肝胆相照论坛

标题: 锄草沈阳遭抗议,出现分餐牌 [打印本页]

作者: 锄草    时间: 2010-6-28 10:03     标题: 锄草沈阳遭抗议,出现分餐牌

http://video.liao1.com/contant.php?id=2203

乙肝病毒携带者“征人吃饭” 14人留电话 5人赴约
http://news.nen.com.cn     2010-06-28 07:39     东北新闻网     网友评论  _COUNT_条   

昨日下午,乙肝病毒携带者“锄草”在太原街和北二马路交会口举牌“征人吃饭”。图为市民接受“锄草公益”调查。 记者 王迪 摄

免费晚餐,但有的市民并不敢享用。昨日下午,乙肝病毒携带者“锄草”来沈“征人吃饭”。

女孩介绍自己网名叫“锄草”,今年初从日本留学归国。4月份开始在南京开展“征人吃饭”的活动。沈阳是“锄草”乙肝知识宣传的第17个城市,征集饭友的第10个城市。

乙肝病毒携带者举牌“征人吃饭”

“征人吃饭……我请客你吃饭”昨日下午4时许,沈阳市太原街与北二马路交会处一个举牌提供“免费晚餐”的女孩十分特别。不少路人驻足围观。

女孩身穿粉色的“宣传服”。宣传板上写着“我是乙肝病毒携带者,我想告诉您:乙肝不是消化道传染病,不会通过共餐等日常生活接触传播,有人不敢与我共餐,甚至包括我的家人。现征人一起吃饭,我请客,您吃饭。我想……有人陪我吃饭。 ”“你愿意和有乙肝的朋友吃饭吗? ”一名义工举着“锄草公益”小调查问卷板。问卷板上已经贴有十余张便签条。“我愿意”“不愿意”……便签条上留下市民的意见。“我觉得人们对乙肝误解很深,考虑到自己的情况,我想出这个创意。 ”“锄草”说。

“征人吃饭”撞上“全民分餐”

“锄草”征人吃饭时,一名举着“全民分餐利国利民利自己”的男子出现在太原街一超市门口。“锄草”得知这一消息后举着牌子想和这名男子站在一起。“我们在网上交流过,他说如果我来沈阳,他就举着‘全民分餐’的牌子。我留言如果他举着牌子来,我要和他站在一起。 ”“锄草”说。

看到“锄草”,男子随即举起一个白底红字牌子挡住脸,随后赶紧离开。

14人留下联系方式只有5人赴约

下午5时许,共有14位市民给“锄草”留下联系方式。

义工帮忙打电话时,10人表示可以赴约。“锄草”把吃饭的地点定在了北二马路的一家饭店。

5时40分许,只有5人和“锄草”坐在餐桌边。一对父女、一个医护工作者、一位从北京赶来的媒体记者、一位沈城媒体记者。“锄草”介绍“还有一个人说在路上”。

“因为我知道乙肝不是通过消化道传播的,我不怕。我想支持她。 ”赴约的孙先生说。

“我在网上看过你的报道。我很钦佩你。 ”自称从事医护工作的张女士对“锄草”说。

“人们对乙肝的误解太深了,需要更多的宣传。在沈阳有人来吃饭我挺开心,遇到公开的抗议还是第一次,我会坚持做下去,即使只有我一个人。 ”“锄草”说。

记者手记

“这就是作秀。 ”“应该全民分餐……”“锄草”的宣传活动中不少市民提出不同的声音。 、

沈城不少乙肝病毒携带者赶到现场支持“锄草”。 “她很有勇气。我不敢。”一位自称乙肝病毒携带者介绍。

面对 “作秀”的疑问,“锄草”说:“如果非得扣上‘秀’的帽子,这是一个科普秀。 ”

亲临现场,你会真切的感受到“锄草”的科普秀其实是一个观点碰撞的舞台。支持者和反对者通过各自的方式表态。

也许有一天,经过科普知识宣传,观点不断撞击后,人们能对乙肝有更深入的理解,更客观的认识。 记者 吴昌述
(辽沈晚报)

