肝胆相照论坛

标题: 818—大三 女研究生的感慨 [打印本页]

作者: 彩虹铅笔    时间: 2010-5-22 21:19     标题: 818—大三 女研究生的感慨

携带的命运 使我纠结过 沉闷过 痛恨过 思索过 幻想过
最后 我发现 能做的只有接受 不管梦有多长

其实 并不是因为自己的承受力太差 而是社会给我们的压力太大
曾经差点被退学的我 刻骨铭心地记得母亲的眼泪
没有人天生愿意成为携带者
每次体检 我分分秒秒都在体会做贼心虚的凄凉
我总是不想以真面目示人 可面纱却常常自觉脱落
就连工作之后的常规体检 都逃脱不了恐惧感

在学校时处的男朋友 从来不会介意这点 会体贴地提醒我到了复查的日子 很可惜 毕业之后没有在一个城市找到工作 如今他对我而言 能说的只有感谢二字

工作之后 朋友给介绍了一个人 处了些时日 我觉得必须告诉对方
他说他无法接受
最可笑的是 居然问我恨不恨他  我说:我为什么要恨你  其实我想说:你根本不值得我恨
说他怕给我造成心理阴影 其实人 根本没有那么脆弱  
再见面时 他“不舍”的拥抱 给我的只有裂帛般的警醒
推开对方而走开 我异常庆幸自己的坦白

上班很忙 体会着忙碌才觉得自己有价值 虽然目前干的不是我喜欢的内容 但对加班却非常长草
一个同事对我说:下班不积极 思想有问题

不知道是因为有了一些感情经历 还是因为年龄的增长 对很多事情都看得很淡
为了减轻肝脏负担  我远离了烟酒
为了养肝明目  我严格了作息时间(虽然我近视)
为了脸色好  我学会了控制情绪

上帝给我关上了一道门 我愿意主动去寻找一扇窗
对于感情 许多乙肝携带者也许会把自己降个等级 我过去也有这样的倾向
但是我想说  这个世界 没有什么人必须比别人弱小或强大
善待缘分 更要善待自己
作者: 很渺茫    时间: 2010-5-22 21:19

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
很渺茫 于 2010-10-17 14:41 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
作者: wwwzhengzhihu    时间: 2010-5-22 21:24

这论坛回帖为什么非要5个字以上,我真搞不明白,我想说说的好
作者: 彩虹铅笔    时间: 2010-5-22 21:30     标题: 回复 2# 的帖子

这么快就有人回复了 好神奇
27个字 很大方嘛
作者: happyzhuppp    时间: 2010-5-22 21:36

好好的生活  
对自己好点
清楚记得自己亲眼看到化验单上触目惊心的字
心里期望的奇迹
不曾出现过
一个人在医院冰冷的椅子上
5个小时漫长的等待
仿佛有一个世纪那么久
作者: 幸福小妞    时间: 2010-5-22 21:42

你很优秀,好好生活,呵呵
作者: 黑白分明    时间: 2010-5-22 21:43

善待自己的人才是聪明的女人,祝LZ幸福!
作者: sjzwww    时间: 2010-5-22 21:51

上帝给我关上了一道门 我愿意主动去寻找一扇窗

作者: zankoo    时间: 2010-5-22 21:59

只要自己能想通了,路就算不一定变得好走,但最起码自己有勇气去走了.
"上班很忙 体会着忙碌才觉得自己有价值 " 确实,只有自己在那时才会忘掉很多不想记起的东西,才让自己知道自己活着,是有价值的
作者: 夏小蟹    时间: 2010-5-22 22:02

我也想考研究生,但是我心里有点怕,不知道小三阳受不受影响,每次听到体检就感到很恐怖。
作者: 彩虹铅笔    时间: 2010-5-22 22:06     标题: 没事的

现在只要肝功正常 学校不会限制的 放心吧
如果实在担心 就找个朋友替你去
作者: frees    时间: 2010-5-22 22:06

ls,大部分高校都可以的,只要肝功正常
作者: yam0510    时间: 2010-5-22 23:15

共鸣了!刚谈的女朋友,刚告诉她携带的事情,后面的故事就是没有故事了哈,接受不了只留下了这几个字,我要淡定了,努力再去寻找另一扇窗了!
作者: 模范青年    时间: 2010-5-22 23:16     标题: 回复 9# 的帖子

我也是的啊
作者: panduoshu    时间: 2010-5-22 23:39

支持一下楼主
彩虹铅笔,多写出些色彩
作者: shipxj    时间: 2010-5-23 07:46

我也差不多。学校里谈的女朋友。毕业后两地分离,又熬了三年,最后还是分手了。其实她并不介意这个,只是我自己封闭自己,在广州找工作失败后,很怕呆在这个她喜欢的城市。另外,自己真的有点自卑,很难面对她的家人,很难保证给她幸福的生活。
作者: 彩虹铅笔    时间: 2010-5-23 09:14

