肝胆相照论坛

标题: 南方都市报社乙肝歧视案二审将开庭!!! [打印本页]

作者: 无影脚    时间: 2010-5-26 10:50     标题: 南方都市报社乙肝歧视案二审将开庭!!!

南方都市报社在2008年的福利体检中,为员工强制检查了乙肝二对半,随后非法解雇劳动关系
被解雇的乙肝战友不服,仲裁委提起仲裁
仲裁委不受理
然后战友向法院提起起诉
一审判决南方都市报社乙肝歧视案件成立

这一路走来,被解雇的战友花费了一年多时间,心力憔悴啊

而如今,南都传媒集团不仅不赔偿,还向广州市中级人民法院上诉!

战友目前情况很贫困,这一年多的官司,耗费了大量的时间、精力、

而被南方都市报解雇后一直失业!!

维权,需要大家的支持

一年过去, 被南都解雇后,生活越来越困难,本来打算告单位,希望获得赔偿补贴生活用,可是,一年过去了,反而被 单位告了,如今,在困难时期,我们知道,绝对不能放弃

附:
本人系广东《南方都市报》的一名员工,今年三月份进入《南方都市报》工作。入职时体检报告为大三阳,肝功能正常,当时报社要求检验DNA,花了俺160多大洋。由于当时领导调动,并没有交上去,后来报社也没要过,顺利通过试用期并签订一年非全日制用工合同。之所以签这个合同,是因为当时领导说不用买社保,直接由报社补贴个人150元。其福利,工资,用工方式等等都与全日制合同相同,当时本部门签了五六人。
在今年七月份报社安排体检时还是大三阳,肝功能正常。随后报社又要求再次检验DNA,俺提出交三月份的单,报社态度强硬,俺再次花了160多。这次体检还有另一位同事也是大三阳,据了解,该同事于07年5月入职时体检也是大三阳。该同事今年3月与报社续订一份为其2年的劳动合同。在9月22日接到电话被告知可能会被要求劝退或病休。当时随即向上面领导表示想留下的意愿,领导说考虑一下。9月30日,接到一张通知,要求从2008年10月1日开始休病假三个月至2008年12月31日。这是在一张用过的纸背面复印病休通知,然后填上俺的名字,日期等的一张纸,上面没有公司的公章,也没有领导的签名。俺随即提出抗议,要病休可以,但前提是报社必须和俺做一次沟通,商议病休的具体事项,后来领导说那就等过了国庆再给你办病休吧。
10月13日,领导出示一张盖有公章的病休通知,内容和上次一样,多了公章,但病休日期仍为10月1日开始,通知日期为9月30日。10月1日-10月13日俺都是正常上班。这时俺再次提出抗议,因为报社之前没和俺商议过病休的事,并当场拒绝接受病休。14日领导来电话说从14日必须开始病休,没得商量。俺没办法,只好拿了病休通知书

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 森森林    时间: 2010-5-26 18:29

支持下,我没有很多钱,先赞助100RMB吧!
影哥哥给个帐号,最好是信用卡,不用手续费,
明天去柜员机转过去,
作者: 森森林    时间: 2010-5-26 18:36

不在???
站内短亦可
作者: 阳关Boy    时间: 2010-5-26 19:08

南都,怎么了,这么不诚信?
作者: 森森林    时间: 2010-5-26 19:12

南都,指??
作者: 森森林    时间: 2010-5-26 19:14

哦,南方都市报,又傻了一次,呵呵
作者: 无影脚    时间: 2010-5-26 20:41

南方都市报称:员工得了乙肝,用人单位可以随时解除劳动关系
作者: 森森林    时间: 2010-5-26 20:45

呵呵,终于出现了,
作者: laozhe    时间: 2010-5-26 20:46

我支持。有没有帐号可以转帐的。
我虽然也没什么钱,但是一定要支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 森森林    时间: 2010-5-26 21:01

已转帐,请版主帮忙询问是否收到。

作者: 无影脚    时间: 2010-5-26 21:25

原帖由 laozhe 于 2010-5-26 20:46 发表
我支持。有没有帐号可以转帐的。
我虽然也没什么钱,但是一定要支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

这个案子绝对不能中途放弃,哪怕上诉到终审!
作者: 无影脚    时间: 2010-5-26 21:26

原帖由 森森林 于 2010-5-26 21:01 发表
已转帐,请版主帮忙询问是否收到。

一周内会统一贴在这里,谢谢大家的支持
作者: 森森林    时间: 2010-5-26 21:32

记得有位友人说过“不屈不挠是取得胜利的唯一道路”,加油!

