肝胆相照论坛

标题: 今天是他的头七了,心都碎了。(七年了…七年……) [打印本页]

作者: 影子2    时间: 2010-6-18 09:36     标题: 今天是他的头七了,心都碎了。(七年了…七年……)

好久没有上论坛了,连用户名都忘了,没有想到再来已经是他的头七了。2009年7月6日,体检发现了巨大肝癌,马上在中山一做了右肝切除,术后三个月发现复发,开始了无穷无尽的消融、介入、消融、介入,次数都到我都记不得多少次了,每次陪他住住院检查时我不知道哭了多少,苦的是家里还有一个缺陷的孩子,哭的是他家人的冷漠,不闻不问。和我闹分房子,我还要在家给他打针、煲药、照顾孩子、上班、唯一庆幸的是他的生活质量一直很好,在4月以前,都可以天天去爬山。4月复查发现门静脉左支癌栓形成,又做了四次消融,情况每况愈下了,5月就开始出现了疼痛,我给他吃吗啡片。芬太尼帖,效果也可以,没有说剧烈的疼痛。五月下旬开始出现黄疸、少量的腹水,但是可以看到肝区明显的长大了,六月我把他转到一家环境还好的医院,看得到珠江,包了一间病房,6月6日,开始逐渐意识迷糊,肝昏迷的前兆了,6月11日,还是迷迷糊糊,6月12日凌晨,开始出现昏迷,中午12:00.在平静中离开了我,没有痛苦,没有抢救。愿他在天堂安息,天堂没有疾病,没有疼痛,一路走好,我的挚爱,乐儿的好爸爸,妈妈爸爸的好女婿,小姨的好姐夫。记得我们最爱的一首歌吗?你不是说我唱的好吗?我唱你听,愿你在天堂可以听到。天妒英才,你是那么优秀的一个人。
云翩翩飞飘飘去,此前到始终都念记,漫漫长路与你,永远是两心相相靠依,身边风急雨骤,沿路是路随相依,都有我同行,穿过暴雨,奉献了你的爱,早已是播种在我心里,我盼得在明日,果结实甜梦花更丽绮。梦幻里,把心思倾述,直待到惊醒,不说别离,如我要再爱恋,再爱也是你,不需多挑选,到天尽头,都陪着你。这几天整理他的东西。发现还有一万多的药物,我已经都送给了病友了,还有蛋白也一起送了,祝福他的病友,但愿比他幸运。可以陪伴家人生生世世。http://q.163.com/m/29409/song/29414/

6.合.彩=足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网=招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: 我爱枫红    时间: 2010-6-18 09:42

作者: 风吹白衣    时间: 2010-6-18 10:11

作者: 为父祈祷    时间: 2010-6-18 10:24

楼主节哀,保重呀...
作者: 橙子红也    时间: 2010-6-18 10:26

:c-61: :c-61: :c-61:
作者: 乞力马扎罗    时间: 2010-6-18 10:32

楼主!

作者: xiaokeyizu    时间: 2010-6-18 10:38

作者: 匀匀    时间: 2010-6-18 10:40

作者: 一瞬之间    时间: 2010-6-18 10:57

,楼主保重。
作者: lliu3    时间: 2010-6-18 11:00

楼主节哀
作者: chengxin119    时间: 2010-6-18 11:35

楼主保重!
作者: 明月87923    时间: 2010-6-18 11:38

节哀.保重
作者: 红福277    时间: 2010-6-18 11:38     标题: 保重身体

:c-61: :c-61:
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-6-18 11:54

楼主保重,天堂里面没有肝病的折磨!
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 11:56

不敢告诉其他的战友,祝福他们。
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 12:03

我刚刚认识他的时候,已经知道他有乙肝,除了这个,他都是优秀的,在单位是个好员工,在家是个好丈夫,好爸爸,我在他刚刚得病的时候,非常的内疚,因为我也是医护人员,每天忙于工作,没有及时给他发现,开始时听到教授的一声叹息时,我的心都成碎片了,一个女人,事业再好没有了丈夫,又有什么用?不到一个月的时间,我满头青丝白了一半,请了三个月的假照顾他,到他走的时候,请了一个月的假期照顾他,可是,一切都晚了,二十年的感情,十五年的夫妻,青梅竹马的过去,如何令我舍弃?
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 12:03

女儿把他的相片放在了书台上,那么帅气、高大的一个好男人。

愿他在天堂安息!

