肝胆相照论坛

标题: 你们都存钱吗? [打印本页]

作者: 知漫向前    时间: 2010-5-23 18:36     标题: 你们都存钱吗?

经常会为这个问题,和老公起争执,我总觉得生活压力大,平时要存些钱,需要时方便些。
作者: 黑人    时间: 2010-5-23 18:42

有积蓄以备不时之需,这事起码的生活常识啊!
不知道你们具体吵什么!
作者: 过往的公主    时间: 2010-5-23 19:13

确实应该存
但是挣钱少~
想存存不了~
作者: 黑白分明    时间: 2010-5-23 19:28

多少也要存一些,以备需要时有得用
作者: 小布袋    时间: 2010-5-23 19:33

有钱就存吧~~~~~
作者: 依然美丽    时间: 2010-5-23 19:41

这个当然,自已存点钱容易些,要是找别人拿或借都挺难的!
作者: 芝兰    时间: 2010-5-23 20:12

多出来的钱就放在卡里,不需要存定期,方便随用随拿
作者: A善解人衣    时间: 2010-5-23 20:14

那肯定要存啊,以备意外
临了要借别人的,不太方便的
作者: zankoo    时间: 2010-5-23 22:43

存是有存,但是存着的乎是都没动,也就是既没进也没出,现在买药用的钱都是暂用着我妈的,说实话,不太好意思了,因为都30的人了,竟然还要叫妈拿钱,太没出息了...我真想快点有自己的一番成就啊,到时让家里人都过上好的生活,但现在只能先忍着,因为要先调好这个病,不能急啊
作者: 轻风LH    时间: 2010-5-23 22:58

想存都没得存,工资太低了,仅够每月基本开支。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-5-23 23:51

没用的都在卡里,算不上存钱
作者: yanga    时间: 2010-5-24 00:00

没的存,每个月还不够用……
作者: 没牙的象    时间: 2010-5-24 08:16

问题是要有钱存
作者: 走遍四方    时间: 2010-5-24 16:19

存。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 生活的味道    时间: 2010-5-24 17:10

进了这个版面的,年龄也不小了,只要能节约下来钱,怎么能不存钱呢
作者: dodoso    时间: 2010-5-24 17:42

俺为了养九千,把以前存的钱都差不多花光光了~
作者: 启统    时间: 2010-5-24 20:52

呵呵,俺这人一生不知积累。
作者: 行走的影子    时间: 2010-5-24 21:03

一直在想....
作者: 叶儿    时间: 2010-5-25 08:20

必须存
作者: 忧乐    时间: 2010-5-25 16:04

钱是要存一点的,将来还要买个媳妇呢
作者: cylcyl    时间: 2010-5-26 13:30

我要想个办法存私房钱
作者: 遗忘的岁月    时间: 2010-5-26 14:38

要存点哦,以备不时只用。
作者: 知漫向前    时间: 2010-5-26 22:31

我总是想多存些钱,不该花的钱不要花。
可老公是想怎么花就怎么花,他说存钱没有必要。
可前一阵,家里出了点事,必须要花钱,自己家里周转不开,还是借了外债。
为这,我说要是存点钱,我们就不用借别人的钱了。
就是这样的事情,我们吵了还吵。

作者: 知漫向前    时间: 2010-5-26 22:32

在中国,普通人的收入也只能够个日常开销,如果再不计划经济,家里出点事,是非要借钱不行。
作者: 君子于役    时间: 2010-5-27 07:06

存的。呵呵!

我家有三张卡:
储蓄卡,应急卡,生活卡。
每个月的收入,还完房贷后,百分之十存进应急卡里,百分之五存进储蓄卡里。剩下的就是生活费。多就多花点,少就少花点。呵呵。
应急卡很必要,以备不时之需。(特别是我们乙人)
我家收入也很一般,储蓄卡上没多少钱。比如我想换个电脑,我就必须等到储蓄卡上钱够了,才能行动。呵呵。
三张卡分别是中国银行,建设银行,工商银行。(我害怕哪天早上起来听新闻说哪家银行破产了

嗯,细想起来,俺家这些年来没发生过“财务”纠纷,呵呵!

