肝胆相照论坛

标题: 乙肝悲剧 [打印本页]

作者: yjsliuyan    时间: 2010-5-27 12:18     标题: 乙肝悲剧

……乙肝携带者((血淋淋的))人生悲剧,这是事实…… <点击复制本贴地址,推荐给朋友>

一、华商报:研究生跳楼亡称是乙肝病毒携带者不堪压力
二、新京报:厦门大学博士生上吊自杀留下遗书称患有乙肝
三、南方周末:大学生周一超考公务员被拒录愤而杀死人事干部
四、华商报:乙肝女遭辞退绝望自杀五、苏州日报:乙肝民工被辞退,郁郁寡欢杀人自杀!
六、海峡都市报:患乙肝毕业3年没工作大学生挥刀砍生母
七、贵州都市报:贵州一青年患肝炎遭家人歧视在父母面前自尽身亡
八、江南都市报:因乙肝求职被拒录、遭未婚夫抛弃,女青年愤而纵火烧房
九、成都商报:“乙肝惊恐症”害死了他2006. 04.21
十、东南早报:福建乙肝女青年跳河自杀2006.04.17
十一、东南早报:又一乙肝患者魂断内沟河2006.04.23
十二、东南快报:19岁乙肝小伙上吊身亡2006.10.22
十三、海峡导报:患乙肝16岁少女走上邪路2006.7.25
十四、南国早报:男子因乙肝大三阳受歧视纵火自杀2007.02.16
十五、南方都市报:小伙异地求职体检查出乙肝应聘被拒后上吊自杀2007.03.20
十六、新京报:北科大学生抢银行留下遗书称患乙肝2009.07.23
十七、南国今报:职校学生不堪乙肝困扰野外服毒自杀2009.12.31
十八、中新网:因情人患有乙肝绝情男杀其抛尸荒沟2010.4.19
十九、东莞时报:雷州校园血案:砍伤16师生凶手为教师,因乙肝遭病休被歧视2010.4.30
-----------
虽然国家出台了保护乙肝携带者的文件,但至今社会对于乙肝的歧视仍然很严重,文件执行困难重重,不知道这样的悲剧还会有多少。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 绝世赢贼    时间: 2010-5-27 14:42

作者: SZSZSZSZ    时间: 2010-5-27 16:01

很痛心……为什么那些无知的人不能正常面对呢!其实有这魔鬼缠身已经很痛苦了,还要糟现实红眼! 不知道何时才能消除歧视!!!!!!!!
作者: eyst    时间: 2010-5-27 16:30

歧视不止,伤亡不休
作者: 威廉梦想    时间: 2010-5-27 16:37

就是ZF不做为!!
作者: 雷雷春风    时间: 2010-5-27 16:44

悲剧呀
作者: 放羊的孩子    时间: 2010-5-27 22:00

我也快受不了了
作者: xnmd123    时间: 2010-5-27 22:10

作者: dth6000    时间: 2010-5-27 23:12

人吃人的社会
作者: 爬树的蚂蚁    时间: 2010-5-28 09:42

当人被逼到无路可走时,什么事情都做的出来,谁的错?!?大家都知道!!
作者: SAMEIKA    时间: 2010-5-28 10:44

吃人不吐骨头的社会。
极其厌恶中。
作者: 冲破枷锁    时间: 2010-5-28 13:12

歧视不止,杯具不休。。。何时了???
作者: beikuntianshi    时间: 2010-5-28 13:32

何时有晴空。
作者: shuzu    时间: 2010-5-28 19:26

唉,这个社会呀,所以说科普还是十分必要的。
作者: 我也很肝净    时间: 2010-5-28 21:59     标题: 给卫生部发过去!