人生如梦,梦如人生。如今才感到这句话的含义。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处!可是我找不到你呀!

作者: 我爱枫红    时间: 2010-6-18 12:09

作者: 119重生6    时间: 2010-6-18 12:20

作者: 新生.COM    时间: 2010-6-18 12:26

感动,楼主节哀。
请楼主说说病史,好吗
作者: 己为    时间: 2010-6-18 12:46

节哀, .

作者: admin    时间: 2010-6-18 12:46

楼主节哀。
楼主已经说清楚病史了。
大肝癌,手术切除后复发。其他没必要说太多了。
-----------------------------
字里行间透露出真挚的感情。

多保重,和孩子两人相依为命很辛苦。
祝福。

作者: 影子2    时间: 2010-6-18 12:58     标题: 回复 22# 的帖子

他的家族就是乙肝家族,在1994年的时候,他就发现转氨酶很高,一直在广州中山三院就医,打针、吃药、坚持了三四年,基本上还可以,1998年B超就说他有一点点的肝硬化,也一直在治疗,后来每次体检都是正常了,没有理他了。2005年车祸股骨骨折大出血,输了很多血,08年复查还是没有问题的。09年七月,刚刚好广州甲流,他也发烧,用了药以后就退了几天。几天后又发烧,我感觉心里发毛。带去做了一个CT,已经是巨大占位了,11*9大小了,位于右肝,右侧门静脉癌栓形成。我立即带他找了中山一院肝胆外科的教授,7-17手术,手术还是成功的,术后复查甲胎正常了。以后就半个月去做一次甲胎和超声照影检查,11月发现有复发,而且非常的快,有5.2*2.5厘米了,才不到一个月的时间,就一直在中山一超声介入科做消融、介入治疗了。基本上每个月都要做到两次的消融。基本上做的没有长的快,进展非常的快,我已经是找了广州最好的教授、用了最好的药物、尽了最大的努力了。到了4月。发现门静脉左支癌栓,开始教授不同意在做消融,我哀求教授,再博一次,做了怎么样我不怪他。教授还是做了。门静脉消融的过程非常的痛苦。他已经是非常能熬得人了。做了四次。每次都必须先打杜冷丁才能坚持下来。四次一做。4-20复查,反而门静脉已经全部都是了,到了那个地步,我和他商量,我们就放弃一切治疗了,他也知道,到了那步已经是没有任何意义了,我最后的就是如何令他减少痛苦、平静的离开了。后面的你也看了,他还好,没有严重的腹水。脚也不肿,主要是黄疸厉害,肝昏迷走的。整个过程11个月,我的花费是30万。

作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-6-18 13:06

楼主,你已经做的很好了,节哀!努力过好以后的日子是对亲人最大的安慰。
作者: touzi369    时间: 2010-6-18 13:06

楼主节哀。
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 13:08

他走的时候离他40岁生日还有17天。
作者: 看开一切    时间: 2010-6-18 14:04

好妻子 好妈妈!
作者: 忧乐    时间: 2010-6-18 14:26

楼主节哀,保重身体
作者: 向云松    时间: 2010-6-18 14:37

看样子,和我老婆相同的命运的人还真不少!
作为患者,又怎能真正的做到放下一切呢?

让时间来疗伤吧。
作者: 思念爸爸    时间: 2010-6-18 14:40

作者: 李荣敢死队    时间: 2010-6-18 14:45

保重
作者: hlanqiu    时间: 2010-6-18 15:01

保重!都在广州,难过时可以联系一下聊聊
作者: 根草    时间: 2010-6-18 15:27

楼主保重!
作者: qlf2000    时间: 2010-6-18 15:40

楼主保重!

