肝胆相照论坛

标题: 80后或70后的战友大家来报道吧! [打印本页]

作者: mnbvcxy    时间: 2010-5-6 16:25     标题: 80后或70后的战友大家来报道吧!

互相交流治疗心得,互相鼓励!
我们都年轻,我们有希望,我们一起来对HCC说:
小样,Yes,we can!!!

我的病历:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-926086-1-1.html
QQ:10562131(请注明HCC)
作者: 微笑着面对    时间: 2010-5-7 10:05

加油,同时代的战友!
作者: hzxcwsj    时间: 2010-5-7 19:09

哈哈60后也来凑热闹。
作者: mnbvcxy    时间: 2010-5-7 21:08

原帖由 微笑着面对 于 2010-5-7 10:05 发表
加油,同时代的战友!

好签名!
作者: mnbvcxy    时间: 2010-5-7 21:08

原帖由 hzxcwsj 于 2010-5-7 19:09 发表
哈哈60后也来凑热闹。

同样欢迎!
作者: shao0509    时间: 2010-5-8 10:07

74年的。医生说超不过半年了,现在家等待中。
作者: 活着呀    时间: 2010-5-8 14:56

老公是76年的。做了2次介入,1月的时候检查出的,医生说不治疗的话也就半年到一年吧!!
作者: 困飞    时间: 2010-5-8 15:30

看到几位的答案好心寒,我是86年,病毒量很高,大三,肝功能正常好几年了,不知如何
作者: mnbvcxy    时间: 2010-5-8 16:23

原帖由 shao0509 于 2010-5-8 10:07 发表
74年的。医生说超不过半年了,现在家等待中。

医生都是这么说的。我那在英国同学,医生说她就活3个月,结果都过了9年了,好好的!别泄气,积极治疗!
作者: mnbvcxy    时间: 2010-5-8 16:25

原帖由 活着呀 于 2010-5-8 14:56 发表
老公是76年的。做了2次介入,1月的时候检查出的,医生说不治疗的话也就半年到一年吧!!

介入,我的医生没叫我做过,不知道效果如何?估计因人而异吧!
作者: mnbvcxy    时间: 2010-5-8 16:27

原帖由 困飞 于 2010-5-8 15:30 发表
看到几位的答案好心寒,我是86年,病毒量很高,大三,肝功能正常好几年了,不知如何

病毒量大,可不是什么好迹象!硬化的风险也大。最好看看医生,吃抗病毒的药。
祝你早日康复!
作者: 庾翁    时间: 2010-5-8 17:40     标题: 不但要抗病毒而要护肝

吃肝复乐.等护肝类
作者: clouddong    时间: 2010-5-8 19:33

你同学纯靠西医治疗吗,效果那么好?
作者: mnbvcxy    时间: 2010-5-9 16:43

是纯西医。国外看中医可是要自己掏钱啊。。。
她是在英国皇家医院kings college hospital,欧洲最好的外科医院。我觉得她现在恢复这么好,和当时的手术还是有一定关系吧。
关键她的心态特好,超乎想象的好!这点我觉得对后期保养还是很关键的!
作者: jhzwxf    时间: 2010-5-28 14:44

我老公74年生,08年6月4日手术切除部分左肝,目前很好!
作者: jhzwxf    时间: 2010-5-28 14:50

祝大家一切都好!陪伴老公走过的这两年,感受最深的就是:不管是家属还是病人本人,心情一定要开朗,放松,好心情胜过任何药物,另外对病情也不能粗心大意,要定期复查,勤与医生沟通!为了家人和朋友,我们要努力地、好好地活!这两年在医院我也亲眼见过很多五、六年,七、八年的病友,三月份还碰到一个患病十三年的,这个病没有想象的那么可怕!
作者: 119重生6    时间: 2010-5-28 15:20

