肝胆相照论坛

标题: 看了两个贴子!心理不是滋味! [打印本页]

作者: yangergao    时间: 2010-6-18 19:17     标题: 看了两个贴子!心理不是滋味!

看了两个贴子!心理不是滋味!
一:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-938834-1-1.html今天是他的头七了,心都碎了。不说别离,如我要在爱恋,再爱也是你,不需多挑选,到天尽头,都陪着你。
二: http://www.hbvhbv.com/forum/thread-917251-8-1.html我可能终于肝癌了急急急!在剩余的不多的日子里,少受一些苦难,少给妻儿留下一些债务的隐患。人终将一死,既然命该如此,又何必折腾呢。该死的安详的死去,活着的不要受过多的折腾,这就是最好的结果了吧。
看了以上两个贴子!一个是年轻的妻子送别丈夫的逝去;另一个是男教师与肝癌进行不屈不挠的斗争!都有一种想哭的感觉!这两个贴子都是来自于肝癌与肝硬化版块!我一般都很少进入这些版块的!因为我每次进去浏览贴子都是带着十分忧伤和沉重的情绪出来!不知道其他的战友是否有同感!包括我在内!好多战友的生活都是十分艰辛的!有的是来自于疾病的斗争!在治疗疾病的过程中给家人带来了无尽的痛苦,再说有好多药物都未纳入医保!一旦有什么病痛!谁为我们提贡保障;有的来自于社会的歧视,被人剥夺生存权和就业权!我们的生存和就业是如此的艰难! 在消除乙肝歧视方面!还有一段很长的路要走!虽然国家近年来出台了相关法律条文保护我们乙肝携带者的合法权益!目前情况有所改善!但是乙肝歧视还是依然严重!战友们!为了我们相关的药物纳入医保!减轻病人的负担!同时为了早日消除乙肝歧视!我们还要继续努力!只有大家团结一致!我们的明天才不会黑暗。。。。。。!

作者: 影子2    时间: 2010-6-18 19:56

我在他生病了以后,才知道有这个论坛。来一次哭一次,后来就很少来了,感觉自己已经无法承受这种痛了,确实。没有一定经济基础的家庭,无法承受治疗的费用,我先生共花费药费(有发票的)24万,医保只是报了不到50%,另外,打了接近40瓶的蛋白,都是自费。还有其他的很多费用,是无法统计的,我花了30万,还没有吃多吉美,因为他拒绝,如果用多吉美,估计费用达到45万了。最后的结果。。。。。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-6-18 21:03

原帖由 影子2 于 2010-6-18 19:56 发表
我在他生病了以后,才知道有这个论坛。来一次哭一次,后来就很少来了,感觉自己已经无法承受这种痛了,确实。没有一定经济基础的家庭,无法承受治疗的费用,我先生共花费药费(有发票的)24万,医保只是报了不到50%,另外,打了接近40瓶的 ...

这个病真不是一般家庭能生得起的,老公去年8月发现后仅做TIPS手术就花掉6W(有发票),一次性就用掉了26瓶10g装的白蛋白;第二次又用掉3W,还有8瓶10g装的白蛋白;第三次花了1W,还有4瓶12.5g美国产的白蛋白。自费达到了7W,真的好难呀!
作者: yangergao    时间: 2010-6-18 21:36     标题: 回复 2# 的帖子

哎!没有办法!抛开一切烦恼!开心过好每一天吧!
作者: matt528476    时间: 2010-6-18 23:43

作者: 王海    时间: 2010-6-19 12:55     标题: 回复 2# 的帖子

唉!我也是,没钱人得了个费钱的病!妻子总逼着我去治疗,真怕最后是个人财两空的结局!
作者: 向云松    时间: 2010-6-19 19:38

我2010年5月5日确诊肝硬化肝癌晚期,才一个多月时间,两次住院手术(一次介入和一次消融)花了3万多元,我预算我的治疗费用最多打算花5万元算了(因为是自费,不想让妻儿负债累累),这样我以后还要怎样治疗呀?
作者: 影子2    时间: 2010-6-20 17:13

原帖由 向云松 于 2010-6-19 19:38 发表
我2010年5月5日确诊肝硬化肝癌晚期,才一个多月时间,两次住院手术(一次介入和一次消融)花了3万多元,我预算我的治疗费用最多打算花5万元算了(因为是自费,不想让妻儿负债累累),这样我以后还要怎样治疗呀? ...

辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。
作者: 飞越    时间: 2010-6-21 12:36

同感,因病治穷已不新鲜。
作者: benztoy    时间: 2010-6-21 13:15

中国人命不值钱
作者: benztoy    时间: 2010-6-21 13:17

没保障,没人管,病了如同一根草,
作者: 蜻蜓78    时间: 2010-6-21 16:09

医保何时能普照我们啊
作者: 一帆风顺024    时间: 2010-8-14 20:44

哎!!!!!!!
作者: hiuhiu    时间: 2010-8-14 20:51

严重赞同楼主的观点!
在中国,靠医保是救不了命的。可能中国人太多了吧,医保体系难以很快健全,不过据说国家财政税收还是收入的已经与美国差不多了?
所以,大家还是在百忙之中争取照顾好自己的身体吧。
现在看来,钱真的是身外之物,亲情、友情和健康才是最最重要```
作者: 百灵儿    时间: 2010-8-14 21:09

是我,就默默的离开,顺其自然,绝不拖累人
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-8-15 05:47

面对现实吧
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-15 08:21

我是2010年元旦后一周确诊的原发性肝癌。
至今做了2次介入,已经花费包括自费10万元的多吉美和其他综合费用近24万元。
还在继续花……
好在我自己负担了大约三分之一,公司老总和同事们捐助了三分之一,亲戚和我天南地北的文友帮了近三分之一。
最让我感动的是,我在家养病,公司仍然给我发60%的工资,半年后仍不能上班,发放50%的工资,感谢我的公司!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5