图片附件: DSC_0323.JPG (2010-6-28 10:03, 152.83 KB) / 下载次数 83
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5OTE1fDE1OTRiYWQ1fDE3Mjc1NTgwMDV8MA%3D%3D

作者: deng245    时间: 2010-6-28 10:06

相对于锄草的凌然正气、此公衣着、举止都很龌龊。
作者: deng245    时间: 2010-6-28 10:08

小丑跳梁、丢人现眼。
作者: yesican    时间: 2010-6-28 10:25

全国分餐,是不是原本不分餐的家庭也要分餐就是对非乙肝病毒携带家人的健康着想呢?这个没必要吧。原本引起乙肝病毒传染共同进餐的极小概率事件,为何会认为是不可接受、恐惧的事情?不同观念要如何转变、相互交流、共同促进社会进步,我关注锄草的征人吃饭活动。
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-28 11:23

作者: bogle    时间: 2010-6-28 11:51

分餐也没什么不对 个人习惯而已

什么事都没有绝对的对与错
作者: 俺行    时间: 2010-6-28 12:38

不经持反对意见者的同意,擅自贴出照片确实是非常的不道德。
现在健康者都再宣传分餐,战友们更该倡导。对俺来说坚决支持分餐。
作者: 我饿呀    时间: 2010-6-28 12:47

作者: 我饿呀    时间: 2010-6-28 12:48

作者: bogle    时间: 2010-6-28 13:02

原帖由 我饿呀 于 2010-6-28 12:48 发表

把乙肝跟分餐扯上 就是要告诉人们乙肝是消化道疾病。
而锄草就是要告诉大家 乙肝不通过消化道传播。

公说公有理 婆说婆有理

各执一词 都没错 没有谁对谁错

分餐也是很健康的 进食方式 也是值得推广的
没什么不对的
作者: turbo0000    时间: 2010-6-28 13:07

一辉兄:你这张相没照好呀 !
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-28 13:19

作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-28 13:24

作者: 竹海    时间: 2010-6-28 13:42

不是男人,敢唱对头戏就挺住,刚曝光就跑,还有没有那根棍了
作者: 竹海    时间: 2010-6-28 13:45

全国的战友都在支持,这个很另类呀,是不是炒作自己呀 这个朋友的发型很恶心
作者: Interferon    时间: 2010-6-28 13:46

原帖由 一辉一辉 于 2010-6-28 11:23 发表
这张图片是附有肖像权的~上边只有我一个人~未经本人授权你擅自在公共场合传播是侵权的~这点常识性的东西都不懂亏了你还是搞“维权”的

我来告诉你什么是侵犯肖像权:

未经本人同意,以营利为目的地使用他人肖像的行为是侵犯肖像权的行为,如利用公民肖像做广告、商标、挂历、刊物封面、装饰橱窗或用于商品的包装等。一些以其他形式为个人私利而制作、使用公民肖像的行为也是侵权行为。但是,为了国家和公共利益、为了肖像者本人的利益而使用公民的肖像时,即使未经本人同意,也不构成肖像侵权,如为了新闻报道而使用他人肖像,为追捕逃犯而在通辑令上使用犯罪嫌疑人的肖像,为行使正当的舆论监督,揭露违法、丑恶现象而使用违法者的肖像,为寻找下落不明者而使用下落不明者的照片等。

作者: Interferon    时间: 2010-6-28 13:49

因为《侵权责任法》目前还没有实行,所以引用一下《民法通则》的条文:

《民法通则》第100条规定“未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像”。第100条规定中以看出构成侵害肖像权的要件(必要条件)包括两点 1、未经本人同意;2、以营利为目的。(个人解释:构成侵害被拍摄者肖像权必须同时具备上述两点必要条件,欠缺其中一点,便不可认定侵害被拍摄者的肖像权!)

属于合理使用肖像权的行为:(引自中国人民大学出版社《民法》一书)

1、在新闻报道中使用相关人物的肖像,使观众、读者了解、认识事实真相等符合社会公众利益的行为不构成侵害被暴光者的肖像权(如报道政治活动时使用了某政治家的肖像)!即使新闻报道的内容失实或者不当,有可能构成侵害被暴光者名誉权或隐私权,也不会构成侵害肖像权(如报道某明星一夜情的)!