作者: 叶碧秋    时间: 2010-6-18 15:40

看完不由的眼泪在眼眶里转,好想哭,可在办公室,感觉正如你说他走的很安详,没有受太大的罪,在妈妈住院期间,我也目睹了病情严重的患者,有个人检查出来不到一个月就肝昏迷,还有的大出血就去了。突然间从依靠变成了独挡一面,我承担了太多的压力,现在能听到妈妈在家里说话,我感觉生活也有了希望,我理解你的心情,愿你和孩子在以后的日子里能好好生活下去,面对生活。
作者: hzxcwsj    时间: 2010-6-18 16:08

楼主节哀。又要想到自己的将来。。。
作者: 泰安高    时间: 2010-6-18 16:11

楼主节哀,祝你往后可以幸福生活
作者: 九宵环佩    时间: 2010-6-18 16:27

作者: 绝忘者    时间: 2010-6-18 16:39

楼主一定要坚强,从帖子上的文字中看得出您和您的丈夫感情很深,一定要节哀,生活还得继续,时间就是良药。
作者: yangergao    时间: 2010-6-18 17:43

楼主既是一位好妻子!也是一位坚强的母亲!看了之后非常的感动!但愿开心过好每一天

作者: 风在路上    时间: 2010-6-18 18:13

只能重复一句话:战友一路走好,活着的人善待自己!节哀顺变吧!
作者: ZYQ689    时间: 2010-6-18 18:26

作者: 空心水萝卜    时间: 2010-6-18 19:04

看了后想哭
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-6-18 19:19

保重!忘掉他的好走出悲伤!
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 19:33     标题: 站在烦恼里仰望幸福

站在烦恼里仰望幸福
   幸福总围绕在别人身边,烦恼总纠缠在自己心里,这是大多数人对幸福和烦恼的理解。差学生以为考了高分就可以没有烦恼,贫穷的人以为有了钱就可以得到幸福。结果是,有烦恼的依旧难销烦恼,不幸福的仍然难得幸福。
烦恼,永远是寻找幸福的人命中的劫数。
另一类人也像在登山,但他们并不刻意要登到哪里。一路上走走停停,看看流岚,赏赏虹霓,吹吹清风,心灵在放松中,得到某种自足。
午夜梦回,谁替我盖上一张薄被?春天谁和我携手看花,夏天谁和我登高望远?冬夜,谁为我捂住冰冷的手脚?我如何能忘记你的好?

作者: 影子2    时间: 2010-6-18 19:45     标题: 这是2009年10月我写的一篇博文

20年前的夏夜,我们邂逅在遥远的小镇,那里有我们童年的记忆和成长的点点滴滴,流淌的小河是否也还是和二十年前一样,寂静的往东流去?二十年后的今天,我们携手走过了多少的风风雨雨,却即将迷失在都市中的喧哗中.未来的路好长好黑,没有人和我一起走过,午夜梦回时,还有谁替我盖上一张薄被?下雨时谁为我打一把遮风避雨的伞?春暖花开时,谁可以和我携手漫步在林荫小道?.........
作者: 心中有一物    时间: 2010-6-18 19:50

通向天堂的路上人来人往,我们都会是匆匆过客
作者: zheng2    时间: 2010-6-18 19:54

伟大的妻子,你令我好感动。我都不只说什么了。
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 19:59

他走了后,手术的教授给我的一句信息:黄泉路上无老少,节哀。
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2010-6-18 20:04

他多少岁?