总之吧,我觉得,不在于收入多少,合理规划很重要。
作者: 君子于役    时间: 2010-5-27 07:27

对了,老公的工资是月月必入账的。呵呵。
但奖金,年终奖等我不管,炒股,买基金,买彩票......他爱怎么花怎么花,呵呵!

我的意思是说,虽然是一个家庭,但在经济上,还是应该适当给予对方自由支配的空间.

作者: 星星索    时间: 2010-5-27 08:59

卡~卡~卡~
作者: 星星索    时间: 2010-5-27 09:00

今天~您卡了吗~
作者: 走遍四方    时间: 2010-5-27 10:17

原帖由 君子于役 于 2010-5-27 07:06 发表
存的。呵呵!

我家有三张卡:
储蓄卡,应急卡,生活卡。
每个月的收入,还完房贷后,百分之十存进应急卡里,百分之五存进储蓄卡里。剩下的就是生活费。多就多花点,少就少花点。呵呵。
应急卡很必要,以备不时之需。(特别是我们乙人)
我 ...

看你的签名就知道了。关键是人好,
作者: 知漫向前    时间: 2010-5-27 13:09

君子于役,你真是理家的好女人。
你说的也是我想的,我们家什么卡也没有,只有透支卡。
我主张存钱就是存的钱最好不要动,平时的花销也要计划,可这一切实施起来很难的。
我有点钱,就存死期,我怕一不小心花掉。
老公最讨厌存死期了,他觉得钱随时都要花,不要存。
作者: 知漫向前    时间: 2010-5-27 13:11

我觉得要是没有钱,顾不上生活,不存也罢。
可是我们两个人的钱,生活足够了,可是还存不了多少钱。
作者: 知漫向前    时间: 2010-5-27 13:12

民主的家庭,各管各的家庭,是不是都是这样的?
作者: 思潮    时间: 2010-5-28 10:22

我就不想着存钱,他老是想着存
所以,我家他管钱,我管花
作者: 思潮    时间: 2010-5-28 10:36

婆婆来了,每个月拿出800做买菜的费用,给婆婆200做零花钱,平时给婆婆买礼物,和过节的时候单独给的钱另外算。这些钱一般都是我的收入里出,这些都是我想到的。
平时他会给我留1000-2000,花了就补上,不过我一般都买了吃的和化妆品。他自己身上一般只有300-500左右。
我不知道他的收入多少,购房贷款和水电煤气电话费不用我管。
我赚的钱一般都给他,他是我家账房先生,因为我常会把钱弄丢,把存折弄丢,把身份证弄丢。
作者: 启统    时间: 2010-5-28 19:44

原帖由 忧乐 于 2010-5-25 16:04 发表
钱是要存一点的,将来还要买个媳妇呢

呵呵先交个朋友探讨赚钱的法则嘛。
花钱无所谓怎么花,就怕没办法去赚嘛。
呵呵怎么你还不加我QQ呀
作者: weiweichen1985    时间: 2010-6-1 12:34

有存啊。。。一年存得少 3万
作者: 幸福小妞    时间: 2010-6-1 14:14

我也存钱钱,现在还没有两个人在一起生活,不太会理财,只知道有了钱就存上,存够上万了不怎么用那就定期,手里再留个千把百得够花,钱多钱少无所谓,开心就好
作者: 无-名    时间: 2010-6-1 14:33

一直都在存,向别人借太难了...
作者: ┭艟★莱裹    时间: 2010-6-1 14:34

没有
作者: 0笑笑0    时间: 2010-6-1 16:17

没得存,存KA上就时不时又取出来花光光了,米太少了,吃的厉害,没办法
作者: 知漫向前    时间: 2010-6-5 22:19

我始终觉得在我们这个国家,各项保障福利不完善,还是要存钱的。
家里不管遇到什么大小事,花钱的时候总是有的。
不存去借,别人为啥就要把辛苦钱借给你呢?
作者: xj19860712    时间: 2010-6-6 06:12

负翁

存啥啊。。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5