肝胆相照论坛

标题: 80年后的男男女女是否拿得了针和线? [打印本页]

作者: 华清    时间: 2010-6-25 08:38     标题: 80年后的男男女女是否拿得了针和线?

最近身边在流行十字绣,发现那么多个花太难绣了,我自信:过年时就有新枕头用了.(一个小小的抱枕居然要绣大半年)
A友:有两根针,干脆两个针一起绣好了,一根这边斜,一根那边斜.(我们笑,一个针都打结,两个针要结得不行了)
C友:绣的时候一眼一眼的锈,后来一大姐说可以两个洞一起穿着绣的.

不久前还听到一个大男人说:"现在我什么事都放得开了,没事时,就跟着老婆一起绣十字绣,静静心."
A友说:他姐夫很能绣的,绣得比她姐姐的还要好看.

作者: 华清    时间: 2010-6-25 08:43

起实嘛,小时候就有拿过了,那时候裤子老是开裆.怕被骂,所以就自己缝了咯.

仔细比较发现自己缝得并不好,一排线下来不均匀,不直,反过来正面看还露有马脚.
作者: xj19860712    时间: 2010-6-25 14:19

这回没抢你的沙发。。。。。
作者: 马甲不太冷    时间: 2010-6-28 19:36

不会
作者: cylcyl    时间: 2010-6-28 22:25

十字绣我是不会了,针线我还是拿得不错的
作者: 牧羊人帕恩    时间: 2010-6-28 23:18

作者: 372173854    时间: 2010-6-28 23:24

我就会啊
  怎么了
作者: freehuang    时间: 2010-10-18 22:23

作者: weekpage    时间: 2010-10-18 22:56

这几年我妈经常纳鞋垫,上面绣花,这个技术含量太高,并考验耐心,我没做过;
但缝衣服我是会的,大学时很有几个同学缝过衣物,所以80后会的还是有很多的
作者: 莫念。。。    时间: 2010-10-18 23:00

十字绣太小儿科。。。没任何技术含量。。。所以没兴趣。。。。。
作者: 莫念。。。    时间: 2010-10-18 23:01

看到十字绣就想到一句话。。。。照葫芦画瓢。。。。
作者: 莫念。。。    时间: 2010-10-18 23:02

比较适合无聊的时候打发无聊的时间。。。。。。。
作者: 虚幻人生    时间: 2010-10-18 23:30

。。。。会做饭的男的多,现在还出了个拿针线的男人也比女人多。。。。。。你们女人是怎么了哦。。又要男人依靠,又要男人缝缝补补,是不是太享福了点列。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 浪花一肩    时间: 2010-10-21 07:56

泡泡,对你相当无语!
希望上帝让你下世做女人!
作者: 杨冯雨萱    时间: 2010-10-22 10:04

老公对我的针线活真的很无语
作者: 凝香    时间: 2010-10-23 22:27

很喜欢绣十字绣成功后的感觉,不过一副要绣好长时间,要有耐心。
作者: 打工者    时间: 2010-11-12 17:00

我补衣服的手艺 很赞!有需要的我可以搞定,哈哈!
作者: 每一次    时间: 2010-11-25 16:28

家里不准我绣十字绣
作者: freehuang    时间: 2011-6-2 11:10

我选的是那个自己都忘了!不过我应该会的!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-6-4 15:11

虚幻人生 发表于 2010-10-18 23:30
。。。。会做饭的男的多,现在还出了个拿针线的男人也比女人多。。。。。。你们女人是怎么了哦。。又要男人 ...

大学时经常看到男同学们,晚上在寝室里补衣服,主要是裤子,球衣,衬衣之类的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5