肝胆相照论坛

标题: 广州这样宣传乙肝! [打印本页]

作者: 望2010    时间: 2010-5-19 15:48     标题: 广州这样宣传乙肝!

今天做公交车,经过市民喜欢去的天河公园,大门顶部挂着显赫的红幅,写着“消除麻疹,控制乙肝,你我共同参与”,这样的宣传看上去含糊,不知何意,给人感觉是夸大乙肝危害,而不是让人正确认识乙肝,哎!
作者: chuiyanniaoniao    时间: 2010-5-19 15:50

同感
作者: future2009    时间: 2010-5-19 16:32

消除麻疹,控制乙肝,防治结核,警惕艾滋

那就更完美了
作者: fssdcc    时间: 2010-5-19 17:40

消除麻疹,控制乙肝,你我共同参与”是卫生部提出的好不?
这两个是中国暂时最赚钱的传染病!
作者: ww1984    时间: 2010-5-19 18:01

南京程阁老巷上新协和医院也是这样宣传的

无语
作者: 望2010    时间: 2010-5-19 18:32

这对宣传乙肝有什么好处,反而给老百姓带来了恐慌
作者: meizu    时间: 2010-5-19 18:50

没办法,现在的宣传标语就是这样,带有上世纪的气味。
作者: 若离萍    时间: 2010-5-19 19:01

应该正确看待乙肝
作者: cristalstar    时间: 2010-5-19 19:05

这样的标语看起来真让人不舒服
作者: cristalstar    时间: 2010-5-19 19:12

要挂也要挂世界肝炎日的主题语啊——消除肝炎歧视 共建和谐家园 !
作者: 谁啊谁    时间: 2010-5-20 08:47

学校校医院也是这么挂的。。。
作者: 羊半仙    时间: 2010-5-20 10:48     标题: 无语之中

无语之中
我们这里也是挂着这样的标语,我很想上去给他撕掉,
就知道歧视,赚钱,坑骗
就不知道做的良心的事,卫生部医院爷爷们就靠我们来吃饭,享受人生了
作者: hbvhurdme    时间: 2010-5-20 11:21

我们这里早就挂了同样的话。
作者: calendar    时间: 2010-5-20 14:02

Same here Nanchang
作者: 静心才情    时间: 2010-5-20 18:26

个人没有感觉哪里不妥了!
作者: shengsheng_904    时间: 2010-5-21 14:44

在我们株洲传染病控制中心也有这样的标语。感叹,我们中国怎么了,一方面说正确对待乙肝,一方面又这样,是什么意思?
作者: 锄草    时间: 2010-5-21 14:54

全国都是这样,在很多城市都看到了。
这是一个笼统的标语,个人感觉没什么不妥。
作者: demonlsun    时间: 2010-5-21 15:43

我们这里也贴了
作者: 战斗2010年    时间: 2010-5-21 16:48

世界肝炎日——消除肝炎歧视 共建和谐家园 !
作者: 望2010    时间: 2010-5-21 17:08

原帖由 锄草 于 2010-5-21 14:54 发表
全国都是这样,在很多城市都看到了。
这是一个笼统的标语,个人感觉没什么不妥。

这对宣传乙肝有什么好处呢?控制乙肝,乙肝好像会全国泛滥吗
作者: 无-名    时间: 2010-5-21 19:01

这样很模糊,没有科普的效果!
作者: baobeidandan    时间: 2010-5-21 20:25

兔子急了也吃窝边草
吃跨中国
医院每检查出一个乙肝患者,就应该发给这个患者生活费,每个月都发,因为现在中国的国情是乙肝患者不能工作,没饭吃,没学上,幼儿园也不可以上,所以国家养这些人是应该的!!!!!!!!!
作者: t123456    时间: 2010-5-22 10:17

在中国得了乙肝等同被判无期徒刑似的。。。。。。垃圾的国度
作者: panduoshu    时间: 2010-5-22 17:56

原帖由 静心才情 于 2010-5-20 18:26 发表
个人没有感觉哪里不妥了!

