤还是.........
作者: zhangya    时间: 2010-7-4 13:47

不要气馁,坚持信心,年轻的人靠意志力战胜癌细胞,我相信。不要离婚,不然你一个人抗不过去。乙肝治疗为什么不u用恩替卡韦之类的药物,用什么派罗欣,搞不好乙肝病毒就是在这个药物刺激下癌变了,该死的药品回扣!
派罗欣是长效干扰素,貌似是较通用的治疗药物,可能是个体差异吧。

作者: sunhy945    时间: 2010-7-4 14:11

我开始用的是拉米,后来听说这个不能停药,而派罗欣一个疗程是一年,我想可以早点养个孩子,所以就用了,谁知道一用就是两年多,大三终于转小三了,当以为是美好生活的开始的时候,竟然是恶梦的开始,还没有和婆婆说实话,但住的很近,不知道能瞒多久。一旦被知道我和老公不知道还能不能继续下去。我没信心。
作者: zhangya    时间: 2010-7-4 14:26

拉米是耐药性太高了,复发性也狠高。可惜没服用恩替卡韦,这药物相对好很多。
派罗欣的长效听起来很美,殊不知长效意味着一直在体内埋着刺激源,蓄积副作用无法预计!
你婆婆不通情理的话,也得无视,毕竟生死大事啊。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-4 14:33

替米后来也用了几个月,因为后来甲胎一直很高,也停了,我估计以后还会继续用,不过要听医生的,家里现在还有几盒没吃完的呢
作者: 胡子拉碴    时间: 2010-7-4 15:05

现在别想其他的事了,顺其自然吧.要摆正心态.

作者: scilab    时间: 2010-7-4 15:26

好好养病吧,不管怎样对老公一定要有信心. 什么婆不婆的就别管了,
作者: sunhy945    时间: 2010-7-4 15:39

不知道以后还要怎么治疗呢,这个月还真不知道怎么过?一切都未知!
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-7-4 16:49

原帖由 lrc754 于 2010-7-4 11:35 发表
心态是战胜疾病的关键,我就是一名晚期肝癌患者,西医已经无法治疗,但我心理能够承受,用中药,关键是用心态与疾病作坚决的斗争。癌症并不可怕,你把它当做一项慢性病,施与适当的治疗,保持良好的心态,一定要坚信自己能够抵抗得住。 ...

你的心态真好,真心地祝福你!
作者: 橙子红也    时间: 2010-7-4 16:51

原帖由 scilab 于 2010-7-4 15:26 发表
好好养病吧,不管怎样对老公一定要有信心. 什么婆不婆的就别管了,

疾病是考验人们的最好方式,爱人也好,家属也好,他(她)对你怎样,不出半年就有结果了,别想太多,顺其自然吧!
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-7-4 16:51

原帖由 sunhy945 于 2010-7-4 09:45 发表
其实我一直抗病毒治疗的,还用了两年半的派罗欣,肝功也一直正常,就是不知为什么会这样

用了两年半的派罗欣?
什么时候?
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-7-4 16:52

原帖由 sunhy945 于 2010-7-4 13:35 发表
除了晚上睡的晚点(一般十一点半到十二点)没有什么不良生活习惯,吃东西也比较注意,素的较多,油油油炸和海鲜之类的吃的较少,偶尔吃点辣的。我现在都怕是派的后果了,到底是抑制肿瘤还是......... ...

你什么时候用的那派?
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-7-4 16:53

原帖由 zhangya 于 2010-7-4 13:47 发表
不要气馁,坚持信心,年轻的人靠意志力战胜癌细胞,我相信。不要离婚,不然你一个人抗不过去。乙肝治疗为什么不u用恩替卡韦之类的药物,用什么派罗欣,搞不好乙肝病毒就是在这个药物刺激下癌变了,该死的药品回扣!
派罗欣是长效干扰 ...

