肝胆相照论坛

标题: medhelp自试用肖错尼特(nitazoxanide /alinia)的一些初步结果。 [打印本页]

作者: hatecccdna    时间: 2010-5-31 18:05     标题: medhelp自试用肖错尼特(nitazoxanide /alinia)的一些初步结果。

lemon很久没来了,她之前提到的那个正在自己试用肖错尼特的意大利人,有了一些结论。
先介绍一下背景
因为资金的缘故,romark表示至少2010年底前不会考虑进一步投入肖错尼特治疗乙肝的实验。
于是medlhelp论坛上有几个人开始自己试用alinia(肖错尼特)。
这个意大利人,男性,40岁,小三阳145,乙肝基因D型,
2009年11月开始恩替,使用肖错尼特的原因是,
在意大利一项对恩替治疗D型乙肝的调查结果表明,恩替对降低表面抗原没有任何作用,甚至略微升高,
于是今年三月开始试药alinia。

2009-11: hbv-dna 528000 UI/ml
恩替4周:hbv-dna 3460 UI/ml  
恩替12周:hbsag 4843.8iu/ml,hbvdna 135iu/ml
肖错尼特+恩替 4周:hbsag 2292.29iu/ml hbvdna 51iu/ml

可见,肖错尼特对于降低表面抗原有明显作用。
他的初步结论是,使用肖错尼特:
大三阳,亚洲人的效果可能比较慢,对于高HBVDNA载量最好联用恩替或替诺等。
小三阳,见效快,也许比恩替/替诺更有潜力。对于小三阳携带,表面抗原低,病毒DNA低,肖错尼特也许能取得最快最好的结果。

alinia的药量,他先是1000mg/天,后来改为1500mg/天。
这个药2000年上市,已经证明其安全性。
安全剂量是4000mg/天,超过1500mg/天可能会引起轻微腹泻。

=============================================================================================================

可以肯定的是,硝错尼特对抑制表面抗原较为有效。
目前无论从alinia或者replicor来看,均是能有效抑制表面抗原的药物有较高的转阴可能。从原理上来说,病毒产生大量表面抗原的作用是抑制免疫系统,因而只有表面抗原降低了,免疫耐受才有可能打破,或者说,抑制表面抗原能恢复机体对乙肝病毒的免疫。有免疫了,才能逐渐清除cccdna,从而进一步降低表面抗原和病毒数量。最终的理想状态是免疫完全重建,清除病毒。这就是为什么大家觉得销错尼特是一个希望。以后使用销错尼特以后基本都会产生表面抗体。而产生表面抗体是机体免疫恢复的重要标志。
而核苷药物只是抑制cccdna产生病毒颗粒,既没有恢复免疫的作用,又没有减少cccdna的数量。可谓是治标不治本。cccdna数量不变,表面抗原数量也不会变,免疫被抑制。这就是为什么核苷类药物一直备受争议的原因。

作者: 放羊弟弟    时间: 2010-5-31 18:25

谢谢你转载这个小结...
作者: hatecccdna    时间: 2010-5-31 18:37

用肖错尼特的战友们一定要关注表面抗原的变化,这个很重要。
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-5-31 19:25

小错尼特很可能是激活了针对表面抗原的免疫反应而起作用的。所以可以完全消灭病毒。
评价一个药物可否达到“金牌”,关键就是能否激活针对表面抗原的免疫反应。
作者: hatecccdna    时间: 2010-5-31 19:40

原帖由 齐欢畅2 于 2010-5-31 19:25 发表
小错尼特很可能是激活了针对表面抗原的免疫反应而起作用的。所以可以完全消灭病毒。
评价一个药物可否达到“金牌”,关键就是能否激活针对表面抗原的免疫反应。 ...

也有可能是降低了病毒的复制,从而抑制了表面抗原的产生。表面抗原下降同样可以降低免疫耐受,恢复机体对HBV的免疫。
REPLICor如果能治愈,估计也是这个原理。
作者: 渺小渺    时间: 2010-5-31 20:01

终于有可以降低表面抗原的药物来了, 这才是根本嘛!!!
感谢楼主,如果还搜集到更多硝唑尼特战友的化验结果,
麻烦你也贴过来吧,偶们的英文太烂,看那个medlhelp论坛实在没耐性。
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-5-31 20:17

原帖由 hatecccdna 于 2010-5-31 19:40 发表

也有可能是降低了病毒的复制,从而抑制了表面抗原的产生。表面抗原下降同样可以降低免疫耐受,恢复机体对HBV的免疫。
REPLICor如果能治愈,估计也是这个原理。 ...