我老公72年的09年11月9号手术成功,现在检查一切正常。
作者: 快乐@忧愁    时间: 2010-5-28 15:37

俺是73的..来报道....嘻嘻哈哈
作者: 不能不想    时间: 2010-5-28 16:48

我老公74年的,今年3月刚做完手术
作者: 一瞬之间    时间: 2010-5-28 21:27

本人是76年的,我也来报个到,今年2月做的手术切除,祝福楼主。
作者: 玫瑰花茶    时间: 2010-6-1 09:14

83年的,好像我最年轻,08年7月手术的,快要有2年了
作者: yao0505    时间: 2010-6-1 19:31

花茶,你忘了我?我87啊。术后一年,目前应该叫良好吧!就是肝功高了那么一点点
作者: 长期关注    时间: 2010-6-6 20:04

本人78年的,去年10月做的手术,肝左叶切除。术前未抗病毒,术后外科主刀医生也未建议抗(连dna都没有查过!)正打算自己去医院查查dna!
作者: sunnytraveller    时间: 2010-6-6 21:53

原帖由 玫瑰花茶 于 2010-6-1 09:14 发表
83年的,好像我最年轻,08年7月手术的,快要有2年了

好久未见花茶了,最近情况怎样?

我82的。08年8月手术,快2年了。现在情况良好。
作者: 面对残酷    时间: 2010-6-7 10:18

我76年的,3月左肝部分切除,2号复查,甲胎升高,术前89,术后一个半月79,术后两个半月97,医生要求介入,我肝功,血象都好,病毒复制转阴,不知怎么办?
作者: 长长久久    时间: 2010-6-7 11:23

79年,术后一年,情况稳定
作者: yjb1123    时间: 2010-6-7 21:20

70年,术后4个月,东肝刚复查,肝功r一直高,病毒3·5X1000
作者: lena21    时间: 2010-6-8 16:10

老公75的,目前术后4个月,现在人很消瘦,黄疸很高,肝功能失代偿,医生说随时可能大出血,而且不能抢救
作者: 懒大三羊    时间: 2010-6-8 18:45

我 87的 大三 肝功能正常。
作者: 下雪边界    时间: 2010-6-12 13:06     标题: 日达仙

想和您请教一下,国外的医生是否建议在手术后使用日达仙?
作者: 下雪边界    时间: 2010-6-12 13:11

我是09年在东方肝胆肝外一科做的手术,主刀医生是主任,有国外工作经历,他们这个小组就不建议我使用日达仙,我看这里的病友使用的很多啊,请教LZ,您在国外有被建议使用这个药吗?如果可以的话,能否帮问问您的医生对这个药的看法。先谢谢您了!1
作者: sunhy945    时间: 2010-7-10 20:37

79年的,术后半个月,我切了一点点左肝。
作者: 不会分离    时间: 2010-7-12 23:26

哥哥70年的,这两天要去再检查一次,真的打算做手术了,就不知道检查出来的结果可不可以做手术啊。。。真的真的好难过。。。
作者: mnbvcxy    时间: 2010-7-22 17:07

原帖由 下雪边界 于 2010-6-12 13:11 发表
我是09年在东方肝胆肝外一科做的手术,主刀医生是主任,有国外工作经历,他们这个小组就不建议我使用日达仙,我看这里的病友使用的很多啊,请教LZ,您在国外有被建议使用这个药吗?如果可以的话,能否帮问问您的医生对这个药的看法。 ...

从医生那没听说过这个药。不好意思!
作者: yjb1123    时间: 2010-7-22 18:11

lz你好,我也在打日达仙(商品名),药名是(英文)Thymosin  a1  for  Injection.(希腊文阿尔法不会打)
作者: mnbvcxy    时间: 2010-7-22 18:43

我刚刚也google了一下。
好像是不错的药,奇怪为什么医生没和我提起?就只叫我吃恩替!
下次问问。多谢大家提供了这么好的信息!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-7-22 19:31

我老公72年的,09年8月确诊小肝癌合并肝硬化,仅行TIPS手术,肿瘤已连续5个月变化不大。肝功一直不好。
作者: xiaota4071    时间: 2010-8-12 20:13

83年的 去年10月动的手术 刚刚检查好像复发了 正在寻找对策 纠结中

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5