肝胆相照论坛

标题: 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [打印本页]

作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 09:21     标题: 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果)

2010年5月18日,我收到了保险公司关于老公重大疾病理赔通知书,结论:拒赔。在这里我想写下老公就诊以来的点点滴滴,请战友们支持我们,支持乙肝肝癌患者用法律手段维护自己的合法权益。

老公不知何时感染上乙肝病毒,一直未接受正规的抗病毒治疗,从而导致了如今已是肝癌的后果,仔细想来是乙肝歧视害了老公。也许战友们有些奇怪,我为什么会将此贴发在肝胆相照上,我想通过打官司,引起社会对乙肝病人的关注,疾病并不可怕,可怕的是遭受世人的歧视,我只是一个乙肝肝癌患者的妻子,我能深刻体会做为此类病人的辛酸与无奈。

我手头有足够的证据,病历、病史,发票等,保险公司已查证了4个月之多,最后不采纳三家三甲级医院(第四军医大学西京医院、上海东方肝胆医院、上海中山医院医院多个门诊科室)的诊断:原发性肝癌; 却以没有提供病理报告为由,拒赔。老公的现状是小肝癌、肝硬化的非常厉害, 肝脏萎缩近半,无法进行手术切除、及放疗,化疗。肝功能从发病至今一直不好,凝血功能障碍,若穿刺活检很可能引起大出血、肝衰而死亡。

另外,我想告诉大家,老公现在在家保守治疗,心态,精神状况都还好,我知道打官司是一个非常费神的事,老公也支持我,要为自己讨回公道。我会以老公的病情为重,全权委托律师来处理。老公说了,官司胜诉,我们经济上可以缓解。如果败了也没什么遗憾的,不过可以通过此事提醒一下世人,他们的歧视会使很多渴望正常生活的乙肝患者失去获得正常生活、工作的权力,甚至付出生命的代价。这也是我要打这场官司的意义所在。

我已做好了足够的准备, 一审不行,我二审,不就是花一、两万吗,我们愿意用这些钱来做这件我们认为有意义的事。

请大家看看我们的就诊及理赔经历,相信你们一定会支持我们去打这场官司。 

7月22日协调结果(口头)见 第17页 334#楼

8月4日与保险公司正式协商结果 见 第20页 383#楼

作者: 蒲公英飞舞    时间: 2010-5-19 09:21

看过了,顶一下。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 09:23     标题: 就诊经历(一)

2009年8月,老公出差时偶然感到困乏无力,就在工地的小诊所输液(葡萄糖和氨基酸),强撑着至出差结束回到上海,我看他难受,连夜在网上寻找上海的医院,准备就诊。最后经网上咨询,选择了上海武警总队医院,就诊时用的是随便编写的名字,理由是老公担心是由乙肝引起的而丢掉工作。检查结果出来后,医生只对我说:“你爱人B超显示:肝Ca可能性,大量腹水,伴门静脉高压,我们医院只可能住院治疗腹水,但门静脉高压无法解决,你爱人还年轻,抓紧治疗吧,建议你们到东方肝胆吧,这个手术对他们来讲是很小的。”当时的我对这些医学名词根本一无所知,害怕恐惧,不知所措。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 09:25     标题: 就诊经历(二)

稍做整顿后,我对老公说,医生说我们最好去肝胆医院在那里做个小手术。于是两人一起赶到肝胆医院,当时已是星期天中午,医院没有医生就诊,只有排队等后挂号的人,席子铺满了大厅。我们问了一下,了解到:肝胆医院住院非常困难,排队等候10天半月的比比皆是。折腾了一天回到家里,老公已经非常虚弱。晚上老公和我说了他的想法:他想回西安去治疗,家里人多,相互有个照应,最主要的是他的病可能是由乙肝引起的,社会上对乙肝的歧视,一般人是无法理解的,我们家才刚刚买了房子,需要钱的地方太多了,如果能治好还可以上班,如果…,我还是想见见家里的亲人。讲到这我们二人已是泣不成声。长期以来,老公工作大多数时间是在工地,身体亏空太厉害。当时老公还不知道自己的病是怎么样的,只知道可能挺严重的。时间不等人,病情不等人,第二天老公一个人回到了西安。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 09:27     标题: 就诊经历(三)

在家人的安排下,老公住进了第四军医大学西京医院。入院时由于身体过于虚弱,先进行输血等基础调理,并安排全面检查。我在上海焦急的等待着,从老公给我的电话中我了解到:说是急性胃肠膜炎引起的隐性出血,血管压力太高,要做一个支架进行分流,是个小手术,听说全国只有几家医院才能做呢,上海都没有的。他讲的时候人很兴奋,我也如此的认为了。后来才得知,家人隐瞒未告知他实情。快要手术时,大哥通知我带孩子一起去西安。我回到西安后才了解到老公的真实病情:原发性肝癌。整个治疗过程非常顺利,出院时医院告知1个月后一定要复查支架血流情况,并进行抗肿瘤治疗(配抗肿瘤药)。此次住院共花费8万多,由于老公的一些想法,他不愿意报销时让其它同事知道自己的病情,所以我们没有采纳公司领导和人事部良好建议,没有告诉真实的病情,只说了是胃病,由我们个人承担了所有费用。10月20日左右,老公正式上班了,(当时他还不知道自己是肝癌,家人未告知他),随后在出差到积石峡时,病情突发,急诊住院共9天(急诊3天,住院部6天)。至此老公已知道自己的病情,认为情况还比较乐观,回上海后调理一下,再到医院去做一个肿瘤切除手术就行了。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 09:29     标题: 就诊经历(四)

由于老公两次住院,身体很虚弱,难以承受医院的再次全面检查。所以我们决定先调养一个多月再去医院做检查并决定进一步的治疗方案。12月16-18日我们在东方肝胆医院做了B超、血液各项及增强CT,直到12月23日才拿到所有的检查结果。挂肝胆外科专家门诊后看病结论为:虽然是小肝癌,但病人肝功较差,肝脏已萎缩不可能再承受任何打击,建议肝移植。如果不做肝移植,可能只有2-3个月时间。我询问还有无其它办法可以延长患者的生命,医生的答复是说,肝脏的基础太差,介入、射频等方法只能是对肝脏损伤更大。后来的我都不知道自己是怎么走出医生办公室的。医生说这些话的时候让老公出去等会的,所以老公并不知道自己的病情已经严重到如此地步。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 09:31     标题: 就诊经历(五)

我真的不能相信这个事实,老公现在吃饭情况很好,精神情况也很好,至少比第一次出院后还好,怎么可能就这样呢。我不能就这么等。第二天,我一大早就赶到中山医院,拿着所有的资料挂了超声介入科龚高全专家,后来听病人们说消化内科的张顺财也非常在行,我又挂了一个消化内科。介入科结论基本和肝胆医院是一样的,我又问他能不能做介入,他说如果做的话风险非常大,你必须到上海市公证处去做个公证,我说是不是做手术时的风险同意书。他说不是的,你这个不同,必须到公证处做公证,而且告诉我这只是肝移植前等待肝源的权宜之计。我意识到事情的严重性,这不是我一个人能决定的,我必须和老公的家人商议。我抽噎着出了医生的诊室,又到了消化内科,等待的人很多。我担心医生要见到病人才肯开药,就通知老公也到中山医院来。已经轮到我了,老公还没有到,我只好一人拿着所有的资料进去,并向医生说明了老公目前的身体状况,因为自老公生病后,我们每天在家要定时的测体温,测体重,测量心率,腹围,脚腕,尿量,看舌苔变化等,对老公的情况知道的比较详细,所以医生也得到了病人的详细信息,最后他说:如果你们的经济情况可以的话,最好考虑肝移植,现在时机比较好。如果不做肝移植的话,其它的治疗都是不必要的,因为所有的药物对肝都是一种损伤,他的肝已经硬化的比较厉害了。我问他那病人不做这些手术治疗只进行保肝,食补等,能有多久时间。他说这个因人而易,保养的好的话6个月到3年的都有,没事的,要乐观积极点,让病人开心些非常有利于病情的发展。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 09:33     标题: 就诊经历(六)