替诺福和恩替卡韦都是强效的病毒复制抑制剂,但结果是大部分人都没有很大程度的表抗降低或者说降低到一定程度不动了,从这点看起来产生了针对表抗的免疫反应来的更合理----表抗的持续降低是问题的关键
一般人体的免疫反应都只是达到了消除e抗原的地步-----似乎只产生了针对e抗原的免疫反应-----如果免疫系统知道表抗才是那个最大的王八蛋就好了,但一般来说,他好像没看出来
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-5-31 20:22

有点兴奋了。感觉很令人期待,呵呵,
命运还是掌握在自己的手里,感觉。
作者: hatecccdna    时间: 2010-5-31 21:11

原帖由 渺小渺 于 2010-5-31 20:01 发表
终于有可以降低表面抗原的药物来了, 这才是根本嘛!!!
感谢楼主,如果还搜集到更多硝唑尼特战友的化验结果,
麻烦你也贴过来吧,偶们的英文太烂,看那个medlhelp论坛实在没耐性。 ...

目前使用肖错尼特的主要是hcv患者。

hbv自己试药的目前一共有6位,四位是咱们论坛的战友。另两位是意大利人和他的妹妹。
意大利人目前是在一个乙肝研究所指导下用药以及观测疗效。
但意大利人的病毒基因类型跟亚洲人不同,所以还需要更多对亚洲人种的试药结果。
medhelp上肖错尼特的帖子很多人在询问,相信会有越来越多的战友参与试药。

试药目前为止结果都不错,尤其是那位意大利人。
因为今年才开始的,所以还需要些时间获得更多的证据。
祝福他们。

作者: lzwp    时间: 2010-5-31 21:55

我似乎觉得恩替卡韦加硝唑尼特是我们乙人得“金牌”的最好途径!
作者: 周崇毅    时间: 2010-5-31 22:44

高兴一下!
作者: freshnail    时间: 2010-5-31 23:01

作者: 周崇毅    时间: 2010-5-31 23:07

如果有相关的研究辅佐试药是不是效果会更好一点呢?
作者: Interferon    时间: 2010-5-31 23:09

关于基因型与抗病毒药物
中国A、B、C、D等4 种基因型都存在, 北方城市以C基因型为主,由北方至南方, 基因 B型感染率逐渐增高,少数民族地区基因D型比较高。
A基因型慢性乙型肝炎患者对干扰素治疗的应答率高于D基因型,B基因型高于C基因型;A和D基因型又高于B和C基因型[6](Ⅰ)。基因型是否影响核苷(酸)类似物的疗效尚未确定。
作者: freshnail    时间: 2010-5-31 23:09

好苗头

或许可以通过这个药物发现一些对表抗作用的新机理

期待希望
作者: windows8    时间: 2010-5-31 23:50

亚洲人的某种基因已突变,对免疫系统作用已弱(针对表抗原)。要更改免疫,似乎不可能。这永远是个痛,。
作者: bigben446    时间: 2010-6-1 00:17

原帖由 齐欢畅2 于 2010-5-31 19:25 发表
评价一个药物可否达到“金牌”,关键就是能否激活针对表面抗原的免疫反应。 ...

我检索了nitazoxanide治疗HBV的文章
nitazoxanide最先是用来治疗隐孢子虫的,后来发现其对其他细菌和病毒如HBV、HCV亦有抑制作用(有几例报道),其机制不详,可能是丙酮酸盐-铁氧化还原蛋白氧化还原酶的直接抑制剂,可以抑制无氧代谢进而抑制原生动物和其他厌氧细菌。
Rossignol, J.F. and E.B. Keeffe, Thiazolides: a new class of drugs for the treatment of chronic hepatitis B and C. Future Microbiol, 2008. 3: p. 539-45.
http://www.futuremedicine.com/doi/abs/10.2217/17460913.3.5.539,文章见附件

