肝胆相照论坛

标题: 寻缘(玄素) [打印本页]

作者: 玄素    时间: 2010-5-11 13:43     标题: 寻缘(玄素)

敲下这两个字时,想到了征婚。

害怕了吗?读字的你们。

可是我害怕了。

论坛内,每天有不少人发出征婚信息,但我不知道,成功率几何,真实率几何?又有谁,甘愿为了一个网络上天南地北闲扯的人,奔走千里,前去探望?

至少,我是绝对不会。

的确有人说,血液里不过是多了一样东西,但我自认为,那是自欺欺人,因为这是隐患,很有可能突然爆发成灾难。

一直躲避关于乙肝的一切,记忆中,得知乙肝事实的那天,大雪漫天,一直延续到我今天的记忆。

那时的天,灰蒙一片,雪地的世界,苍苍茫茫,没有方向,也没有目标。

在茫茫雪地里行军,是一件极为危险的事情。

原因是,士兵很容易患上雪盲症。

究其根本就是,我们的眼睛在不停的搜索焦点,当皑皑一片的白雪覆盖了一切时,我们的眼睛寻不到可以落脚的目标,而失明。

据说,对付雪盲症的办法是想办法摇落树上的积雪,让眼睛寻到可以焦点,休息一下。

而我,便在那场大雪中迷失。再也寻不到回来的路。

被抛弃在半路的人生,在漫天雪地下,不知不觉间,偏离了本来的方向,走向一条只有自己的路。

那里,没有秘密,因为,观众只有自己。没有谁,给自己玩弄玄虚。

可是,网络端口,与我们谈天扯地的那个人,有多少真实,有谁知,有谁晓?

距离让我们开始想象,而想象,大多美好。

纳兰说:人生若只如初见。

一直喜欢这句话,但我更喜欢仓央嘉措的那句:最好不想见,如此便可……

寻缘,一直很想。

只是,害怕很多。

因此,我固守在原地,不敢向前迈一步。

如此,孤独至今。

如此,固守孤独。

如此,只能期待。

——写给看字人
                                                    感觉很久不在论坛上留言,有负他们的期待

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com
作者: 6尺高    时间: 2010-5-11 13:51

至少我感觉自己是真实的,嗯。
作者: linkon    时间: 2010-5-11 14:34

玄素姐的文笔 真的是一流啊。感情也相当真挚!
作者: 吃素老虎    时间: 2010-5-11 16:05

当我得知yg事实那天
随意一笑
打球去了!
作者: 至善    时间: 2010-5-11 16:20

原帖由 linkon 于 2010-5-11 14:34 发表
玄素姐的文笔 真的是一流啊。感情也相当真挚!

应该是玄素哥。
作者: mysunning    时间: 2010-5-11 17:56

轻轻的,我来了.
轻轻的,我走了.
作者: 玄素    时间: 2010-5-11 19:30     标题: 回复 5# 的帖子

本人乃小女子也!!

何故肯定我为男子?
作者: 白露露水    时间: 2010-5-11 19:39

作者: 独孤寒    时间: 2010-5-11 19:43

如此,固守孤独。

如此,只能期待。
作者: 人生似雨    时间: 2010-5-11 20:47

玄素
一个朴实的名字
一个优美的女子
文采飞扬
犹如你坚强而孤独的心灵
渴望爱的温暖
勇敢的迈出你寻找幸福的脚步
橄榄枝正在向你挥手
作者: onlymyself    时间: 2010-5-11 20:49

寻缘,一直很想。

只是,害怕很多。

如此,孤独至今。

如此,固守孤独。

如此,只能期待。
作者: yetaishui    时间: 2010-5-11 20:58

寻缘,一直很想。

只是,害怕很多。

但是,固守之后呢?

我觉得还是应该向前迈一步,说不定那时眼前会出现另一片天空!
作者: qaz-qaz    时间: 2010-5-11 21:50

"但我自认为,那是自欺欺人,因为这是隐患,很有可能突然爆发成灾难。"
虽然一个健康的人也可能生别的病,但我很同意你这句话,我们找个战友是相互承担风险,找个非战友是单方面承担风险,当然感情这种东西,有时候单方面的事也有很多人愿意去做,
作者: 追忆过去    时间: 2010-5-11 22:38     标题: 回复 1# 的帖子

是啊,好些天没有看到你的文字!原以为是太忙,看来是为“寻缘”而忙。呵呵
不过看到你的文字依然欣喜。
我与你与很多人其实都在原地徘徊。,不敢向前迈一步!
都是因为有太多的顾虑,
要承担太多的责任!
所以都在坚守孤独,依赖孤独,却又不甘孤独!
很多人期待从网络端能够找到出口!
但不知有几人能够如所愿!
一直我不敢尝试!
我只当这里是我心灵避风的港湾!任我诉说心事!
跟大家分享心事.
至于寻缘。。。
我不会去寻找,至少现在不会.......
现在..........
我只会选择等待.......
作者: 泪芷    时间: 2010-5-11 22:59