我也有过自我封闭的阶段
是不是想雨过天晴 全靠自己的一个念头
很巧合的是 我身份证上的生日是5.19(但出生日期不是这个日子) 居然是世界肝炎日
战友们 加油!
作者: 傲视风雨    时间: 2010-5-23 09:29

每次去化验,心里念着阿弥佗佛。。仰望天空。。希望神灵的保佑,但奇迹并没有因此而出现。有的是恐惧。。还有快蹦出来的心以及加快流动的魔血
作者: 吃素老虎    时间: 2010-5-23 10:35

祝福
作者: w113124    时间: 2010-5-23 12:56

“很好很强大”五个字
作者: w113124    时间: 2010-5-23 12:57

原帖由 彩虹铅笔 于 2010-5-23 09:14 发表
我也有过自我封闭的阶段
是不是想雨过天晴 全靠自己的一个念头
很巧合的是 我身份证上的生日是5.19(但出生日期不是这个日子) 居然是世界肝炎日
战友们 加油! ...

大概是公历和农历的关系吧,我的就是这样。
作者: 彩虹铅笔    时间: 2010-5-23 13:17

我的不是这样
当初是家人为了让我早上学 把生日往前改了半年
作者: 小葱拌豆腐    时间: 2010-5-23 14:48

活着总是有数不尽的烦恼,即便不是乙人,也不一定会很轻松吧。楼主心态很好啊,向你学习。呵呵
作者: 0笑笑0    时间: 2010-5-23 16:08

这么优秀的LZ不愁找不到珍惜自己的人的,你会幸福的,佛祖派我来告诉你。慢慢等待。幸福在不远的前方。
作者: 旗帜    时间: 2010-5-23 16:26

楼主的话感同身受啊,一直在纠结与痛苦坚持前行,因着那一点希望而努力。
作者: norsou    时间: 2010-5-23 21:47

如果发帖都要看多少字,那眼睛会很累,呵呵  
作者: 再次失业了    时间: 2010-5-23 21:59

很多缘分,很多是非都被距离冲散了
作者: wwwzhengzhihu    时间: 2010-5-23 22:05

我要疯了,我压力太大了
作者: alex_cn    时间: 2010-5-23 22:14

加油!~加油!~加油!~加油!~加油!~加油!~加油!~
作者: 20070415li    时间: 2010-5-24 00:00     标题: 回复 1# 的帖子

同是大三 同是硕士 顶你 我连bf都不敢找
作者: 地天    时间: 2010-5-24 12:12

同感同感!
作者: koftt521    时间: 2010-5-24 15:29

呵呵,三高女啊,难。

不过,也许是缘分还没来吧。
作者: wclch85    时间: 2010-5-24 19:45

世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
作者: hbver-guam    时间: 2010-5-24 20:02

说实话我们每个人都 有故事的 就是看看我们自己
作者: yetaishui    时间: 2010-5-24 20:27

善待自己,善待缘分,善待生活,同样相信善良的我们会找到自己的幸福!
作者: panhaiwm    时间: 2010-5-24 20:56     标题: 回复 1# 的帖子

想开一些,人的一生总会遇到许多挫折!
作者: gra198544    时间: 2010-5-24 22:58

开心是过,难过是过,何必折磨自己呢,实在不行就忙起来吧。工作,学习。
作者: lj158967630    时间: 2010-5-24 23:54

真的很喜欢你写的文章,其实说句实话,在这个论坛里面  还有大三被小三歧视的时候,我跟你一样,烦躁,压抑,不开心,被控制
作者: chace    时间: 2010-5-25 06:11

好好生活吧,携带不是你的错,命运你也无法左右,和你有着相似的经历,但别人不会因为你的携带而眷顾自己,坚强点
作者: connordai    时间: 2010-5-27 22:29     标题: I would like to make friends with you

How we gonna know you, how can i make friends with you, we all like to share stories with you. A true friend here to wait for your come!  qq 746692176
作者: hensanren    时间: 2010-5-27 22:40

