肝胆相照论坛

标题: 菊花+枸杞+大枣 泡水,乙肝病人可以每天喝吗? [打印本页]

作者: leesam    时间: 2010-6-16 15:51     标题: 菊花+枸杞+大枣 泡水,乙肝病人可以每天喝吗?

一直想找种可以长期喝的饮品。才看到用 菊花+枸杞+大枣泡开水喝,对肝、肾好,请问坛子里有朋友喝过吗?对肝脏有没有什么副作用?还是对肝脏有好处?谢谢解答。
另外,小弟的意思是,每天喝。每天的量大致是:菊花6朵左右,枸杞20粒左右,大枣三个(去核)。
如果对肝脏有好处,小弟打算天天喝。就是不知道喝了是不是对肝有害。
现在小弟大三阳,正在抗病毒治疗中(服用阿德)。
作者: 亲亲肝    时间: 2010-6-16 20:18

我每天用菊花5朵+枸杞5粒+麦冬5粒,已坚持半年了。
作者: qin0599    时间: 2010-6-17 11:36

枸杞性温,大枣去核个人感觉还是有点上火??是否就菊花茶可以?
作者: 安静的叶子    时间: 2010-6-17 15:35

应该没有副作用吧  呵呵
作者: 我,相信    时间: 2010-6-17 20:59

我喝菊花加枸杞已经近一年了。感觉不错。最少是清热去火了
作者: 天使的羽毛    时间: 2010-6-17 21:50

我感觉坚持不了,必要吗?
作者: danshenyiren    时间: 2010-6-19 14:11

只要是没有经过漂白的菊花,少量就没啥问题
不含农药的枸杞和红枣也应该没啥问题,如果含有农药的话,长期服用就不合适了,反受其害的!
作者: 拎菜刀    时间: 2010-6-19 18:36

太对了,去原始森林找个地方生活估计没有农药 哎
作者: 森森林    时间: 2010-6-19 18:57

枸杞的服用与否貌似跟体质的阴阳虚实有关,不是很懂,找中医看看咨询下吧!
作者: sss168    时间: 2010-6-25 02:31

可以呀,药效调脾胃补气血去肝火护肝提免疫。
作者: 刚必复    时间: 2010-6-25 09:21

可随季节调整,厦天放菊花,
作者: 灰姑娘e    时间: 2010-6-26 21:37

枸杞有点多了
作者: 金灸堂    时间: 2010-6-28 10:48

没问题,坚持就是疗效
作者: 青岚    时间: 2010-6-30 10:09     标题: 菊花不妨多些,也就十来朵

菊花不妨多些,也就十来朵
作者: 可可琪琪    时间: 2010-7-6 13:49

我觉得可以啊,没什么坏处的
作者: taiyilingzhi    时间: 2010-7-7 14:35     标题: 吃灵芝 能有帮助

作者: 善良的水晶    时间: 2010-8-7 21:35

不是每个人都适合,我喝了便秘很厉害,最近不敢喝了,上火太厉害了。。。枸杞和大枣都有火
作者: lvzihan    时间: 2010-8-11 08:28

我昨天喝了下。今天喉咙有点不舒服.头有点不舒服也不知道是不是昨天太热了。但是明显的.每次喝了以后感觉腰有点点点酸.但是过小会就好了。
作者: 无奈的期盼    时间: 2010-8-13 22:07

什么事情一定要分析自己的体质是否合适,不要人云亦云,红枣和枸杞都性问,一个补血补益脾胃,一个可以增加肝脏耐受性,但菊花可就要对症了,首先菊花性寒,肝病人普遍肝木克脾土,治肝先治脾的中医理论自古有之,但菊花对脾有伤害,所以喝前先搞清自己是什么体质,以免适得其反
作者: lucky666    时间: 2010-9-7 10:17

也想试试呢。
作者: 慢慢变好    时间: 2010-9-7 23:06

我是大三阳的,以前在医院治了两个月(住院),出院后吃了两年的甘利欣,肝功一直不正常。后来看到有电视节目播出说有人用蜂蜜加皇浆吃治好了乙肝,就开始吃吃蜂皇浆(肯定要加蜂蜜,要不咽不下),又因为枸杞子对肝也很好,每天早上吃皇浆蜜后,再吃枸杞子(也是用蜂蜜泡的),还吃蜂胶,唉,当药吃了。晚上饭后又重复吃一次,一年多后,居然变成了小三阳,有人说变小三阳不能说明好转,但我觉得比以前好多了,脸色是最大的变化,以前是苍白枯黄的,近半年来发现自己居然还可以白里透红!几年来,肝功一直正常,很正常!感谢菩萨啊。另外我也念地藏王菩萨本愿经的。

各位战友,加油吧,要有信心战胜乙肝。当然,买蜂蜜蜂皇浆也得要新鲜纯天然的。以前我在当地买,皇浆贵啊,200一斤,而且还没朵状的。后来偶然看到电台对一个蜂农做的专访,就想法弄到他的电话,从他那要了,便宜,而且朵状很明显!希望战友们也要买有朵状的蜂皇浆,要不就有可能是抽精浆或者是不新鲜的。

作者: 心愿久久    时间: 2010-10-17 14:22

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5