肝胆相照论坛

标题: 我也说说红包 [打印本页]

作者: 胜利的老爸    时间: 2010-5-23 17:43     标题: 我也说说红包

老爸病了,为了爸爸全家人不惜一切代价。只要大夫认真给做手术,只要有一点点对老爸有利,我们都要卖房子卖肾的救老爸。
住院床位太紧张,为了尽早住院,我和哥哥瞒着妈妈给主任塞了两千。主任满口说,这钱我不能要,你们不要这样做……笑容可掬。
不能说红包没起作用,第二天就通知爸爸入院了。
介入也是主任亲自给做的,期间我们有什么问题跑去问主任,基本都会答复。
一个半月后复查,主任说还要做一次介入巩固一下。但是床位还是紧张要我们等。这次我和哥哥商量,上次给了钱,这次还要给吗?看样子还是要给的。但是这个医生名声不错啊,很多人都说他医德好,不收红包,可我们的钱他也收了,更主要的是,我和哥哥带着爸爸的CT再次来找他的时候,他居然像不认识我们似的,冷冷的说他很忙,我们说我们一个月前在这做的介入,他说我记得……
心寒……
住院迟迟不给安排,再问就赶我们走,这样的大夫,何以称得上“好大夫”??
妈妈终于知道我们给钱的事了,老人很平静的看着窗外说,只要我们尽力了,你爸爸即使走了我们也没有遗憾。不要说任何人不好,我们现在更要做善事,就算是为了你爸爸。大夫也很辛苦,赚点外快就赚点吧,我们该理解他们。说的我和哥哥眼泪止不住的流。
这是全国三甲医院,东方肝胆医院。真的没在这里找到温暖,好像只有金钱的交易。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 闲情AA    时间: 2010-5-23 18:44

上海东方肝胆医院,我在那做了一次切除、二次介入多没给红包,但主治外科教授及助手在我每次复杳多能热心相对,你们既然发展到现在这状况希望你们还是用平常心对待吧,不然会增加患者的精神焦虑情聚,不利康复。
作者: 39后    时间: 2010-5-23 19:06

我看红包这个事应该这样理解,如果患者有这个经济实力给点,而且特别是觉得给点更放心的话,那你去给点,但这个病好了不是这个红包起的作用,这个病没好也不是红包还不够多。如果没实力给红包,千万不要硬着去给,正常的困难不要往没送红包这方面去想,这样对自己这方也很不利---心理作用也重要的,如果确实是因没送红包而受到不公平的对待,那就坚决的去抵制和控告!
简单一点说,就是既然你自己给了,就不要有什么心理不平衡,如果没给也不要老怀疑自己是不是得到了不公平的对待,如确实得到了不公平的对待就去告他!
实际上,据我所知,红包可能更多的是病患自己的心理作用,或者医生最多也就是对送红包的客气点而已,对治病方面他敢两样对待??
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-23 21:12

说得比较中肯
作者: 长安一片月    时间: 2010-5-24 00:22

赞同39后。

妈妈在西安住院我们也给了红包,能起点作用吧,床位紧张我们第二天就住进去了,每次问主任问题也基本能比较耐心的回答。可惜手术效果并不好……在北京没有给,只是每次买几箱饮料送给手术的医生,那个医院的医生态度都很好,很耐心。
作者: 胜利的老爸    时间: 2010-5-25 19:46     标题: 红包给了,可以住院了

今天终于把红包送去了。果然晚上通知可以住院了。
姑妈一直在旁边催我干这干那,我的心简直就要崩溃了。
不是为了红包的钱,是为了我可怜的爸爸,又要受罪了。
五百块钱看了吴孟超老院士的号,老人家真的好好啊,和蔼可亲,说话思维敏捷。旁边配两个秘书。
吴老说,我爸爸第一次做的介入效果还可以,只是碘油沉积差一点。肿瘤基本都被杀死了,他认为不要频繁做手术,很多时候带瘤生存要更好,重要是心态。
可是带瘤生存是在肿瘤不发展不扩散的情况下不动它才可以,明知道肿瘤在长,在扩散还不管不治,那怎么行呢?
不得已还要做介入。
我可怜的爸爸,一定要抗争到底!!!
作者: 老爸最棒    时间: 2010-5-26 18:47