2、国家机关为执行公务或为国家利益举办特定活动使用公民的肖像。如公安机关在通缉令中使用被通缉者的肖像;国家在建国50周年成就展中使用他人的肖像!

3、为记载或宣传特定公众活动使用参与者的肖像。因为公民参与此类活动中,就意味着在一定程度上处分了自己的肖像权,对其肖像在此活动中加以使用,不构成侵权!

4、基于科研和教育目的在一定程度和一定范围内使用他人肖像的。如为医学试验、法医学教学在课堂上向学员展示病人或者接受法医鉴定的受害人的肖像!

5、为肖像权人自身的利益使用其肖像。如为肖像权人具备某种特殊技能所做的广告中使用其肖像;在寻人启事中使用失踪人的肖像等!

作者: 竹海    时间: 2010-6-28 13:50

有了这张图片,应该发送到人肉搜索上去,要不让小沈阳来刨根问题也可以的
一辉是不是就成骨灰了
作者: 竹海    时间: 2010-6-28 13:51

沈阳出名了
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-28 14:28

作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-28 14:31

作者: 夜千    时间: 2010-6-28 18:28

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 辽宁永远    时间: 2010-6-28 20:01

一辉自己都已经说了,他自己是“乙肝中的败类,重度精神病分裂,聋哑人士”其他人还跟着评论什么呢?
在08年成立辽宁工作组的时候,一辉还参加了,在讨论时只是表示不愿意参加维权活动,并没有太多反对意见,因为工作组不是很有利维权活动的进行,又重新组建了沈阳工作组。在后期,一些聚会中也接触过一辉,但他的这种想法却是不清楚如何出来的。
其实现在乙肝群体维权只是在要求经过医学论证的并已经有相关政府法规文件规定的一些正当权益,任何人对一些个例情况的偏读与误解都不应该在这个论坛里过多的叙说,因为这个论坛里很多人都是受不公正歧视伤害的人,你没有必要也没有权利去伤害这些人的情感。
作者: 锄草    时间: 2010-6-28 22:05

原帖由 一辉一辉 于 2010-6-28 14:28 发表

1、在新闻报道中使用相关人物的肖像,使观众、读者了解、认识事实真相等符合社会公众利益的行为不构成侵害被暴光者的肖像权(如报道政治活动时使用了某政治家的肖像)!即使新闻报道的内容失实或者不当,有可能构成侵害被暴光 ...

想怎么办我都接招
正好发挥一些我的专业特长。

作者: 锄草    时间: 2010-6-28 22:14

原帖由 俺行 于 2010-6-28 12:38 发表
不经持反对意见者的同意,擅自贴出照片确实是非常的不道德。
现在健康者都再宣传分餐,战友们更该倡导。对俺来说坚决支持分餐。

嘿嘿 大街上拍帅哥美女贴出去就是不道德?这未免上升的太高了吧?

分餐和征人吃饭的本来就是两个内容不同的主题。
举牌子宣扬自己的观点是个人自由。谁对谁错只管众人评说去。
我要说的是如果那个人真是在肝胆相照中和我约定过的一辉,就不应该是这个样子相会。
在我的眼里,不是真正的男子汉,真男人。
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 08:57

作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 08:59

作者: deng245    时间: 2010-6-29 08:59

哎、早知道一辉是另类、只是没想到所作所为竟然如此滑稽。
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 09:17

作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 09:18

作者: deng245    时间: 2010-6-29 09:24

人间正道是沧桑。
俺感觉你只是锄草科普中的一个插曲而已,充其量只是乙人们茶余饭后的笑资,随着时间的推移,会和喧嚣的尘埃一样消失。
锄草的科普活动却会深深地在乙人的心中扎根。
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 09:24

作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 09:26

作者: deng245    时间: 2010-6-29 09:27

原帖由 一辉一辉 于 2010-6-29 09:18 发表

公务繁忙时间仓促~没换衣服鞋~假发有点小~胡子画歪了~事先策划拎着一个大饭盒也没时间去买~
明年锄草再来的时候都补上~

笑人不如人~你带上发套不一定啥德行呢~ ...

