肝胆相照论坛

标题: 《仰望星空》 [打印本页]

作者: mytele    时间: 2010-6-11 16:56     标题: 《仰望星空》

《仰望星空》

————温家宝

我仰望星空,

它是那样寥廓而深邃;

那无穷的真理,

让我苦苦地求索、追随。

我仰望星空,

它是那样庄严而圣洁;

那凛然的正义,

让我充满热爱、感到敬畏。

我仰望星空,

它是那样自由而宁静;

那博大的胸怀,

让我的心灵栖息、依偎。

我仰望星空,

它是那样壮丽而光辉;

那永恒的炽热,

让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。
作者: mytele    时间: 2010-6-11 16:58     标题: Looking up at the Starry Sky

Wen Jiabao
I look up at the starry sky,
Finding it so boundless and profound.
Its infinite truth makes me try
Try to seek it and follow by.
Finding it so solemn and purified.
Its holy righteousness inspires
Inspires me with reverence and passion high.
Finding it so free and fairly quiet.
Its broad mind makes me fly,
On it I perch and snuggle by.
Finding it so magnificent and brilliant.
Its eternal flames ignite
Ignite hopes and spring thunder follows by.

作者: mytele    时间: 2010-6-11 17:03

温总理的诗要好好学习。
作者: mytele    时间: 2010-6-11 17:16     标题: 张学友杨沛宜唱响温总理诗作《仰望星空》

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI1NDQyNTM2/v.swf

作者: 前夜与光明    时间: 2010-6-11 20:24

我抬头望天,已经看不到星星了
这是前夜的黑暗,只有闪电,才划出一线光明
真正的白天何时才会到来?
作者: 小布袋    时间: 2010-6-11 22:01

过来支持哈~~~~
作者: SJ06066    时间: 2010-6-11 23:24

原帖由 前夜与光明 于 2010-6-11 20:24 发表
我抬头望天,已经看不到星星了
这是前夜的黑暗,只有闪电,才划出一线光明
真正的白天何时才会到来?

我脚踏实地,但已经不知道往哪迈了
前方遍布‘潜规则’

身不由己,仰望着星空,进入‘法规则’
作者: 忧乐    时间: 2010-6-12 09:57

作者: 芝兰    时间: 2010-6-13 16:29

最近这四个字很红哦
作者: fly52012345    时间: 2010-7-7 08:25

LS广告。。。。。。。
作者: 醉酒的大叔    时间: 2010-7-7 10:39

诗,我觉得一般。我没有觉得很特别
表达了温总理自己的情怀(一个中学生,亦可有这样的诗情)
1.寻求真理
2.找正义
3.安宁
4.未来发展
或许,这也是对学生的期望。

可没过几天新闻就说,诗成了解 校歌?
必要吗?   一个校的校歌,能因为是总理而写的而改吗?----如果外人听来,一定觉得,此校何以如此。:不知温总理得知诗成了校歌后,是高兴,还是不高兴,或者是难过。
作者: 再次失业了    时间: 2010-7-7 16:16

写得不怎么样,说实话

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5