肝胆相照论坛

标题: 我的路怎么走 [打印本页]

作者: 沐浴阳光下    时间: 2010-5-22 13:27     标题: 我的路怎么走

有时候我常常觉得自己死掉算了,但是想想人生我还没有过多少怎么能说死就死呢,怎么的我也得结婚生孩子。不为别的我就为的孩子才来到这个世上的(因为我父母根本就不怎么管我,但是我得管他们)想找个男朋友好好的结个婚,可是怎么找,处上一个男朋友的时候他家要求婚检,于是在交往11个月之后告诉了,他就跑了,之后我就不怎么敢谈恋爱了!有的时候就找个战友,但是我有时候不太相信网络上的感情。我想去维权,去报道一个是因为没有这个胆量,一个因为我是家里的经济支柱,本来就清苦的家庭我不想雪上加霜!
    我的路怎么走?会有真爱吗?我还能结上婚吗?我想了好久好久,我以后再也不和别人说我有乙肝了,我也不和我丈夫说。这要是还不结婚就会被人家认为是怪物了。可是就是找不到。我妹妹(表妹,她没有乙肝,我妈和她妈都有但是我有,她没有,我们这差9个月,也许这就是命吧!)说如果我婚前不告诉对方的话以后会更痛苦。怎么办呢?
作者: 携带好痛苦    时间: 2010-5-22 14:40     标题: 建议

建议你必须和你喜欢的人说,不然结婚后会后悔的,HBV也是考验爱情的一个试金石!主要看你怎么考虑这个问题,当年我也是因为这个被人抛弃的,三年多的感情而且一开始就告诉她HBV的事可还是由于她父母的反对而分了!不过我也看清了一点就是真正的爱情是应该经得起任何考验的,就算没有HBV一样会面临其他问题的。我曾经认识一位战友,她以前的男朋友较贫穷,她母亲反对她和她男友交往就让她去了另一个城市,她就这样和她男友断了!这证明什么,就算是战友也会歧视别人,爱情失败不一定全是HBV的错!就把你以前的经历当作一种考验吧!重新追求新的爱情。
作者: 沐浴阳光下    时间: 2010-5-22 14:49     标题: 回复 3# 的帖子

是不是HBV的错,但是我想说的就是我现在没有钱,没有稳定工作,学历也不高,父母还离婚,妈妈跑了,爸爸是个酒鬼,我和爸爸生活在一起。他也不出去挣钱就靠我养活!我一个月就有1000块钱。房费,水费等一切的费用都得我付。你说我人生真得没有什么出采的地方,对了我还得过肺结核,现在治好了!就说我没有HBV什么样的男的能看上我吧!何况我还有HBV,还要和人说我有HBV。不说都不好找对象,说了更不好找!
现在的人物质了,我自己不够优秀,但是很自强,也就这些了,我择偶的标准也不高,可还是找不到!
作者: 吃素老虎    时间: 2010-5-22 14:53

沐浴阳光
作者: 沐浴阳光下    时间: 2010-5-22 15:09

什么意思呢?
作者: LZZY    时间: 2010-5-22 15:24

随遇而安的意思不是一个人等着,来什么就接受什么
而是一个人做自己想做的事, 有自信接受可能发生的.
想结婚,就用你的真心去找吧!
作者: 吃素老虎    时间: 2010-5-22 15:37

用你名字的心态面对             有些事情
作者: chenxin1983    时间: 2010-5-22 15:44

把自己变的优秀一点啊,反正心态一定要积极,不要
觉得自己有太多的委屈,很多的无奈,其实很多人都和你一样
努力的生活很重要,自己在想办法提升自我,最起码你有
自强的本质,那就是很好的基础,慢慢来,会遇见好的
作者: 沐浴阳光下    时间: 2010-5-22 16:03     标题: 回复 8# 的帖子

那你说会有男的接受我吗?我不想和人家说我有病了,因为我特别想离开我的家,真得!我怕和人家说了之后不要我,我还得找,我得快30了。我还住在东北!前几天去算命,算命的说我这辈子结婚还得离婚!我想是不是我和人家说完之后,就和我离婚了呢!
作者: 吃素老虎    时间: 2010-5-22 16:11

相信   算命啊        
作者: 吃素老虎    时间: 2010-5-22 16:11

我不信   没算过
作者: 携带好痛苦    时间: 2010-5-22 16:29     标题: 回复 3# 的帖子

对楼主的困境深表同情,但幸福是依靠自己争取的,昨天参加一对战友的婚礼,感觉她们挺幸福的!他们也是在网上认识的,她老公在一个学校当老师,也是一名战友,她们俩今年刚买了房,以前她的心情和你一样,可能现在好多了,虽然身体状况出现了不好的现象,还在治疗中,但她老公依然爱她还和她结婚了。所以说爱是需要自己是争取的。你自己出来多听听多看看,一切会变好的,开个玩笑啊,现在中国是男女比例失衡,女的找对象还不容易吗?聚会时总是清一色的男战友,而且据我了解有的战友真的还是很不错的,关键是现在你的心在折磨你自己!
作者: yongshi    时间: 2010-5-22 16:32

MM,有时候你越想怎样,命运是不按你想的来,所以你做好工作,努力养活好自己和父亲。你相信那个人会在某个地方为你出现的,就不要着急,着急了有时候会做出错误的决定,到时候后悔都来不及。
心定下来,看看现在你最能做好的是什么,就去做,你不是商品,不用急着卖出去吧,呵呵。
我已经三十了,前段时间也很着急,最后发现这样没什么好处,反而会让自己失去理智。结婚是一件大事,着急得来的不一定是你真正要的,我的邻居们也把我当怪物,呵呵,一个漂亮的女孩子三十岁没有嫁出去,他们就会有很多疑问,我从来都当他们是空气。
有段时间我妈妈一直向我施加压力,我也就想随便把自己嫁了算了,可是最后发现自己的想法是错误的,如果这样也许真的是不幸的开始呢。
作者: sid    时间: 2010-5-22 16:44

