肝胆相照论坛

标题: 蔡药调查进行时.... [打印本页]

作者: 战胜无敌    时间: 2010-6-21 18:58     标题: 蔡药调查进行时....

需要更多安微的战友协助,所有的开支报销,希望有热心的,有时间的加入.爱唱歌的猪的主题里有详细内容! [ 本帖最后由 战胜无敌 于 2010-7-2 21:37 编辑 ]
作者: 1212521    时间: 2010-6-21 19:55

作者: dgz2008    时间: 2010-6-21 19:58

我愿意出2W让他治疗我,但是前提是我被彻底治好了才拿钱给他。如果他怕泄密的话,我还可以和他签保密协议。不知道他愿不愿意。
作者: hxc321    时间: 2010-6-21 19:59

昏迷谁不愿意
作者: 战胜无敌    时间: 2010-6-21 20:02

现在主要问的是如果他发布的患者经我们证实确有这么一回事,他说有五例以上,如果消息可实,大家愿意支持他早日把药推出来吗?
作者: lijunxia    时间: 2010-6-21 20:28

支持肯定支持

但是总有个疑问,这么难的世界级医学难题,真的会通过这种不是很光明的方式攻克了?

其他那么多精英都是干撒的?
作者: 战胜无敌    时间: 2010-6-21 20:29

原帖由 lijunxia 于 2010-6-21 20:28 发表
支持肯定支持

但是总有个疑问,这么难的世界级医学难题,真的会通过这种不是很光明的方式攻克了?

其他那么多精英都是干撒的?

就是怀疑中去肯定他,现在问的是咱们证实了确有这么一回事,大家愿意支持帮助他吗?
作者: 苹苹苹    时间: 2010-6-21 20:37

作者: loveffbb    时间: 2010-6-21 21:15

楼上的我看着烦死了,你有点建设性的意见没有?没有就别发言行吗?我求你了
作者: 下雨了1    时间: 2010-6-21 22:23

原帖由 loveffbb 于 2010-6-21 21:15 发表
楼上的我看着烦死了,你有点建设性的意见没有?没有就别发言行吗?我求你了

呵呵,我也有同感,看到那个发手势的就头晕,看到有他的回复我都不进去的
作者: bingdian1201    时间: 2010-6-21 22:30

我觉得还是去试试吧,不管结果怎么样,即使最后是假的,大家也都心静了
作者: fromdesert34    时间: 2010-6-21 22:33

他的专利申请下来了吗?
作者: admin    时间: 2010-6-22 00:43

要支持也没法支持啊。
论坛既没钱又没权。
蔡荣的项目还是走正规渠道的好。 同行评议/申请科研经费 等等等等。
国家愿意投钱就投钱,投入多少是多少,
在论坛谈这个没有用处。
-------------
闻玉梅教授的治疗性疫苗前期炒作的那么厉害,
国家投入了那么多科研经费,如今回头看在治疗上有又什么实质进展?!
另外
如果不是患者本人同意,不可以在论坛上公布其联系方式。
会影响到患者本人的个人隐私。
再说,即使你公布了联系方式,你又如何去确认是真的药物有效果?
作者: bingdian1201    时间: 2010-6-22 05:48

管理员出来说话了啊
作者: 特深沉    时间: 2010-6-22 06:24

脑残无药医
作者: lemonades    时间: 2010-6-22 06:45

试想下如果你是投资者,你会不会要所有这个药物的相关知识,药名,毒副作用,疗效,作用机理,生产方式......

试想下如果你是以患者身份帮助支持,除了人体实验,你能做什么?

与其说大家如此热衷于蔡老师的药,不如说大家心中都存着一个希望,就是相信HBV已经有药可医,有这个憧憬是好的,但不要强加于某个药物上,客观理智的对待所有潜在的药物。
作者: 战胜无敌    时间: 2010-6-22 06:45     标题: 回复 13# 的帖子

作者: 战胜无敌    时间: 2010-6-22 07:22

大家认为这个结论不能证明什么,也不能证实其药效,只能增强其可信度,那等其证实那一天再论
作者: 安诤    时间: 2010-6-22 07:42

关于蔡荣事件,无需再讨论了。相信的可以私下联系,不信的可以一笑而过。讨论下去没有意义
作者: 安诤    时间: 2010-6-22 07:59

蔡荣要是真有效果,真有诚意推动,真有胆识,就自己到论坛来,老是躲在后面干什么?