另外我都不敢到这个板块来,心情沉重,自己也吓到啦。
作者: huip    时间: 2010-6-18 20:07

想起了我的爸爸,两年多了,哎~
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 20:13     标题: 回复 52# 的帖子

他走的时候离他40岁生日还有17天。
作者: 病不孤独    时间: 2010-6-18 20:21

大嫂节哀
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2010-6-18 20:21

看到别人得了肝癌,有时自己安慰自己的想,他一定以前喝酒的吧,抽烟的吧。。。。。
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 20:24

你错了,他从不喝酒,从不抽烟,从不熬夜,从不打牌,坚持运动,清淡饮食。保持了令所有男人羡慕的体型。
作者: 冰冻的心    时间: 2010-6-18 20:27

楼主节哀。他走的很平静对你是很大的安慰。
作者: 病不孤独    时间: 2010-6-18 20:29

大哥一定是微笑着去的。。。

生命并不在乎多长多短。有你陪他这15年,已经远胜很多“海枯石烂”。。

敬请节哀。
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2010-6-18 20:31

原帖由 影子2 于 2010-6-18 20:24 发表
你错了,他从不喝酒,从不抽烟,从不熬夜,从不打牌,坚持运动,清淡饮食。保持了令所有男人羡慕的体型。

不是说你老公,我是说自己及安慰自己的想法。
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 20:37     标题: 回复 59# 的帖子

他走前和我的妹妹说,作为男人,没有给妻子、孩子留下太大的财富,是他最大的遗憾,还拖累了一家人,他感觉很难受。他清楚地知道他的病情到了那里,走前把家里所有的事情都安排好,后期拒接任何侵入性的治疗。要我不折腾、听天命。唯一放心不下的就是女儿。
作者: changzhen    时间: 2010-6-18 20:41

多保重!为了孩子,请多保重!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-6-18 20:50

原帖由 影子2 于 2010-6-18 20:37 发表
他走前和我的妹妹说,作为男人,没有给妻子、孩子留下太大的财富,是他最大的遗憾,还拖累了一家人,他感觉很难受。他清楚地知道他的病情到了那里,走前把家里所有的事情都安排好,后期拒接任何侵入性的治疗。要我不折腾、听天命。 ...

怎么感觉好象是我老公将来要说的话,太感动了,想到了将来要面临的那一切,我也真的好痛好痛呀,我要好好的珍惜眼前的一切!
作者: 另一片天空    时间: 2010-6-18 20:53     标题: 黄泉路上无老少,节哀。

确实。

有时我也在i想
如果我死了。谁会为我哀
作者: 另一片天空    时间: 2010-6-18 20:55

我以前跟爸爸说过
如果我发病了
就自己躲起来
离他们远远的

你要坚强起来
活着很痛可是你要帮他走完这一程
他没看到。你要全部帮他看完
作者: 巴歌    时间: 2010-6-18 21:07

楼主,你老公是做什么工种的?是不是要经常喝酒应酬?或者经常熬夜呢?
以你家的条件,他不应该这么早走的……
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 21:14

他从不喝酒,从不抽烟,从不熬夜,从不打牌,坚持运动,清淡饮食。工作也不累,我家要是条件不好,发现后他都活不了两个月。我这么努力,他不也是离开了?一开始连做移植的机会都没有了,因为门静脉已经有癌栓了。
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2010-6-18 21:17

大三,小三
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 21:22

他的一家都是乙肝大三阳,他的伯父去年死于肝癌,他临终前两周,和我妈妈说。我伯父怪我,没有去看他,结果不久就走了。。。。。
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2010-6-18 21:33

作者: 梦白    时间: 2010-6-18 22:13

一恸千行泪,行行锥心碎~
逝者已矣,望姐姐多多珍重
生、老、病、死,是每个人都要经历的。
生命其实就是一个过程,过程的长短并不重要,
重要的是这个过程是否开心、愉快。
我们在生命中给别人带去了欢乐,
自己也从别人那里得到了快乐,
那么我们的生命就是精彩的,
哪怕这个过程很短暂,那就值得了。
将思念放在心底,和宝宝一起继续快乐的生活吧
他看的到的。。。
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 22:21

今天一天的心情都非常的压抑,一点一滴的回想起和他在一起的日子,闻着百合花的香味,看着相片中他微笑的样子,心里更是难受。
离去的人永远离去了,痛苦的是活着的人。
作者: 我爱枫红    时间: 2010-6-18 22:29

原帖由 影子2 于 2010-6-18 22:21 发表
今天一天的心情都非常的压抑,一点一滴的回想起和他在一起的日子,闻着百合花的香味,看着相片中他微笑的样子,心里更是难受。
离去的人永远离去了,痛苦的是活着的人。 ...