可俺有自知之明、不会像你这样丢人现眼
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 09:29

作者: deng245    时间: 2010-6-29 09:33

原帖由 一辉一辉 于 2010-6-29 09:26 发表

走着瞧~~~~~~~~·看谁最后沧桑~~~

锄草科普会留在乙人心中、你的举动只会使人唾弃、谁会最后沧桑俺可不知道。
作者: deng245    时间: 2010-6-29 09:37

原帖由 一辉一辉 于 2010-6-29 09:29 发表

丢人吗?没觉得哦?
起码比锄草身材好哦~嘎嘎~

这只能说明你精神分裂症的确了得!
锄草是俺们心目中的英雄美女、还是请你不要与锄草相提并论。
作者: 竹海    时间: 2010-6-29 09:39

除草在科普,一辉在捣乱,真不知道你是什么居心,说实话一点都不佩服你
全民分餐我个人认为是好事,可事主为什么偏偏挑在除草科普的活动中搞呢,不滑稽吗?像小丑
既然搞活动还怕人围观,还带假发,不敢露脸,你怎么想的
除草贴的照片,我只看到小丑,不觉得有什么肖像权的问题存在
作者: deng245    时间: 2010-6-29 09:48

平心而论,俺知道一辉也是乙人、虽自称从未遭遇歧视、但毕竟病毒在身、乙人身份逃不了,故一直相安无事。
没想到做出如此丑事,的确可气、的确滑稽。
作者: deng245    时间: 2010-6-29 09:50

原帖由 一辉一辉 于 2010-6-28 14:31 发表

我要是不要脸的时候会比现在更邪乎~~~~

真应了那句话了:见过不要脸的、还从未见过如此不要脸的
作者: 竹海    时间: 2010-6-29 09:54

这件事以前一直认为一辉只是很另类,说话也还本分,不怎么疯癫
没想到回闹出这么一件令东北爷们所不齿的事情,滑稽透顶,还自认为有创意
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 09:54

作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 09:58

作者: 锄草    时间: 2010-6-29 10:00

大家不要再批一辉姐姐了。
她错就错在不合适的时候和认真的人开了玩笑。
我和她交谈的始终都是一个内容:做人要讲诚信。和举牌内容无关。
她爱举啥举啥,对错自有评说。
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 10:00

作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 10:02

作者: 锄草    时间: 2010-6-29 10:03

你个真姐姐,假男人好意思说。
有本事你停下来在我旁边举啊

作者: 竹海    时间: 2010-6-29 10:03

原帖由 一辉一辉 于 2010-6-29 09:54 发表

征人吃饭和全民分餐是对立的观点~
你既然已经承认全民分餐是件好事为何没有勇气承认征人吃饭是件愚蠢的事情呢~~

你不要混淆概念,我们对事情的理解是不一样的
你完全可以挑其余的时间去宣传你的理念,可你偏偏挑选除草搞活动的时候出来捣乱,你不是欠抽你是什么
你在活动现场都干什么了呢,看样子就象一小丑,你自己不觉得滑稽吗?
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 10:04

作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 10:05

作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 10:07

作者: dxl2008    时间: 2010-6-29 10:22

分餐好,可以避免浪费
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 10:29

作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 10:32

作者: deng245    时间: 2010-6-29 10:49

看得出一辉被刺激的思维混乱、语无伦次了,俺感觉重症精神病患者也有休息的权利、对不?
作者: 竹海    时间: 2010-6-29 10:52

谁看见一辉的肌肉了?
作者: Interferon    时间: 2010-6-29 11:33

什么鸡肉?
作者: 何语    时间: 2010-6-29 11:42

关于肌肉的问题,我曾经用了这么一句话:大腿拧不过胳膊
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-29 12:15

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=5&extra=
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-29 12:15

原帖由 deng245 于 2010-6-29 10:49 发表
看得出一辉被刺激的思维混乱、语无伦次了,俺感觉重症精神病患者也有休息的权利、对不?