别无他法,病总得看,我们挂了中山医院肝移植专家樊加的特需门诊,决定做肝移植,经过樊院长的诊断认为此时是肝移植的最佳适应症,其它方法都没有用的,只能是对肝脏损害更大,让准备40W-50W吧,并开了住院单。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 09:34     标题: 就诊经历(七)

以后的日子里我们全家一直揪结于是否做移植的决定上,老公经过仔细的思考一直坚持自己的想法,移植风险相当的大,他不想人受罪,最后落得人财两空,给家人造成的伤害更大,宁死也不做肝移植。但是我和老公的想法完全相反,只要有希望就做,经过我的努力,在公司、同学、朋友的帮助下,好不容易凑齐了手术费用,后期的抗排异、抗乙肝复发及抗肿瘤复发费用还没有着落。老公从网上、做过移植的病友那里了解到了非常多的有关肝移植的信息,他不想做移植的信念就更加坚定了。一直以来我用尽各种方法也无法劝服老公做移植手术。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 09:35     标题: 就诊经历(八)

2010年3月初,我们去中山医院复查时,接到通知让立即住院做移植前的全面检查。住院过程中,遇见了几个移植后和刚刚移植过的病人,老公和他们有了很多的交流,移植病人生活的酸甜苦辣他都得知了,最后一天没经医生同意,他一个人回了家。从此再也无法和他交流关于让他做移植的事。
如今的他在家吃些中药保肝、抗病毒,休养生息。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 09:41     标题: 保险理赔经历(一)

保险理赔经历:
1、公司为员工投保从2008年10月1日-2009年9月30日,而后又续保2009年10月1日-2010年9月30日。老公在投保期间内首次发病住院后才检查出原发性肝癌。
2、第一次住院因为老公担心是乙肝引起的而丢掉工作,这一点是每一个乙人最深的痛,所以就没有使用真实姓名,宁愿自己承担了所有费用,家人也支持了他的想法。目前所有病历原件、诊断书原件、发票原件及医院相关的证明材料原件(证明住院手术的人与老公为同一人)。
3、第二次住院后,意识到问题的严重性使用真实姓名后按正常理赔程序获赔。然后提交了重大疾病申请(2010年1月份)。理赔取证过程中,根据第二次病历中提及的曾做过TIPS手术,查得第一次住院时的所有情况,由于病案未采用同一人名,保险公司要求我们出证据证明。我已提交,他们对此已无疑义。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 09:42     标题: 保险理赔经历(二)

4、保险公司检查了我们所有的病史记录,从来没有看过类似的病,他们又提出为什么老公没有近几年的体检报告。答复:我公司是为水电站提供设备的,因老公工作性质需长期在外服务,绝大多数情况下生活工作在工地,山区,条件非常差,老公对自己的身体也不太注意,没有什么症状的时候也不会开车去城里专程体检,因此也没有正规的就医记录,平常吃药就自己带些,正是由于这些原因才耽误了这个病的治疗,悔恨不已呀。
5、2010年5月18日保险公司已正面给出拒赔的结论。拒赔理由:不符合重大疾病。我不服。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-5-19 09:56

保险公司是纯骗子一个,疾病理陪比登天还难,他们从来就是在病历上找碴来拒赔的,算不算重大疾病应该是医院和医保说了算。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-5-19 10:03     标题: 转贴:关于大病保险的陷阱,请务必警惕!

关于大病保险的陷阱,请务必警惕!

不知是真是假,但如果要买大病保险,建议先找医生看看合同条款。

在中国千万不要买保险

三年前,我自以为聪明地买了友邦的大病保险和意外保险,因为觉得友邦是外国的
保险公司,不会像中国的保险公司那样耍赖。
  上个月, CCTV-2的生活315节目播出了一个人买了中国人寿的大病保险,结果理赔
的时候被拒赔的事情,原因是他的治疗方法不符合保险合同上面规定的治疗方法,虽
然后来他通过上诉和医生的鉴定最终得到了赔偿,但是节目的记者拿着他的那份保险
合同详咨询了一下医生,发向那上面有很多规定的治疗方法和所保的病症是矛盾
的,也就是说,你要是得了他们能理赔的那种病,你必须要用人家指定的方法来治
疗,而对方指定的治疗方法据医生说,跟本就不是治这种病该用的,用了反而死得
快。所以,你就不可能得到人家的赔偿。

看了这个节目,我把我的保险合同也找了出来看了看,表面上看起来,我的大病保
险合同里面没有对治疗方法有太多的规定,但是还是有很多诸如"必须符合以下所有
条件"之类的限制,由于我不懂医学,所以决定找一个做医生的朋友来帮我看看。

今天下午,我们见面了,我的这个朋友在北京一家非常好的医院作了几年医生
了,而且工作也做得挺出色的。他看了我的保险条款里面有关大病部分的条款(我复
印了这部分拿去的)后,十分吃惊,他说:"这个保险不是保大病的,就是保死
的,这些条款,你要是符合了,就非死不可,不可能在活着的时候领到赔偿金
的……"这和我当初买这份保险的初衷一点也不一样。当初保险代理人给我们的解释
是,你万一生了大病,看病需要很多钱,有了这份保险,你看病的钱就是保险公司给
你出,你家里人就不会那么着急上火了,但是现在经过医生仔细审核这个保险后,只
有死了以后才能领到这笔钱,那么这个保险不该叫大病保险阿!

举几个例子说吧:
  ( 1)癌症:…………任何组织涂片检查和穿刺活检结果不作为病理依据。医生解
释:现在癌症的病理诊断全都是依靠组织涂片检查和穿刺活检结果,如果不包括这两
种,那就只能切样检查,但是这种检查方法就排除了现在发病率比较高的癌症(例如
肺癌,胃癌,食道癌等等)以及中早期癌症,所以你要么就得一个世界上都罕见的癌
症,要么就捱到晚期再去医院检查。

(2)暴发性病毒性肝炎:…………其诊断必须同时符合以下标准:
  a. 肝性脑病,出现意识障碍;
  b. 持续性黄疸,且肝功能急剧退化;
  c. 弥漫性肝小叶结构破坏,仅剩下倒塌的支架结构。
  医生解释:a和b任何一项要是符合的话,这个人就已经没什么活路了,何况是两项
都符合,你要是达到这个程度,医生已经不可能给你治疗了,直接让你准备后事
了。至于 c,就更缺德了,这个c规定的诊断就是只有尸检才能出来的结果,也就是
  说,你不死,是绝对没有可能得到赔偿的,就算你死了,也未必能得到赔偿,因为
尸检的结果,未必完全符合 c。

( 3)冠状动脉外科手术:因冠状动脉疾病而接受一条或以上的光状动脉的开胸手
术,…………但不包括血管成形术、激光治疗或其他在动脉之内做手术。
医生解释:开胸手术的目的就是做血管成形术,否则就没有必要开胸,但是人家不包
括了,所以,这一条相当于没有保,因为自相矛盾,不可能做得到。