自己试用还在研究中的药物存在很大风险(疗效和副作用均不明确),建议去医院联系医生治疗

作者: hunterpt    时间: 2010-6-1 08:13

自己试用还在研究中的药物存在很大风险(疗效和副作用均不明确),建议去医院联系医生治疗

关键是 找对 医生 比 自己试药 风险更大 现在没几个有医德和专功YG的 医生了。
而且他们在试药的也都是 加药进去的 
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-6-1 09:44

仅仅四周就使HBSAG降低了一半多,真是好消息!鼓舞人心!REPLICOR 认为 HBSAG抑制了人体免疫,只有清除了HBSAG才能激发人体免疫彻底清楚病毒,他们正是基于这样的原理研发了REP9AC;如能确认 肖错尼特 持续降低HBSAG直至完全清除,那么无疑肖错尼特将很有可能治愈乙肝!!!

作者: 战斗到最后    时间: 2010-6-1 11:17

期待
作者: 自杀未遂    时间: 2010-6-1 12:03

hate
可否告知medhelp的网址
作者: 98mmx    时间: 2010-6-1 12:23

关注论坛的山东小兵等兄弟的结果!
谢谢他们的尝试!
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-1 13:15

我的检查结果到时候我会发上来的,只是我对检查不太勤快
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-1 13:16

原帖由 自杀未遂 于 2010-6-1 12:03 发表
hate

http://www.medhelp.org/
这个
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-6-1 16:11

可能是抑制了表抗的合成吧,我觉得既然我们的目标已经明确,那么可不可以在同时服用恩替和小错尼特的同时,加注射表面抗体针剂,促进表抗的进一步降低。
小错尼特和replicor的实验都已经说明降低表抗可以激发免疫清除作用或者说是清除的关键点。呵呵呵呵和!
作者: 0856    时间: 2010-6-1 17:21

错尼特 看来很有希望。为什么没医生专门研究呢`郁闷~~
作者: 富贵数字    时间: 2010-6-1 19:08

原帖由 0856 于 2010-6-1 17:21 发表

为什么 真出了特效药 那些人吃什么 ?  
就看药的问题就足够的解释一切了, 说明医药多黑暗
作者: windows8    时间: 2010-6-1 19:16

不是特效药
作者: 回首仰望    时间: 2010-6-1 19:29

作者: hatecccdna    时间: 2010-6-1 23:40

原帖由 自杀未遂 于 2010-6-1 12:03 发表
hate

这是他报告结果的帖子:
http://www.medhelp.org/posts/Hep ... sitive/show/1246558

这是讨论的最详细的帖子:
http://www.medhelp.org/posts/Hepatitis-B/alinia/show/1109214
作者: jndkbdzl    时间: 2010-6-2 13:18     标题: 谢谢hatecccdna提供及时的alinia的信息

希望有更多的硝唑尼特的乐观数据出现.
作者: yonggan521    时间: 2010-6-2 13:27

不知道官方都在干嘛,估计都在抢世界第一呢
作者: s-3    时间: 2010-6-2 16:09

一种宠物用硝唑尼特驱虫片剂,其特征在于它的组分和质量百分数范围分别为硝唑尼特80~90、用于打浆的淀粉4.5~15、干淀粉4~6、硬脂酸镁0.5~1。制备时,称取硝唑尼特,粉碎过60~100目筛,然后用淀粉打浆制成质量百分浓度为8%~15%的淀粉浆,将后者与上述硝唑尼特制成软材,用14~20目筛制粒,于50℃~70℃下干燥,干颗粒用14~20目筛整粒,再加入干淀粉和硬脂酸镁,混合均匀,压片,即得产品。本发明的驱虫片剂的颗粒流动性与可压性均好,所压片剂表面光洁美观,崩解迅速,且其它各项检查均符合片剂相关规定,制备工艺简单,适用于工业化大生产。
[attach]156567[/attach]

作者: zttz    时间: 2010-6-2 17:54

比较疑惑的是为什么至今没有相关临床试验呢?
作者: Interferon    时间: 2010-6-2 18:14

原帖由 zttz 于 2010-6-2 17:54 发表
比较疑惑的是为什么至今没有相关临床试验呢?
已经做了很多临床试验了,关于HCV的。
作者: hatecccdna    时间: 2010-6-2 19:01