作者: dfyy8989    时间: 2010-6-29 12:18

感觉一辉很象西特勒。他一个人受到了乙肝病毒的伤害,而责怪全天下的乙肝人。。。。。。。。。
如果一辉真怕传染,你就应当致力于全民免疫,而不是要人们轻易的就改变千万年来形成的恒古的生活习惯!
你拿乙肝病种来说事,就是侵犯了全体乙肝人的尊严和权益!
你说你考学体检以前没有检出来,难道就不可能有巧合的事情发生吗?
我去年冬天就是的,还是我们这的人民医院呢!竟然化验出来是五项全阴啊!难道你就不会被这样搞错的吗?我在虚龄十八岁时也是在中医院和人民医院里化验(是正规医院吧?),也是一会儿说有乙肝,一会儿又化验说没有啊!我都晕死了。因为当时肝功能是正常的,家里父母也穷,所以,也没有认真地细细地去追究真假
请你不要不信有巧合这样的事情发生!也许你正是这样巧合了。
还有一点非常地重要!一辉在多次查出来没有肝病时,没有及时地打上乙肝疫苗是绝对失误的事情!
作者: 知漫向前    时间: 2010-6-29 12:21

他们俩的想法都没有错。
怎么会有这么大的分歧?
作者: 知漫向前    时间: 2010-6-29 12:28

让人家和乙肝病人共餐,是对你的尊重吗?是必须的吗?
这样的科普方式可能会吓跑一堆人,一堆本来就歧视我们的人。
而一辉显然是砸场子的,他是故意的。为什么呢?
你们为什么不底下沟通呢? 这样闹出来,会给全国人民一个感觉,得了乙肝的人离疯差不远了,你看他们自己还闹内讧呢。
什么精神分裂,精神病人招你惹你了!
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-29 12:29

原帖由 一辉一辉 于 2010-6-29 10:07 发表

丢不起那人啊~~~
跟精神有问题的人较劲我就也真成了“重度精神分裂症了”~
不过你要是费用全给报销我倒是可以付出点时间给你证实一下分餐人多还是共餐征的人多~
敢否?锄草哥哥? ...

我记得有人在事前说要自己掏腰包征人分餐的哦!而且还说过绝不会象锄草姐姐那样接受捐款征人吃饭的哦!
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-29 12:30

原帖由 知漫向前 于 2010-6-29 12:21 发表
他们俩的想法都没有错。
怎么会有这么大的分歧?

因为两个人的想法正好是处在对立面!是两个相互矛盾的观点!
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-29 12:37

原帖由 一辉一辉 于 2010-6-29 10:00 发表

跟你一女流之辈有点气节的人就不会下狠手~~
不跟你扯~让你小孩吃粑粑蛋~~

这什么人哪,满嘴的低俗言语
作者: 知漫向前    时间: 2010-6-29 12:46

分餐有啥错,没有问题的人都分餐了。
我们为啥还要死抓住这一点呢?
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-29 13:00

原帖由 知漫向前 于 2010-6-29 12:46 发表
分餐有啥错,没有问题的人都分餐了。
我们为啥还要死抓住这一点呢?

分餐本生是不会错的,是社会进步的向征来着的。但是,但是这是在中国啊!在中国是不可能实现的梦想知道吗?
就好象乙肝抗病毒药在中国是不可能象艾滋病病抗病毒药那样免费的,是一样一样的道理啊!
其实,这些都不是最主要的,最最主要的,这些事情是发生在了文明程度普遍落后的中国啊!
谁人不知?谁人不晓?中国的老百姓还是十分的穷困的!中国是富了政府,穷了百姓的?
中国的政府很有钱,特别是当官的。他们有钱借给富裕的美国人发财致富!
却没有钱帮我们穷困的因病致贫的乙肝病患者抗病毒治疗,那也就罢了,还要穷到要赚尽本来就已经困难重重的乙肝人的钱钱。
乙肝药的那么多的虚假电视广告就可以证明一切了!
谁人不知?谁人不晓?电视台是被政府给控制住的呀!
那么,被政府控制住的电视台,播放乙肝虚假广告来骗本国的乙肝病人。那么就是在骗乙肝病人的钱钱了
作者: 俺行    时间: 2010-6-29 13:05