如果病人自己感觉还可以,饭也吃得下,觉也睡得着,情况稳定,还是别急着赶着到时间去介入,介入多了真的病人身体扛不住。我爸就是第三次介入把他拖垮的,本来介入前能自己开车去医院打营养针,介入之后直接卧床不起,难受了好几个月,好不容易稍微恢复些体力就去医院复查,主刀医生还是建议再次介入,也是因为有小的复发,结果介入前1小时我爸突然昏迷,抢救了好几个小时才苏醒,浑身冰凉,医生说是心肌梗塞,我们表示怀疑,我们觉得多半他自己非常抗拒介入,心里太紧张了。

反正说了这么多,我觉得你们要好好考虑介入,不能太频繁了,怕会加速病情,身体亏下去了还怎么抵挡强大恶毒的肿瘤。
作者: lena21    时间: 2010-6-8 15:13

其实有些医生确实很有风格,本着治病救人的态度,不收红包,有些医生就不好说了,这是其一,还有,说医生给不给红包都会一样治病,同样也分医生的人品的,我们在治疗过程中就碰到这样的事情,现在后悔没有给红包,不然老公也不会是今天这个样子。
        他发现肝癌之后找到协和医院,因为以前几乎没病过,不知道找哪个医生,就找了个医生问,他这个病找谁看,那个医生就说了一个人的名字和地方,老公就去了,结果医生对他说,你这个病没什么的,以前他做了个手术,病人五年了,现在什么事也没有,老公相信了,按医生要求马上住院,第三天就开刀了,结果现在是手术后4个月,发展到满肝都是,天天躺在医院里很痛苦,之前介入也没有效果,越介入长得越快。所以现在我们反思,医生做个手术可以赚钱,当时我们给了红包,他可能就会考虑一下后果,病人是可以下手术台,但是手术之后远期效果不理想,没必要做手术啊,可能也会劝我们保守治疗,不去赚那个手术钱,我们现在想要的只是病人没那么痛苦的走这段路,可连这个都被这个医生毁了,我总是在想,为什么他会碰到这样的医生,就不能碰到真心为病人好的医生,为什么。
        我老公的情况为什么不适合开刀,因为他是弥漫性肝癌,右边一个大的,左边还有两个,合并门静脉癌栓,医生不告诉他,而且也没告诉我们病情,从头到尾就一句,做了手术就好了。后来介入科的医生问他为什么手术,而且手术过程中为什么没有取癌栓,他回答说,减负手术,把最大的去掉减负,其他的他都没管,这就是现在的医院,现在的医生,我相信有好医生,为什么这么难碰到。
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-9-23 06:35

lena21 发表于 2010-6-8 15:13
其实有些医生确实很有风格,本着治病救人的态度,不收红包,有些医生就不好说了,这是其一,还有,说医生给 ...

这种王八蛋医生,就是草菅人命的刽子手,他家男的阉割,女的卖为娼妓,这是为他家男的减负,为他家女的手术

作者: 门脉癌栓    时间: 2011-9-23 06:37

回复 胜利的老爸 的帖子

我弟从福建到东肝咨询,住院没有床位,一个扫地僧告诉他只要给他2000,一切搞定,高人啊!!!!

红包一定要包的,包个一块钱就可以了,礼轻情意重,他想多要,就给他狗屎,狗改不了吃屎!

作者: 无灾无难    时间: 2011-9-23 07:07

很矛盾
作者: jhzwxf    时间: 2011-9-23 08:25

看你碰到的医生人品怎么样了,我老公在东肝做切除手术就包了红包,很快住院手术;但在微创科住了四次,那里的钱主任就很好,退了我们的红包,还有在一起交流的病友都说他人好,只要有床位,他就会安排给病人,态度也很好。
作者: 小鱼斗肝癌    时间: 2011-9-25 16:54

我当时送红包特别忐忑,看专家门诊是A医生,责任医生是B医生,另还有个主治医生C医生,一起做介入治疗的,听说还是B的师傅。
我把红包2K送出去给B了,不过出院的时候B医生打到我的住院预缴款里了。
不过马上要住进去做第二阶段治疗了,那时候还要送吗???
作者: wkx323    时间: 2011-9-25 19:19

小鱼斗肝癌 发表于 2011-9-25 16:54
我当时送红包特别忐忑,看专家门诊是A医生,责任医生是B医生,另还有个主治医生C医生,一起做介入治疗的, ...