目前来看,有较高金牌可能性的,都是从表面抗原入手。
肖错尼特和replicor 均是宣称抑制表面抗原显著。
可惜没有大规模临床实验证据。
要是国内有医生能组织临床试验肖错尼特就好了,本着病人自愿的原则。只是没有医生敢承担这个风险。
还有一种可能就是咱们战友自筹购买肖错尼特,然后无偿提供给自愿试药的战友,从而实现多样本统计。
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-6-2 19:21

现在方向应该是对的,都是从降低表面抗原入手
作者: 刀剑笑    时间: 2010-6-2 19:55

原帖由 山东小兵 于 2010-6-1 13:15 发表
我的检查结果到时候我会发上来的,只是我对检查不太勤快

小兵祝福你
作者: zhahe    时间: 2010-6-2 20:22

怎么查自己的乙肝基因类型呢?
作者: b6282105a    时间: 2010-6-2 21:05     标题: 小兵,祝你马到成功

小兵,祝你马到成功
作者: freshnail    时间: 2010-6-2 21:28

作者: 山东小兵    时间: 2010-6-3 10:32

原帖由 刀剑笑 于 2010-6-2 19:55 发表

小兵祝福你
原帖由 b6282105a 于 2010-6-2 21:05 发表
小兵,祝你马到成功

作者: 1212521    时间: 2010-6-3 14:34

作者: dfyy8989    时间: 2010-6-3 14:54

原帖由 hatecccdna 于 2010-5-31 18:37 发表
用肖错尼特的战友们一定要关注表面抗原的变化,这个很重要。

谢谢!感动!
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-3 14:58

原帖由 肝胆相照009 于 2010-6-1 09:44 发表
仅仅四周就使HBSAG降低了一半多,真是好消息!鼓舞人心!REPLICOR 认为 HBSAG抑制了人体免疫,只有清除了HBSAG才能激发人体免疫彻底清楚病毒,他们正是基于这样的原理研发了REP9AC;如能确认 肖错尼特 持续降低HBSAG直至完全清除 ...

作者: dfyy8989    时间: 2010-6-3 14:59

原帖由 齐欢畅2 于 2010-6-1 16:11 发表
可能是抑制了表抗的合成吧,我觉得既然我们的目标已经明确,那么可不可以在同时服用恩替和小错尼特的同时,加注射表面抗体针剂,促进表抗的进一步降低。
小错尼特和replicor的实验都已经说明降低表抗可以激发免疫清除作用或 ...

作者: dfyy8989    时间: 2010-6-3 15:02

原帖由 0856 于 2010-6-1 17:21 发表

郁闷也没有用的啊!
如果你搞清楚了为什么会这样,倒反尔不那么郁闷了!
你要想避开没医德的医生,你我都得到这里来!
因为只有这里才是最最透明的场所
别的地方,我反正是不抱什么希望了
这有这里才是最透明最直接没有不良医生参与的纯病人纯战友的最最前线了
作者: duqingwu    时间: 2010-6-3 22:10

感谢楼主
作者: sbpl    时间: 2010-6-6 21:25

真是特大好消息,至少看到了彻底根治的希望!
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-6-7 17:10

试用肖的效果可以都发在这个帖子上,大家可以做下参考下
作者: 1212521    时间: 2010-6-8 12:13

快点出来结果
作者: zygtjdx    时间: 2010-6-8 16:06

意大利人说,如果抗原下降速度不明显的话,建议每天吃3粒,这样好一点
作者: hatecccdna    时间: 2010-6-8 17:13

小兵的部分检测结果已经发到meldhelp上了。等他有时间了应该会发到这里的。

跟意大利人之前的总结比较符合:
对小三阳,病毒数量低的战友,降低表面抗原很有效
对大三阳,病毒数量高的战友,能降低表面抗原,但是不如小三阳那么明显。

意大利人说,据他所知,所有试用肖错尼特的大三阳在三个月左右均转成了小三阳。
作者: fromdesert34    时间: 2010-6-8 18:26

原帖由 hatecccdna 于 2010-6-8 17:13 发表
小兵的部分检测结果已经发到meldhelp上了。等他有时间了应该会发到这里的。

对大三阳,病毒数量高的战友,能降低表面抗原,但是不如小三阳那么 ...

意大利人感染乙肝多久了呢?
作者: jndkbdzl    时间: 2010-6-8 18:41

原帖由 hatecccdna 于 2010-6-8 17:13 发表

对大三阳,病毒数量高的战友,能降低表面抗原,但是不如小三阳那么 ...