( 4)良性脑肿瘤:……不包括垂体腺瘤、脑囊肿、肉芽肿、脑动静脉畸形、听神经
瘤、脑膜和脊髓肿瘤,…………
  医生解释:很惭愧,医生感到自己见识太少,因为他所知道的良性的脑肿瘤只有上
述不包括的这几种,除此之外不知道还有其它的什么良性脑肿瘤。
http://www.sailfansclub.com/viewthread.php?tid=74149

作者: nicholasyin    时间: 2010-5-19 10:04

保险公司本身就是纯骗子一个,只不过是所谓合法的骗子,投保与理赔完全是两张面孔。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 10:15     标题: 我不服,理由

在投保期内患者为首次发病,先后经三家三甲医院确诊为原发性肝癌,有肝功能衰竭的各项症状,目前只有肝移植才能挽救其性命,但因经济条件问题,暂时考虑保守治疗。患者如今病休在家,身体每况愈下,家人焦急万分,保险公司已理赔取证4个月未果,(实际上是在找有利于他们的证据),现在执意要求病人做病理检查,由于患者肝脏萎缩过半,已经经不起任何打击,住院期间医生曾讲过,不能再做任何放、化疗,如果做极有可能发生肝衰竭而导致死亡,因此无法提交病理检查报告。我们不明白,为什么医院已给出明确诊断,保险公司却不认可。目前我们手头的证据足以证明完全符合“员工保险手册中第一条和第十条”的要求。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-19 10:19     标题: 我不服,理由

在与公司签定的保险合同中,恶性肿瘤属于重大疾病理赔范围。目前的焦点就是保险公司不承认由三家三甲级医院所做的病情诊断:原发性肝癌,而执意要求病人做出病理报告,做肝穿刺。由于老公肝脏已萎缩过半,肝功能失代偿期,做肝穿刺的风险很大。我们不能再做对肝脏损害太大的穿刺来证明是原发性肝癌,想请律师通过法律途径解决。能否用其它方式证明老公的病情属于重大疾病,而让我们获得理赔金20W和第一次住院的费用约6W。(还有2W是买白蛋白的)
作者: 优乐美2010    时间: 2010-5-19 13:15

恩,保险公司的理赔条款相当苛刻,顶起来,请相关人士解答,并且引起更多人关注
作者: 己为    时间: 2010-5-19 13:58

原帖由 阳光灿烂123 于 2010-5-19 09:56 发表
保险公司是纯骗子一个,疾病理陪比登天还难,他们从来就是在病历上找碴来拒赔的,算不算重大疾病应该是医院和医保说了算。

不能这样说,我的理赔很简单,也很快,不过我买了好多年,一切手续都健全.
作者: 己为    时间: 2010-5-19 14:00

原帖由 己为 于 2010-5-19 13:58 发表

不能这样说,我的理赔很简单,也很快,不过我买了好多年,一切手续都健全.

我买的正好是友邦的重大疾
作者: 长长久久    时间: 2010-5-19 14:03

真是不懂哎,

特别是看了14楼的转贴,说实话身边得亲朋好友中有肝病的人也挺多的,现在家里也有CA病人,有医保经济负担还好,想想万一有个什么病,真是看不起病啊

心里也有纠结过,想着是不是也弄下这种商业的大病保险,不过看起来是要慎重了
作者: 39后    时间: 2010-5-19 18:22

劝楼主还是算了,搞得精疲力尽,最终也是搞不过国家级的骗子的!
有这个精力还是让老公多活几天算了。
作者: HP共渡难关    时间: 2010-5-19 20:51

商业保险原本就这样。能不赔就尽量不赔。我以前也做过保险。就是因为看到理赔麻烦,怕害了别人所以没做了。现在最要紧的是让你老公开心点,别让这些事烦他才好。
作者: 春风哥    时间: 2010-5-19 21:51

1:把稳定老公的病情作为头等大事!
2:保险公司的事情,不要放弃,只有有理有据,一定会获得理赔!

PS:我在病前购买了一份商业保险,顺利获得理赔,公司购买的商业险,也获得理赔。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-20 13:14

原帖由 优乐美2010 于 2010-5-19 13:15 发表
恩,保险公司的理赔条款相当苛刻,顶起来,请相关人士解答,并且引起更多人关注

谢谢“优乐美”的支持。我又增加了一些内容在贴上,也请您继续支持与关注。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-20 13:27

原帖由 春风哥 于 2010-5-19 21:51 发表
1:把稳定老公的病情作为头等大事!
2:保险公司的事情,不要放弃,只有有理有据,一定会获得理赔!

PS:我在病前购买了一份商业保险,顺利获得理赔,公司购买的商业险,也获得理赔。 ...

春风哥,你是论坛里的英雄,自老公生病后,我业余的时间都是在这里度过,想找寻一些对老公有用的治疗方法,但一直在潜水。

谢谢您的建议,我绝对会做到:以老公的病情为重。 我又在贴子上加了几句,您看了就会明白的。
但对于保险的事,您要是能看完我们的就诊及理赔经历,加上我手上有足够的证据,相信您一定会支持我们的。

谢谢您的关注!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-20 13:39

原帖由 39后 于 2010-5-19 18:22 发表
劝楼主还是算了,搞得精疲力尽,最终也是搞不过国家级的骗子的!
有这个精力还是让老公多活几天算了。

"39后",您好,谢谢你的关注。我将所有的事情都考虑好了,以老公的病情为重,全权委托给律师。老公和您一样坚强,对生死已经看的很开,这也是他能坚持这么久的一个重要原因吧,我真的很替我老公感到骄傲,同时也为自己不能尽力救老公而感到沮丧。

老公说了,官司胜诉,我们经济上可以缓解。如果败了也没什么遗憾的,不过可以通过此事提醒一下世人,他们的歧视会使很多渴望正常生活的乙肝患者失去获得正常生活、工作的权力。这也是我要打这场官司的意义所在。
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-5-20 13:47

我来顶一下你的,支持楼主,希望你老公幸运安康。
作者: 我要活99岁    时间: 2010-5-20 13:57

原帖由 charmedlife 于 2010-5-19 09:23 发表
2009年8月,老公出差时偶然感到困乏无力,就在工地的小诊所输液(葡萄糖和氨基酸),强撑着至出差结束回到上海,我看他难受,连夜在网上寻找上海的医院,准备就诊。最后经网上咨询,选择了上海武警总队医院,就诊时用的是随便编写的名 ...

我一直以为上海武警总队医院是骗子医院 从楼主的经历来看 这家医院还不错啊
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-20 13:57

感谢管理员对我们的支持,我看到您将它设置为精华贴,感动的热泪盈眶,谢谢,谢谢!
作者: 静心才情    时间: 2010-5-20 14:03

建议楼主咨询一下专业律师,听取他们的意见!
论坛里面的在法律方面大部分都是菜鸟,也很少接触理赔类的官司!我们接触的都是歧视类案件,两者之间差别太大,无法给你提供意见!
如果打官司,这个应该是经济类案件,诉讼费就会是一大笔数额!律师费另计!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-20 14:22

原帖由 静心才情 于 2010-5-20 14:03 发表
建议楼主咨询一下专业律师,听取他们的意见!
论坛里面的在法律方面大部分都是菜鸟,也很少接触理赔类的官司!我们接触的都是歧视类案件,两者之间差别太大,无法给你提供意见!
如果打官司,这个应该是经济类案件,诉讼费就会是一大笔 ...

