肝胆相照论坛

标题: 我觉得医生更无知 [打印本页]

作者: 第三次注册    时间: 2010-5-16 11:27     标题: 我觉得医生更无知

请原谅我所取的题目!
这并不是指责医生这个群体,而是某些,某几个,医生。

我们都知道乙肝中国有一亿群体,这个数据应该是真实的。可是,某些化验医生真的很无知。
比如,我的校医院,有一次我感冒了,去开药,有位新疆的同学带了很多病例去开证明,证明自己不能军训。
那位老医生难得看得很仔细,最后,她在很多病例中找到一张乙肝的检查,她用一种鄙夷的眼光望着那位同学,你还有乙肝呀!语气中满是讨厌!还说,你不应该来这么远读书的,怎么不在新疆读大学。
我很受不了那医生的态度,难道乙肝是绝症么?

医生都这般无知,更何况其他健康人呢?
对乙肝的歧视慢慢消除,但是,无知的还大有人在。
刚才看帖子,又有看到某某的男朋友的父母听完医生的建议,让自己儿子不要娶乙肝携带者人为妻!
乙肝携带者,难道就不能作为正常人来看么?
他们只是血液都病毒而已,他的心比谁都要健康,要善良!
为何要以这来歧视呢?

中国要根本消除乙肝,医生更要改变观念,特别是一些化验检查的医生,他们都充满恐惧来看这个病,真是令人无语。
也许平常人更比医生要懂道理。
我总觉得,一个人不能活得那么自私,那么无爱,作为一位医生,更应该体谅病人,有人来问,乙肝携带者危害,你又何必说得那么严重呢?
所谓无知者无畏,我还真没看出来。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 恐怖爱丽丝    时间: 2010-5-16 11:33

某些時候,無知者的恐懼感尤其強烈,但是一知半解才是歧視最大的根源。

在金字塔頂端的和最底層的人,對於“歧視”相對的少。

很多醫生也都是一知半解,或者各執偏見的;

在一個充滿歧視的社會氛圍下,要消除任何一種歧視都不容易。
作者: 第三次注册    时间: 2010-5-16 11:38

那你的意思是,医生对病情很了解
所以,医生更容易歧视?
那么,乙肝携带真的很恐怖?
作者: 第三次注册    时间: 2010-5-16 11:39

所以,医生更容易歧视?
作者: 八千流    时间: 2010-5-16 11:39

无知的医生...确实很多...
作者: 恐怖爱丽丝    时间: 2010-5-16 11:45

原帖由 第三次注册 于 2010-5-16 11:38 发表
所以,医生更容易歧视?

無良醫生多得去了

乙肝攜帶有什麽好恐怖的?

這世上恐怖的事和病多得去了,乙肝排不上名。
作者: A善解人衣    时间: 2010-5-16 11:49

有人觉得恐怖,有人觉得没什么
反正,又不是为了别人而活,自己过得舒服就好。
作者: A善解人衣    时间: 2010-5-16 11:50

又不是神仙,要让谁都喜欢
作者: so_so    时间: 2010-5-18 22:14

中国无良医生不少
只是因为YG的传染性,所以他们的眼神语气满是嫌弃和歧视。
过好自己的生活就好。
作者: BlueSky2010    时间: 2010-5-19 11:31

我也碰到过歧视乙肝携带的,可是我没有理直气壮告诉他我是乙肝携带的勇气

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5