肝胆相照论坛

标题: 脸黑是不是肝脏的原因啊? [打印本页]

作者: feifc549    时间: 2010-5-8 20:27     标题: 脸黑是不是肝脏的原因啊?

我的脸一直比较黑,有一点遗传的因素吧。。钱一段时间日子过得好了,脸色也好了,变白了一点。现在到学校了,又有点黑了。脸黑是不是肝脏的原因啊?

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 勒不是个事    时间: 2010-5-8 20:34

你的脸有包公黑吗?难道包公也有这毛病?仁兄多虑了~
作者: Interferon    时间: 2010-5-9 11:12

面色可以清楚的反映人体代谢是否正常。人体的代谢异常也会清楚的从人的面色上面表现出来。虽然出现面色发黑的原因很多,睡眠不好、长期便秘、服用某些药物、妇女妊娠斑都可能导致面色发黑,这种情况只需要加以调理即可。但是肝脏作为人体代谢的重要器官,如果面色发黑,一定要注意是否是肝脏出现问题。那么肝病患者面色发黑是什么原因呢?

慢性肝炎患者包括肝硬化和慢性肝炎,面色发黑,失去原有光泽,似有污垢,有时可见黑红斑点、瘀斑。这种特殊的面容为肝病面容。肝病患者面色发黑,主要是由于体内雌激素增加,使得皮肤内的硫氢基对络氨酸酶的抑制作用减弱,结果络氨酸酶变成黑色素的量增多,沉积在皮肤内,导致面色发黑。

肝硬化病人的交感神经抑制黑色素生成的作用减弱,促使黑色素生成增多,也可能导致肝病患者面色发黑。

如果出现面色发黑特别是肝病患者出现面色发黑,务必要到医院检查肝功能和肝脏B超,查找病因,如果属于生理性的面色发黑,只需要在日常生活中加以注意即可,如果属于肝脏问题,可能需要治疗。
作者: feifc549    时间: 2010-5-9 14:13     标题: 回复 3# 的帖子

谢谢哦,我才24 。。。呵呵 应该是生理原因吧!
作者: 感激之心    时间: 2010-5-10 21:56

我见过肝病面容,比较容易看得出的
作者: 凡高的耳朵    时间: 2010-5-10 22:41

很奇怪
别人的脸一般都是身体上最白的部位
我脸却是最黑的
一直都是
无奈
作者: Interferon    时间: 2010-5-10 23:15

慢性肝炎患者都会有或多或少的肝病面容,不必太在意
作者: 孤独的乐观    时间: 2010-5-11 00:25

面黑不黑是因人个体差异做成的,乙肝是一个诱因
作者: xj19860712    时间: 2010-5-11 05:34

从小长的黑……
作者: 最近有多近    时间: 2012-1-23 20:48

回复 Interferon 的帖子

携带者有肝病面容咋回事啊?版主
作者: 纠结1111    时间: 2012-2-1 10:38

我自发病以来,脸色拿以前差多了,就是无光泽,偏黑点。估计要等到停药才会恢复以前状态。
作者: 湘水楚云    时间: 2012-2-2 18:19

我脸上有斑,皮肤也很不好,人比人气死人,我高中一个同学也是有大三阳,结果她皮肤超好,又白有嫩,脸上什么斑点都没有,真是想不通我怎么这么倒霉。
作者: bysc    时间: 2012-2-5 10:33

我脸色也不好,嘴唇还总是黑紫黑紫的,不过这段时间抗病毒加上睡眠好了,气色也好了点。但是嘴唇就不能像其他人那样红红的啊???好烦
作者: bysc    时间: 2012-2-5 10:36

回复 凡高的耳朵 的帖子

我也是!!脸是全身最黑的部位!还是全身皮肤最差的,其他地方皮肤都好得不得了!!!超级郁闷

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5