把你的心情化成文字吧,我们不介意听。抱抱!
作者: 梦白    时间: 2010-6-18 22:29

此时此情,为影子的悲伤而悲伤,,
我知道任何言语都是苍白无力的,
却仍想留一句:愿你和宝宝一切平安。
作者: 天使不生病    时间: 2010-6-18 22:32

我弟弟是38岁那年离开我们的,这种痛苦是无法释怀的.很理解.
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 22:33

我最悲哀的是我的女儿身体不行,所有他才带着那么多的遗憾,没有办法去呵护女儿。
作者: matt528476    时间: 2010-6-18 22:34

作者: seafoodxys    时间: 2010-6-18 22:39

楼主节哀,保重身体
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 22:41

我和他经历了太多太多的风雨了,2005年7月我活泼可爱的女儿突然抽搐,发现脑部蛛网膜囊肿,也是做了手术,手术后孩子遗留癫痫,一直都要服药。2005年8月,女儿刚刚手术后出院一周,他遇到了车祸,夹在车里,消防车用了一个多小时才把人救出来。全多处骨折失血性休克,输了好多血,捡回一条命。股骨做了手术,打了钢钉,整整躺了三个月。也是我一个人照顾他、照顾女儿。带女儿四处求医。2008年1月,才刚刚把钢板取了,一年多的时间就发现肝癌。又受了无穷无尽的痛苦。我的心有多疼呀!
作者: 四毛@    时间: 2010-6-18 22:42

楼主
保重!!!
作者: yutongcai    时间: 2010-6-18 22:44

楼主,加油,生活还是在继续,为了孩子,坚强,相信你老公也是希望你们过得更好,
作者: 影子2    时间: 2010-6-18 22:45

从他有病开始,我每半年就去义务捐血400ml,虽然我的体重勉强达标,我还是在坚持中,估计今年8月无法再去了,我的身体也是差了好多了。为的是感谢给他捐血的人,给了他活下去的机会。
作者: positiveattitud    时间: 2010-6-18 22:51

LZ,深深被你感动了。
将来的路还很长,孩子还需要你的照顾,请一定要注意自己的身体。
作者: yutongcai    时间: 2010-6-18 22:51

楼主,在我没查出大三以前,我也想去献血,结果我也去献血,但医生说我的血不达标,当时的我还不知道自己已是乙肝,只是奇怪为什么不能献,等我查出来的时候,我就想找一个愿意献血的另一半,楼主,你是好人,老天一定会保佑你的,
作者: 四毛@    时间: 2010-6-18 22:56

献血
我刚刚对在身旁的他说“我们两个都不能去献血”
我们两个都有点感伤

作者: 影子2    时间: 2010-6-18 23:04

我已经报名中华骨髓库了,如果我的血和骨髓能救活一家人,我愿意无偿捐献。
作者: 和弦    时间: 2010-6-18 23:05     标题: 抱抱

放开手放开胸怀放开心,坚强走下去。。。
祈祷好运!
作者: 四毛@    时间: 2010-6-18 23:07

原帖由 影子2 于 2010-6-18 23:04 发表
我已经报名中华骨髓库了,如果我的血和骨髓能救活一家人,我愿意无偿捐献。

楼主是个好人!!!
作者: yutongcai    时间: 2010-6-18 23:21

原帖由 四毛@ 于 2010-6-18 22:56 发表
献血
我刚刚对在身旁的他说“我们两个都不能去献血”
我们两个都有点感伤

不用伤感,我想我们有这么一份心就好了,
作者: 心头的靠山    时间: 2010-6-19 00:02

楼主保重,我也沉浸在失去至亲的伤痛中,快两个月了,我一直都走不出来,我的钱包、手机桌面、床头都放着我爸爸的照片,我每天看着他入睡,我盼着他到我的梦里看我,不能在电视里和生活中看到有关父亲和孩子的镜头,只有在忙碌的工作中才能暂时忘记,没办法,老天爷太残酷了。
作者: 影子2    时间: 2010-6-19 08:21