作者: xiaokeyizu    时间: 2010-7-4 16:55

原帖由 sunhy945 于 2010-7-4 13:35 发表
除了晚上睡的晚点(一般十一点半到十二点)没有什么不良生活习惯,吃东西也比较注意,素的较多,油油油炸和海鲜之类的吃的较少,偶尔吃点辣的。我现在都怕是派的后果了,到底是抑制肿瘤还是......... ...

以后23点前要入睡
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-7-4 16:58

既然坛子里就有这么多战友是在用的派之后发现的HCC,就觉得并非个案了,相信医学院也有考虑研究此问题吧?
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-7-4 17:12

原帖由 xiaokeyizu 于 2010-7-4 16:58 发表
既然坛子里就有这么多战友是在用的派之后发现的HCC,就觉得并非个案了,相信医学院也有考虑研究此问题吧?

在坛子里已经发现有多位战友是在用了派之后发现的HCC,实际上在肝胆外科界早有著名学者怀疑派有诱发肿瘤的作用而不建议用,估计只是苦于找不到确切的根据来论证吧?
我也是在用了派之后的两个月查出小肝癌的.
我在术后医生告诉我不要用派.
作者: 行者无痕    时间: 2010-7-4 17:39     标题: 静下心来!

面對他、接受他、處理他、放下他。这是聖嚴法師的著名箴言!
原她能够帮助您度过心理应激期,如果必要心理医生,特别是这儿的战友都会给你帮助!
你不是一个人在战斗!
祝顺利!
作者: 己为    时间: 2010-7-4 18:44

原帖由 lrc754 于 2010-7-4 11:35 发表
心态是战胜疾病的关键,我就是一名晚期肝癌患者,西医已经无法治疗,但我心理能够承受,用中药,关键是用心态与疾病作坚决的斗争。癌症并不可怕,你把它当做一项慢性病,施与适当的治疗,保持良好的心态,一定要坚信自己能够抵抗得住。 ...

作者: sunhy945    时间: 2010-7-4 18:59

我是2007-6-23第一针派,开始效果还不错,e抗原呈下降趋势,在定量二附近有些反弹,不过最终终于转小三,09-9月转小三,七月甲胎开始阳性,开始医生和我说是正常反应,b超在09-12月发现占位,不过经增强ct检查,说是考虑血管瘤可能,然后每月b超检查和甲胎检查 ,10-3月经过几个月,b超医生说良性可能性大 ,稍许有点松懈,工作也比较忙,五月份才去拿三月底的验血结果,afp到960,然后再去核磁共震,结果是良性可能性大,这时甲胎已大于1210,然后再去血管造影,医生说情况不是很好,然后就直接到肝外科门诊 手术切除。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-4 19:02

其实直到出院拿到出院小结前 ,我还是觉得有希望是良性的,不过最终却令人很失望.
作者: sunhy945    时间: 2010-7-4 19:29

不会真是派罗欣搞出来的吧,我看的医生医德很好的,而且是上海比较权威的医生
作者: zhangya    时间: 2010-7-4 19:48

没用,再好的医生也对药物蓄积作用知之甚少,四期临床都是患者来做小白鼠,伟哥的作用就是四期发现的。
作者: 优乐美2010    时间: 2010-7-5 09:48

积极的心态,你婆婆的心情可以先暂时不管,现在你的心态要好啊,这个是很重要的。考虑的太多,顾及的太多,压力就很大
作者: sunhy945    时间: 2010-7-5 10:07

别人用派,我也用派 ,很多人拿了金牌 ,我却这样,真不知问题出在哪里?
作者: clouddong    时间: 2010-7-5 10:07

过了半年时间,病灶体积的增长应该可以看出来吧,AFP也高,怎么还能判断为血管瘤,门诊医生拿到影像科的资料难道就没有好好分析一下?现在的医生,冷漠的太多了,见得太多了
作者: 向云松    时间: 2010-7-5 10:10     标题: 楼主的出现相当的意外

