肝胆相照论坛

标题: 大三孕妇被逼走投无路 乙肝歧视的源头就在卫生部在医院! [打印本页]

作者: moonlite    时间: 2010-5-20 13:20     标题: 大三孕妇被逼走投无路 乙肝歧视的源头就在卫生部在医院!

大三妈妈 七个月前北京佑安医院剖腹产 (宝宝检查结果还未出来)
现在意外怀孕五周 (没地儿说理去的安全套公司和避孕药公司这里也顺便控诉了)

现在的状况是:既不能生(这里解释一下,剖腹产后短期内再孕有子宫破裂的危险,并非因为恐惧传染而不敢生,我还想生二胎呢)
,北京也没有一家医院给大三做药流或人流。能做的医院不给做,给做的医院不能做。换句话说,只能听天由命,等死了。

北京妇产医院的说法:人流,不敢给剖腹产的做,也不接受大三阳;药流,不接受大三阳  --> 被踢回:

佑安医院:人流药流,不做,没有这项服务  --> 被踢到:

302医院:药流,不做,损伤肝,没有这项服务;人流:可以给大三做,但不敢给剖腹产的做,因没有急救条件  -- > 被踢到:

天上。。。

电话咨询东方医院,问:接收大三人流吗?答:不接受。问:06年做为什么接收,现在的规定是新下的吗?答:是。

地坛医院:据302医院医生提示,地坛的计生手术病房“装修”中,不提供服务。尚未求证。

302医院的医生说:很多病人都是从其他各个医院被踢到她们这的,但实际上她们并不具备条件接待每一个情况各异的患者。给我的建议:过一周等胎儿大些再B超决定流产方案,期间多去咨询一下军队医院,还有可能接收。

现在的感觉就是,要么找人走后门,要么去一些只管赚钱不管什么规定的小破医院,或者去个什么偏远乡下的医院,才能把这些卫生部北京市卫生局定的什么P规定抛得远远的,否则偌大一个北京,大三想流产都不让。

乙肝歧视,源头就在最上面!!!

对于大三产妇的生产,因为涉及到阻断问题,区别对待我可以接受;可是对于流产这样一个常规小手术,无非是消毒的要求高点,再有就是对我这样剖腹产过的急救条件要求高点,如果设施完善的医院不收,非要把我们踢到没条件的专科医院,请问,有什么道理吗?如果一个大医院,对自己的消毒水平都没有信心,还开什么医院?(以前拔牙的时候也被问过携带与否的问题,这里就不详细控诉了)医院里每天能致人死地的病毒细菌千千万,为什么单单这么怕这个?

真的很无语。是什么样的人,一拍脑门制定出这样的政策,很想找他谈谈。

请明白人给点指点。多谢了!

作者: huchulian    时间: 2010-5-20 13:29

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: moonlite    时间: 2010-5-20 13:35

对不起,楼上的,可能你没看懂我的意思。您说了这么大一堆,跟我一点关系都没有啊。现在我的主要问题不是要不要去医院生的问题。我已经生过一个了,也还准备再生一个(但不是现在),不存在恐惧的问题,这方面也不见得比你无知。

给您普及一点妇产科常识吧。现在主要问题是第一胎是剖腹产,第二胎隔得太近,生有子宫破裂的危险,流是上策。现在的问题是没有医院给做流产。谢谢!

作者: 陈虹虹    时间: 2010-5-20 13:36

千万别在家生,万一难产怎么办
作者: moonlite    时间: 2010-5-20 13:39

原帖由 陈虹虹 于 2010-5-20 13:36 发表
千万别在家生,万一难产怎么办

请别在这个问题上纠结了。不是有没有医院接生的问题。是现在不能生,上次生产身体未完全恢复。是没有医院接收人流的问题。谢谢!
作者: 携带忧伤    时间: 2010-5-20 13:50