谢谢你的建议,我已做好了足够的准备, 一审不行,我二审,不就是花一、两万吗,我们愿意用这些钱来做这件我们认为有意义的事。
要是那位战友有在媒体工作的朋友就更好,报道这件事情就会更有意义。
作者: clouddong    时间: 2010-5-20 14:32

最近招商银行也总向我推销重大疾病险,我不知道该不该买。
作者: 守候天使    时间: 2010-5-20 14:50

支持LZ,愿您老公身体能够挺过去,一切都会变好的。要有信心!
不抛弃,不放弃!加油!
作者: 守候天使    时间: 2010-5-20 15:05

我从一个楼主哪里盗了点东西过来给你,希望对你老公有点帮助:
大家都知道得了癌症的患者需要化疗,化疗过程中白细胞降低,人体的抵抗能力下降。

昨天晚上看了电视中央台的<中华医药>,发现五红水对贫血很有效果,天天喝五红水两杯,细胞数大涨。
  帮一位癌症患者度过了5年抗癌期,我们不得不佩服她的抗癌精神。但关键他是用五红水来帮自己度过无数次化疗后的危机的。

化疗是癌症必不可少的一个医治手段,因为化疗,人体的白细胞大量减少,同时血液也变的枯竭。但正是五红水可以做到增加细胞增长。

早晚各一杯,天天坚持!红细胞-白细胞全补,抵抗癌症!

中药里明确介绍了以下几种五红水做法的材料可以达到增加细胞再生功能:

五红水的做法:枸杞(最重要)-20粒,红枣-5粒,红豆-20,红皮花生米-20,红糖-2勺

用一个两杯水大的陶罐清洗干净,放适当的水后加盖,然后把陶罐放到有水的锅里蒸煮,等锅里水开后在用小火蒸20分钟,即可!

从锅里拿出陶罐后把陶罐里的五红水倒入杯中既可饮用。

五红水对人体无任何副作用,正常人也可以饮用该五红水,对抗癌和其他贫血有显著效果
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-20 15:09

原帖由 AntiHBV8101 于 2010-5-20 13:47 发表
我来顶一下你的,支持楼主,希望你老公幸运安康。

谢谢您的祝福,老公说过,官司归官司,养病归养病。如果不注重官司的结果了,人就会很轻松。更何况做件事非常有意义,值得去做。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-20 15:14

原帖由 守候天使 于 2010-5-20 15:05 发表
我从一个楼主哪里盗了点东西过来给你,希望对你老公有点帮助:
大家都知道得了癌症的患者需要化疗,化疗过程中白细胞降低,人体的抵抗能力下降。

昨天晚上看了电视中央台的,发现五红水对贫血很有效果,天天喝五红水两杯,细胞数 ...

呵呵,谢谢"守候天使"的鼓励与祝福。这五红我们一直在吃或喝,就是没有一起做过,回家试试。
作者: 贰柒壹肆玖    时间: 2010-5-20 16:39

从来不相信保险公司,前不久有个保险公司的来找我,连我的证件都不要,直接写我的手机号就成,这算什么事啊?

不过,还是祝愿你老公的身体能出现奇迹般的康复。

作者: chuiyanniaoniao    时间: 2010-5-20 16:44

现在的社会真是病不起啊,希望楼主官司顺利!
作者: 奇迹在哪里    时间: 2010-5-20 16:58

我父亲患病前也买了保险,但是具体什么险种忘记了,父亲第一次做手术后找保险公司,保险公司说原发性的癌症不陪!!!你说这还有天理吗??难道要等到转移了你保险公司才陪啊!个人觉得中国的保险公司都是骗钱的公司~
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-20 17:11

原帖由 奇迹在哪里 于 2010-5-20 16:58 发表
我父亲患病前也买了保险,但是具体什么险种忘记了,父亲第一次做手术后找保险公司,保险公司说原发性的癌症不陪!!!你说这还有天理吗??难道要等到转移了你保险公司才陪啊!个人觉得中国的保险公司都是骗钱的公司~ ...

你好,根据我目前的调查情况,"原发性肝癌"属于保监会所列的重大疾病保险理赔范围,你一定被保险公司忽悠了,原位癌是不属于理赔范围的,这是两个不同的概念。“原发”不等于“原位”.
作者: 静心才情    时间: 2010-5-20 17:23

原帖由 charmedlife 于 2010-5-20 14:22 发表

谢谢你的建议,我已做好了足够的准备, 一审不行,我二审,不就是花一、两万吗,我们愿意用这些钱来做这件我们认为有意义的事。
要是那位战友有在媒体工作的朋友就更好,报道这件事情就会更有意义。 ...

花一两万很少吗?如果官司胜诉的几率不大,为什么不能把这一两万用于你老公的治疗上面呢?我想这一两万对于你来说也不是小数吧!对于我肯定是天文数字!

和保险公司打官司只是单纯的经济类案件,和乙肝歧视没有什么联系,从这个角度来说对这个群体实际上没有多大的意义。大家都有一定的媒体资源,但应该没有几个媒体会对这个感兴趣~~~~~~
作者: 肝肝恨炎炎    时间: 2010-5-20 18:52

不知道怎么支持,只有一顶
希望LZ继续更新,祝福你和你老公
作者: hbvhurdme    时间: 2010-5-20 19:08

保险的时候,和理赔的时候是两种面孔。
作者: tlz1016    时间: 2010-5-20 19:37

花一两万很少吗?如果官司胜诉的几率不大,为什么不能把这一两万用于你老公的治疗上面呢?我想这一两万对于你来说也不是小数吧!对于我肯定是天文数字!

和保险公司打官司只是单纯的经济类案件,和乙肝歧视没有什么联系,从这个角度来说对这个群体实际上没有多大的意义。大家都有一定的媒体资源,但应该没有几个媒体会对这个感兴趣~~~~~~

-------------------------------------------------------
对你的话很无语! 官司的胜诉几率大不大,不打怎么知道? 就眼睁睁的看着被保险公司欺负!?
作者: 阳关Boy    时间: 2010-5-20 19:53

保险在中国就是骗子!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-20 20:17

原帖由 静心才情 于 2010-5-20 17:23 发表

和保险公司打官司只是单纯的经济类案件,和乙肝歧视没有什么联系,从这 ...

你好,我知道你是好意。对于老公的治疗我一点也不会再耽误了,您可能没有仔细看我的就诊经历和理赔过程,所以才有如此想法。不过就为了老公心里因为是乙肝这个痛,我也要打这个官司。保险公司说如果第一次不是用随便编写的名字就可能给赔了,这纯粹是他们的借口。他们是不会理解乙肝病人内心的痛楚的。
作者: 加油战友    时间: 2010-5-20 20:23

原帖由 tlz1016 于 2010-5-20 19:37 发表

和保险公司打官司只是单纯的经济类案件,和乙肝歧视没有什么联系,从这个 ...

呵呵,对你也很无语!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-20 20:30

谢谢您的关注与支持!
作者: 日剑    时间: 2010-5-20 20:50

作者: xianchangban    时间: 2010-5-20 21:01     标题: 祝福楼主

对于你发生地事,提几点建议
首先,你是我们乙人的骄傲,你这种不离不弃的精神值得所有中国人学习,虽然丈夫患肝癌,仍然如此理智,你真是个不简单的人。一个人的能力大小不仅在有有能力挣钱上,更体现在如何面对风险,如何克服困难(风险),这方面,你们夫妻两个是伟大的,值得我们学习。祝福你们,完全支持你。如果以后坚持不下去,多来肝胆相照论坛,看一下红军长征历史,看一下CCTV-4国际频道的百家讲坛,看看历史伟人是如何克服困难的。
现在,我支持你的选择:老公保守治疗,保持积极心态;官司为次要问题,,zaiz
在不影响保守治疗和生活得情况下继续,
就是考虑一下媒体的力量,给当地的电视台打电话,报道一下,给保险公司施压
向上级法院(敏感词),或有关政府(敏感词)。
以上建议仅供参考,鲁迅先生说过:路本来无所谓有,无所谓无,人走的多了,也就有了路......
路是自己走出来的,一路走好
作者: xianchangban    时间: 2010-5-20 21:01     标题: 祝福楼主