楼主是我碰到的首个夫妻中女方患病并且自己出来敢于面对现实的人!说实话,不论是谁摊上这事,没有说不拖累家庭的。既然已经碰到了,就坦然去面对,尽人事,听天命。
祝愿楼主心态好,奇迹出现!
作者: sunhy945    时间: 2010-7-5 10:15

血管瘤的诊断是刚发现占位的时候,后来每个月都b超随访,不过估计是长得比较慢,几次b超后医生也觉得是良性结节,主要由于在用派,具说这东西可以抑制肿瘤,所以稍微有点大意
作者: sunhy945    时间: 2010-7-5 10:20

而且在我用派的过程中总得来说是向好他方向发展,大三转小三了,纤维化指标也都正常了,到底怎么回事我想没人说得清了 ,下次整理下病例发到骆老的博客上,看看他的观点
作者: 陪她到老    时间: 2010-7-5 12:06

现在别考虑原因了,追究医生还是药物的责任对你没有意义,摆正心态,积极治疗!
作者: huangjunbo    时间: 2010-7-5 12:23

愿主保佑你!癌症就是个慢性病!三分药七分心情!
作者: huangjunbo    时间: 2010-7-5 17:31

条件好就上恩替吧!术后就吃不能停啊!有信心才可以的!愿主看顾你!
作者: zsm    时间: 2010-7-6 19:35

这么恐怖,用派怎么会有这种结果?不是说,可以抗肿瘤吗?
作者: sunhy945    时间: 2010-7-6 20:58

还不知道到底和派有关系吗?无法考证了。
作者: iiihf    时间: 2010-7-6 23:21

作者: sunhy945    时间: 2010-7-7 10:30

我现在在调整心态,没事就上来看看,心态已有些改善了。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-7 10:31

我还不知道以后还应该怎么治疗呢,明天去拆线,应该可以拿到病理结果了。
作者: 一瞬之间    时间: 2010-7-7 12:07

楼主坚强,勇敢面对事实,明天的太阳依然灿烂,祝福。
作者: lzpd2004    时间: 2010-7-7 12:43

楼主坚强一点,不要有太多的思想负担,你越是心情郁闷癌细胞就越是疯长,一定要调节好自己的心态。你老公肯定希望和你一起战胜病魔。祝福你。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-7 20:40

最近一直在论坛里看,看到那么多战友或者战友家属的斗志,心态好了些,但是未来的路还是很迷茫,我上个月停了抗病毒的药,要一个月后才能去复诊,估计医生才会说用什么药,现在就吃保肝的药和维生素,最后吃的是替米,突然停的,看到网上说这个药突然停会导致肝衰竭,还真有点怕怕的。明天拿了病理还是先咨询一下一直看的医生保险点。
作者: huangjunbo    时间: 2010-7-8 08:49

上日达仙吧!抗病毒药千万别停!
作者: sunhy945    时间: 2010-7-8 09:37

日达仙是抗病毒的吗?不是说仅仅调整免疫的吗?上次我电话给一直看病的医生,他好像推荐我继续干扰素,说实话,还真有点害怕干扰素了,虽说抗病毒治疗取得了还可以的效果,但是也是干扰过程中出现的癌变,等我今天拿了病理结果发给医生看看再说吧。
没想到现在的生命都是用年来计的,真的好恐怖,才只有31岁。
作者: 不能不想    时间: 2010-7-8 10:12

楼主有家族遗传史吗?
我老公他爸就是肝癌,现在他也是了,才36岁,好在发现的比较早
今年3月手术的,之前一直是小三、DNA阴性,没有做过抗病毒治疗,没有经历肝硬化,直接就CA了
我们的孩子才4岁,刚知道他CA的消息,我也很痛苦,怕孩子将来没爹,但是将来都不是我们可以预料的,就像会谁得CA一样
我们只能把握眼下的日子,积极治疗,好好活着
医生说,发现早的CA,患者治疗之后都顽强着呢!
想开点吧,怎么活都是一辈子,不如高兴点儿