很明显,蔡荣如果不先放下自己的小算盘,即使确有效果,他也无法如愿。没有人能够帮助他,除非他自己!

在有效果的前提下,很明显,蔡自己走入了自己设定的死胡同,真是可悲可叹。

何况,蔡的东西很可能是无知下的偏执罢了。所以再讨论下去没有意义,这是个死结。
作者: 赤子之心    时间: 2010-6-22 08:39

公布患者隐私不太可行,当然,也许有少许患者会同意。

蔡荣一事的确云里雾里,但也的确有病友愿意身体试验,有没有懂法律的,如果病友和蔡荣私下签订试药协议,法律是否认可?
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-6-22 08:49

如果能公布治愈患者的联系方式,不管怎么说都是一种进步,离真相更近一步
作者: hugege    时间: 2010-6-22 09:41

楼主提到 蔡老说 要住院20天 到哪里去住院 ?难道到他家里去 还是到本地医院住院 然后用他的药?
作者: 战胜无敌    时间: 2010-6-22 11:02

原帖由 hugege 于 2010-6-22 09:41 发表
楼主提到 蔡老说 要住院20天 到哪里去住院 ?难道到他家里去 还是到本地医院住院 然后用他的药?

他说住院费高,用他药便宜,主要要检查,跟踪,这个现在问是多于的,一步一步来
作者: 疯一点好    时间: 2010-6-22 11:03

及时公布治愈患者的联系方式也不能肯定就是真的,要找几个托也不难啊,再说这些患者难道不知道自己吃的是什么药(如果我们求证都说不知道或保密的那就是托),如果是知道的,那治疗药物不就公开了吗?
希望蔡老师不要总是考虑自身利益最大化,只要有效就是对人类的一个大贡献,是不会白白的付出的,赶快找个医院开展临床试验吧。
作者: 战胜无敌    时间: 2010-6-22 11:05

原帖由 肝胆相照009 于 2010-6-22 08:49 发表
如果能公布治愈患者的联系方式,不管怎么说都是一种进步,离真相更近一步

公布也只能在QQ群,少数人联系亲地去认证
作者: 战斗到最后    时间: 2010-6-22 11:37

看这久,我突然觉得,老蔡就像,我们经常在路边碰到的,很神秘的到你跟前:兄弟要A片吗? 或者是路边围上一群人,看着一张清明上河图,大声讨价还价。
作者: 战胜无敌    时间: 2010-6-22 12:08

原帖由 战斗到最后 于 2010-6-22 11:37 发表
看这久,我突然觉得,老蔡就像,我们经常在路边碰到的,很神秘的到你跟前:兄弟要A片吗? 或者是路边围上一群人,看着一张清明上河图,大声讨价还价。 ...

事已致此,很少有人支持,等到水露石穿之日再公布
作者: 周崇毅    时间: 2010-6-22 12:49

我也可以找个人要他说病是我治好的,这难吗?
而且蔡老师治好的病例能有多少?如果很多,我相信这么好的事早就在中国传开了,为什么这么多年也没有呢?
最好的办法还是走正常程序,但愿有奇迹。
作者: 富贵数字    时间: 2010-6-22 13:49

公布公布 这什么时候的事 ?  不说投了论文什么的吗? 怎么消息都没了?
一次次的 .  这干吗呢 ?
住院住那里的医院?  别指定个医院 合伙干的, 东莞就有这样的事了, 医院做假  搞的他是神医一样   
作者: 新生.COM    时间: 2010-6-22 15:31