别送了,不要助长不良风气,,,
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-25 20:08

林子大了,啥鸟都会有的。也有徒有虚名的知名专家的。也有名不见经传的手术匠,不收病人一分钱红包。
作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-9-26 16:14

不过东肝的红包风气真的是蛮嚣张的,或许只是我们住的那一科??
当时我们住院时同病房的另外两家人都送了~~~
一个黑龙江的病友在阳光房里大谈特谈的,问这个送了没,问那个送了没,
被问到的人至少一半都送了吧!!
我私下问他详情,上至主任,麻醉,下至住院医生。。。钱有多有少,但一个都不能少!
我当时也问了带我们去的熟人,她和主任是朋友,她说先不用送,如果手术了再说。。。
后来没手术,所以我们也就没送,不过我们的主治医生还是不错滴,主任没见过几次!

作者: 大运河    时间: 2011-10-27 16:54

感觉记忆力衰退严重,今天重新把这个贴翻出来,告诉各位:手术前没给麻醉师红包!后果严重!
作者: sunhy945    时间: 2011-10-27 20:39

回复 大运河 的帖子

我连麻醉师都不认识,手术前一天他来找我我去复印身份证了,手术的时候我没戴眼镜,他长的什么样我都没看清楚,难怪我脑子也笨了。
作者: 大运河    时间: 2011-10-27 20:49

sunhy945 发表于 2011-10-27 20:39
回复 大运河 的帖子

我连麻醉师都不认识,手术前一天他来找我我去复印身份证了,手术的时候我没戴眼镜,他 ...

他来找你已经说明了一切,你回来应该马上去找他。我也不认识麻醉师,术前我没住在医院,麻醉师是不是来找过我我也不知道。听说手术前一二天麻醉师会来找病人的,估计没找到我!
论坛里还有病人推出手术室就能和亲人打招呼的,我回到病房连一点知觉都没有,肯定麻醉剂灌多了!

作者: naissine    时间: 2011-10-27 20:59

大运河 发表于 2011-10-27 20:49
他来找你已经说明了一切,你回来应该马上去找他。我也不认识麻醉师,术前我没住在医院,麻醉师是不是来找 ...

个人看法,人和人之间体质上肯定是存在个体差异的,你送再多钱麻醉师也未必都能保证你一出来就能和家属打招呼。把这种结果完全归结于没有给麻醉师送红包,有点太绝对太主观了。

作者: 大运河    时间: 2011-10-27 21:00

naissine 发表于 2011-10-27 20:59
个人看法,人和人之间体质上肯定是存在个体差异的,你送再多钱麻醉师也未必都能保证你一出来就能和家属打 ...

有一定道理。
作者: yufenfen    时间: 2011-10-28 09:01

麻醉师根本不用送,他麻醉打的好不好,还有手术医生把关着呢。到是床位紧张送一点能够马上住院,是合算的。
作者: sunhy945    时间: 2011-10-28 09:08

回复 大运河 的帖子

不过我手术后在手术室旁边呆了一会,可能是观察,我被推出来的是清醒的

作者: 大运河    时间: 2011-10-28 09:59

sunhy945 发表于 2011-10-28 09:08
回复 大运河 的帖子

不过我手术后在手术室旁边呆了一会,可能是观察,我被推出来的是清醒的

前几天去参观了省中医院新建的病房大楼,准备一个月后对外开张了,我趁还没开张参观一下,等开张了就没机会进去了,就是进去了也是麻翻了。手术室旁边还有个复苏室,你是不是呆在复苏室清醒的?我当时一点概念都没有,到了病房还是呼呼大睡,只听见护士对我家属讲了一句,“不能让他睡着,看他要睡着就要叫醒他”。
作者: ab71065    时间: 2011-10-28 11:17

手术前麻醉师找病人是叫签字的,之前也找过我但没找到,我出去了,我签字是在手术台前签的,感觉还好,
作者: ab71065    时间: 2011-10-28 11:17

手术前麻醉师找病人是叫签字的,之前也找过我但没找到,我出去了,我签字是在手术台前签的,感觉还好,
作者: 冬树    时间: 2011-10-28 15:56

作者: 咪咪鼠    时间: 2011-10-28 22:02

lena21 发表于 2010-6-8 15:13
其实有些医生确实很有风格,本着治病救人的态度,不收红包,有些医生就不好说了,这是其一,还有,说医生给 ...

遇见的不是天使,是魔鬼。
作者: 小鱼斗肝癌    时间: 2011-10-31 12:03

我问过一个医生朋友,他的观点是手术按行情还是要塞的(上海),因全系医生的一把刀、万一专家不爽让自己的徒弟主刀呢?你也不能说他不好,给新人锻炼嘛! 但其他治疗如介入、放疗等等就没有必要了,因为差异性不大。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5