给卫生部发过去!
作者: zw185510036    时间: 2010-5-29 11:16

悲剧还在上演
作者: shengsheng_904    时间: 2010-5-29 23:24

发生了这么悲剧都没有引起足够的重视,富士康死了十几个人才引起一点重视。我悲哀呀!
作者: 天行健君    时间: 2010-6-2 10:23

冷血官僚,冷血体制
作者: 锄草    时间: 2010-6-3 12:29

科普任重道远
作者: xzn2222    时间: 2010-6-4 13:21     标题: 鲜明的乙肝歧视

面试通过了,让我下个月初去上班,但要求体检,体检还要求检查两对半的第一项,结果交上去了就通知我不用去上班了?无奈
作者: 哈讲    时间: 2010-6-4 17:29

我刚面试通过了,通知我近期上班,但是肯定要体检的,都不知道怎么办了
作者: 小3者    时间: 2010-6-6 22:30     标题: 南方周末:大学生周一超考公务员被拒录愤而杀死人事干部

乙肝携带者不能考公务员么???
有相关的法律条文吗?
偶是一大三学生,正在迷茫中
作者: 坚持的理由    时间: 2010-6-6 23:16

楼上放心  可以 的   不过其他都难说了  我刚面试完一份国企的工作,其他都通过了  飞了文件给我   标明了乙肝、肺结核等传染病不予录取,但现在还没体检   我正郁闷。
作者: 吓破胆    时间: 2010-6-7 13:59

我就是因为乙肝失业的,面试都通过了。体检结果出来之后,人事部部长跟我说,由于企业的员工都在一起吃饭,为了大家的安全,不能录用我。我已经失业一年多了,很害怕找工作。这几天有个公司录用我,不过得去体检。我去医院咨询入职体检项目及费用,医生就问我查不查两对半,要是查就150,不查就90。照理说,医院不是应该只给查肝功,不用查两对半的么。看来这份工作又要泡汤了
作者: 吓破胆    时间: 2010-6-7 14:07

我当初就是被国企拒绝的。国家的政策是好的,但落实到位很难。企业直接据绝乙肝患者不行的话,会找各种理由拒绝你。什么工作能力不行啊,岗位不适合你呀,总之有一万个理由。
作者: 独孤求病    时间: 2010-6-7 21:24

ZF纵容歧视,制造了如此多的杯具
作者: 弱势群体55    时间: 2010-6-13 20:08

广东顺德新宝电器股份有限公司强制要求查乙肝!!!
广东新宝电器股份有限公司
招 聘 信 息
一、公司简介:
广东新宝电器股份有限公司(下称新宝电器)是广东东菱凯琴集团有限公司的控股企业,始创于1995年。公司以“东菱”为核心自有品牌,专业生产、研发、销售电热水壶、咖啡壶、面包机、烤箱、多士炉、电熨斗及各种食物处理器等小家电及相关产业配套。
六、入职需带证件:
1、 本人真实有效的居民身份证原件及正反面复印件2张,小一寸彩色免冠相片3张;
2、  近期三个月内有效体检证明(健康证或体检表),体检需包括乙肝两对半   和X光胸透经验、身高、视力等项目;
   到哪里去投诉他们,战友们帮忙啊    被逼上绝路了
作者: douhaha    时间: 2010-6-15 18:22

当人被逼到无路可走时,什么事情都做的出来,谁的错?!?大家都知道!!
作者: 弱势群体55    时间: 2010-6-15 19:56

现在很多医院体检项目还是根据企业和个人要求去做的。乙肝歧视最终根源还是在招工企业,真正关心我们这1.3亿被逼无奈弱势群体的国家领导和卫生部,应该严惩百万重罚每一个要求违规体检的招工企业。这才是问题解决的根本。否则只会因此引起更多社会问题。我们这1.3亿中国同胞没有工作,没有收入。拿什么填饱肚子,怎么养家糊口。兔子逼急了还跳墙呢。
作者: 弱势群体55    时间: 2010-6-20 19:28

http://news.mop.com/domestic/2065833.shtml新疆首次出现六月暴雪 作物绝收牲畜冻死(图)
作者: 弱势群体55    时间: 2010-6-20 19:29

http://news.mop.com/domestic/2065833.shtml新疆首次出现六月暴雪 作物绝收牲畜冻死(图)    弱势群体战友们比窦娥还冤啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5