我26就被人当做是怪物了
作者: 味佳    时间: 2010-5-22 16:49

建议看下置顶的这个帖子http://www.hbvhbv.com/forum/thread-490893-1-1.html《如何向恋人表明自己的HBV身份》,觉得应该会对你有帮助的
作者: 过往的公主    时间: 2010-5-22 16:50

LZ好苦
抱抱
感情的事顺其自然吧
尽管我们都很想有个肩膀靠靠
但是找个心心相惜的人
确实不易

祝福
作者: 大胡子同学    时间: 2010-5-22 17:05

那天我洗澡的时候想清楚一个重大问题,人不管怎么样都要笑眯眯的活着。
我爱吃馒头,每次去买馒头,那个馒头老爷爷都笑眯眯的,看着就舒服,
自己舒服别人舒服。
建议你笑眯眯的活着。
推荐你本书,很俗但是很有效。
《世界上最伟大的推销员》。
作者: 有你更坚强    时间: 2010-5-22 17:06

战友们,我们走的本人就不是平常人的路,我们理应比一般人坚强,一定要对自己有信心!如果有考虑组合成家庭时一定要告诉对方!
作者: 味佳    时间: 2010-5-22 17:35

大胡子同学说得很可爱,呵呵~
作者: 依然美丽    时间: 2010-5-22 19:22

原帖由 沐浴阳光下 于 2010-5-22 16:03 发表
那你说会有男的接受我吗?我不想和人家说我有病了,因为我特别想离开我的家,真得!我怕和人家说了之后不要我,我还得找,我得快30了。我还住在东北!前几天去算命,算命的说我这辈子结婚还得离婚!我想是不是我和人家说完之后,就和我离 ...

你要真相信的话,就别想着嫁人了!
一个人过,多好啊,一人吃饱全家饱,懒得担心这,担心那儿的。
作者: 沐浴阳光下    时间: 2010-5-22 19:28     标题: 回复 15# 的帖子

这个我看过了!
作者: 钟情    时间: 2010-5-22 20:01

作者: ghyaq    时间: 2010-5-23 13:28

这个我不知道说什么好,我现在还在学校里混迹,社会上的生活中的酸甜苦辣我都没有真正体会过,希望LZ坚强自信……
作者: 流浪者是我    时间: 2010-5-23 13:49

楼主,要坚强!我比你的处境更差,六岁我妈就跑了,我和爸爸在一起生活,我22岁那年我爸又患肺癌去世,我现在是一个孤儿,无依无靠,前段时间刚处了个女孩,人也带回家了,惊动的五邻六舍都知道,可是后来她确一句不合适把我对她的真心抛之度外。。。坚强的活着,就像一位战友对我说的那样:'上帝在创糙一个男人的时候一定给他安排一个和他般配的女人在等着他。。'LZ坚强、加油,为你祝福
作者: 0笑笑0    时间: 2010-5-23 15:36

自信的女了最有魅力。我们战友更应该自信
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-23 21:34

坚强些,生活还得往前走!
作者: 翅膀轻盈    时间: 2010-5-23 22:02

LZ,一样的我们一起坚强!明天阳光依旧!
作者: love1324    时间: 2010-5-23 22:54     标题: 我们要对自己负责!

没有人要我们...我们就自己爱自己吧.自己都不爱自己还有资格爱谁?
作者: 枫火    时间: 2010-5-23 23:17

楼主MM ,你看到了吧,这么多战友在鼓励你,因为我们是战友,我们同病相怜。所以放开自己的心,这么多人都可以坚强的活下去,自己也可以,可以活的更好。首先要心中活的喜乐,活的平安。其次努力工作,给自己信心,每一天都沐浴在阳光下,天天都能开心的过
祝福你。
作者: panduoshu    时间: 2010-5-23 23:43

坚强些,我们没有退路(不想活绝不是退路),主要还是靠自己拯救自己。我们的路异常崎岖,因此才变的丰富。共勉
作者: 森森林    时间: 2010-5-24 12:35

之前就看了楼主的帖子,不知该怎么回。
仔细想了想,其实尺有所短,寸有所长,每个人都有他的可取之处。
这个社会是现实了点,甚至有些“市侩”。但并非没房没车或身材长相普通就没人爱。芸芸众生,毕竟普通者居多。
用心去对待自己,对待生活,也许幸福就在不远的地方,
作者: 阳光一片    时间: 2010-5-24 14:37

好好活着!不能面对不幸的人是最大的不幸
作者: ╳病毒℡    时间: 2010-5-24 14:48

恩,和我一样,有的时候听见别人提起乙肝两个字心跳就会加快,因为害怕别人知道,知道了以后用不一样的眼光看自己,那种眼神比刺一刀还难受,真的都不知道怎么活了,不过为了家人也得活啊...你比我有勇气,因为病毒,我放弃了我喜欢的人,甚至都没有勇气去争取,希望你早日找到欣赏你的人
作者: 沐浴阳光下    时间: 2010-5-24 15:22

是呀!大家都这样又不是我自己!活吧!现在我又要换工作了,也知道会找个什么样的工作!
作者: 沐浴阳光下    时间: 2010-5-24 15:24

谢谢大家了!好好的活!
作者: so_so    时间: 2010-5-30 14:20

加油!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5