作者: 森森林    时间: 2010-5-26 21:40

今年找工作的时候没有因为 HBV 受阻,心里明白是大家努力的结果。
希望战友们继续支持维权,只有这样才能真正有我们生存的空间!
作者: 飞鸿L    时间: 2010-5-27 10:51

今年就业有所改善
作者: 森森林    时间: 2010-5-27 11:36

原帖由 飞鸿L 于 2010-5-27 10:51 发表
今年就业有所改善

没错,饮水思源,一味的索取只会越来越患得患失。
如征婚帖的某位姐姐说的那样“爱与被爱都是一种幸福”,
能够帮助他人也是一种幸福,况且大家同病相怜,
作者: dly0625    时间: 2010-5-28 19:16

坚决封杀南方都市报
支持一定要把官司抗争到底
作者: 无影脚    时间: 2010-5-28 22:15

这个官司一定要赢!
作者: 森森林    时间: 2010-5-29 04:53     标题: 回复 18# 的帖子

尽力就好,维权的路艰辛而漫长,别给自己太大压力。
但,还是祝愿取得胜利
作者: gog0    时间: 2010-5-30 00:05     标题: 辛苦了

刚看到的一句话:不为他人的困境流泪,是这个社会最后的不幸(aww).
作者: 蝴蝶飞不过    时间: 2010-5-30 09:46

作者: 无影脚    时间: 2010-6-8 09:31

原帖由 森森林 于 2010-5-26 18:29 发表
支持下,我没有很多钱,先赞助100RMB吧!
影哥哥给个帐号,最好是信用卡,不用手续费,
明天去柜员机转过去,

已经收到100
作者: 飞鸿L    时间: 2010-6-8 09:36

一定要积极维权到底啊
作者: 飞鸿L    时间: 2010-6-8 10:45

DLY0625捐款300到账,谢谢战友支持
作者: 魔力鸟    时间: 2010-6-8 16:54

坚决支持!
作者: 开心果001    时间: 2010-6-13 21:34     标题: 汗一下

上个月,南方都市报在深圳的一个记者还就乙肝歧视电话采访了我,内容刊登在6月2日南都A26版上。
光明和黑暗,共生的。
作者: 无影脚    时间: 2010-6-13 22:54

现在搞乙肝歧视南都总编辑正是该单位的法人代表
作者: 元宵妹    时间: 2010-6-21 07:47     标题: 可恶的南都

都不明白南都,明明是错的,还上诉,上什么上,简直系"死鸡撑硬脚".
作者: 幸福听我话    时间: 2010-6-22 20:05

楼主短我账号
作者: 幸福听我话    时间: 2010-6-22 20:06

一定要赢 如果媒体都不自律,所做榜样是非常坏的
作者: 雷雷春风    时间: 2010-6-22 21:44

作者: 无影脚    时间: 2010-6-23 01:39

从仲裁 到一审,再到现在二审,一路走来非常辛苦啊
现在原告的日子过的非常不好,希望能得到大家的帮助和扶持
作者: 幸福听我话    时间: 2010-6-26 16:58

官司的过程中,可以写日记记录下来就最好了,以后让其他战友参考。
没空上网,先用本子记下来,以后再发上来。
作者: dly0625    时间: 2010-6-26 22:12     标题: 大家啉多D计

唔知广州日报是否与XX报系同一个集团
如果广州日报能帮手宣传下就好啦
作者: 无影脚    时间: 2010-6-29 20:14

广州日报不敢报,都是纸媒,不过广州电视台报道了
作者: scholarc    时间: 2010-6-30 21:37

加油!
作者: 无影脚    时间: 2010-7-1 00:02

作者: hensanren    时间: 2010-7-1 17:37

作者: cool_hua    时间: 2010-7-1 21:47

支持楼主!
作者: 无影脚    时间: 2010-7-2 00:42

作者: steven-li    时间: 2010-7-2 21:37

现在被逼出来的社会矛盾越来越多了,越来越明显了。斗争到底,古语有云:杀身成仁,舍生取义
作者: 元宵妹    时间: 2010-7-4 10:00     标题: 无影脚:这个事情最后结果怎么样了?

无影脚:这个事情最后结果怎么样了?快来说说啊.
作者: 我心远扬    时间: 2010-7-11 10:57

应该还没有开庭吧,二审应该是三个月是吗?
作者: t123456    时间: 2010-7-11 16:42

以后坚决别买tmd南都(烂都报)。。。。。狗屎的媒体
作者: 无影脚    时间: 2010-7-17 10:33

二审 审理中,二审法院是广州中级法院
作者: 无影脚    时间: 2010-7-23 19:09

很快开庭了,大家关注下
作者: alskdj    时间: 2010-8-5 07:44

继续关注。。。
作者: 无影脚    时间: 2010-8-5 19:01

17日开庭,广州市中级人民法院

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5