有这么好的大三转小三的效果?那不是只要吃三至五个月就有答案了。
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-8 22:28

我把结果发在 给战友点希望那个帖子后面
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-8 22:36     标题: 跟一下这个帖

昨天我的检查结果,硝三个月后

表抗原 稀释法 微粒发光法 4482 iu/ml 两个月前是4642

e抗原是 3.29 s/co 标准<1.0是阴 两个月前是 3.84s/co 三个月前4.73
e抗1.68 标准>1.0是阴 两个月前是1.53 三个月前是1.68
作者: hatecccdna    时间: 2010-6-9 21:57

原帖由 山东小兵 于 2010-6-8 22:36 发表
昨天我的检查结果,硝三个月后

表抗原 稀释法 微粒发光法 4482 iu/ml 两个月前是4642

e抗原是 3.29 s/co 标准1.0是阴 两个月前是1.53 三个月前是1.68

谢谢小兵
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-10 13:04

原帖由 hatecccdna 于 2010-6-9 21:57 发表

谢谢小兵

作者: zygtjdx    时间: 2010-6-10 14:02

意大利人说,他一个群的人在吃4粒一天,这样下降速度更快
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-10 15:53

原帖由 zygtjdx 于 2010-6-10 14:02 发表
意大利人说,他一个群的人在吃4粒一天,这样下降速度更快

作者: hatecccdna    时间: 2010-6-11 06:03

目前无论从alinia或者replicor来看,均是能有效抑制表面抗原的药物有较高的转阴可能。从原理上来说,病毒产生大量表面抗原的作用是抑制免疫系统,因而只有表面抗原降低了,免疫耐受才有可能打破,或者说,抑制表面抗原能恢复机体对乙肝病毒的免疫。有免疫了,才能逐渐清除cccdna,从而进一步降低表面抗原和病毒数量。最终的理想状态是免疫完全重建,清除病毒。这就是为什么大家觉得销错尼特是一个希望。以后使用销错尼特以后基本都会产生表面抗体。而产生表面抗体是机体免疫恢复的重要标志。
而核苷药物只是抑制cccdna产生病毒颗粒,既没有恢复免疫的作用,又没有减少cccdna的数量。可谓是治标不治本。cccdna数量不变,表面抗原数量也不会变,免疫被抑制。这就是为什么核苷类药物一直备受争议的原因。
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-6-11 09:26

原帖由 hatecccdna 于 2010-6-11 06:03 发表
目前无论从alinia或者replicor来看,均是能有效抑制表面抗原的药物有较高的转阴可能。从原理上来说,病毒产生大量表面抗原的作用是抑制免疫系统,因而只有表面抗原降低了,免 ...

比较赞同你的观点
作者: freshnail    时间: 2010-6-11 14:38

作者: 新生.COM    时间: 2010-6-11 19:15

感谢小兵,小兵在治疗前的情况是什么呢,能否告之下,呵呵
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-11 19:35

原帖由 新生.COM 于 2010-6-11 19:15 发表
感谢小兵,小兵在治疗前的情况是什么呢,能否告之下,呵呵

我贴了好几次了
硝之前是用nt,dna阴 e抗原4点几,表抗原硝一个月后4600多

作者: 新生.COM    时间: 2010-6-12 10:37

谢谢小兵,那请问以你现在的情况,为什么要主动治疗呢,肝功是否正常,或者身体有什么症状吗,b超和肝纤指标怎么样?很关心你的情况,呵呵。
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-12 10:57

原帖由 新生.COM 于 2010-6-12 10:37 发表
谢谢小兵,那请问以你现在的情况,为什么要主动治疗呢,肝功是否正常,或者身体有什么症状吗,b超和肝纤指标怎么样?很关心你的情况,呵呵。

发病4年多了,治疗将近4年吧;发病时alt 170多也不190多的,
b超,好久没做了,最近一次去年8月份,提示是光点增粗增强分布均匀什么的;肝纤不知道,没做过;
硝之前nt2年,dna阴,
至于nt之前比较混乱,是阿德干扰,不提了,等于是耽误了两年
作者: 新生.COM    时间: 2010-6-13 16:00

支持小兵,最好再检查下吧,呵呵
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-13 18:07

原帖由 新生.COM 于 2010-6-13 16:00 发表
支持小兵,最好再检查下吧,呵呵

不查了,能两年内银牌,我也就满意了
作者: hatecccdna    时间: 2010-6-13 21:57

原帖由 山东小兵 于 2010-6-12 10:57 发表

发病4年多了,治疗将近4年吧;发病时alt 170多也不190多的,
b超,好久没做了,最近一次去年8月份,提示是光点增粗增强分布均匀什么的;肝纤不知道,没做过;
硝之前nt2年,dna阴,
至于nt之前比较混乱,是阿德干扰,不提了,等于是耽误了两年 ...