在中国,100年之内大三阳都别想翻身得解放。
作者: hbvhurdme    时间: 2010-5-20 14:53

我就是大三阳,我要抗争到死去。
作者: moonlite    时间: 2010-5-20 15:00     标题: 回复 8# 的帖子

谢谢顶!多保重!
作者: woyaoshenghuo    时间: 2010-5-20 15:15

医院那些人渣!!!!
作者: 绝世赢贼    时间: 2010-5-20 15:27     标题: 药流如何

作者: llb    时间: 2010-5-20 15:36

楼主自己不说清楚,以为你是为了乙肝而不能生。大家不要误会了。

作者: 呐个人    时间: 2010-5-20 16:12

你随便找个妇幼医院都行,别说自己有大三啊,在手术时会验血只查表面抗原,能看出有问题,但不会具体查乙肝五项的,到时你就说普通携带没事
作者: moonlite    时间: 2010-5-20 16:40     标题: 回复 11# 的帖子

药流也有流产不完全的风险。另外对肝脏有一定损伤。必须找条件好能住院的医院。
作者: moonlite    时间: 2010-5-20 16:46     标题: 回复 13# 的帖子

貌似现在北京大部分医院手术前都要查五项的(至少我问过的两家是这样,打了12530也是这样说的),没有精力去一家一家地试探打听啊。而且像我这种情况最好去条件好一点的医院,因为无论药流人流都有一定风险,小医院不敢给做。

目前找人后门中。
作者: moonlite    时间: 2010-5-20 16:53     标题: 回复 11# 的帖子

药流还是有二次清宫的危险,会引起子宫破裂大出血什么的;且对肝有损伤。

我也想过实在无路可走,只有回家去做了。我们那里好像没有把人赶尽杀绝到这种地步。
作者: dujuan0909    时间: 2010-5-20 23:00

好像大家都没看太明白就发表意见了,
像楼主这样的情况确实是少啊,是要找家大点的医院,我们这里的军区医院要对大三没有过份区别对待。
楼主姐姐保重身体啊!
作者: moonlite    时间: 2010-5-21 11:46     标题: 回复 17# 的帖子

这位同志,你的意见并非不中肯。不过还是想说,保护措施我当然晓得要做,也提到了,意外怀孕是因为双重措施都失效。这不是我所能控制的,命吧。我只能以后更加小心。谢谢你的关怀。

关于生二胎的问题,哈哈,如果现在对这个还存在歧视,那你真的很OUT了!哪怕是计生委的同志也晓得,现在很多二胎都是合法的,即使不合法,你也要用脑子去想想,这个法是谁定的,是否尽然合理。此问题不在本贴讨论范围内。不多说了。

再说说医院的做法,诚然,药流人流生产对我来说都不合适,是我自己酿下的苦果,但不能说就这样不了了之了吧,总得有个解决的办法。目前的障碍就在于,能够以最佳方案帮我解决问题的医疗机构,都以大三的原因拒绝我。

像我这种情况也许真的不多,决策制定者当初无论如何也没有预料到会把人推到这种三不管的境地。但是我想说,北京卫生部门这种不管三七二十一,把所有大三女性逼到两三家专科医院的做法,是否真的合理。你知道北京有多大吗?有多少人要挺着大肚子从昌平延庆跑到佑安医院去检查去生产?又有多少人为了不拿自己生命开玩笑能到正规医院做计生手术,只好长途跋涉到西四环的302医院?

我所说的这些当然跟乙肝歧视有关系!没有看懂的请多琢磨琢磨。乙肝歧视并不只是你们所了解的那些。
作者: moonlite    时间: 2010-5-21 11:57     标题: 回复 19# 的帖子

谢谢MM!我相信我的问题很快就会解决的。其实不是什么大不了的问题,无非要去找找人,磨一磨,进个好点的医院。

来这里发帖应该是想发泄发泄多年的积愤吧。干什么都被拒绝。连这种火烧眉毛的事情也被踢来踢去。再能忍的人也不想躲起来自己生闷气了。

还有,因为这件事要去求人找医院,埋藏多年的大三身份也在朋友面前曝光了,有种解脱的感觉。呵呵。也算意外之喜吧。无所谓了。其实别人也不会当回事。有歧视的人,只是一些不懂的人,换句话说,没文化的人。哈哈!

