肝胆相照论坛

标题: 我感染10年了 [打印本页]

作者: 跳舞到天明    时间: 2010-7-2 16:51     标题: 我感染10年了

我2001年查出了的,大三阳,头三年吃过一些中药:速立特/乙肝扶正胶囊/乙肝灵冲剂/还有一些不知名的散装草药,均效果不明显,04年开始放弃治疗,至今再没吃过任何药物,每年查一次两对半,中间曾变为小三阳,09年转变为小二阳(就是两个加号,具体叫什么不知道)。情况就是这些,希望战友参考参考,给些建议,谢了!

作者: deng245    时间: 2010-7-2 16:55

联查肝功能、DNA。
作者: deng245    时间: 2010-7-2 16:57

自然感染最先常是“大三阳”,经过几十年病毒复制降低,E抗原转阴,就是1、5项的“小二阳”,这时的E抗原转阴不很稳定;而后人体免疫细胞产生E抗体,这就成了1、4、5项的“小三阳”,这时的E抗原转阴就稳定了。E抗体的半衰期只有一年,以后会逐渐消失,又变成了“小二阳”,因为已经有了能产生E抗体的免疫细胞,需要时还能产生抗体,这时的“小二阳”是稳定的。
作者: 跳舞到天明    时间: 2010-7-2 17:01

你的意思是说我现在处于比较好的情况吗
作者: 陌上花开    时间: 2010-7-2 17:40

这么 一说。。
算起来,我从知道自己感染 到现在也八年了。。。。。
作者: 跳舞到天明    时间: 2010-7-2 17:52

我刚查出来的时候,我15岁,是在小诊所里用试纸查的。我那时虽小,那隐约知道这病很厉害,我上小学的时候班上有个男同学是乙肝,大家背地里都议论,后来发现周围的人都谈肝色变。查出来以后,也没治疗,后来我爸爸一声不响就南下打工了。打工挣的所有钱都寄回家——给我看病。我妈有病在身,买药化验都是我一个人东跑西跑。一年多时间。自己不懂,一个月就去化验一次肝功能。抽血都是左胳膊,抽得多了,发现左胳膊的血管比右胳膊粗的多。哎,辛酸和担心和无知,害苦了我,更害苦了我的父母……
作者: 再次失业了    时间: 2010-7-2 17:59

长期被背地讨论的人,泪流满面飘过
作者: 跳舞到天明    时间: 2010-7-2 18:13

如果说得了乙肝让我学习到了什么,那就是:我学会了体谅他人,理解他人,尤其是对爱滋病还有同性恋等的态度,我完全是同情和支持的。还有更深一曾的体会就是:老天是否公平,只是后来人赋予他的属性,理由有五个:第一宇宙先于地球存在;第二地球先于人类存在;第三人类的意识是物质高度发展的结果;第四早期的人类并不知道命运和公平这些东西,而是虽着后来的人类文明的发展人类才发明出这些词句;第五,当我们说‘命运真是对我太不公平了’的时候,“命运”听不到也看不到,它是无知的。哎,不知道说什么了,总之我的意思就是,我们不应该抱怨太多,应该学习契诃夫的态度,那么模仿他的话就是:幸亏我得的是乙肝,而不是爱滋病!
作者: 会飞de乌龟    时间: 2010-7-2 19:43

我一直没有勇气面对YG, 十年了对自己的情况还不了解.
作者: 寂寞的雨    时间: 2010-7-24 14:07     标题: 写的真好

受教了.........
作者: PEPSI1215    时间: 2010-7-28 11:16

多了解,真确面对吧。
作者: 考拉的宝贝    时间: 2010-7-28 11:48

注意身体
作者: PEPSI1215    时间: 2010-7-28 12:16

少跳舞,多睡觉。
作者: 跳舞到天明    时间: 2010-7-29 14:34

曾经听一个战友这样说‘国家现在对已经感染的不管不问,叫我们自生自灭,然后给所有未感染的人打疫苗,那么等已经感染过的死完了,剩下的都是好人了’。当时听了,若有所思。
可是,今天我们在论坛里看到,总是不断的有后来人追随我们的抗战之路,而且貌似永远不会断绝。幸福会暂告一段落,而苦难却永不停息。
苦难是主动攻击的,我们只有被动接受;而幸福却是要自己主动去找寻的,不付出或不用心发现,就只能在苦难的漩涡里迷失抱怨。
我想起一个故事,在文革时期,有个画家落难,全家人都被关在牢房里。牢房没有窗户,昏暗潮湿,当妻子和儿女都在抱怨的时候,画家拿起笔在墙上画了一个宽敞明亮的窗户。可想而知,家人都被他这种乐观精神感动,终于熬过了艰难岁月。
作者: deng245    时间: 2010-7-29 15:23

原帖由 跳舞到天明 于 2010-7-2 17:01 发表
你的意思是说我现在处于比较好的情况吗

仅有两对半还不能说明问题,还要结合DNA、肝功能、B超等情况
作者: 跳舞到天明    时间: 2010-7-29 15:44     标题: 谢谢你

DNA从来没差过,B超好像每次医生都忽略,不做什么参考。我现在感觉很好,体力精力精神状态都很好,打算继续不做什么治疗,如果现状一直保持,那就永远不做治疗。一个是对完全治好不抱希望,一个是感觉现状挺好不治疗也没关系。不确定有没有逃避的心理,好像是在逃避好像又是麻木了
作者: deng245    时间: 2010-7-29 15:48

定期检查是必需的、是对自己和家人的负责,切勿讳病忌医
作者: 跳舞到天明    时间: 2010-7-29 15:55     标题: 回复 17# 的帖子

是有点讳疾忌医,但是不想回到过去那种治疗期间,受尽犹疑徘徊之苦。又怕自己给家庭增添负担,又怕要是治不好越来越严重怎么办。你或许体会过那种心神煎熬,想不顾一切先把自己的病治好再说,又觉得太自私,另一方面又想到要是治不好,就要面对无力抵抗的死亡。死了,就什么都完了,什么都终结了,我是个思想青年,喜欢思考这些问题,又最怕思考深想这些问题。
作者: deng245    时间: 2010-7-29 16:04

哎、这是我们乙人挥之不去的痛
建议楼主有时间到《肝癌肝移植》版面看看
正在勇抗恶魔、坚强乐观‘风在路上’战友的帖子《患癌的战友们,挺起你的脊梁来!》
已故战友‘感恩笑对’《我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益》
也许会使我们增添一份勇气。
作者: 高峡神女    时间: 2010-7-29 16:21

楼主最好查一下B超和DNA.........
作者: 跳舞到天明    时间: 2010-7-29 16:24     标题: 回复 19# 的帖子

大哥太谢谢你了,我去看了‘感恩笑对’的帖子,太好了。
作者: xj19860712    时间: 2010-7-29 16:29

为什么不去交流版呢。。。。。。。。
作者: deng245    时间: 2010-7-29 16:34

原帖由 跳舞到天明 于 2010-7-29 16:24 发表
大哥太谢谢你了,我去看了‘感恩笑对’的帖子,太好了。

乙人共勉

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5