肝胆相照论坛

标题: 抗核抗体阳性 [打印本页]

作者: 大法师    时间: 2010-6-19 17:49     标题: 抗核抗体阳性

我干扰19个月,最近发现这个程阳性,有了解的战友帮忙解释一下吧
作者: lingmaigui    时间: 2010-6-19 21:42

ANA阳性容易诱发自身免疫性疾病。
建议立即停针。
如果乙肝还需治疗,可以口服核苷类药品。
作者: 清风醉    时间: 2010-6-19 21:49

我打干扰前连ana都没查过,我看的是徐道政,我问徐老,我要查ana吗?他说不用,一般人都是阴性,就这样我没有查就直接 上的干扰,我现在第10针了,还没查。

大法师,你回答我很多问题,在此谢谢你。我记得论坛有个人也是ana阳性,所有医生都不让他打干扰,他自己坚持,后来金牌。
作者: lingmaigui    时间: 2010-6-19 21:51     标题: 回复 3# 的帖子

这个东西有个概率问题。不是绝对的。
如果诱发系统性红斑狼疮等疾病,绝对是划不来。
楼主慎重。
作者: 清风醉    时间: 2010-6-19 21:53

原帖由 lingmaigui 于 2010-6-19 21:51 发表
这个东西有个概率问题。不是绝对的。
如果诱发系统性红斑狼疮等疾病,绝对是划不来。
楼主慎重。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是的,我也要查的,不知道什么时候要查一次
作者: lingmaigui    时间: 2010-6-19 21:54     标题: 回复 5# 的帖子

这个我不知道。
我自己是半年查一次。
作者: 大法师    时间: 2010-6-19 23:03

哦,谢谢兄弟的建议,看来有必要关注一下这个东西了,
最近荨麻疹较严重,
作者: 魔力鸟    时间: 2010-6-19 23:05

干扰素有这个副作用啊
作者: 大法师    时间: 2010-6-19 23:06

抗核抗体(ANA)是指自身免疫病患者血清中存在的一种,能和细胞核成分及与细胞核成分相同的物质发生反应的抗体,称抗核抗体。正常人无此抗体或有低滴度ANA抗体。
    抗核抗体阳性常见于自身免疫性疾病患者的血清中,可作为自身免疫性疾病的筛选试验。最常见于弥漫性结缔组织病,某些非结缔组织病也可为阳性,如慢性活动性肝炎、重症肌无力、慢性淋巴性甲状腺炎等,正常老年人也可出现低滴度的抗核抗体阳性。抗核抗体检测在临床上是非常重要的筛选试验,ANA阳性(高滴度)标志了自身免疫性疾病的可能性,ANA检测对风湿性疾病的诊断和鉴别具有重要意义。
作者: 大法师    时间: 2010-6-19 23:07

igE导致肥大细胞释放组织氨,得到荨麻疹
作者: 魔力鸟    时间: 2010-6-19 23:09

高球蛋白血症跟这个有没有关系?
作者: 大法师    时间: 2010-6-19 23:11     标题: to 清风醉

欢迎加入干扰的征途,祝你成功,如果抗核抗体是针对细胞核的,我想它也许对cccDNA有作用,
只是猜想,我会仔细关注一下抗核抗体。
作者: loveffbb    时间: 2010-6-20 09:37

我也怕怕。我干扰前就是1:100的弱阳,医生说让我半个月检测一次,如有升高就立刻停针,现在13针,还是老样子。好怕怕!!!哦米拖佛!保佑我吧
作者: 大法师    时间: 2010-6-20 12:36

我现在也是1:100,均质型+颗粒型
作者: loveffbb    时间: 2010-6-20 16:04

严密观测吧,干扰先不用停,如果指标升上,即使就医
还有为啥打了19个月干扰,不是有规定一般都只打12个月嘛
作者: 大法师    时间: 2010-6-20 21:57

因为总有惊喜出现,各项指标总有向好方向的波动,所以一直坚持着,当然也有变坏的时候,我只是想穷尽所有希望后在停药。
作者: 大法师    时间: 2010-9-1 19:55

还是老样子,但是抗核抗体只剩均质型了,原来的颗粒型没了;
作者: 台北的雨    时间: 2011-3-23 23:59

大法师 发表于 2010-6-20 12:36
我现在也是1:100,均质型+颗粒型

请教一下大法师:
我的抗核抗体是弱阳,均质型。

这个适合上干扰吗?谢谢!

作者: 大法师    时间: 2011-3-24 16:27

回复 台北的雨 的帖子

应该是没有问题的,在治疗的过程中注意监测各种自身免疫抗体,如果有显著异常则要考虑暂停干扰素;
作者: 犹豫的小马    时间: 2011-9-19 18:36

大法师 发表于 2011-3-24 16:27
回复 台北的雨 的帖子

应该是没有问题的,在治疗的过程中注意监测各种自身免疫抗体,如果有显著异常则要考 ...

大法师,你后续是怎么处理的啊?
今天医生告诉我抗核抗体呈阳性,有可能要停干扰素

作者: 大法师    时间: 2011-9-20 16:23

回复 犹豫的小马 的帖子

我换了个医院检查,结果抗核抗体变成阴性了,
我觉得弱阳性没关系的,如果你以前是阴性的,现在变阳性就要小心了,密切注意抗核抗体变化趋势,必要的时候换家医院问问相关建议。兼听则明!

作者: 犹豫的小马    时间: 2011-9-20 21:47

大法师 发表于 2011-9-20 16:23
回复 犹豫的小马 的帖子

我换了个医院检查,结果抗核抗体变成阴性了,

谢谢!
已经和医生谈过了,加了口服药。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5