首先,你是我们乙人的骄傲,你这种不离不弃的精神值得所有中国人学习,虽然丈夫患肝癌,仍然如此理智,你真是个不简单的人。一个人的能力大小不仅在有有能力挣钱上,更体现在如何面对风险,如何克服困难(风险),这方面,你们夫妻两个是伟大的,值得我们学习。祝福你们,完全支持你。如果以后坚持不下去,多来肝胆相照论坛,看一下红军长征历史,看一下CCTV-4国际频道的百家讲坛,看看历史伟人是如何克服困难的。
现在,我支持你的选择:老公保守治疗,保持积极心态;官司为次要问题,,zaiz
在不影响保守治疗和生活得情况下继续,
就是考虑一下媒体的力量,给当地的电视台打电话,报道一下,给保险公司施压
向上级法院(敏感词),或有关政府(敏感词)。
以上建议仅供参考,鲁迅先生说过:路本来无所谓有,无所谓无,人走的多了,也就有了路......
路是自己走出来的,一路走好
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-20 21:15

原帖由 xianchangban 于 2010-5-20 21:01 发表
首先,你是我们乙人的骄傲,你这种不离不弃的精神值得所有中国人学习,虽然丈夫患肝癌,仍然如此理智,你真是个不简单的人。一个人的能力大小不仅在有有能力挣钱上,更体现在如何面对风险,如何克服困难( ...

谢谢,真的太感谢了。这么久以来,周围的人知道了老公是因为乙肝而患上的肝癌,多少和我们有些疏远。去药店买药,当我问他们:这药对肝副作用大吗,然后就会听到一声尖叫,“病人有肝病呀”紧接着就是店员们间的切切私语。我曾经很长时间受不了他们的这种眼光,象一把刀子深深的扎在我的心上,此时的我才更加深刻的体会到老公内心深处的煎熬。庆幸的是我和孩子都是健康的,这给了老公莫大的安慰。
作者: dujuan0909    时间: 2010-5-20 22:28

帮不上什么忙,希望你的老公早点好起来,希望你们幸福。
我也遭受过保险公司拒赔,想想有点后悔,当初应该告他们的!就算赢不了,也可以让多些人不买他们公司的保险!看清他们的丑恶嘴脸!
作者: 阿羞加油    时间: 2010-5-21 03:09

身体最重要,加油

作者: 又见UFO    时间: 2010-5-21 09:15

希望你老公能极积,乐观,向上。。。健康。。。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-21 09:26     标题: 等待与保险公司之间的沟通(30天内)

因为目前与保险公司之间的分歧主要在于老公目前的病是不是原发性肝癌的问题上,业务员给我解释时是一番胡扯。看病这么长时间以来,我通过各种渠道,了解了很多肝病的知识和治疗方法,也算是略知一二吧。随后我会将老公看病以来各项检查及治疗方法贴上,供战友们参考。

作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-21 09:38

原帖由 又见UFO 于 2010-5-21 09:15 发表
希望你老公能极积,乐观,向上。。。健康。。。

谢谢你的鼓励与支持,老公看到了一定会开心的。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-21 11:24     标题: 上海武警总队医院就诊经历(2009.8)

年龄:38            性别:男
患者身体状况:
出差时因腹泻、浑身乏力在小诊所输液(主要是葡萄糖、氨基酸),回家后精神欠佳,腹胀,腿脚浮肿,纳差,无恶心呕吐,睡眠尚可,大小便尚正常,体重无明显减轻。

检查项目及结果:
B超提示:
肝硬化,肝内实质性占位性病变,脾肿大,大量腹水,门静脉增宽,脾静脉未见异常,肝静脉显示不清。提示肝Ca可能。
肝功能主要指标:
谷丙转氨酶 57 U/L;总胆红素 32.8 umol/L;总蛋白56.0 g/L,白蛋白25.1g/L
肿瘤指标:
AFP:2.1IU/ml
病毒DNA定量:HBV-DNA 2.7X10^7/L
血常规:白细胞 3.0X10^9/L;中性粒细胞61.08% ;红细胞 2.02X10^12/L;血红蛋白50 g/L ;血小板1.33X10^9/L

医生诊断后结论:门静脉高压,很可能是肝Ca。建议去东方肝胆。

就诊经验教训总结:

1. 慌乱与无知是求医的大忌
由于在此之前对此类病从无了解,当时的我只有着急、害怕及担心。只知道是肝腹水,医生当时至少应该开一些利尿的药来缓解一下患者的症状,要知道在上海利尿药很难自行买到。他们什么都没有给开,就打发我们走了。
2. 未及时到医院,合理用药
由于是乙肝引起的,老公害怕就医后会失去工作,未能及时入院,大错特错呀。生命是第一位的,没有了它,什么都无从谈起。战友们无论何时请善待自己的身体呀,什么都可以没有,只有命不可以没呀。
在老公的强势要求下:某药店给卖了一瓶螺内酯,也没说明如何用药,回家后就按着说明书吃了几天,因为此药要几天后才见效,我们吃的又少,根本没有什么效果。上网查询后才知道要用呋噻米和螺内酯按2:5的比例联合用药方可。(论坛里有很详细的介绍,可查询后酌情处理)

经过日后的治疗与学习,回过头来我才了解到老公犯病初期就已经有上消化道出血现象了,只是自己没有查看大便,如果有便血或黑便等,就应该立即口服云南白药止血,然后即时就医生。

以上仅代表我们的个案,仅供战友们参考,谨慎用药。

待续>>

作者: 蜻蜓78    时间: 2010-5-21 11:36

楼主坚强!家里出了这么大的事,还。。。。。。总之先以身体为重吧!
唯有祝福了

保守治疗未尝不可,如果再别无他法的情况下,肝移植说不定是唯一一条可生的方法呢?我先生去年10月也被同济医院需要肝肾联合移植,慌乱、恐惧一直笼罩着我们,后来我们也认识了一些做过肝移植的病友,具他们反映术后还是不错的,特别是小肝CA,我认识一个小肝CA病友,做了移植至今已经7年了,还不错呢(当然,如果是手术不成功的,我们也见不到了,不知道情况了,哎,纠结呀)。如果最后只能移植才能挽救人的生命,你们可以慎重考虑。
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-5-21 12:56

不管如何,至少努力过了。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-21 13:00

原帖由 蜻蜓78 于 2010-5-21 11:36 发表
楼主坚强!家里出了这么大的事,还。。。。。。总之先以身体为重吧!
唯有祝福了

保守治疗未尝不可,如果再别无他法的情况下,肝移植说不定是唯一一条可生的方法呢?我先生去年10月也被同济医院需要肝肾联合移植,慌乱、恐惧一直 ...

哎,我还不够坚强呀,过去的日子都是在泪水中浸泡过来的,可什么用也没有,只好选择了坚强,擦干眼泪,继续往前走。你说的肝移植我不是没考虑过,我曾在器官移植网咨询过并发过贴,很多肝友们给了极大的支持。我也希望能劝服老公做移植,可他一听到这两个字就眉头紧锁,急的跳脚。他说他的命运让他自己作主,人都有一死,如果自己的生给家人带来的是更多的灾难与痛苦,他宁可不做,他不愿意带着遗憾走。在他心里对移植有他自己深刻的见解,我不能说是对还是错,但我无法说服他。前几天因为提及让他再考虑考虑移植的事,他的精神状态就一落千丈,说他不想再养病了,聚集起来的那股与疾病斗争的真气好象一下子溃散了,我吓坏了,告诉他我不逼他了,随他高兴吧。这两天刚刚缓过来,开心又回到了他的脸上。
如果不做移植手术,家里的经济尚可支撑。保险公司的事我们也不能就这么轻易放弃,反正已不注重结果了,心里也就无压力了。我们有理有据,交给律师吧。

作者: 飘落的紫丁香    时间: 2010-5-21 14:03

同情楼主!楼主加油~!
Q:乙肝大三阳 小三阳携带者者在肝功能正常的情况下投保健康险 重大疾病保险 大额寿险 时该怎么处理?