写上面这段话的时候,我的眼泪又掉下来了,还是没出息呀!
作者: 清风醉    时间: 2010-7-8 10:37

楼主,别怕,坚强点!
作者: sunhy945    时间: 2010-7-8 10:44

我是母婴 ,老妈也是乙肝,但没肝癌,我也不知道怎么了,有时想想是不是我抗病毒治疗太激进了,如果一直服用核苷类的药会怎样,但人生没有如果,现在我在慢慢接受中。还不知道下一步抗病毒应该用什么药.。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-8 10:51

我觉得老天爷真会作弄我,我去年底终于抗病毒取得不错的效果,银牌了,药可以停了,我都计划今年下半年怀个宝宝,一切都那么美好,突然来了这么个恶梦。
我也是想到这些都会流眼泪。
作者: huangjunbo    时间: 2010-7-8 16:11

日达仙是提高免疫的否胸腺肽对肝癌有疗效!你肝功好的话应该加用干扰素。少用保肝药
作者: huangjunbo    时间: 2010-7-8 16:12

日达仙是提高免疫的胸腺肽对肝癌有疗效!你肝功好的话应该加用干扰素。少用保肝药
作者: xzok77    时间: 2010-7-8 16:35

靠。。。我正在打派罗欣。。。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-8 19:56

我问了一下医生,先把没吃完的替米继续吃吧,家里还有5盒,总不能浪费了吧,反正是抗病毒的,2个礼拜后再去复查的时候再说进一步怎么治吧,看了很多战友说的,抗病毒要继续,不敢松懈。
作者: 甜甜V榴莲    时间: 2010-7-8 20:09

和我老公一样的年纪,一起加油吧。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-8 21:37

好不容易停了的抗病毒的药又吃起来了,医生说等我身体好点继续干扰素,看到很多人强调干扰素效果不错,但我是在派罗欣两年半后恶化的,矛盾哟!
作者: 长期关注    时间: 2010-7-10 19:41

楼主,我今年32岁,去年10月手术的,一直也没有进行抗病毒治疗,跟别的病友情况不太一样,我的外科手术医生不是太建议抗病毒。看来还是得去肝病科看看啊。坚强点,没有什么大不了,我也还没有要小孩,也不打算让老婆生了。
作者: sunhy945    时间: 2010-7-10 20:36

外科医生好像就会开刀的,我住院的时候发现那个床位医生的有些知识还不如我这个老病人,我觉得术后要外科医生那里定时复诊,还要找个好点的肝病医生才是。
作者: 己为    时间: 2010-7-10 21:01

原帖由 sunhy945 于 2010-7-10 20:36 发表
外科医生好像就会开刀的,我住院的时候发现那个床位医生的有些知识还不如我这个老病人,我觉得术后要外科医生那里定时复诊,还要找个好点的肝病医生才是。 ...

确实调理身体找其他医生好点.
作者: 小人不大    时间: 2010-7-10 21:05

心态调好,就没有过不去的坎了.
作者: 千年灵芝    时间: 2010-7-14 17:22

祝愿楼主心态好,奇迹出现!
作者: 风吹白衣    时间: 2010-7-14 20:01

原帖由 sunhy945 于 2010-7-8 21:37 发表
好不容易停了的抗病毒的药又吃起来了,医生说等我身体好点继续干扰素,看到很多人强调干扰素效果不错,但我是在派罗欣两年半后恶化的,矛盾哟! ...