俺只对贴照片一事做个说明。再前贴俺说了未经过一辉本人同意贴出照片是不道德的事。为啥?因为一辉与大家一样都是乙肝病人,一但曝光极其可能对他未来生活造成不好的影响,这样的事,估计大家也见多了吧。所以俺反对贴出相片,意见不同可以谈,网上谈,见面谈,但你没权利用贴相片让他曝光。
如何多数来这看帖的乙肝病友认为曝光无所谓的话,那么俺认错。但有多少人敢露脸那?大家都回家照照镜子,问问镜子里的你,敢吗?反正俺不敢。理想和现实差距大的很。
至于分餐还是大家都用自己的筷子在同一个盘子里夹菜吃,到底哪个更好,俺想,锄草也会支持分餐。你再日本待了多年,不知道日本人吃饭是分餐还是用自己的筷子一起吃?还有你再日本同友人吃饭是分餐,还是再用自己的筷子跟大家再一个盘子里夹菜吃那?
如何大家都认为分餐是对的,俺就不明白了,那为啥要弄个一起吃饭来说明消化道不是乙肝传染的途径那?如果大家都认为这样做是应该的,那大家直接公开自己的身份好了,可是大家又不敢,难道是各位为了不会传染给一同吃饭的人而闹个心安哪?
还有一辉跟锄草再帖子里的互骂,说实话很无奈,观点可以说,但脏话就没必要了。
多数乙肝战友们其实活的都很累,俺是名老战友了,心里最清楚。俺也想天下人都不躲避我们,但现实就是现实。
这件事本不该锄草或者哪位战友去宣传,政府都没改变,我们再抗争又有啥用那。
这件事对俺来说就此打住,不再谈了。

作者: dfyy8989    时间: 2010-6-29 13:29

原帖由 俺行 于 2010-6-29 13:05 发表
俺只对贴照片一事做个说明。再前贴俺说了未经过一辉本人同意贴出照片是不道德的事。为啥?因为一辉与大家一样都是乙肝病人,一但曝光极其可能对他未来生活造成不好的影响,这样的事,估计大家也见多了吧。所以俺反对贴出相片 ...

君子一言驷马难追!
既然他在事前就已经在论坛上放话了,要公开和锄草一起争人吃饭的。那么,就肯定会曝光的。而且已经在那么多人面前曝光了呀!
既然都是考虑好了的事情!那么就应当是堂堂正正地登台吧!还怕什么曝光呢?怕曝光,还要和锄草叫什么板呢?叫上板了,就不要怕曝光!
作者: 毒身术士    时间: 2010-6-29 13:44

他只是想从2点说明问题,第一就是以逆向思维使得这次行动更受人关注,第二就是让非乙人士知道,我们这个群体不是一厢情愿的只为自己着想,维权呼吁不仅仅是为了我们自身利益。很多事情我们也在有人思考。或许他才是真正的斗士,真不希望这次看到锄草和一辉窝里反,亲者痛仇者快啊。我没有二位的实力,也只能更理性的在此叫唤两声了。
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 17:04

作者: deng245    时间: 2010-6-29 17:10

已经很手下留情了~看似单刀赴会~你们谁也猜不出来去了多少人~
这话绝对没有水平。
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-29 20:15

作者: bogle    时间: 2010-6-29 20:27

呵呵 挺热闹的吗 追捧的人还是比较多的吗
作者: 日剑    时间: 2010-6-29 23:03

一辉有点象一只长着黑胡子的小公鸡!~~!!好看!!精彩
作者: 再次失业了    时间: 2010-6-29 23:11

我不知道他的白底红字牌到底表示什么意思?

