肝胆相照论坛

标题: G2S2需要打干扰素吗? [打印本页]

作者: 1980115    时间: 2010-5-29 13:29     标题: G2S2需要打干扰素吗?

肝穿刺G2S2,
谷丙一直在100左右
大三阳
DNA 10的7-8次左右

需要抗病毒吗?

如果需要是干扰素呢还是吃药?本人30多岁。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-5-29 13:50

现在打干扰也可以,不打的话观察3-6个月也行。
作者: 新昌郑氏    时间: 2010-5-29 13:58

抗病毒当然最好,至于用什么药抗病毒,还得考虑你的经济条件。
作者: 又见UFO    时间: 2010-5-29 19:18

打了你不会后悔的。
不打就不确定了。现在主流观点是G2不管肝功能正不正常都要抗病毒的。
何况你已经不正常了。。。。 祝好运。
作者: guys1982    时间: 2010-6-5 15:31     标题: 回复 1# 的帖子

LZ,我的情况和你一样,我5月13号在上海曙光医院做了肝穿刺,也是G2S2,我10年前知道自己是大三阳携带,DAN7次方左右。二年前ALT有点升高,这二年一直在50-80之间波动,现在正在考虑如何治疗,我的QQ是362344855,我们二人以后多交流下,在加我QQ的时候注明下G2S2好吗?
作者: 1980115    时间: 2010-6-7 15:51

6月6日早上去拜了佛之后,去医院打了第一针派罗欣,正式踏上了干扰素之路,但愿干扰素之行能有成效。
打了135的,在医院等了5个小时,一点反应也没有就直接回家了。
期待六六大顺。
作者: coolahoy    时间: 2010-6-7 16:01

预祝一切顺利
作者: 1980115    时间: 2010-6-12 15:26

今天打了第二针,180的,似乎也没多大的反应。
作者: 天天胜券    时间: 2011-8-25 23:37

我的情况和你们基本相同,你们现在的情况如何了

作者: maodaxian    时间: 2011-8-26 07:26

抗病毒,没错的。我当时,肝功不正常在60~70之间有3年这样,一直犹豫,纠结,因为还好不是很高,突然有次,变成了100多,后来,涨到170,我再犹豫,过了大半年去查,还是160~170,唉,内心煎熬了。后来,抗病毒了,抗毒后,ALT就明显下来了。所以,还是要抗毒的,为了自己以后的生命,为了自己和家人的幸福。因为,生命,不仅仅是自己的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5