意大利人总结过一个观点,就是小三阳的战友使用小错尼特的效果最好。
不要急着看结果,胜利往往在坚持的那一下,祝好运!
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-14 08:14

原帖由 hatecccdna 于 2010-6-13 21:57 发表

意大利人总结过一个观点,就是小三阳的战友使用小错尼特的效果最好。
不要急着看结果,胜利往往在坚持的那一下,祝好运!

en,我开始一天三次硝了
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-6-14 10:22

原帖由 dfyy8989 于 2010-6-14 09:42 发表
希望在前方
我新开的淘宝小店http://store.taobao.com/shop/vie ... number_id=183014223

8cuo
作者: zygtjdx    时间: 2010-6-15 09:48

飞天的小店不错,我去买了几张卡,希望你帮到她。
管理员手下留情,有需要的战友也可以去买一下
作者: lonelyguy    时间: 2010-6-15 15:30

作者: dfyy8989    时间: 2010-6-15 19:02

原帖由 齐欢畅2 于 2010-6-14 10:22 发表

8cuo

谢谢齐欢畅战友支持
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-15 19:06

原帖由 zygtjdx 于 2010-6-15 09:48 发表
飞天的小店不错,我去买了几张卡,希望你帮到她。
管理员手下留情,有需要的战友也可以去买一下

感动,这世界上还有这么丈义的人
谢谢你成为我的长期顾客
也特别感谢版版手下留情
作者: 新生.COM    时间: 2010-6-15 19:09

建议扩大经营范围,到时候去看看我有什么需要的,呵呵
作者: lonelyguy    时间: 2010-6-16 12:34

作者: zygtjdx    时间: 2010-6-17 08:46

硝唑尼特,淘宝有的呀
作者: wuwusa    时间: 2010-6-28 23:44     标题: 回复 53# 的帖子

病毒数量达到什么范围才算低呢?
本人小三,2010年6月26日做了定量,今天拿到了结果:
HBsAg   化学发光法  237.29iu/ml
HBV-DNA   <1.0E+03
作者: wuwusa    时间: 2010-6-29 13:05

HBV-DNA   <1.0E+03
肝功正常
如果真的有效果的话,我也可以考虑尝试
作者: zygtjdx    时间: 2010-6-29 14:18

楼上,你dna阴性了,应该算低的
作者: 正义天蓝    时间: 2010-6-29 19:50

今天是我找工作第3次被拒绝了
作者: mingbai    时间: 2010-6-29 20:12

有点想不通,意大利人说小三效果好,是指DNA阴性的吗?小兵DNA也是阴性的,为什么效果没有意大利人好呢?意大利人感染多久了?
作者: hatecccdna    时间: 2010-6-29 21:42

原帖由 wuwusa 于 2010-6-28 23:44 发表
HBV-DNA   

你这个就算很低了
作者: hatecccdna    时间: 2010-6-29 21:43

原帖由 mingbai 于 2010-6-29 20:12 发表
有点想不通,意大利人说小三效果好,是指DNA阴性的吗?小兵DNA也是阴性的,为什么效果没有意大利人好呢?意大利人感染多久了?

小兵是大三
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-29 23:45

原帖由 mingbai 于 2010-6-29 20:12 发表

有e抗体,在硝的作用下,表抗原会降的快一些;
我现在还没有e抗体
作者: wuwusa    时间: 2010-6-30 10:00

原帖由 山东小兵 于 2010-6-29 23:45 发表

有e抗体,在硝的作用下,表抗原会降的快一些;
我现在还没有e抗体

如此看来,那我应该适合用硝,但是硝疗程多久呢,后期又需要什么样的措施?
本人从发现小三到现在7年,还未吃过药,最近才第一次做定量,也还没有可比较的数据。
有没有硝的交流群呢?

