肝胆相照论坛

标题: 保护自己肝脏并且转阴的经验 [打印本页]

作者: basicx    时间: 2010-4-24 14:09     标题: 保护自己肝脏并且转阴的经验

废话不多说,请搜索“basicx”这个用户名发的帖子
2005年本人发帖推荐大家大剂量服用VC,现在我本人交出的满意的答卷(最近检查的结果一转阴四五阳,DNA阴,肝功全面正常),5年之间没有进行过干扰素的治疗和任何涉及临床的中西医的治疗,最多也就是在淘宝买了一瓶水飞莉报在熬夜之后保保肝
作者: basicx    时间: 2010-4-24 14:39

有战友密我讨教经验了,那我再说的详细一点,我喝的是VC泡腾片,每片含量1000毫克的(大剂量),我吃得是罗氏的VC泡腾片,为了避嫌就不说VC泡腾片的名字了,我在国外出差也是在当地买的同样的牌子口味更多些(感觉葡萄味儿的更适合自己),好消息是国内也有但只有橘子和柠檬味儿的,反正我是这么几年都有在喝,当然一天最多只喝一片,而且不能长时间连续不断的喝,喝个一两个星期就停一停,或是熬夜了感觉特别疲惫了就喝一喝,就这样不定期的补充VC,当然每天吃苹果(这个不知道战友们能不能坚持),勤吃水果,当然要吃当季的水果,把吃水果当成每天必须做的事情,还有就是水飞莉也是很棒的东东,保肝护肝效果很好,还能降血脂,这个东东我是在淘宝上买的,记住别买到假的
还一个就是心理别老想着这回事,每半年定期检查一次,检查条目:两对半,肝功,DNA,B超(肝胆胰脾双肾一个都别落下)
作者: basicx    时间: 2010-4-24 15:03

希望大家看了帖子后都顶一下,别让帖子给沉了下去,让更多的战友都知道这个经验,多谢!
作者: anti-vbh    时间: 2010-4-24 16:29

先顶起来!
作者: a1101010    时间: 2010-4-24 16:39

我也来顶,我一直在吃vc,
我想问一下,为什么吃一段时间要停一停呢?
作者: nbudong    时间: 2010-4-24 16:43

顶起来,谢谢分享经验
作者: 闲愁    时间: 2010-4-24 17:46

长期大剂量服用VC是有害的
作者: coolmanht    时间: 2010-4-24 19:49

哎。。。他妈的都自己成医生了,中国的医生都死了哦
作者: wp111    时间: 2010-4-24 19:57

恭喜你先啊,呵呵!
作者: wp111    时间: 2010-4-24 20:00

真鸡巴幸福啊,多45啦
作者: wp111    时间: 2010-4-24 20:01

VC贵不贵撒
作者: zheng2    时间: 2010-4-24 20:04

鸡巴简直,胡扯。
作者: wp111    时间: 2010-4-24 20:11

看看我心痒痒的,我很想此刻马上就到楼下买买VC恰恰!
作者: 梅雨缤纷    时间: 2010-4-24 20:12

是呀,恭喜呀
作者: 亥猪    时间: 2010-4-25 15:26

原帖由 闲愁 于 2010-4-24 17:46 发表
长期大剂量服用VC是有害的

是的
作者: 615818301    时间: 2010-4-25 16:15

那是药能吃多吗?
作者: 豬豬豬    时间: 2010-4-25 22:51

作者: 阿甲    时间: 2010-4-25 22:55

常时间吃VC,一旦形成习惯.停的时候就容易得坏血病!

楼主厉害!
作者: liyuanct    时间: 2010-4-26 16:41

其实看清楼主的做法
应该是可以推荐的
他服用VC,并不是连续,所以朋友们在服用VC片的时候
购买好一些的泡腾片或者口服片
不要连续服用
吃1片,停2天等等
作者: 615818301    时间: 2010-4-26 17:17

维生素C是大家最熟悉的一种维生素,被认为毒性最小。有人在感冒时服用维生素C以增强抵抗力,但如果超过1克/次,大剂量的维生素C在增强机体免疫机制的同时,也为病毒的生长提供了养料,可谓得不偿失。每日口服维生素C4克到12克,可使尿酸盐在尿道中沉淀形成结石。每日口服维生素C超过1克可使皮肤发红、增加肠蠕动引起腹部绞痛、腹泻。每日用量超过0.6克会出现尿频。儿童如果长期服用大剂量维生素C可能影响骨骼的发育。另外服用大剂量维生素C还可降低一些妇女的生育能力,并影响胎儿的发育,甚至导致先天性坏血病。

长期服用大剂量维生素C的人一旦停止服用,机体仍保持对维生素C的高分解率和高排泄率,以致在食物中维生素C含量足够的情况下会出现缺乏维生素C的症状。
作者: 刚必复    时间: 2010-4-26 17:19

好,向你学。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 刚必复    时间: 2010-4-26 17:22

你说的是真的!