各位,谢谢你们的开导,我的同事已经帮我安排了心理辅导教授了。我父母已经要我家保姆把他的东西都收起来了,以免睹物思人,心里更是压抑,今天中午,单位的领导安排好了,去清远泡温泉,我很幸运,有一家关心我和我共同作战的家人,还有非常好的领导和同事。下周,我就要开始工作了,希望在忙碌的工作中,能忘记一些悲哀的事情。昨晚,我也没有梦见他,广东人说的,头七没有梦见他,说明他已经没有什么遗憾了。
作者: 四毛@    时间: 2010-6-19 08:32

希望楼主的日子过得越来越顺
作者: 影子2    时间: 2010-6-19 08:40     标题: 回复 92# 的帖子

我妈妈说的,打开大门天那么高,不是只有你一个这样,比别人幸运的是,我不为生计烦恼,谢谢你的关心,我要出去了,明晚回来再和各位聊聊。
作者: HP共渡难关    时间: 2010-6-19 09:07

同病相怜的妹妹!我们都是苦命的人.和你一样我老公也是这月2日走了. 经过几个小时的生死挣扎他终于没了痛苦.曾经我以为没了他我一定会活不下去.直到他走了我才发现远来还有那么多他未做完的事需要我去做.我们都要加油,为了父母孩子,就算艰难也要活着!
作者: 风吹白衣    时间: 2010-6-19 09:11

原帖由 影子2 于 2010-6-19 08:21 发表
头七没有梦见他,说明他已经没有什么遗憾了。 ...

为他为你们的家如此付出,你也没有遗憾。夫妻一场,彼此没有遗憾,没有怨怼,天人相隔之后有的只是想念,这样的夫妻情感就是圆满了,足矣。
还有女儿需要你照顾,多保重自己,这比什么都重要,青山在,绿水才会长流。
作者: freedomdy    时间: 2010-6-19 09:29

流着泪看完所有楼主的贴子,真是心如刀割,楼主要珍爱自己,坚强地活着,他走了,还有很多你的家人需要你,关心你,他们不能伤去你,你不能再那么伤心过下去了。很伤身啊。
我也是一个病毒携带者,因为此事,老公在孩子才几天就抛弃了我和宝宝,那时的痛想起来现在还真很痛,曾经我想着自尽算了。可我家人的爱让我得坚强得活着,只为孩子,爸妈,兄妹,是他们伟大的爱让我觉得自己一定得活得好好的。可最近心更痛,我爸也得了肝癌,已错过手术期了,刚知道我很伤心很难过,大哭了一场,后来想想,得更坚强的面对,我得更努力多赚两分钱,买些最好的药物和保健品,让他老人家多活些日子才对,虽然自已有时一想到爸很快就要离开,就不能接爱这个事实,心痛得呼吸都觉得痛。也许有一天我也会得肝癌,但我依然很爱我的爸妈。什么苦我都经历过了,这个肝癌对我根本不算什么。
作者: 王海    时间: 2010-6-19 12:35     标题: 回复 1# 的帖子

节哀!保重!
作者: 王海    时间: 2010-6-19 12:43     标题: 回复 47# 的帖子

亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿。用陶渊明的诗与您共勉!我明日又要去上海做手术了
作者: 蓝蓝的春天    时间: 2010-6-19 12:53

节哀呀姐姐!抱抱!
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-19 13:18

苦的是家里还有一个缺陷的孩子?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5