下次哪个战友再和蔡荣联系,让他在坛子里发个主贴,有什么话公开说,别藏着掖着,跟做贼似的。
作者: hxc321    时间: 2010-6-22 19:04

要住院不太现实1亿人住院何其壮观
作者: jwz1234567    时间: 2010-6-22 19:20

连看了几个贴子,就一个感觉:这也有人信......
作者: mingbai    时间: 2010-6-22 19:55

我支持,联系一下也没损失
作者: lonelyguy    时间: 2010-6-22 21:14

作者: 矿物质    时间: 2010-6-22 22:00

这是必须的,
有些时候支持才可以是别人走出怪圈的
作者: 闹心啊    时间: 2010-6-23 02:35

前段时间,老蔡消失了,有些战友盼着望着等信息:有些战友一阵狂躁,说老蔡是骗子, 跑了
现在,有消息了,相信的有,怀疑有,一阵骚动。

相信的战友,可以去落实,不要被别人左右,你有你的自由,只要别被老蔡骗取财物就行。

不相信的战友,别乱发表观点,更不要骂人。因为目前为止,论坛上的没有人真正了解老蔡这事怎么回事。
作者: 闹心啊    时间: 2010-6-23 02:39

我相信在已知的药物中,有对乙肝效果很好的药。硝唑尼特就是一个例子。
核苷类药物已经到了尽头,干扰素类提升空间有限,而且副作用大,麻烦,昂贵。
期望有新的类型的药物出现。
作者: zygtjdx    时间: 2010-6-23 09:09

公布患者,那这个药不是曝光了吗。老蔡不会那么傻的
作者: jkada    时间: 2010-6-23 09:21

绝对支持!!!!!
作者: 雪山雄鹰    时间: 2010-6-23 10:03

作者: 战胜无敌    时间: 2010-6-23 15:57

原帖由 雪山雄鹰 于 2010-6-23 10:03 发表
哈……
称申请了专利,却又不敢公布?
讲是老药新用,那老药能取得专利权吗?
说自己没做过临床观察,那100%的治愈率是如何得来的?

很多疑问需要证实
作者: 东海岸    时间: 2010-6-23 16:52

连看了几个贴子,就一个感觉:这也有人信?
作者: 中国成都    时间: 2010-6-23 17:02

有点悬哟
作者: kxx136    时间: 2010-6-24 09:52

快呀 我们急等 联系方式[email protected]
作者: lovemymother    时间: 2010-6-24 10:01     标题: 蔡老师的药大家还是不要有太多期待

总感觉蔡老师闪烁其词,上次说北京的亚太乙肝会议一定要去是个机会结果随便派了个人过去,可这样就谁也不晓得到底有没有人过去了,他自己都认为是个好机会为什么不自己过去?发表论文直接上自然,我不晓得他是不是根本就不想发表论文,他自己也说自然不太相信中国人,可还是投了那,没发表那当然战友就无迹可寻了,也不好说是他水平差,毕竟是自然嘛,还有就是总是标榜要以法定程序来开发他的药,但他申请的专利专利号却找不到,公示也找不到,北京亚太乙肝会议他也没去,那么他的标榜是不是有点苍白无力?现在说愿意公开治愈的患者名单,也迟迟不见动静,让人很难感觉到他的诚意。
我觉得要查证这件事还是比较简单的,他说这药是他父亲发现的,那么可以先查证他父亲到底是不是赤脚医生,他父亲生前应该是在安徽的老家行医,如果找到了他老家可以和当地人了解他父亲的为人,医术等信息,还有就是他父亲的性格,我觉得如果真是他父亲发现的药,那他父亲应该是个剑走偏锋的人,或者一个爱冒险的人,蔡老师那查证也没用,因为他如果存心来侮辱1亿人的智慧那他肯定做好了十足准备,就这些了。
作者: lovemymother    时间: 2010-6-24 10:03     标题: 回复 45# 的帖子

老兄急等什么啊,看看就行了,该干什么干什么去吧,我曾经也非常期待,现在热情消退了,我看小错尼特会比较现实。
作者: 正义天蓝    时间: 2010-6-24 23:47

既然有这么回事 我决定 顶顶
作者: 一剑穿喉    时间: 2010-6-26 20:44

作者: 求康    时间: 2010-6-26 23:53

有关蔡的所有帖子都是鬼鬼祟祟,遮遮掩掩,没有任何实质性的内容,以后不要发了。
作者: 轻纺龙    时间: 2010-7-1 16:35     标题: 浙江理工大学没有蔡荣这个人。