作者: hbv135cn    时间: 2010-6-30 12:57

小兵,本人大三,曾接受过中医一个月的抗病毒(中草药加虎驴乙肝胶nang。),后因肝功能不正常,病毒量升高,而拒绝再用药。至今肝功能正常,病毒量8次方。。能试用肖不。。。
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-30 14:37

原帖由 hbv135cn 于 2010-6-30 12:57 发表
小兵,本人大三,曾接受过中医一个月的抗病毒(中草药加虎驴乙肝胶nang。),后因肝功能不正常,病毒量升高,而拒绝再用药。至今肝功能正常,病毒量8次方。。能试用肖不。。。 ...

一般来说,肝功正常的 ,都不鼓励治疗的;
现在用硝的战友,基本上都是发病的与治疗过程中加用硝的;
硝现在还不是fda批准用药,我也不是医生,所以也不好说什么建议;

如果没什么足够的理由,还是按照现成的指导路线稳妥一点(也就是不发病,不治疗)
作者: wp111    时间: 2010-6-30 23:02

楼上正解
作者: 偢旪隨猦    时间: 2010-7-1 18:25

小兵 我想问下
我 大3 10多年了

肝功能胆红素 总是高 别的没事

病毒是3*10的8次方

我能试试 硝.. 吗?

谢谢回答
作者: 山东小兵    时间: 2010-7-1 21:32

原帖由 偢旪隨猦 于 2010-7-1 18:25 发表
小兵 我想问下
我 大3 10多年了

肝功能胆红素 总是高 别的没事

病毒是3*10的8次方

我能试试 硝.. 吗?

谢谢回答

硝现在对乙肝的资料非常少,没有对乙肝的用药指导;(我曾经在2-3个医生面前提过,正在用硝,换来都是一顿骂,其中包括令人尊敬的蔡浩东医生~~)
一般情况下,我只有两种情况下才鼓励别人用硝;
第一种就是 核苷类全部变异,没有别的选择,死马当活马医;
第二种就是,身体状况不错,对乙肝的信息了解也比较好,自己也明确自己在冒什么风险,也能从可以获得的实验报告与资料中知道用硝的可能出现的收益与期望;或者以后大规模实验证明是错误的用药方法,身体也不会出现大碍;
在这两种情况之外,我一般是不会鼓励别人用硝的,毕竟是一个未经FDA批准的药物,用法与安全性的资料相当匮乏;(设想一个这样的情景,假如拉米是一个未知的新药,如果在拉米用药资料缺乏的情况下贸然鼓励一个肝功能正常的携带者使用拉米几个月,会对这个人以后可能会遇到的后续治疗造成什么影响);出于这些风险的考虑,我不愿意轻易鼓励别人用硝;

胆红素轻微升高,我不太清楚会怎么样;反正我一个同学,小三+DNA阴,它就是经常化验胆红素轻微升高,询问蔡浩东医生时,总是被回答,没事;我这同学能骑自行车上相对海拔2000多米的山,超强悍; 如果没有大碍的话,还是运动养生这一类的方法更有效;如果需要治疗,还是建议采用现在的乙肝指导路线来;
那个胆红素升高,你还是问专业的医生吧,这些方面还是他们的指导更合理。
作者: wp111    时间: 2010-7-1 22:40

小兵分析的不错!你们还是要慎重,不要乱吃,不要乱来!不要觉得治疗乙肝不是靠吃点药就可以解决问题啊!
我觉得我是属于第二种
作者: 中国成都    时间: 2010-7-2 21:41

打算吃三个月后看看,小兵,你觉得可以吗??三个月看得出有效吗??
作者: hbv135cn    时间: 2010-7-2 22:08

谢谢小兵。。早点休息。晚安。。
作者: 山东小兵    时间: 2010-7-3 07:34

原帖由 hbv135cn 于 2010-7-2 22:08 发表
谢谢小兵。。早点休息。晚安。。

作者: 山东小兵    时间: 2010-7-3 07:37

原帖由 中国成都 于 2010-7-2 21:41 发表
打算吃三个月后看看,小兵,你觉得可以吗??三个月看得出有效吗??

硝跟核苷机理不一样,核苷的原理是抑制逆转录酶;
硝的原理还不是很清楚,但肯定不是抑制逆转录酶,没有这种不能停药的原因;

作者: dfyy8989    时间: 2010-7-4 19:20

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5