再次谢谢你!
作者: moonlite    时间: 2010-5-21 12:17

原帖由 静心才情 于 2010-5-21 12:02 发表
有歧视的人,只是一些不懂的人,换句话说,没文化的人。哈哈!
=====================
我很OUT,你很入流!
不知道哪里来的逻辑,歧视你的就是没文化的?难道你文化很高? ...

这位大哥,我真不懂,你来这里,到底是来跟乙肝歧视战斗的呢,还是跟其他战士战斗的。

普通人对乙肝的歧视,来源于对乙肝的无知,这还有什么争议吗?我说的话里,有些调侃的成分,您应该以一种幽默心来听,而不是穷根及末。况且这句话根本不是对您说的,您干嘛这么急呢。
作者: moonlite    时间: 2010-5-21 12:25

原帖由 静心才情 于 2010-5-21 12:04 发表

你能说你生二胎是合法的?别人合法不代表你也合法?法无论是谁制定的,都得遵守。有本事就先把法律改了再谈这个问题!

一边责怪用人单位不按照法律办事歧视携带者,一边又说这个法律是谁制定的!按照你这个逻辑,用人单位也可以说那法律是谁定的?

我看你就是典型的两边派!!

= ...

关于我生二胎合不合法的问题,我自有分寸。请您不必过虑了。也没有必要在此跟各位公开过多的细节。

另外请不要把我的贴往不沾边的地方引,我没有在这里,也没有在任何地方指责过“用人单位不按照法律办事歧视携带者”,然后又说那个法是谁定的。大哥,你说的这事跟我的事简直是两码事!您别再瞎掰扯了。

吼哈哈。我不跟您聊了。还忙着呢。谁有理谁没理大家一看就明白了。另外请您不要动不动就给人戴帽子做人身攻击,这样不好。我是属于脾气好的,换了别人可能早就恶语相骂了。那有什么意思呢?我相信咱们的坛子不是用来骂架的,请自重。

作者: cylcyl    时间: 2010-5-21 13:00

没结婚的应该对这事不是很了解
楼主说的这事我心里很明白
身为女人不容易
作者: cylcyl    时间: 2010-5-21 13:05

还有,我就不懂
这帖很好
为什么就有些人不理解呢
如果在儿女版可能理解的人更多
作者: guijianasdfg123    时间: 2010-5-21 13:33

乙肝歧视的源头在医院,根源在人们认识的偏差!!!
作者: moonlite    时间: 2010-5-21 15:32

原帖由 cylcyl 于 2010-5-21 13:05 发表
还有,我就不懂
这帖很好
为什么就有些人不理解呢
如果在儿女版可能理解的人更多

呵呵~ 谢谢这位姐妹的理解。我也在儿女版发了短贴,里面粘了个链接到这来,不知道是不是不允许这样,一直审核中,所以没有再发了。等我有空了,再到儿女版去跟大家好好聊。

宝贝女儿的初次验血结果明天去取。到时候给姐妹们汇报结果。我相信我的乖女是没事的,她长得好棒!

作者: 出力哥    时间: 2010-5-22 10:30

问题能解决就好,楼主要泄愤也是应该的吧。
    希望你能够顺利过关,有问题的话还是可以拿出来讨论。
      不过泄愤的话...本人还是不支持
作者: 负负得正    时间: 2010-5-22 19:50

原帖由 静心才情 于 2010-5-21 12:02 发表
有歧视的人,只是一些不懂的人,换句话说,没文化的人。哈哈!
=====================
我很OUT,你很入流!
不知道哪里来的逻辑,歧视你的就是没文化的?难道你文化很高? ...
支持楼主!这位兄弟可能没仔细看楼主的贴,误会了。
作者: cylcyl    时间: 2010-5-23 13:09

原帖由 moonlite 于 2010-5-21 15:32 发表

呵呵~ 谢谢这位姐妹的理解。我也在儿女版发了短贴,里面粘了个链接到这来,不知道是不是不允许这样,一直审核中,所以没有再发了。等我有空了,再到儿女版去跟大家好好聊。

宝贝女儿的初次验血结果明天去取。到时候给姐妹们 ...