你在这里搜一搜“何处逢生”战友的帖子,他切除后一直用的就是干扰素。他发过帖子,用详尽、切身的体会和经验,分析了干扰素的利弊以及适合什么样的人用。他自己本身的抗病经历也一定会给你鼓励和信心。
作者: jhzwxf    时间: 2010-7-16 09:47

祝愿楼主坚强,一切都会好起来的!
作者: 长期关注    时间: 2010-7-19 18:57

不要恐惧了,我去年31岁生日的时候正在做术前准备,跟你一样,肝左叶原发性肝癌,肝左叶都切了,到现在都没有抗病毒,打算最近去化验一下dna,肿瘤医院的医生不管这个!
作者: 寻求帮助人    时间: 2010-8-14 18:03     标题: 都是抗病毒惹祸

我有朋友大三阳十来年了,得知情况后,吃过中药,花过一些钱,后来听医生的,就说肝功能正常就不用抗病毒,也没管它。半年查查肝功能,七年前结婚,五年前生了健康的BB,日子过得也不错,不想太在意它,就让病毒在体内共存吧,没事的,人身上哪能不带点东西呢,真不要太在意。
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-14 18:16

楼主坚强起来
生活就像西游记,没有过不去的火焰山
作者: sunhy945    时间: 2010-8-16 17:49

7月底检查的时候还可以,就是甲胎还有32,不过最近好像有点火气,牙齿痛好像淋巴也有点痛,伤口也有点痛,不晓得啥情况。
作者: scilab    时间: 2010-8-16 20:21

可能天热吧,
希望你能调理好.
作者: 长期关注    时间: 2010-8-17 16:39

我去肝病科看了看,医生让我化验了dna,结果小于500,没有让我抗病毒,就让吃易善复,坚持吃个半年到一年,也要求定期复查。
作者: sunhy945    时间: 2010-8-18 20:46

我现在DNA也是小于500,不过抗病毒的药还在吃,吃替比夫定,不知道什么是头。只要不复发,一直吃我也愿意。
作者: 1落叶    时间: 2010-10-2 19:43

我也如你一样 也得肝癌 也是31岁
作者: GK    时间: 2010-10-5 05:37

打派 有这个潜在危险?!
作者: sunhy945    时间: 2010-10-5 14:26

医生说和派没关系,至少我开始B超说早期肝硬化,现在没有了。应该说是好转的,至于为啥会长癌就知道了。
作者: 长期关注    时间: 2010-10-22 09:42

我术后一年的复查结果出来了,正好是我32岁生日。还不错,甲胎蛋白2.18,ct无异常,胸片正常,转氨酶也由原来的稍微超过界限到正常范围内,算是迈过第一关,你也放宽心,坚持就是胜利。
作者: 鱼鱼2007    时间: 2010-10-22 13:06

加油吧!那个三株的吴炳新都活了好几十年了,一定要有信心啊!
好象有一种可以化验免疫力的,查一下,是不是免疫力低?
作者: sunhy945    时间: 2010-10-22 20:36

我上次 问那个医生他说没有这种免疫力检查,下次再去问问另外一个医生,不过我觉得我免疫力应该不差,我最近几年几乎都不感冒的。
作者: 对不起了    时间: 2010-10-22 21:07

回复 sunhy945 的帖子

冒昧说一下,大部分患癌的人都是平时从不感冒的,我爸平时从不感冒,今年胃癌手术了,民间有俗语:小病常患,大病不来。
作者: sunhy945    时间: 2010-10-22 22:33

不过我不属于那种不常跑医院的人,最近5年来,我平均2个月去一次医院,看最好的医生,用目前最好的抗病毒药,我也不知道问题到底出在哪里。
作者: 沉静的三多    时间: 2010-10-22 23:06

一般用了干扰素,就不容易感冒。
可能是干扰素过程中,细胞分裂出错。
作者: 408392707    时间: 2010-10-23 15:04

不知楼主术后一月的检查结果出来没有,我是建议找个好一点的中医,好好调理一下,我老公也是CA,可术后一直西医治疗,效果很不理想,今年6月就走了,留下了我和四岁的孩子,到现在我还在后悔为什么当初手术后不给找找中医呢,也许会好很多的,希望楼主坚强、乐观的去面对。
作者: sunhy945    时间: 2010-10-23 15:14