A:1、肝功能正常的情况下,小三阳携带者投保健康险,重大疾病保险,大额寿险需加费承保,其中重大疾病保险、大额寿险可以考虑在保险合同中约定等待期。等待期就是保险公司为了防止一些人带病投保,而设定的一段期间,在这段期间内出现合同约定的责任时是不赔付的。等待期对当事人双方的权利义务有很强的约束力,这种约束力受法律保护,保险法和合同法都有相关规定,根据不同的险种责任一般等待期也不同。
健康保险保的就是人的身体,如果投保人投保时隐瞒身体比较严重的疾病,保险公司有权利更改保险条款或者终止保险合同。
2、肝功能正常的情况下,大三阳直接拒保
3、肝功能不正常的情况下,大三阳、小三阳携带者投保健康险、重大疾病保险、 大额寿险时直接拒保。

这是我工作之后,准备给自己买保险是询问的保险公司核保人员给出的答案,当然每个公司都会有自己的规定
在知道这些之后,我就完全放弃了给自己买保险的计划 单位的社保,大病统筹,社保可以办门诊特殊病例(南京的社保的规定,主要是对癌症)想想也差不多了,也就不寄希望于商业保险了

还有 保险条款上有一条很重要,说:法院会做出有利于投保人的,楼主一定要去告保险公司
保险法 第三十条 采用保险人提供的格式条款订立的保险合同,保险人与投保人、被保险人或者受益人对合同条款有争议的,应当按照通常理解予以解释。对合同条款有两种以上解释的,人民法院或者仲裁机构应当作出有利于被保险人和受益人的解释。

这是最重要的一条,在第131条对业务员的行为也有相应的规范,楼主也可以看下:
第一百三十一条 保险代理人、保险经纪人及其从业人员在办理保险业务活动中不得有下列行为:
  (一)欺骗保险人、投保人、被保险人或者受益人;
  (二)隐瞒与保险合同有关的重要情况;
  (三)阻碍投保人履行本法规定的如实告知义务,或者诱导其不履行本法规定的如实告知义务;
  (四)给予或者承诺给予投保人、被保险人或者受益人保险合同约定以外的利益;
  (五)利用行政权力、职务或者职业便利以及其他不正当手段强迫、引诱或者限制投保人订立保险合同;
  (六)伪造、擅自变更保险合同,或者为保险合同当事人提供虚假证明材料;
  (七)挪用、截留、侵占保险费或者保险金;
  (八)利用业务便利为其他机构或者个人牟取不正当利益;
  (九)串通投保人、被保险人或者受益人,骗取保险金;
  (十)泄露在业务活动中知悉的保险人、投保人、被保险人的商业秘密。
这里的“保险代理人、保险经纪人及其从业人员”就是只业务员
作者: qinfen    时间: 2010-5-21 14:38

什么也不说了帮顶
作者: tangyahui8858    时间: 2010-5-21 17:25

龟儿子,杀了他们!
作者: chenyixu    时间: 2010-5-21 19:14

支持,希望你胜诉
作者: martinzjh    时间: 2010-5-21 19:21

不得不顶!!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-21 20:25

原帖由 飘落的紫丁香 于 2010-5-21 14:03 发表
同情楼主!楼主加油~!
Q:乙肝大三阳 小三阳携带者者在肝功能正常的情况下投保健康险 重大疾病保险 大额寿险 时该怎么处理?

A:1、肝功能正常的情况下,小三阳携带者投保健康险,重大疾病保险,大额寿险需加费承保,其中重大疾病 ...

谢谢你的支持!你提供的这些信息很有用,律师也说过,保险合同里的相应的要求提供病理检查报告的说法属于“格式合同”,到时法院也可能会采取一些变通的方式来解决。保险公司业务员曾威胁过我,要是我和他谈个人道性的赔付3000,5000的他就和我谈,如果想要20W,门都没有。我不会去和他一个小业务员斗嘴的,是不是重大疾病,该不该赔不是他说了算的。三家三甲级医院的诊断就这么被理赔医师给否定了,理由我无法接受。我宁可证明我老公的病不是重大疾病,宁可不要这赔付,宁可不和保险公司有任何瓜葛,也不要接受这残酷的现实。但现实依然存在,我无法改变这一切。无奈呀!
作者: 守候天使    时间: 2010-5-21 20:44     标题: 回复 38# 的帖子

呵呵,听说效果不错,但是要坚持才行!
我家那个他也是在外面搞工程的,聚少离多的日子让我不能在他身旁照顾。只有每次休假回来了,才去医院检查下身体。(一年大概要查4次肝功)
LZ等你老公好了以后也要多勤于体检哦,呵呵
作者: 千百度360    时间: 2010-5-21 21:09

勇敢地走下去
作者: love1324    时间: 2010-5-21 22:55     标题: 愿楼主的老公能出现奇迹..

看了你帖我算是了解到了保险行业!
作者: wsjztd    时间: 2010-5-22 07:25

楼主能不能详细说说经过,投保的时间以及保险公司拒赔的详细理由?
作者: 牧神    时间: 2010-5-22 10:10

关注乙人,关注我们自己。消除乙肝歧视,需要你我的共同努力。“锄草活动”公益博客:
http://blog.sina.com.cn/hbvcckp
http://bara999.blog.163.com/ 深圳反歧视群93644085,94917378
入职被拒投诉QQ群:58820930乙肝医疗广告夸大宣传举报QQ297010669
作者: 无聊之志    时间: 2010-5-22 11:03

支持你,加油!
作者: 遗忘时光    时间: 2010-5-22 11:30

买保险能够为我们提供一份保障吗?
作者: 杨家将    时间: 2010-5-22 12:55

愿楼主的老公能早日康复,愿你的官司能有些眉目
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-22 13:03

原帖由 wsjztd 于 2010-5-22 07:25 发表
楼主能不能详细说说经过,投保的时间以及保险公司拒赔的详细理由?

我在前面的叙述当中已经写了详细的就诊及理赔经历。随后我会将看病检查及治疗的结果贴上来,供大家参考。老公目前状态还可以。 谢谢您的关注。
作者: 幸福像萌儿    时间: 2010-5-22 13:19

支持楼主!
作者: 2731640    时间: 2010-5-22 14:57     标题: 感动!