字面意思?
作者: 8为了谁    时间: 2010-6-29 23:54

[quote]原帖由 deng245 于 2010-6-29 09:24 发表
人间正道是沧桑。
俺感觉你只是锄草科普中的一个插曲而已,充其量只是乙人们茶余饭后的笑资,随着时间的推移,会和喧嚣的尘埃一样消失。
锄草的科普活动却会深深地在乙人的心中扎根。 ... [/q
这也是乙肝携带者家长的感受,谢谢你说出了我们的心里话。
生活中的反面人物民众自有对付的办法,相信正义终久会战胜邪恶的。
支持除草的科普行动。
作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-30 09:46

作者: 一辉一辉    时间: 2010-6-30 09:46

作者: deng245    时间: 2010-6-30 10:04

俺感觉:大概是锄草还有更重要的实事要做、抑或锄草不屑于一辉无休止的争论。老爷们咋这么磨叽
作者: 小皮    时间: 2010-6-30 10:49

提倡分餐制本身没错,但要看什么场合
分餐制并不是因为乙肝而分餐
和锄草搞这出对台戏没有必要
相反会让更多人厌恶
何必呢
作者: 前夜与光明    时间: 2010-6-30 11:42

分餐,分餐,人类如果真的这么脆弱,早就被自然界淘汰了
人类与病毒相处数十万年,一直保持着动态的平衡,能存活下来并不是靠自我隔绝
乙肝并非消化道传播疾病,这既是常识,也是医学界的普遍认定,不是一两个自学成才的医学爱好者或者医药贩子能改变的
自称“一辉”的那什么,这么崇拜西方人的分餐制,可是你了解西方?不要让人笑掉大牙了。西方人吃起东西来更野蛮,一起用手是经常的事,来到中国更喜欢和中国人一起学用筷子叉菜。
跟什么人吵架,你就跟什么人一个档次,所以建议锄草和其他战友别跟低素质的那什么对话,降低自己的身份。
作者: 清风入梦    时间: 2010-6-30 15:40

一个宣传方,把文件38#12#还有后继检查清理的执行文件,还可以贴到各个医院体检室内室外和各公司办公室或是传真室内,呵,只要知道那个公司的传真机主可以发了,呵,这也不失为一个宣传的方法,还有,医院的话是要贴的,如果不给贴,这也是很正常的,绕个弯,有空就去贴,没人看着就去贴,体检部和门外凉亭都可以,当然是要起到效果又想办法不伤到同志们才行,呵,另外传真号在各大公司网站和招聘网都有,呵,基本上,招聘网的都会到HR和经理手上,不失为上一个有效课,嘿,但不能贴的太杂太多,简单有效为好。
作者: 清风入梦    时间: 2010-6-30 15:45

你自己分餐没人会反对,但你要想一下这是中国,几千年的文化有一定的道理的,以前的人养儿防老,现在有养老保险金防啃老,呵,有时,和家人吃一餐饭只是形式上的感情沟通,只是一种你不懂的快乐感觉罢了,还有如果你是怕的话去打个疫苗好了,不要到这来穷开心来炒作自己,很恶心
作者: wangqiqian    时间: 2010-6-30 16:56     标题: 我不在咱家。要不你就挨干了