明天就满4个月了,检查结果还蛮好的,下周去看另外一个医生,让他帮我推荐一个好点的中医,去看看。
作者: 行者无痕    时间: 2010-10-23 18:52

作者: vincent226    时间: 2010-10-23 20:45

7月21手术,祝福楼主!我们应当坚强起来!
作者: 当思念成灰    时间: 2010-10-23 22:35

建议多去几家医院,多咨询几个医生。大医院一般有会诊中心,就是多学科专家共同会诊,你把病历等资料都带全,听听他们的方案
作者: 当思念成灰    时间: 2010-10-23 22:38

有一件事真的很纠结,不知道大家是否注意到这样的情况,我们治疗都想把大三变成小三,但是,很多癌变患者都是小三,目前医学上好像也没有给出一个明确的结论,纠结纠结............
作者: 当思念成灰    时间: 2010-10-28 14:02

继续关注中
作者: zttz    时间: 2010-10-28 20:42

派的推荐疗程是48周,如果需要延长,一般也只延长到一年半。
干扰素干扰病毒的同时也会干扰免疫系统的,
时间长了很多情况都比较难说,
建议楼主再换个医院找两个权威的医生问问是不是真的还需要继续打派。
另外建议楼主把打派之前和之后的B超贴出来看看,
是不是真像你的医生说的肝硬化没了?比较怀疑ing

作者: 圆珠笔心    时间: 2010-10-28 21:16

楼主的情况跟我有点相似 我以前一直大三 肝硬化 一年半前恩替后DNA检测不到了 没想到今天8月CA了 现在继续恩替中 还增加了日达仙
作者: 沉静的三多    时间: 2010-10-28 21:49

回复 圆珠笔心 的帖子

论坛的lrc754 (林老师)也是如此,本来只是肝硬,用ad抗病毒半年发现hcc. 不知用药为什么会加速。
作者: sunhy945    时间: 2010-10-28 22:56

做了很久把能找到的B超都弄好了,马上贴上来
作者: sunhy945    时间: 2010-10-28 23:18

漏了一个06年的,是拉米一年半的,我是07年6月上的派,术后一个月做过肝脏弹性超声,结果是4.9.标准是小于17.5不考虑肝硬化。貌似那个贴不上来了,我放在我的相册里了。
作者: 谁来关照    时间: 2010-10-31 16:33

关注中,
作者: zttz    时间: 2010-11-4 16:11

从B超和肝硬度看,肝硬化确实好转了很多,这应该是两年的派罗欣的功效。
不过你的情况确实比较复杂,05年打派前就有钙化灶,
至于致癌的原因可能与基因和遗传有关,
但也不能排除使用派罗欣时间过导致影响免疫的可能。
建议你把历史以来的化验结情况好好整体一下,到 “乙肝交流” 版上发一个帖子,
这个版人气旺,打派的人比较多,相信更多的人参与讨论有利于你找出问题。
化验数据的整理可以参照这个贴子中的excel附件
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-807476-1-1.html
点击
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-attachment-aid-MTM0OTU4fDU5NmI1YjcxfDEyODg4NTc5MzN8NDY0MDc5.html
可以直接下载这个excel,然后在把你的内容添加上去较可以了。
另外,贴子标题有震撼力一点关注的人会多一点,
例如“两年派罗欣,打出了肝癌”... ...

作者: zttz    时间: 2010-11-4 16:20

你打派期间血常规化验的结果(白细胞,中性粒,淋巴,单核 等等),
以及你这些年的用药历史,
这些对找出派罗欣是否致癌原因很有帮组。
如果打派期间,白细胞尤其是淋巴,单核数量长期很低的话,容易引发这类问题。
我记得你好像在用一个叫切尔的升白药,如果没错全称应该是银耳孢糖胶囊,这个药我曾用过,吃了三天就全身痛,后来不敢吃了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5