15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 你们的肝痛过吗?
go

你们的肝痛过吗?   [复制链接]

现金
874 元 
曾经很多地方看过,说只要肝区一痛,一般都到了晚期,看到这我真想骂人,说说我自己吧,我的肝就在痛,就是那种和轻微胃病痛的相似,但是很明显的感觉痛的还是有点不同,首先是位置靠右边,不是中间,在第5根肋骨下,还有的就是肝痛是钝痛,胃痛是直接的那种痛,我决不是心里作用,痛了1个月去检查,果然肝功能飙升,B超结果还好没有纤维化,只是光点增粗,病毒高,那是肯定的。现在我一般早上起床不痛,但是稍微劳动一下,就会痛,唉,我马上要抗病毒了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
lyq2003526 + 1 没真没痛过。

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
3075 元 
肝没有神经,肝是不会痛的,一般都是胆痛,唉,我说过多少遍了
你要是鲜花,以后牛都不敢拉屎了

现金
874 元 
回楼上,那请问:肝没有神经为什么肝癌又痛呢?肝有没有神经?,这个我也有待查询

现金
874 元 
肝脏神经内分泌区室的研究进展--《世界华人消化杂志》2006年30期

--------------------------------------------------------------------------------
本文献来源中国知网 www.cnki.net

肝脏的祖细胞和肝脏星状细胞都具有神经内分泌的特征.祖细胞表达嗜铬粒蛋白-A、神经细胞黏附分子、甲状旁腺素相关肽、S-100蛋白、神经营养因子和其受体,肝脏星状细胞表达突触素、胶质纤维酸性蛋白、神经细胞黏附分子、nestin、神经营养因子和其受体.这种表型提示,这些细胞类型形成了可能受控于中枢神经系统的肝脏神经内分泌区室.我们证明了副交感神经系统促进了肝脏损伤后的祖细胞伸展,而去神经的移植肝脏和肝炎肝脏.其祖细胞数量都较原本的完全神经支配的肝脏为少,解释再生和瘢痕形成的神经控制机制是非常重要的.而且,对于再生机制的深入认识可能具有治疗学上的意义,甚至可能避免原位肝脏移植的必要

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以上我百度的结果,2楼你不要误导别人

现金
874 元 
反正我现在是正在痛啊 ,我说了我不是心里作用,因为我的B超结果不错,我没必要心里负担,我面临的就是抗病毒。

还有我百度了,肝是有神经的,那么有神经痛也是正常啊 !

现金
874 元 
还补充一下,我的B超结果,我的肝光点增粗,胆脾,正常

现金
874 元 
没人回答问题?

现金
145 元 
我也认为你是对的@

因为痛的病友不在少数,不能用心理因素和胆囊炎来解释,因为有很多没有胆囊炎的也痛,

现金
300 元 
一直肝痛。

现金
42 元 
恩 是会痛
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 10:34 , Processed in 0.013683 second(s), 11 queries , Gzip On.