肝胆相照论坛

标题: 大三阳(肝功能和B超都正常)吃蜂皇浆有用吗 [打印本页]

作者: yeyingyingye    时间: 2010-5-26 12:26     标题: 大三阳(肝功能和B超都正常)吃蜂皇浆有用吗

帮忙给答案,多谢
作者: 刚必复    时间: 2010-5-26 12:28

有,不要指望短时转阴
作者: _fuckhbv    时间: 2010-5-26 12:28

只能说可能会有保健作用。
作者: pop3696    时间: 2010-5-26 12:41

匿名乙肝病人可吃蜂皇浆听话蜂皇浆营养丰富,乙肝病人可吃蜂皇浆?乙肝病人吃蜂皇浆对身体有好处吗?乙肝病人吃蜂皇浆需要注意什么?

专家回复乙肝病人可吃蜂皇浆你好,蜂王浆对人体健康有益无害,无毒副作用,服用非常安全。蜂王浆对几十种疾病有治疗和辅助治疗作用,许多中老年慢性病患者,大都患有多种疾病,可收到“多病同治”的效果。蜂王浆正好具有预防、治疗、康复的综合功能。
但需要注意的是,乙肝病人还应该以治疗为主,保健为辅。虽然蜂皇浆益处多,但不宜过量食用。

以上转自http://www.bdgbw.net/ 供病友参考
如有需要可来我店

作者: 战神820    时间: 2010-5-26 13:05

是的,只是保健作用!我也是这种情况,医生建设我作一个肝穿,确认是几级程度,然后再看是否有必要治,说不是所有肝功正常、B超正常就没事。哎。。。有时我自己都迷惑了。。。。
作者: alexkh    时间: 2010-5-26 13:33

可以增强免疫,也很有帮助的
作者: shunfeng    时间: 2010-5-27 10:26

坚持吃,肯定有帮助的
作者: deng245    时间: 2010-5-27 10:32

作用多大说不上,普遍认为吃比不吃好。
作者: 心肝宝贝128    时间: 2011-8-8 10:43

对于楼主来说效果不大,搞不好会使肝功异常。

【因为】:
对于你这样肝功正常的人,如去服用,会打乱体内乙肝病毒和肝细胞和平共处的平衡,导致肝细胞被破坏!

蜂王浆是提高免疫力的,对杀病毒方面表现应该不错,不然转氨酶不会升高的(好比感冒了体温上升一点,反而是好事一样)。

【个人经历】:
我是母婴垂直感染的,31岁,大三阳,之前30年的肝功一直正常!

因去年牙疼吃了阿莫西林消炎药一个月,结果在3个月后的每年自己例检时,发现肝功能异常,两个转氨酶都超出一点(65左右),也吃了3个月的蜂王浆,复查时发现肝功能反而不降而升(90左右)。

【建议】:对于哪些转氨酶超过200的,在服用抗病毒药物时,建议服用蜂王浆,可起到的辅助的疗效。

作者: 宣德    时间: 2011-10-2 19:39

我吃了一个月了,感觉还好吧,也没太大的变化,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5