宝宝检查怎样了

作者: woodychan    时间: 2010-5-23 14:43

狗日的!!
作者: 蓝莓纤维B    时间: 2010-5-23 22:11

北京医院就是很变态,我小三,当时想上环,都要查五项,我很厌恶医生看我结果的那种神情,就没有上。
作者: 轻风LH    时间: 2010-5-23 22:42

妇幼保健院也这样吗?
上环的不是在计生服务所做的吗?
计生服办对查环查孕工作抓得很严的,非法怀二胎以上的,被发现了都会抓去强制人流或引产的,管你什么乙肝不乙肝的。
作者: 苹果有农药    时间: 2010-5-24 08:43

什么时候开始,部分医院已经不再“救死扶伤”!
作者: 天使不生病    时间: 2010-5-24 16:58

原帖由 蓝莓纤维B 于 2010-5-23 22:11 发表
北京医院就是很变态,我小三,当时想上环,都要查五项,我很厌恶医生看我结果的那种神情,就没有上。

深有感触,每年的集体妇检时,我是等所有参加妇检的人查完了才让我检查的.
作者: xue04    时间: 2010-5-25 18:24

楼主试试海淀妇幼,我是07年去做的人流,虽然是小三阳,但当时医院只查了澳抗,看我是携带者,也没拒绝。
作者: xj19860712    时间: 2010-5-25 20:40

拒绝歧视~~
作者: 愤怒了的百姓    时间: 2010-5-26 11:19

做一个隐身人
作者: moonlite    时间: 2010-5-26 14:33     标题: 回复 25# 的帖子

谢谢理解!

确实,发帖的时候,有点无可奈何的愤怒。尤其是定标题的时候,有些夸张。不理智的地方,还请大家见谅。

好在好人有好报。现在问题基本解决了。再次感谢大家。
作者: moonlite    时间: 2010-5-26 14:35

原帖由 xue04 于 2010-5-25 18:24 发表
楼主试试海淀妇幼,我是07年去做的人流,虽然是小三阳,但当时医院只查了澳抗,看我是携带者,也没拒绝。

谢谢jm!我现在差不多解决了。
作者: moonlite    时间: 2010-5-26 14:37

原帖由 cylcyl 于 2010-5-23 13:09 发表

宝宝检查怎样了

哈哈!就像我想得那样 -- 宝宝很健康!抗体大于1000。这个结果应该是比较稳定的吧。去儿女版跟大家汇报呀。
作者: z0h0k    时间: 2010-5-26 22:17

不明白,北京有什么规定了,所有医院不得接收乙肝携带者做药流或人流吗?
作者: xj19860712    时间: 2010-5-27 20:12

凤凰的帖子还顶吗????
作者: SZSZSZSZ    时间: 2010-5-28 14:08

医院的人没什么好东西……这是有目共睹的事实!他们那些蠢货,不知道怎么宣传,就怕死,用不着跟他们较真!  我们过好自已就好! 我们就是正常人!
作者: 蓝狐运    时间: 2010-5-28 14:23     标题: 楼主的情况很特殊

不单是歧视问题,关键是你刚做完剖产手还没恢复就怀孕了,这种情况一般医院不敢给你做人流或药流,你应该找家好点医院再去咨询,为保证自己的健康你还得让家人帮找找门路
作者: 小伞    时间: 2010-5-30 12:07

