肝胆相照论坛

标题: 求助,我该怎么办 [打印本页]

作者: 很烦怎么办    时间: 2010-6-1 16:05     标题: 求助,我该怎么办

和男朋友准备要结婚了,但我是乙肝病毒携带者,小三阳,一直没勇气跟他说,听说现在结婚从4月1日起必须要婚检,到时他肯定会知道,我很爱他,没有他不知道会怎样,不想失去他,但是觉得如果他知道的话肯定不会和我结婚的,我该怎么办呀,要不要现在坦白跟他说,很矛盾,也很害怕,如果说了就要失去他,觉得好害怕呀,我该怎么办?各位兄弟姐妹给我出出主意吧。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: deng245    时间: 2010-6-1 16:09

哎、一声叹息。
作者: 很烦怎么办    时间: 2010-6-1 16:17

觉得好难受哦,为什么会得这个病呀,都不敢让人知道,工作还有家庭,以后怎么办?好累
作者: 孤独的乐观    时间: 2010-6-1 16:21

不想说祝福,因为无实际意义。还是说吧,如果会知道的话,早说比迟说好!如果他不能接受,那你就可找借口和别人说不会结婚。如果婚检后不愿了,那你就被熟人鄙视了。友情提示:坦白后接受你了,但还是很介意的话,你懂的。
作者: 孤独的乐观    时间: 2010-6-1 16:23

爱情比友情可靠吗?我不相信友情
作者: 244432688    时间: 2010-6-1 16:30     标题: 回复 1# 的帖子

爱情比友情可靠吗?我不相信友情
作者: deng245    时间: 2010-6-1 16:36

爱情在和乙肝博弈、孰轻孰重。
也可以侧面了解他对乙肝的态度,可以理解就有缓,找机会给他科普;坚决排斥乙肝就干脆长痛不如短痛。
作者: deng245    时间: 2010-6-1 16:37

原帖由 很烦怎么办 于 2010-6-1 16:17 发表
觉得好难受哦,为什么会得这个病呀,都不敢让人知道,工作还有家庭,以后怎么办?好累

可喜的是、还有权益版的一些战友在试图改变乙肝这一群体的处境。
作者: 森森林    时间: 2010-6-1 16:38

告诉他吧,迟早的事。
谁没了谁这地球都照样转,感情或者说爱情只是生活的一部分
作者: 很烦怎么办    时间: 2010-6-1 16:46

谢谢大家,其实我也知道早点说好,只是自己不愿面对罢了,对未来很茫然也很无助,真的不想失去他,很难过
作者: 森森林    时间: 2010-6-1 16:48

该面对的还是要面对,MM坚强点,
作者: so_so    时间: 2010-6-1 16:50

早点告知吧,越晚,痛苦越猛烈。
作者: deng245    时间: 2010-6-1 16:56

楼主既然如此不舍,就想法先给他科普、科普后看他能否接受,给他一次机会、也是给自己一次机会。
作者: 吃素老虎    时间: 2010-6-1 17:15

我也不知道你该怎么办,现在你好矛盾
作者: chenxin1983    时间: 2010-6-1 21:02

还是先说出来的话心理安心点
以后毕竟会有要小孩子
对大家负责,彼此沟通下
作者: 让病魔低头    时间: 2010-6-1 21:07

很老很没档次的那句话:是你的就是你的,想丢也丢不了,不是你的就不是你的,强求又有何用。祝你好运吧
作者: 忧乐    时间: 2010-6-1 21:08

都是这样说,几个人这样做呀
作者: 很烦怎么办    时间: 2010-6-1 21:30

我不知道怎么开口,很矛盾,其实我也不知道我有没有传染性,不太懂,只是体检小结写的是乙肝病毒携带者(小三阳),体检项目:1、乙肝表面抗原(HBsAg)     阳性+(14.5)
                                          2、乙肝表面抗体(HBsAb)       阴性-(0.10)
                        3、乙肝e抗原(HBeAg)            阴性-(0.52)
                                          4、乙肝e抗体(HBeAb)            阳性+(0.05)
                                          5、乙肝核心抗体(HBcAb)        阳性+(0.35)
                                          6、乙肝核心抗体(HBcAb-IgM)  阴性-(0.15)
医生的建议是定期复查肝功能,请各位兄弟姐妹帮我看看吧,谢谢!
作者: 吃素老虎    时间: 2010-6-1 21:31

我看不懂  等高人来吧
作者: 春天你好    时间: 2010-6-1 21:46

两对半没有多大意义的,主要是看肝功。原则上,肝功正常都是携带者,是没有传染性的。不过,DNA也是考虑的一方面,一般情况下,小三阳的DNA都是阴性的。
作者: zankoo    时间: 2010-6-1 22:10

早面对早享受
作者: 忧乐    时间: 2010-6-2 00:00

楼主这么没信心,怎么结婚呀,
谈恋爱的时候,他没对你说:
生老病死,只爱你一人,无论天灾人祸,无论疾病身残吗。
作者: xj19860712    时间: 2010-6-2 06:24

原帖由 忧乐 于 2010-6-2 00:00 发表
楼主这么没信心,怎么结婚呀,
谈恋爱的时候,他没对你说:
生老病死,只爱你一人,无论天灾人祸,无论疾病身残吗。

乌托邦吗?
作者: 很烦怎么办    时间: 2010-6-2 15:55

谢谢各位,我还是给他写信吧,面对面不知道怎么开口,迟早要面对的,只是很长时间内恐怕都走不出来了
作者: 0笑笑0    时间: 2010-6-2 16:12

早说早解脱
作者: 过往的公主    时间: 2010-6-2 16:17

恩。写信这办法不错。
作者: 0笑笑0    时间: 2010-6-2 16:18

很古老的传情方式,有些话不敢说但敢写。
作者: 很烦怎么办    时间: 2010-6-2 17:29

挺难受的,感觉在等着宣判
作者: 忧乐    时间: 2010-6-2 23:17

忘记告诉你了,论坛上有说过这事的:大概意思是:你先给你的Mr.Rignt说,你有个同事,得了乙肝,二个人要离婚了,看他的反应再做决定,后面自己发挥一下吧。好运
作者: 很烦怎么办    时间: 2010-6-3 09:02

谢谢,这个方法不错,可以用下,这几天挺难过的,也许以后相当长时间会更难过吧,好害怕呀
作者: rq85    时间: 2010-6-8 10:13

肯定要说的.....
作者: wcl198487    时间: 2010-6-10 12:45     标题: 回复 17# 的帖子

作者: liangzi2019    时间: 2010-7-29 15:51

现在携带乙肝病毒的人多了去了,你的情况还算好的。我是大三阳,我老公婚前就知道,不过他还是对我不离不弃。如果你的男朋友爱你,他会接受的。
作者: 逆行者    时间: 2010-7-29 20:39

说吧。呵呵,我的是拿着体检报告当天就告诉他,只是没想到他不变,他家人变了!
但是明天还是会更好嘀!LZ,给自己点信心!
作者: 布衣草堂    时间: 2010-8-5 13:29

加油吧,我和你一样~我大三~已经到了如履薄冰的地步,我们自己能做什么呢?只能善待自己

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5