捣蛋的人,哥们我不在沈阳,在外地找工作,要是我在家肯定和你干一下,干不过也干,干的过就更干了。
作者: 白菜帮子    时间: 2010-6-30 18:36

比较搞笑~  但笑不起来  
中国人哇???????????
作者: 泉水叮咚    时间: 2010-6-30 21:32

一辉兄看了菊花姐姐的事迹,受到启发了。

真可谓,菊花姐姐应犹在,一辉姐姐踏浪来

作者: 泉水叮咚    时间: 2010-6-30 21:58

赠诗一首
披着羊皮断尾狼
咬牙切齿嫉人强
临阵脱逃无人样
无信岂可把名扬。
作者: 车位叔叔    时间: 2010-6-30 22:10

这个“一辉”的照片头像是谁?谁能告诉一下
作者: locky    时间: 2010-6-30 22:17

分餐就不必了,有公筷还可以接受!!!
作者: hensanren    时间: 2010-7-1 10:47

作者: dfyy8989    时间: 2010-7-1 12:19

原帖由 一辉一辉 于 2010-6-29 17:04 发表

已经很手下留情了~看似单刀赴会~你们谁也猜不出来去了多少人~
再三斟酌~还是以理服人为好~

呵呵,原来是带了一个小分队准备作武装斗争啊
还是文着斗啊
作者: _宁远_    时间: 2010-7-1 13:12

曾经看过一句话:不要去和猪摔跤,因为你最后也会弄一身泥,而这也正是猪最希望的结果。
我没勇气去参加公益活动,但我想说锄草你是好样的!等到国家真正出台法律保护我们的时候,全中国上亿战友都会铭记你!
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-1 13:30

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=2#pid7681690
作者: 绝望妇人    时间: 2010-7-6 21:36

为什么一辉的帖子都被删了?什么时候活动到郑州了,让我老公去参加吃饭活动。我老公至今没有抗体,也至今未被我传染。
作者: 知漫向前    时间: 2010-7-6 22:08

唉!
战友还是在私底下多商量商量,达成一致意见,闹出这样的事情不好。有不同的意见,可以用别的方式,不能自己砸自己人的台。
不过,我也觉得分餐挺好的。
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-7 10:35

原帖由 绝望妇人 于 2010-7-6 21:36 发表
为什么一辉的帖子都被删了?什么时候活动到郑州了,让我老公去参加吃饭活动。我老公至今没有抗体,也至今未被我传染。

请看下面引用吧,是出自一位医生家属的真心话:
从我的自身的经历来说说乙肝的传染性吧,我从事临床一线工作20年,每一天都是接触患者的体液和血液,而且他也是乙肝患者,我在那么久的共同生活和工作中,并没有感染乙肝,在2008年以前,我打了无数次的乙肝疫苗,体内也没有产生抗体,在2008年我接种了史克公司的进口乙肝疫苗后,体内才有了抗体。滴度很高了。我的家人、女儿、同事没有对他有任何的歧视,也经常一起吃饭也没有哪位说传染了乙肝。根据一些科研说,一些人对乙肝的抵抗力特别好,特别是我们这一类型的,可能在长期的生活中反而有了抗体,我在长期没有抗体的情况下,并没有感染就是道理了。
我自己的感觉,我周围的人群并没有对乙肝有很大的歧视,可能和我接触的人群都是文化层次较高有关系,包括我的一些同事也是乙肝或者是携带者,估计我们是医务人员,对乙肝有较大的宽容心吧!但是,我并不赞成需要上街拉条幅、拉人陪吃、拉人握手着一些行为去来告诉人们,乙肝不可怕。对一个没有医学知识的人来说,乙肝确实是可怕的,不可能通过你一次两次的拉条幅就会接受的,需要政府和学校的支持,在学生和居民中进行有效地宣教,人们才会慢慢的接受的。
捐血的问题,可以考虑捐200,毕竟身体没有以前好了。

作者: dfyy8989    时间: 2010-7-7 10:49

原帖由 知漫向前 于 2010-7-6 22:08 发表
唉!
战友还是在私底下多商量商量,达成一致意见,闹出这样的事情不好。有不同的意见,可以用别的方式,不能自己砸自己人的台。
不过,我也觉得分餐挺好的。 ...

我们是认为分餐用或者用公筷是很好的事情。但是,那只是相对我们生了病的人来说的。
可是,健康人们才不会为了我们病人而有想要为了为我们着想而改变生活大习惯的想法呢!就连亲生父母也未必个个都是那么伟大的呀?
更何况是谈肝色变的不相熟的人们呢?一句话,中国人没有这么伟大到这种样子的啦!人家评什么要为你们这些让他们讨厌的乙肝人分餐呀!直接拒之千里不就完事了呀!干嘛要来冒这个险呢?他们会认为和乙肝人在一个餐桌上吃饭都是不可以的,都是危险的
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-7 10:58

我还是觉得象锄草那样的思路是正确的。因为,不这样引起新闻媒体的大范围关注,怎么能引起朝政的注意呢?
我们太被动了,所以必须得主动出击吧,也好引起国家关注呀

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5