只能默默祝福你们!好想大哭一场,这个世界太不公平了!吼……
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-22 15:40

谢谢大伙的支持与关注。别无他法,生活还得继续,我只能选择坚强的去面对。老公还需要我的照顾,孩子还需要我的疼爱,年老的父母还需要我的孝敬。老天,赐给我勇气和力量吧! 泪水忍不住又模糊了我的双眼,哎,怎么这么不争气!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-22 15:46     标题: 首次发病西京医院就诊检查及治疗情况(摘录)

X线摄影检查报告(2009.8.26)
胸廓对称,骨性结构完整。左下肺索条灶,余肺野清晰,肺纹理走行规则,两肺门结构、密度无异常。心脏外形、大小正常。纵隔不宽,气管居中,未见异常阴影。双膈形态、位置未异常,双肋膈角锐利。
诊断意见:左下肺索条灶。心、膈未见异常。

彩色超声检查报告:(2009.8.26)
肝脏:左叶大小4.1cm,右叶大小8.6cm,肝右叶体积小,形态失常,肝角钝,肝包膜不光整,表面层呈波纹状及锯齿状改变,肝右叶可见一低回声区,形态规则,边界清晰,大小约2.5X2.0cm,余肝实质点状回声增粗增强,分布均匀。
胆囊:空腹下探查胆囊大小5.3X2.1cm,形态及大小正常,壁厚0.8cm,呈双边影,囊内未见异常回声。
脾脏:厚径5.4cm,脾长径17.5 cm,脾脏形态失常,体积增大,包膜光滑连续,实质回声中等强度,分布均匀。
胰腺:胰腺形态、大小正常,边界清晰光整,实质回声均匀。
腹腔:见游离液区:肝前4.7cm,下腹部11.4cm,右侧腹6.4cm,左侧腹11.4cm。上腹部腹膜增厚,厚约3.2cm,内呈高回声。
超声提示结果:
肝右叶小,肝硬化。肝内实性占位病变,建议CT造影。胆囊大小正常,胆囊壁增厚,多为继发改变。脾大,上腹部腹膜增厚,大量腹水,胰腺声像图未见异常。

增强CT 检查报告:(2009.8.29)
影像所见:肝外缘欠光整,各叶比例失调,肝裂增宽,肝右叶肝顶部可见一异常病灶,大小约1.5X1.7cm,动脉期CT值约108HU,静脉期约78HU,门脉右支内可见充盈缺损。肝内外胆管无扩张,肝门结构清,未见异常组织密度影。胆囊稍增大,壁薄均匀,未见结石。脾增大,脾实质密度均匀,强化均一,脾静脉增粗。胰腺大小形态密度及各叶比例未见异常。腹腔及腹膜后未见肿大淋巴结,见有腹水征。食管、胃底静脉曲张。
诊断意见:肝右叶顶部病灶,考虑小肝癌可能性大。门脉右支内瘤栓形成。肝硬化改变,脾大,食管胃底静脉曲张,大量腹水。双侧胸膜增厚粘连。左下肺节段性不张,左肺舌叶感染。
上消化道内镜检查报告:
食管静脉曲张,四壁可见3-4条纵行灰蓝色粘膜隆起,向下延伸至贲门胃底。呈条状,迂曲或结节状,表面尚光滑,可见红色征,未见糜烂出血。直径3-6cm。
胃底静脉曲张,可见两条灰蓝色粘膜隆起,迂曲,表面光滑,未见充血或出血。
内镜诊断结果:食管静脉曲张 Lmig,F1,2,Cb,RC+,E-,慢性胃炎,胃粘膜贫血貌。
凝血系列:
PT 凝血酶原时间   22.0 (正常值 11-15 s);
APTT 活化部分凝血酶时间 53.3 (正常值28-45 S)
FIB 纤维蛋白原 1.29 (正常值 2-4 g/l);
TT 凝血酶原时间18.4 (正常值 14.0-21 s)
AT凝血酶原活动度 43 (正常值 70-120%)
INR 国际正常化比值 1.85 (正常值 0.92-1.11);

血液常规检验:
红细胞计数 2.93 (正常值 3.45-6.5X10^12/L );血红蛋白 72 (正常值 115-180 X10^12/L );血小板计数 56 (正常值 80-300X10^9/L );白细胞计数1.98 (正常值4.0-10.0 X10^9/L) ;中性粒细胞百分比 50.9 (正常值50-70%) ;中性粒细胞数 1.04 (正常值 2.0-4.0X10^9/L )

肝功能检查:
丙氨酸氨基转移酶 25 (正常值 <40 IU/L);门冬氨酸氨基转移酶 23 (正常值 <40 IU/L);总胆红素 24.1 (正常值 6.0-19.2 umol/L);直接胆红素 14.0 (正常值 1.7-6.8 umol/L);总蛋白 55.6 (正常值 60-87 g/L);白蛋白26.9 (正常值 35-52 g/L);白球比值 0.9 (正常值 1.2-2);碱性磷酸酶 73 (正常值 53-140 U/L);Y-谷氨酰转移酶 17 (正常值 11-50 U/L);

HBVDNA :   阳性 4.8X10^6 拷贝/ml
乙肝病毒表面抗原 阳性;乙肝病毒表面抗体 阴性;乙肝病毒e抗原   阴性;乙肝病毒e抗体   阴性;乙肝病毒核心抗体 阳性;AFP     0.61     阴性

入院后主要治疗方法:输血调理,完善所有检查,会诊认为分两步走:
第一步,解决门静脉高压行TIPS手术,腹水也会得到相应的治疗。住院期间已做。
第二步,行TACE手术,控制肿瘤。(因肝功能很差,难以在短时间内恢复,考虑后续治疗再进行,住院期间未做。)
2009年8月 (四医大西京医院)出院诊断结果:乙肝后肝硬化失代偿期,原发性肝癌

治疗效果:后续检查结果显示:门静脉高压已为临界值。腹水有些许反复,主要因食物不当或摄入蛋白量不足影响的,经过及时的调整现在可控范围内。

经验教训总结:
行TIPS手术后易发生肝性脑病,要监控患者大便,尽可能每日一次,若无大便或少量,口服乳果糖或多吃香蕉。
忌吃质硬、辛辣食物,不可吃得过饱,防止由于食管及胃底静脉曲张而出血。
曾经有过腹水的人,喝牛奶时要慎重,监测几日后方可决定能否饮用。(因个人体质而异,我老公是一点都不能喝的,在医院里曾有两次大的教训,一日之内体重增加2Kg,因当时在医院输液,喝牛奶肝脏中毒后,全成了腹水,利尿后,24小时尿量达到了9000ml。)

未完,待续>>

作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-22 15:53

81楼的内容为我老公发病以来第一次住院的检查及治疗结果,请本论坛中的医生,版主帮忙会诊一下。我实在是不知道医院如何就给出了这个残酷的结果。

我在这先谢谢大家了!

作者: xiezi666    时间: 2010-5-22 17:52

在中国,乙人们受尽了歧视与折磨。中国,就是乙人与穷人的地狱,贪官污吏的天堂
作者: 长安一片月    时间: 2010-5-22 20:11

握手!抱抱!请保重自己,你的爱人需要你,无论他表现的多坚强,但其实内心很煎熬,尽量控制自己的情绪,让他的心态轻松一点,我们的家人忍受病痛折磨无法替代,只能从精神上多去呵护他们。

我母亲也投保了两份重大疾病保险,人保的,开始保险公司也不赔,因为在记述病情过程中提及过20多年前妈妈曾有过转氨酶高,这次发病又查出小三阳,他们抓住这个说我们是带病投保。后来卖给我们保险的业务员帮忙从中协调了一下吧,她以前是妈妈的同事,我们家所有的保险都是在她这里买的,不过我们的情况可能也在可赔可不赔的界限吧,业务员可能跟理赔部的人关系不错就给我们赔了。

生了这个病对普通家庭来说经济压力真的很大,病人也容易有拖累了家人,害怕人财两空的想法,所以很多看病的真实费用我都不告诉妈妈,也尽量不动用她手边的钱,想办法自己去筹。

不管怎样,我想得了这个病,尽量提高病人的生存质量最重要。移植的事,恐怕还是尊重你爱人的想法,既然他已经了解病情。

西京医院每次检查都很累人。看病的点点滴滴啊,酸甜苦辣,但愿能多几个有人性有医德的好大夫……

支持你!