那个标语比较中性吧
虽然中性,但是潜在里会加深恐惧吧,也许太敏感了?
不知道内容怎样,只有这样的标语,会有一些反效果吧
作者: 冲破枷锁    时间: 2010-5-23 00:28

是的,这样的宣传反而不利!
作者: 不幸DE少年    时间: 2010-5-23 12:50     标题: 回复 1# 的帖子

和四川同样的横幅"消除麻疹,共抗乙肝”听起一样别扭!
作者: woodychan    时间: 2010-5-23 14:40

从来不会像正确、理性对待HIV一样对待HBV
作者: 出力哥    时间: 2010-5-23 14:41

无形之中的歧视
    乙人的生存压力无处不在呀= =
作者: t123456    时间: 2010-5-25 08:29

乙人在中国是非一般对待。。。。。。可恨生于此
作者: guixiaogang    时间: 2010-5-25 09:24

我昨天在南昌大学第四医院门口也看到了,真是悲哀啊,当时真想拍下来,大家都愤怒吧
作者: 出力哥    时间: 2010-5-25 14:25

来个乙人与狗不得入吧。。。擦
作者: idnz    时间: 2010-5-26 20:19

唉,现实呀
作者: w28052938    时间: 2010-5-27 14:46

习惯就好,不去叼它就是了
作者: 你的猫    时间: 2010-5-27 19:52

哎,确实没有好作用。就不能写个温情一点的啊。
作者: SZSZSZSZ    时间: 2010-5-28 14:03     标题: 回复 20# 的帖子

我也觉得没好处! 只会让人更要警惕,增加歧视度!
作者: 275471707    时间: 2010-5-29 20:00

作者: 小伞    时间: 2010-5-30 12:00

我也看到了,管理部门用屁股想问题的
作者: 370822817    时间: 2010-5-30 12:07

让人有误解,确实很郁闷,不应该这样写
作者: daylg    时间: 2010-5-30 20:52

这就是公务员的公仆意识阿!!就是因为这样的公务员太多的所以才造成今天的局面!把乙肝的危害夸得大大的他们才安心!真操TMD!
作者: areuok    时间: 2010-5-30 21:58     标题: 驳斥“消除隐私歧视”的荒唐愚蠢说法。

我曾听过一个说法,说“我们不应该歧视乙肝病毒携带者。”之类的话。让人啼笑皆非!按照这样的逻辑,那我们是不是也可以这样说呢:“我们不应该歧视包皮过长的男人”“我们不应该歧视老处女”,这样岂不可笑,一个隐私怎能拿出来全民讨论,到底应不应该歧视呢?简直太荒唐了!
  大家快来看看吧!这就是自称改革开放三十年的国家,改革开放三十年了,什么在解放?什么在进步?
作者: areuok    时间: 2010-5-30 21:58     标题: 驳斥“消除隐私歧视”的荒唐愚蠢说法。

我曾听过一个说法,说“我们不应该歧视乙肝病毒携带者。”之类的话。让人啼笑皆非!按照这样的逻辑,那我们是不是也可以这样说呢:“我们不应该歧视包皮过长的男人”“我们不应该歧视老处女”,这样岂不可笑,一个隐私怎能拿出来全民讨论,到底应不应该歧视呢?简直太荒唐了!
  大家快来看看吧!这就是自称改革开放三十年的国家,改革开放三十年了,什么在解放?什么在进步?
作者: shanji    时间: 2010-6-1 15:44

我要说的是。乙肝治疗的费用真的很高,很多农村和低收入人群根本没有能力治疗并且,我们再各种考试,就业,婚姻,恋爱,朋友交流上依然存在弱势,如果国家跟社会真的不再歧视乙肝患者,那我希望把措施定在控制治疗乙肝的药物价格上,和消除社会消极影响上来,这才是最主要的,反之,他们在作秀~
作者: 周新韵    时间: 2010-6-1 20:57

多得很 深圳也这样  多得不得了体检表  写着体检两对半

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5