肝胆相照论坛

标题: 自卑啊 [打印本页]

作者: dengkejing    时间: 2010-5-17 22:51     标题: 自卑啊

作者: zankoo    时间: 2010-5-18 09:13

自卑能帮你走出这个困境吗?
好好想想怎样才能让你走出目前的困境
首先不要在意自己从事的工作比别人差,要学会在意如何让自己成为一个尖子
作者: 高峡神女    时间: 2010-5-18 20:37

坚强些。。。。。。。。
作者: 大漠飞尘    时间: 2010-5-18 20:40

只有你自己才能帮自己! 多努力吧
作者: 黑白分明    时间: 2010-5-18 20:46

没有人能帮你,只有你自己!如果你再这样自卑下去,那你就完了。。。
把头抬起来,振作起来,你不会比别人差的!

作者: 高峡神女    时间: 2010-5-22 22:14

作者: 菖蒲花    时间: 2010-5-22 22:16

自狂尚能救,自卑则是无药可救.
作者: 高峡神女    时间: 2010-5-22 22:21

信心重拾。。。。。
作者: wwwzhengzhihu    时间: 2010-5-22 22:24

没啥好自卑的,说来说去,你就是觉得没面子,心理上无所谓就好了
作者: 高峡神女    时间: 2010-5-23 08:19

作者: 吃素老虎    时间: 2010-5-23 10:38

和你一样  但没必要自卑
  我家里条件也不好 但是去了 县里面最好学校
作者: w113124    时间: 2010-5-23 12:58

原帖由 zankoo 于 2010-5-18 09:13 发表
自卑能帮你走出这个困境吗?
好好想想怎样才能让你走出目前的困境
首先不要在意自己从事的工作比别人差,要学会在意如何让自己成为一个尖子

人家叫你帮走出自卑呢,你以为啥
作者: 一线漂泊    时间: 2010-5-23 15:03

呵呵,兄弟你要相信精神不死,灵魂不灭。
     说自卑我可能比你还不堪吧。我先天性视网膜发育不健全,跟近视差不多吧不过我这是不可协调的硬伤夜间视力几乎为零,医生说一般人老了会眼花,我老了眼睛可能会萎缩失明,唯一的机会就是等到18岁开刀。18岁之前我是个半残疾,上课基本靠听,那时候家庭作业基本是抄在黑板上的一板一板的,有时候速度跟不上请教同学。呵呵,都是孩子嘛次数多了人家当然不乐意了为这事没少招白眼嘲笑。
     从小我的性格就孤傲阴冷,没什么朋友,我讨厌那种所谓的怜悯同情。
     本以为18岁是我生命的一个转折,不曾想就在我16岁那年我得了HBV,那是花一样的季节我初恋了,可是只能无始无终。我被迫休学了。
     此后我一直都在努力的治疗。呵呵,结果被政府和医院联合忽悠了,一治就是6年,砸下去5万多,波澜不惊,身心俱疲。呵呵~6年只是一个虚数我失去多少只有自己心里明白。纠结了多少个不眠之夜,我渐渐变得沉默了,作茧自缚啊。
      那是时候我喜欢听收音机,有天深夜偶尔听到程真老师主持的末班车节目深为触动收音机里那一个个或鲜活或纠结的声音,那一扇扇敞开的心扉。(http://1078.hbtv.com.cn/这是网上收听地址晚上10点开播)又是一个深夜节目一开播,第一个接进直播间的电话是一个男人打来的依稀记得他之前因为偷盗陆续做过八年牢,而如今也是四十来岁了,依然靠老母养着。他在电话里失声痛哭,说对不住他老娘想找份工作可是因为偷盗腿被人打残了,想让程老师帮帮他。记得当时程老师是这么回答他的:你也不年轻了,我想有好多事你应该明白,你应该尽到一个男人的义务!这样吧你去拾一个月荒,我不管你怎么做把脸涂花出去也好,如果你办到了,再给我打电话。当时听得我全身抽搐、泪如泉涌,那不正是我的前车之鉴吗?我一个七尺男儿,沦落得像一个吸血鬼,靠父母的血泪过活,整天黑白颠倒不见天日。
    那天起我强迫自己离开了依恋的故乡在陌生的都市开始流浪,不管寒冬腊月在那繁华的街头都有个落寞的身影,倔强的昂起头拖着身后码满废品的破板车,迎着人群怪异的眼神轻扬嘴角狂傲的笑。
    呵呵,这一身的嶙峋傲骨、血脉里奔腾不息的狼血啊!兄弟你一定要坚定信念,坚定不移的走,没什么可自卑的,让那些懦弱自卑都见鬼去吧!我们需要的从来都不是怜悯。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!兄弟相信终有一日我们会完成由鲲到鹏的蜕变的。

作者: 高峡神女    时间: 2010-5-24 14:42

精神不死,灵魂不灭
作者: norsou    时间: 2010-5-24 15:58

信心是通过真诚的心不断的学习多方面的知识,创新 慢慢形成的

祝你好运
作者: koftt521    时间: 2010-5-24 16:08

快乐是自己给的...
自信也是自己给的...
改变不了别人,只有改变自己...
作者: 没牙的象    时间: 2010-5-24 16:15

我发现楼主和我是本家。兄弟,没什么好自卑的。不要在意穿得怎么样,只要干净就好。不要在意能吃得多好,能吃饱就好了。
作者: 高峡神女    时间: 2010-5-24 16:43

作者: ❀朵    时间: 2010-5-24 17:06

自信,自强!
作者: 高峡神女    时间: 2010-5-24 20:33

自立。。。。。。。。。
作者: wwwzhengzhihu    时间: 2010-5-24 20:42

与其怕死,不如勇敢撞死
作者: 行走的影子    时间: 2010-5-24 20:55

非常理解这位兄弟的感受,不过你得振作起来,信心是自己给的,面子是自己赚的!努力找好自己的定位,不要一味的和别人攀比,这世上比我们优秀的人多的是,但那是别人,自己就是自己,你可能成为别人的影子,但永远也不能变成别人!东施效颦,邯郸学步,到最后得到的,将会是迷失自己,现在的人,本来已经生活的很累了,干吗还要自己给自己那么大的压力呢?其实,活着就挺好的了,就很幸运了,要学会感恩,要学会发现自己生活中的美,才能让自己活的更快乐。物质的贫穷,不可怕;可怕的是精神的贫瘠,不要再给自己无谓的压力!
   兄弟,先给自己个容易实现的目标,你就会发现,其实快乐、简单的生活其实很容易,即使真的穷,也要“穷开心”。
作者: 启统    时间: 2010-5-24 21:18

多交朋友,多访朋友,一切都会改变。
作者: 高峡神女    时间: 2010-5-24 23:12

一个崭新的自我。。。。。。。。
作者: lovemu    时间: 2010-5-24 23:55

和活得更差的人比一比,或者装乞丐去大街上蹲一天,你会觉得现在的生活蛮好的。
我不是在忽悠你,人的快乐和自卑很多都来自互相比较(攀比),如果你老是向上攀比,自然会活得比较郁闷一点。
作者: xj19860712    时间: 2010-5-25 09:14

自信。。。。。。
作者: 高峡神女    时间: 2010-5-25 10:02

对比法。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5