作者: 白露露水    时间: 2010-5-28 19:00

作者: shipxj    时间: 2010-5-28 20:17

当年也是因为这个原因,选择了放弃
作者: newhot    时间: 2010-5-29 12:11

小三

男研究生

同样纠结

飘过
作者: 愿一生幸福    时间: 2010-5-29 14:32     标题: 楼主,很同情你我也有同感

我相信,别人能做到的,我也一样能够做到。所以对于以后,我虽恐惧但不害怕
作者: 青珠山人士    时间: 2010-5-30 00:17

相信自己很优秀,一个懂你的男人在将来等你  将来不遥远。注意交通安全 别在到达他之前出事
作者: 87908797    时间: 2010-5-30 16:29

祝福中
作者: 杨力    时间: 2010-5-30 16:57

总会碰到有缘人得
作者: laoyao86    时间: 2010-5-30 20:19

现在我也就剩下淡定了   谈个女朋友   认为没必要瞒着  说了   得到的第一句回答是:你为什么要害我!…………    大专无技术的我现在只好把心思用在自考学习上了
作者: kissmy1234    时间: 2010-5-30 21:09

我感到很悲哀
作者: ww1984    时间: 2010-6-4 12:17

原帖由 夏小蟹 于 2010-5-22 22:02 发表
我也想考研究生,但是我心里有点怕,不知道小三阳受不受影响,每次听到体检就感到很恐怖。

学校一般不歧视的

如果不是部分一流名校

支持你考研
作者: 遗忘的岁月    时间: 2010-6-4 13:20

楼主写的好!顶起!
作者: 快乐小猪猪    时间: 2010-6-4 14:59     标题: 回复 1# 的帖子

从容面对生活  面对乙肝  其实没什么大不了
作者: 8年抗战    时间: 2010-6-4 15:47

先祝福楼主
我顺便发个贴
本人在安徽宿州上班,乙肝多年,因为某些原因想休假。但是到医院开病情证明书的时候,医生说我肝功稳定,因此在病情证明书上不给写可休假的字句,只写了定期复查。因此想找个肝功暂时还不稳定的战友(转氨酶100以上)帮忙。我开好肝功化验单,抽血的时候您来抽血就OK了。无论距离远近本人都负责您的全程费用,同时为了报答您的善意及对我的帮助,本人将付一定报酬略表心意(可QQ详谈也可发站内信息)。愿意帮我的好心战友请加QQ54 66  32  055。我将第一时间回复您。祝看此贴的战友早日康复。此贴长期有效!
作者: 爱在天边    时间: 2010-6-5 11:44

文采很好

作者: ❀朵    时间: 2010-6-5 12:15

佩服!加油
作者: 锋锋660    时间: 2010-6-5 13:06

祝福你,希望你幸福!
作者: 秦始皇阳性    时间: 2010-6-5 21:58     标题: 祝福你

祝福你早日找到知心人
作者: lowliness    时间: 2010-6-5 22:38

加油。我支持了,我也一直没走出这阴影。我们一起努力。。。
作者: ljy7189648    时间: 2010-6-5 23:03     标题: 心慌

今天早上去复查,从知道自己有了乙肝,大二那年治疗花费了1万多,这边还有学费,后来不得已远在学校的告诉父母,我病好了,不用担心。就自己私自帮干扰素停了。直到现在四年了,一直都没有去检查过,等化验单一整天就如同行尸走肉,提不起一点点精神,究竟发展到什么地步了?? 可是下午我笑了,呵呵。1,5与PreS1AG阳性,值分别为17.3  0.049  8.042,我也看不懂,哈哈,但是我知道我的肝功是正常的没有红标没有上升的箭头。  过几个月又该公司常规体检了,后果如何 心里害怕
作者: smallkevin    时间: 2010-6-6 17:03

公司体检放心,现在形势还行吧
作者: 849649673    时间: 2010-6-6 18:27     标题: 加油

作者: 南方毛驴    时间: 2010-6-6 19:51

感情只是生活中的一部分,仅仅是一部分,不是全部哦。
楼主的心态很好~
作者: ljy7189648    时间: 2010-6-6 19:56

国家的形式是好的啊 可是人们意识  公司那些多事的人不好啊  但愿真能像你说的那样  战友们  加油啊
作者: asrohs    时间: 2010-6-6 22:54

以前没有进来,看来真的还有那么多人和我一样痛苦活着,生活还是要过下去。挺住!
作者: asrohs    时间: 2010-6-6 22:54

以前没有进来,看来真的还有那么多人和我一样痛苦活着,生活还是要过下去。挺住!
作者: 希雅    时间: 2010-6-6 23:31

这篇文章小写得好,很喜欢。真人真事就是容易打动人。
作者: heipi    时间: 2010-6-7 13:44     标题: 好好活着就是好的。

我现在也很纠结,我终于混到了职业经理人的地位,可是这几天才感觉到不是那么好,
因为,我将面临酒场,我是不能喝酒的,可是领导的赏识,自己的身体都是个矛盾,我也不知道怎么办
所以,我就给自己下了个决心,坚决不喝酒!
作者: jiong的生活    时间: 2010-6-7 20:15

