肝胆相照论坛

标题: 打干扰素后转245阳,现在又变45阳,我改咋办? [打印本页]

作者: from1994    时间: 2010-5-26 17:01     标题: 打干扰素后转245阳,现在又变45阳,我改咋办?

本人大三阳,从去年开始打干扰素1年多,2010年4月10化验转245阳,但第2项抗体很弱只有11,医生建议停了干扰素改打乙肝疫苗,半个月打一针,打了2针,2010年5月再次化验,2对半变为45阳了,第2项抗体只有7.9了,我现在很迷茫,打乙肝疫苗是为了促进第2项抗体升高,现在适得其反,抗体反而下降了,我下面该如何治疗呢,我这样的情况会不会变为135阳呢?恳请论坛的高人们指点下。
作者: rinusyida    时间: 2010-5-26 17:08

太幸福了,~祝福楼主摘得金牌啊。
好好咨询医生吧。都到这一步了,不要前功尽弃。
作者: from1994    时间: 2010-5-27 08:45

医生建议我打乙肝疫苗,但我觉的打乙肝疫苗对我好像没什么用啊
作者: 二吐为慢    时间: 2010-5-27 08:49     标题: 回复 1# 的帖子

可参照以下方法试试——
原帖由 抗病毒之路 于 2010-1-13 16:00 发表
我小三治疗转45阳,医生让我打疫苗,现在有抗体了,楼上的朋友可以试下!
原帖由 抗病毒之路 于 2010-1-13 20:31 发表
隔半个月打两支国产疫苗,第4针后产生抗体!
原帖由 抗病毒之路 于 2010-1-14 11:22 发表
一次打两支国产疫苗,第四次后产生抗体,去打第五次针的时候查了下两对半,抗体有50多了滴度!两次间隔是半个月!

作者: 二吐为慢    时间: 2010-5-27 08:49

表面抗原 表面抗体 e抗原 e抗体 核心抗体 临床意义

- - - - 乙肝病毒感染者。

- - - ①乙肝病毒携带者;②乙肝急性早期;③传染性低。

乙肝病毒复制(繁殖)活跃,传染性强,俗称“大三阳”。

- - + + ①乙肝慢性期,病毒复制(繁殖)弱,传染性低,俗称“小三阳”

+ + + ①e抗原向e抗体转化期;②化验误差。

- - 乙肝痊愈,提示有免疫力。

- - - - ①乙肝痊愈,可能有免疫力;②不排除病毒低水平复制。

- - - 感染过乙肝已愈,或注射过乙肝疫苗,已有免疫力。

- - - + + ①乙肝恢复期;②病毒量小不易测到;③病毒变异;④化验误差。

+ + - - ①乙肝恢复期,表面抗原向表面抗体转化;②化验误差。
作者: 鱼鳞    时间: 2010-5-27 09:10

恭喜您!
作者: from1994    时间: 2010-5-27 11:12

我这样的情况会不会再变为135阳,要不要继续打干扰素啊?
作者: cunzhang88    时间: 2010-5-27 11:17

与楼上同问,想知道45阳性,或单5阳的会不会再转为145或15阳性;
作者: cunzhang88    时间: 2010-5-27 16:42

没人回答,自己顶上去
作者: from1994    时间: 2010-5-28 09:48

有类似经历的病友吗
作者: MKX1998    时间: 2010-5-28 21:23

乙肝疫苗就是抗原,难道曾经的大三阳患者体内还缺少抗原吗。
作者: 雪人1983    时间: 2010-5-28 21:25

不知道,但是帮顶,祝楼主早日拿到金牌!
作者: yinduasan    时间: 2010-6-6 17:31

楼主打的是什么干扰素啊,能分享一下成功的过程吗....
请留下QQ
谢谢
作者: from1994    时间: 2010-7-21 15:31

我打的是佩乐能长效干扰素
作者: 好想回家    时间: 2010-7-21 16:07

原帖由 cunzhang88 于 2010-5-27 11:17 发表
与楼上同问,想知道45阳性,或单5阳的会不会再转为145或15阳性;

同上
作者: from1994    时间: 2010-9-26 10:13

自己顶下
作者: 华华妈    时间: 2010-9-26 10:41

这个问题,我想在表面抗体没有足够多、hbv-dna没有转阴前,谁都说不准会不会变145阳、135阳或者其他。而且楼主是靠打干扰素转阴的,这本来就有未知数,如果你是在停药的情况下自己产生了抗体估计会比较稳妥。不过也不要过于担心,现在怎么说都是好事,再观察一下吧,希望你的表面抗体能升上来。
作者: pingying_chen    时间: 2010-9-26 12:36

作者: 200689412    时间: 2011-1-15 12:58

哥们,你和我很类似啊,。我也是大三阳打干扰素后245阳。
     现在都不敢停针因为我08年时候大三阳打到245阳停针后复发大三阳。
         我也很迷茫。
作者: 200689412    时间: 2011-1-15 12:59

我QQ200689412,有机会交流下。,
作者: 路过而已    时间: 2011-1-15 13:03

+ - - - - 乙肝病毒感染者。

是什么情况啊,我96年刚查出来时就是这样的  后来没管就成现在的小三阳了
作者: 兔兔很乖    时间: 2011-1-15 15:42

作者: louisan_123    时间: 2011-1-16 14:19

回复 from1994 的帖子

战友啊,你那个医生不行啊,抗体11就停干扰,我干扰1年,抗体110多,都不干轻易停干扰素,继续干扰加疫苗,你的疫苗剂量太小了,1个月才2针,我一个光疫苗就是6针。效果这么好,别轻易放弃了,不然后悔啊。

作者: rinusyida    时间: 2011-1-16 18:44

注射疫苗~
作者: from1994    时间: 2011-11-12 21:16

我回头来顶自己的贴,一年来,我什么药也没用,上个月去复查了,变成245阳了,但2的抗体已到320了,这样的结果说明了什么啊?
作者: xymm    时间: 2011-11-12 21:52

觉得一切皆有可能
作者: 我随心动    时间: 2011-11-25 14:06

表面抗体数值升高,自然不是坏事,继续努力,不要做伤肝的事情。
作者: xiaoaojianghuzx    时间: 2012-1-15 21:43

回复 from1994 的帖子

说明你在恢复期。过段时间应该就好了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5