浙江理工大学没有蔡荣这个人,我刚刚打电话问过,里面有三个教授有联系,他们都不知道,奇怪了可能蔡是在里面搞卫生的吧。
作者: 战胜无敌    时间: 2010-7-2 21:40

初步调查的确良资料来看,需要我们更深入的了解,希望符合条件的战友加入!为了自己也是为了别人!
作者: 富贵数字    时间: 2010-7-3 11:44

支持调查
作者: bingdian1201    时间: 2010-7-3 13:26

原帖由 轻纺龙 于 2010-7-1 16:35 发表
浙江理工大学没有蔡荣这个人,我刚刚打电话问过,里面有三个教授有联系,他们都不知道,奇怪了可能蔡是在里面搞卫生的吧。

发一遍还不行,还到处发
作者: 富贵数字    时间: 2010-7-3 13:52

原帖由 bingdian1201 于 2010-7-3 13:26 发表

发一遍还不行,还到处发

那样的人  别理就是  一看就是知道是利益分子 出来混总是要还的,那些人慢慢看吧  ! 人肯定有这人了  现在要看疗效了 ,是不是真那么好 有效
作者: jkada    时间: 2010-7-7 08:54

作者: 肝胆相照009    时间: 2010-7-7 09:36     标题: 坦白从宽,抗拒从严

把“蔡”抓来好好问下,实在不行就把他毒打一顿,就知道真假了
作者: 轻纺龙    时间: 2010-7-7 10:44

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 富贵数字    时间: 2010-7-7 10:48

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 虎豆    时间: 2010-7-8 13:23     标题: 回复 59# 的帖子

咦,富贵的发言被屏蔽了
作者: 富贵数字    时间: 2010-7-8 16:11

不好意思啊  
我不想攻击他人的,
作者: freshnail    时间: 2010-7-8 23:50

作者: hyz999    时间: 2010-7-9 08:45

??????
作者: 寒夜    时间: 2010-7-18 21:24

原帖由 dgz2008 于 2010-6-21 19:58 发表
我愿意出2W让他治疗我,但是前提是我被彻底治好了才拿钱给他。如果他怕泄密的话,我还可以和他签保密协议。不知道他愿不愿意。

我出100万!可以签公证合同!
作者: hxc321    时间: 2010-7-19 23:12

调查需要多久时间只是随便问问
作者: hbv135cn    时间: 2010-7-20 17:28

真真假假。。
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-20 18:49

原帖由 虎豆 于 2010-7-8 13:23 发表
咦,富贵的发言被屏蔽了

不晓得是为了什么啊
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-20 18:50

原帖由 富贵数字 于 2010-7-8 16:11 发表
不好意思啊  
我不想攻击他人的,

还好,只是屏了一下下而已
作者: 寒夜    时间: 2010-7-21 23:13

原始短消息 (回复)
发送到: 寒夜
时间: 2010-7-18 21:53

如果真肯,我们倒是可以为你牵牵线,因为蔡的药到底有没有作用不好说,风险不小~~
你可以考虑下~~

作者: 富贵数字    时间: 2010-7-22 10:19

原帖由 寒夜 于 2010-7-21 23:13 发表
原始短消息 (回复)

100万啊 不是小数目  支持你!!!
作者: 虎豆    时间: 2010-7-22 14:33

作者: 齐欢畅2    时间: 2010-7-22 15:16

原帖由 寒夜 于 2010-7-21 23:13 发表
原始短消息 (回复)

sorry,当我没说过~~
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-22 19:17

http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1279548848325880

这个视频里面的小肝炎——小松,是母婴传来的,医生在他一次转安酶比正常值高出六倍的时机里,帮他用了核甘酸和干扰素联合用药一年,才把他的病给临床治愈了。临床治愈就是出现了第二项保护性抗体,而其他的全部是阴的。随访三年,无异样。证明他病好了。
并且他的母亲家人全部是健康人,说明他妈妈是小时候通过医源性传染来的。这个视频里有过去非一次性针筒和针尖的画面。呵,连国家都承认非母婴传染的现在成年人的乙肝是从非一次性针筒和针尖传染来的了。所以,国家应当补偿我们的损失才好
作者: hxc321    时间: 2010-7-22 21:14

想法很好不和实际

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5