哈哈。。。不要难过,我们一帮男人还单身找不到老婆呢。。。你急个啥,不理解就不理解吧。大家都能理解了,哪还来的第一次世界大战啊?是吧!!看开点。不要把事情想的都那么复杂。活着嘛···就得活出自我风格嘛。。。。路过留字
作者: 彩虹铅笔    时间: 2010-6-7 22:05     标题: 看到这么多朋友的支持 好感动

因为工作忙 几天没来论坛了
看到大家的留言 很真挚 更加鼓舞人心
谢谢你们
作者: selim    时间: 2010-7-16 02:41

这里研究生战友真不少啊,可本人还没有上呢 想考
作者: 绘心一笑    时间: 2010-7-16 05:04

我仔细的看完了  没什么特别想说的
 写的时候投入感情了
作者: chunfeng21    时间: 2010-7-25 09:47

作者: 不弃    时间: 2010-7-25 21:54

体检担心就进大型跨国公司,这种企业一般不敢歧视,歧视的话影响企业形象,楼主硕士毕业,进得去!这还急啥哦.
作者: transtomato    时间: 2010-7-26 11:42

呵呵,忙起来来好啊,会忘记很多事
作者: 1云卷云舒    时间: 2010-9-17 19:01

我也和你一样
作者: 1云卷云舒    时间: 2010-9-17 19:03

咱俩学历一样,经历相仿,不妨聊聊,我的qq270621355,注明战友
作者: 未明矿    时间: 2010-9-22 13:44

悲惨的故事总是很雷同,但愿LZ跳出五行外,活得更精彩!
作者: parker123    时间: 2010-9-22 14:51

“毕业之后没有在一个城市找到工作”这是啥理由? 在现在在一个城市找份工作还是比较容易的。
下班不积极没啥问题,我下班就很不积极而且从来主动加班。在这个世界上,只有工作才是真正不离不弃的~~,其它的都是浮云~~
作者: chinagaoleilei    时间: 2010-9-22 22:14

有同感
作者: chinagaoleilei    时间: 2010-9-22 22:16

命运有时为什么那么不公平,我失去了多少,只有我自己知道,默默承受,我快暴了
作者: hunankejidaxue    时间: 2010-9-22 22:21

朋友,你所说得深有同感,从小到大,一直生活在这个阴影里,也许我们真的需要去战胜自己,改变自己对自己的认识,人就是这么一辈子,爱自己,善待自己,加油!!
作者: 胡阳平    时间: 2010-9-26 20:57

没说是哪的人啊。。。。。
作者: i44311267    时间: 2010-9-27 01:11

作者: lala007    时间: 2010-10-2 21:28

我也在读研,能认识一下吗,如果可以的Q45-111-58-03,谢谢!
作者: lifeisgood2010    时间: 2010-10-2 21:46

回复 夏小蟹 的帖子

考研究生,有些学校还是行的,对于这个可以百度搜索:水木清华bbs论坛 在HBV版面查询接受HBV的学校
作者: 必须的    时间: 2010-10-3 17:00

上帝给我关上了一道门 但是我没有看见为我打开的另一扇窗

作者: pmgh923    时间: 2010-10-4 23:17

帮顶……
作者: sacrifice    时间: 2010-10-8 13:03

祝福楼主
作者: s0604015    时间: 2010-10-14 18:51

如果方便的话能交个朋友吗?

作者: 1223344    时间: 2010-10-14 19:48

很精彩的 支持   其实HBV算不得什么 却能揭开一些人虚伪的面庞
作者: 无尽的燃烧    时间: 2010-10-15 09:53

确实确实。
作者: 我很忙5    时间: 2010-10-22 23:50

支持,加油?

作者: YUEYANBING    时间: 2010-10-24 09:40

回复 laoyao86 的帖子

别伤心了吧,这世上的人其实都这样,你想若不是你有这病,你不一定能了解这感受。。。。。。。。。。自强吧。
作者: pmgh923    时间: 2010-10-25 22:08

我觉得希望真的——很渺茫
作者: lizheng_1122    时间: 2010-10-25 22:25

祝福你
作者: 柠檬行军散    时间: 2010-10-25 22:42

真好的帖 真好的人
作者: PEPSI1215    时间: 2010-10-26 09:02

好好的   
作者: 遥远幸福    时间: 2010-10-26 15:21

做个内心强大的女孩子,强大到即使全世界将自己抛弃,自己也要永远善待自己
楼主 你做的很不错啊  向你学习
作者: 噩梦不再    时间: 2010-10-26 16:22

祝福你,也祝福自己,希望上帝不要忘记留给我一扇窗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5