我们都是等爱的孩子?
作者: wenzhao18    时间: 2010-5-12 10:26     标题: 回复 1# 的帖子

楼主还是学生吧?这么多愁善感的,估计真正踏入社会的人根本没有心思和精力来想这些并写下这些,反正,我是没有这个心情了
作者: 另一片天空    时间: 2010-5-12 10:42

好感动的文字

我是男人就打包你走
作者: landex    时间: 2010-5-12 11:13

我高中同学,从浙北跑到黑龙江,只为见一网友。网络或许虚幻,然在某一层,比现实更真诚,就如楼主文字,我们从中不是也能窥见一颗真心。

得知HBV那天阳光灿烂,那位可爱的数学老师拍拍我的肩膀说注意休息好好锻炼就可以了,我一直相信。

虽然孤独总是有的,那一步也不容易踏出,然而人生,总不能局限于此微不足道的小小病毒吧。
作者: 齐鲁下山虎    时间: 2010-5-12 13:11

只想送:
作者: ❀朵    时间: 2010-5-12 13:28

没想过征婚!只想找工作!最怕体检这个词~
作者: yangyang1980    时间: 2010-5-12 16:11

看看了。真想把你带走。但是又不现实。哎。。。。。。太远了
作者: 忧乐    时间: 2010-5-12 19:18

淡淡的文字,流露出作者淡淡的无奈,
但美好的生活如果只用一个等字,
是不是有些太委屈了自己。
我们不能再做等爱的人,
爱,也许会受伤,伤过之后,就会成长。
作者: mengyouzhiyu    时间: 2010-5-12 21:56

空有感叹没有用,如果要求和条件都详细的说出来,针对性不是很强吗
作者: 山丘之王    时间: 2010-5-12 23:38

早说你渴望爱情,早劝你不要等待,早知你还会回来!
作者: xj19860712    时间: 2010-5-13 06:42

原帖由 玄素 于 2010-5-11 19:30 发表
本人乃小女子也!!
何故肯定我为男子?

美女啊……求图求照求PP……发点快乐的文字吧……
作者: 沙漏之线    时间: 2010-5-13 17:37

文采好~~~~
作者: 无奈的伤痛    时间: 2010-5-22 20:51

好文采---
作者: 新开拓者    时间: 2010-5-23 15:07     标题: 才女

才华太出众了,顶
作者: 冬春夏秋    时间: 2010-5-23 23:06     标题: 楼主。你错了。这里有比现实更真的东西。

楼主。你错了。这里有比现实更真的东西。只是你太小胆了。这也是文化高的人的通病。
作者: 地天    时间: 2010-5-24 12:27

才女,见过你多次了!QQ:747020080。有空聊。
作者: xinba    时间: 2010-5-24 12:53     标题: 不错

我喜欢你的文字 在淋漓的现实里 透着 些许的 期待  相信美好 心里并未如此绝望吧 啊??嘿嘿
作者: 肝阿甘    时间: 2011-1-2 13:02

支持一下
作者: 梧叶飘黄    时间: 2011-1-7 00:04

确实,网络上的现实距离让我们滋生了太多的想象,而想象,本来就是按我们自己的喜好臆想出来的。楼主能一直“固守在原地,不敢向前迈一步”是对的。只因,迈出了一寸的心,收获的往往是一尺的伤感。
作者: 上苍的恩赐    时间: 2011-1-12 22:15

如厕
如此如此
来也冲冲
去也冲冲
罢了罢了
作者: 无奈2055    时间: 2011-1-12 23:01

人生不如意十之八九,没有谁的人生是一帆风顺的!神马都是浮云,淡定!
作者: 莫念。。。    时间: 2011-1-13 00:00

好久没看到楼主了,不知最近可好?
作者: 372173854    时间: 2011-1-14 00:47

作者: 372173854    时间: 2011-1-14 00:49

从前没有感情出现在我的面前,我没有办法跟能力去争取
    假如上天给我一段真诚的感情让我尝试我不会许下多久的诺言
但我会用心感受这感觉,期限就这辈子把
    是你的眼光太高,只需要你放低点
或许你家很难挤下那么多人
      我佛,慈悲
坚决还俗,哦迷拖佛
作者: 一叶知秋灬    时间: 2011-1-14 08:36

上班                路过      
作者: 醉舞残颜    时间: 2011-1-14 16:36

送上我的祝福吧,希望你早日找到属于你的缘,相信那一天不会离你太远的,
作者: 玄素    时间: 2011-1-18 22:53

回复 莫念。。。 的帖子

多谢,一直很好,终于走出四月的困境,既定了眼前的目标……

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5