作者: 信使    时间: 2010-5-22 20:23

写三份书面投诉书。给保险公司的总部、当地保监局、保监会。 实在不行就天天打电话给总公司的老总 :victory:
作者: nuaayehan    时间: 2010-5-22 21:44

谢谢你为乙肝人呐喊。不管结局如何。
作者: 机枪兵    时间: 2010-5-23 09:28

支持你,加油!
作者: yao0505    时间: 2010-5-23 12:58

我也是拒赔,太平洋的,我是在学校买的学生险,原本想着学校应该出面的,最后是学校方面不了了知了。当时我也在正找治疗方案和动手术等也无暇和保险公司交涉太多。就这样一分钱都没有赔

作者: 花间舞    时间: 2010-5-23 13:59

作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-23 14:06

我们的保险拒赔理由是不同的,是他们强行以自己的格式条款,在明知对病人身体有危害的前提下,执意要病理报告,保险业务员竟然还建议说,如果在短期内病人过世了,家属可以要求保险公司进行尸检!哼哼!你们说说,你们大家给我评评理,保险业务员说这话还有没有人性,有没有人性呀!
作者: yoududemogu    时间: 2010-5-23 15:25

夫妻也不全是同林鸟啊!钦敬!
中国有个“何炎燊”----许多战友的救星!我是其中的一个受惠者。
作者: wang1021    时间: 2010-5-23 21:37

现在很多医生的职业道德或者说是道德水准很差,其实医生在为病人诊断病情以后,有在衣食住行各个方面的注意事项对病人或者病人家属进行详细告知的义务,但是有几个医生能做到这一点(少数医生还是有的)?小病如感冒之类也就无所谓了,但是大病很多时候衣食住行方面需要注意的事项有很多的,甚至有些细节的注意与否是严重影响病情的,我发现很多战友都是在病了一段时间以后,才通过各个渠道了解这些本应该由医生告知的注意事项。
最可恨的是被确诊为晚期的战友,通常得到的是“没有治疗价值了,回去想吃什么就吃什么吧”“最多就是3个月了”之类的话。
作者: wang1021    时间: 2010-5-23 21:40

支持LZ,希望你LG尽快好起来,奇迹都是留给顽强的战士的
作者: 老二阿弟    时间: 2010-5-23 22:50

同情,支持你
作者: 长安一片月    时间: 2010-5-23 23:20

最可恨的是被确诊为晚期的战友,通常得到的是“没有治疗价值了,回去想吃什么就吃什么吧”“最多就是3个月了”之类的话。

支持!无论病情怎样,这些话说出来都太没人性了!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-24 10:23

原帖由 长安一片月 于 2010-5-23 23:20 发表

支持!无论病情怎样,这些话说出来都太没人性了! ...

医生说这话都是根据他(她)自己“所谓的经验”来推断,这类病人往往不会守着一个医生,都是多个医生,多番治疗的结果,有时看的多了,吃的药杂了,自己都不知道是什么药起了好的效果,什么药会使病情恶化。其实最了解病人情况的应该是家属,只要家属用心,就会发现病人一些很细微的变化。
    1. 掌握病情发展的细微变化
  家里自备了一些必要的,简易的测量仪器。体重计每日早晚测体重变化,监督腹水变化。用软尺子每日测量腹部(事先划线)及脚腕的大小并记录,体温计每日早、中、晚测量,让我发现了一个规律,老公的腹水量增加时,体温会升高,这一点真是太准了。老公在医院因喝牛奶氨中毒后,突然产生了大量腹水,导致体温骤然上升,我曾要求医生开利尿药,并和他说老公体温升高,一定是有腹水了,他不信我的话,结果耽误了一天的治疗。我们用这种方法已经半年多了,腹水控制的非常好,发现体重增加、体温升高时,就食物蛋白,(因易发生肝性脑病,蛋白也不能太多),很少使用利尿药。
  观察病人的尿、大便,可以及时发现黄疸及有无消化道出血。我们现在每日早上都会熬“茵陈”当茶水喝,一直坚持了大半年,老公的黄疸虽然还有些高,但也控制在一定范围内不在上升。观察大便的颜色和次数是我们控制肝性脑病和预防消化道出血不二法门。次数少时,吃些通便的食物。有时大便中会有鲜血(主要是痔疮),口服云南白或减少大便次数,就立即有效果。大便有柏油状时就立即服用云南白止血,立竿见影。自生病以来我们一直控制的很好,半年多了老公还没有过不适。
  2.快乐疗法
  老公自患病以来,刚刚得知自己病情时,他无法接受这个残酷的现实,精神曾经一度委靡不振。是家人、亲戚、朋友、同事、领导们的一番关爱,使他觉得自己的生并不是一无是处。我让老公了解到只要他活着一天,那么我的女儿就有爸爸,他的妻子就有丈夫,他的父母就有儿子,他的两位哥哥就还有这个弟弟,我们这个家就是完整的,我就有支撑下去的勇气。我发现,我的情绪直接影响着老公的病情,下班一回家我要是开心,老公的饭量都会好些,话也会多些。既然老公已然看开了,那么我也就应该回归自然的生活,尽量使自己快乐起来。家里现在又有了一些欢声笑语。
  其实,我也并没有自己所说的这么好,我也曾几度挣扎过,也曾想过选择逃避(站在楼边就有想跳下去的冲动),可我无法放下我们相守十几载的感情和我那未成年的女儿。我也曾有过报怨,报怨老天对我的不公,恨这无情的病魔夺走了我们一家来之不易的幸福生活。人在疾病面前显得那么的渺小,思考斗争良久,坚强面对,积极治疗,快乐生活是我们唯一的选择。

作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-24 10:33

原帖由 yoududemogu 于 2010-5-23 15:25 发表
夫妻也不全是同林鸟啊!钦敬!
中国有个“何炎燊”----许多战友的救星!我是其中的一个受惠者。

相爱的夫妻应该这样:

每个人都曾是天使,当他喜欢一个人时,
它便折断翅膀坠落凡间,变成凡人,
所以无论如何都不要辜负爱你的人,
因为他已经没有了翅膀飞回原来的天空!
宁愿笑着流泪,不哭着说后悔!
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-5-24 12:06

楼主姐姐我支持你。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-25 09:41     标题: 等待与保险公司之间的沟通

在这里我应该感谢我们公司,感谢公司里的领导及同事。老公生病后,公司给了我们家极大的关怀,为了方便老公去看病,也给了我几多方便。现在公司又关心我们保险理赔的事,看看能否与保险公司沟通一下,只有再等等看了。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-5-25 10:28     标题: 三次 X线摄影检查报告

我想将几次门诊及住院的检查报告单,同一类型的写在一起,比较一下。请版主或有经验的战友给指点一下。拜谢了!

X线摄影检查报告(2009.8.26) 四医大西京医院
胸廓对称,骨性结构完整。左下肺索条灶,余肺野清晰,肺纹理走行规则,两肺门结构、密度无异常。心脏外形、大小正常。纵隔不宽,气管居中,未见异常阴影。双膈形态、位置未异常,双肋膈角锐利。
诊断意见:左下肺索条灶。心、膈未见异常。

X线摄影检查报告(2009.10.23) 四医大西京医院
胸廓对称,骨性结构完整。两肺野清晰,肺纹理走行规则,两肺门结构、密度无异常。心胸比约0.52。纵隔不宽,气管居中,未见异常阴影。双膈形态、位置未异常,双肋膈角锐利。
诊断意见:两肺未见实质性病变。主动脉迂曲,心胸比约0.52

X线摄影检查报告(2010.03.02) 上海复旦附属中山医院
两肺纹理增多,未见实质性病变,心影略饱满,纵隔影无增宽,两膈面光滑,两肋膈角锐利。
诊断意见:两肺未见实质性病变。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5