不会吧,生孩子跟引流都没限制呀。
作者: 奔跑者    时间: 2010-6-1 09:57

ID: huchulian

禁言一天。
作者: topservers    时间: 2010-6-3 11:37

的确有哦
作者: 青衣一介    时间: 2010-6-3 13:20

楼主,多保重!要不去香港?
作者: 平心而谈    时间: 2010-6-4 14:51

以前在深圳流产去医院查都没查有没有这项,现在居然是越反抗倒越岐视起来,怎么回事呀
作者: zw185510036    时间: 2010-6-6 23:17

不知道现在楼主怎样
作者: zw185510036    时间: 2010-6-6 23:18

不知道现在楼主怎样了
作者: 王震宇    时间: 2010-6-9 18:30

原帖由 moonlite 于 2010-5-20 13:20 发表
大三孕妇被逼走投无路 乙肝歧视的源头就在卫生部在医院!
大三妈妈 七个月前北京佑安医院剖腹产 (宝宝检查结果还未出来)
现在意外怀孕五周 (没地儿说理去的安全套公司和避孕药公司这里也顺便控诉了)

现在的状况是:既不能生(这里解释一下,剖腹产后短期内再孕有子宫破裂的危险,并非因为恐惧传染而不敢生,我还想生二胎呢)
,北京也没有一家医院给大三做药流或人流。能做的医院不给做,给做的医院不能做。换句话说,只能听天由命,等死了。

北京妇产医院的说法:人流,不敢给剖腹产的做,也不接受大三阳;药流,不接受大三阳  --> 被踢回:

佑安医院:人流药流,不做,没有这项服务  --> 被踢到:

302医院:药流,不做,损伤肝,没有这项服务;人流:可以给大三做,但不敢给剖腹产的做,因没有急救条件  -- > 被踢到:

天上。。。

电话咨询东方医院,问:接收大三人流吗?答:不接受。问:06年做为什么接收,现在的规定是新下的吗?答:是。

地坛医院:据302医院医生提示,地坛的计生手术病房“装修”中,不提供服务。尚未求证。

302医院的医生说:很多病人都是从其他各个医院被踢到她们这的,但实际上她们并不具备条件接待每一个情况各异的患者。给我的建议:过一周等胎儿大些再B超决定流产方案,期间多去咨询一下军队医院,还有可能接收。

现在的感觉就是,要么找人走后门,要么去一些只管赚钱不管什么规定的小破医院,或者去个什么偏远乡下的医院,才能把这些卫生部北京市卫生局定的什么P规定抛得远远的,否则偌大一个北京,大三想流产都不让。

乙肝歧视,源头就在最上面!!!

对于大三产妇的生产,因为涉及到阻断问题,区别对待我可以接受;可是对于流产这样一个常规小手术,无非是消毒的要求高点,再有就是对我这样剖腹产过的急救条件要求高点,如果设施完善的医院不收,非要把我们踢到没条件的专科医院,请问,有什么道理吗?如果一个大医院,对自己的消毒水平都没有信心,还开什么医院?(以前拔牙的时候也被问过携带与否的问题,这里就不详细控诉了)医院里每天能致人死地的病毒细菌千千万,为什么单单这么怕这个?

真的很无语。是什么样的人,一拍脑门制定出这样的政策,很想找他谈谈。

请明白人给点指点。多谢了!

首先,这跟是不是乙人关系不大
其次,动不动就投诉这投诉那的,人家医院躲你还来不及呢!
最后,你大三阳妈妈生孩子7个月都不来复查,你拿自己孩子都不当事,谁理你?
作者: daylg    时间: 2010-6-14 19:36

最人渣的是当初错误把乙肝危害宣传得那么可怕,但事实上乙肝却又并不可怕,而他们现在却是一副死猪不怕开水烫的架势!说完两句废话就当了事,当初随便出台的政策害得多少人生死两难~~出台政策不慎重而为,其危害的可怕程度可见一斑!!我们就是这种政策的受害者!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5