肝胆相照论坛

标题: 生命中不曾退减的激情 ——世界杯 [打印本页]

作者: 默雨    时间: 2010-6-13 08:59     标题: 生命中不曾退减的激情 ——世界杯

四年的等待,四年的轮回,又迎来了新一届的世界杯。我也算一个铁杆的球迷,也曾场场不落的熬夜看球;也曾为世界杯欧洲杯步行一二十里,也曾为看大罗的比赛住旅馆;从98年世界杯开始精彩的足球比赛很少拉过,克服重重困难也要看上。曾经以为自己不会像以前那样看球了,对好多事情看淡了,已经过了年少轻狂,为赋新词强说愁的年龄了。

今年三十有五了,尽管我的心理年龄不大(永远三十的笨小孩是我的自嘲)但不可否认的是随着年龄的增长,对有些事有些东西看开了已灭有以前的兴趣和激情了。以前喜欢快节奏的生活,那时开摩托车能开到最大速度,现在把摩托车卖了,喜欢那种悠闲自在,闲庭信步的感觉了。以前喜欢“大碗喝酒,大口吃肉”的感觉,喝酒就得喝个痛快,会一口喝他个六七辆(一大茶杯),会拿一袋酒一人把他解决了(以前生产的北大荒酒,九两一袋),会用水舀来喝酒,那是喝出的是豪迈,喝出的是激情,也赢得了“公斤不到”的绰号,现在的我身体不太允许了,酒喝的少了。以前喜欢热闹,现在更喜欢宁静的生活。

但是当世界杯真的到来时,我还是激动了,早早的就打印了赛程表,还猜测了每场的比分和十六强及最终结果,昨晚还和两个班的学生聊起了世界杯,下了晚自习联系球友准备看球时,已经接到别人的邀请,朋友说还有啤酒,我就提了小菜入伙了,我们四人从以前到现在、从国外到中国边看边聊,随着“普天同庆”转动着眼球,随着揭幕战一波三折激烈的比赛或感叹唏嘘、或鼓掌欢呼,又找到了从前的激情,最终的比分如我猜测的1:1,还比较准。想到精彩的比赛还在后面的,要养精蓄锐做好打持久战的准备,还要上班,就没有看第二场,但我回家睡到3点多,怎么也睡不着了,就起来把法国和乌拉圭精彩的下半场看完了,结果不甚精彩,过程也不优美,不过我看到了世界杯的首张黄牌。第一夜就这样的过去了,我感到了生命中的激情还在。

这一晚看球时我也在数落,98年世界杯是的老队员,只剩下布兰科和亨利了,他们一个73年出生,一个77年出生,我是75年,用中国的属相来说可谓是牛兄蛇弟,他把他们的青春奉献给了绿茵场,这是他们的最后一届世界杯,世界杯成了80后和90后的舞台,他们老了,我的青春也不在了,也用此文来纪住我的青春 。——

作者: 小布袋    时间: 2010-6-13 11:57

作者: 忧乐    时间: 2010-6-13 12:07

作者: 默雨    时间: 2010-6-13 23:12

支持塞尔维亚队
作者: 默雨    时间: 2010-6-15 22:22

今天是死亡之组的两场比赛,应该很精彩的
作者: yanga    时间: 2010-6-16 04:35

刚刚结束的比赛中,巴西二比一战胜了朝鲜。
作者: 默雨    时间: 2010-6-16 22:22

西班牙的比赛真好看
作者: 默雨    时间: 2010-6-16 23:57     标题: 回复 7# 的帖子

大热必大死么,西班牙0:1输给了瑞士
作者: 和弦    时间: 2010-6-17 13:25

世界杯!!有本事你4个世纪来一次!!
作者: yanga    时间: 2010-6-17 15:19

原帖由 默雨 于 2010-6-16 23:57 发表
大热必大死么,西班牙0:1输给了瑞士

还是看好西班牙……
作者: dream634    时间: 2010-6-17 16:08

光看标题就晓得是个球迷``呵呵``支持阿根廷!
作者: 默雨    时间: 2010-6-18 23:16

支持塞尔维亚,希望他们能出现,从98年我就喜欢塞尔维亚,从南斯拉夫,到塞黑,再到塞尔维亚,曾经的社会主义的兄弟,欧洲拉丁派的代表。我祝福他们走的更远。
作者: 默雨    时间: 2010-6-19 19:31

我预测荷兰3:0胜日本
作者: 君子于役    时间: 2010-6-19 19:49

我预测荷兰1:0胜日本
作者: 默雨    时间: 2010-6-24 12:06

接连几天看下来,还真有点累,世界杯也是一部跌宕起伏的连续剧。祝愿阿根廷、荷兰、巴西越打越好
作者: 知漫向前    时间: 2010-6-24 13:08

你猜得那么准,为什么不地下赌球试试运气呢?
作者: 默雨    时间: 2010-6-24 23:51

意大利会回家么?现在还是1:2啊
作者: 默雨    时间: 2010-6-24 23:53

3:2,卫冕冠军回家了,追随者卫冕亚军回老家了。

作者: 前夜与光明    时间: 2010-6-25 10:19

写的很好
曾经为巴乔哭过的老男人走过
作者: liver411    时间: 2010-6-25 11:56

有啥好看的呢?几个人为了那个球跑得气喘吁吁。进球那么少...最文明的是高尔夫球,没有肢体接触:D

https://clients4.google.com/voice/embed/webCallButton?id=0c2f68caf31439e7fc614055979bc1a5c38fcc57&style=0
作者: 默雨    时间: 2010-6-29 23:26

小日本提的不错啊!能不能代表亚洲进八强啊。
作者: 默雨    时间: 2010-6-30 03:50

西葡大战开始了
作者: 默雨    时间: 2010-7-2 21:25

巴西和荷兰的比赛马上就要开始了,两支我很喜欢的但现在提的不太精彩的球队,尤其是荷兰变化太大了,橙色的足球真有些功利了。
作者: A善解人衣    时间: 2010-7-2 21:36

巴西,必须的~
作者: 默雨    时间: 2010-7-3 02:27

巴西回家了,虽说有些遗憾,但他们夺过5次冠军了,他们毕竟还有2014年在家乡的世界杯,在家乡夺冠更辉煌。就这样的吧。
作者: yanga    时间: 2010-7-3 18:19

今晚看阿根廷……
作者: 默雨    时间: 2010-7-3 23:59

阿根廷也回家了
作者: 深白色    时间: 2010-7-4 12:05

呵呵,我来大胆预言,等着德国队和Dutch进决赛
作者: 中神通    时间: 2010-7-4 12:37

这届世界杯很没劲~~~~~~~

再次发现:裁判,场上最牛X

作者: 默雨    时间: 2010-7-7 02:56

荷兰进球了
作者: 深白色    时间: 2010-7-9 18:21

呵呵,那天不应该送一瓶西班牙的。。。
作者: yanga    时间: 2010-7-10 03:44

等待荷西大战……
作者: 默雨    时间: 2010-7-12 04:00

踢得太功利了,有点丑陋
作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-12 06:22

昨夜今晨送走了世界杯,四年之后再相会。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5