我的保肝护肝的经验,战友们乱入!
用泡腾片含VC的剂量是1克/片(纯VC量)

我现在是十天每天一片,隔上10天再每天1片,持续下去

面部皮肤很有光泽,感觉不错

想乙肝在中医里面是湿,VC泡腾片有利尿的功能

再说了VC是强烈的抗氧化剂,也参与及时修复被病毒破坏的肝脏上的组织

我觉得可以有计划的长期的服用VC,然后再配以护肝的一些药物比如护肝片什么的,效果很好
作者: zbtyx2004    时间: 2011-1-17 15:51

谢谢楼主!
作者: 丫丫1    时间: 2011-1-17 16:11

我基本上每天吃苹果,但就是苹果也不能保证是当季的啊,不然怎么会一年四季都有?至于你说的泡腾片我都不知道是什么东西,只是曾经因为口腔溃疡在药店买过一瓶VC含片
作者: 魔鬼沦落    时间: 2011-1-17 16:23

VC是什么?一般药店最多的是什么牌子的?

作者: 沉静的三多    时间: 2011-2-8 10:26

upupup
作者: kxx136    时间: 2011-2-8 12:35

我也来顶,我一直在吃vc
作者: demicent    时间: 2011-2-8 13:15

作者: 犹豫的小马    时间: 2011-2-8 16:34

我看过一书,说是维他命的国际推荐剂量实际偏低很多
无法理解。
作者: wyouwffgpr    时间: 2011-2-8 17:09

还是弄不明白
作者: 沉静的三多    时间: 2011-2-8 22:46

犹豫的小马 发表于 2011-2-8 16:34
我看过一书,说是维他命的国际推荐剂量实际偏低很多
无法理解。

是的,大家又怕出错阿。比如vc- 他们推荐量仅仅是预防坏血病发生的量。  而且和大的药厂的也有关系。 你都不生病了还卖什么药。

作者: [email protected]    时间: 2011-2-22 17:51

以前看过一篇文章,贾平凹也是乙肝,就吃那种最便宜的VC,好了。 本人以前也一直吃小剂量Vc,一年到头从不感冒。
作者: 嘎嘎的春天    时间: 2011-2-22 18:11

好贴就要顶起来
作者: 语麒麟    时间: 2011-2-22 18:15

作者: 面儿    时间: 2011-2-22 20:43

作者: 乙人路过    时间: 2011-2-22 20:59

多吃桔子橙子行不?
作者: magicloudll    时间: 2011-2-22 21:07

作者: hqk6666    时间: 2011-2-22 23:08

我支持楼主!妈的!就许你们说上核苷类药。
作者: zlp3012    时间: 2011-8-16 21:03

记号一下
作者: 结束吧    时间: 2011-8-16 21:09

先顶一下
作者: 黑白键99    时间: 2011-8-16 21:20

看了好多人的帖子我现在也吃泡腾片,就是拜耳集团的那个泡腾片,每片1000的剂量
希望楼主的好运能降临在大家的身上。
不过我还在干扰中
作者: 共同的梦想    时间: 2011-8-16 21:41

我夏天每天吃一斤多葡萄。
作者: 心中的月亮    时间: 2011-8-17 14:15

支持一下
作者: 静静地乡村    时间: 2011-8-17 17:03

我常年吃自己种的有机蔬菜,感觉身体一天比一天强壮!
作者: 树之歌    时间: 2012-4-17 23:17

学习了
作者: iswallowchm    时间: 2012-4-26 08:54

学习了。
作者: 自身免疫性    时间: 2012-4-28 20:53

这么好的经验,顶起来。希望大家都有一颗健康的肝脏!
作者: 零度沙漠    时间: 2016-4-29 19:26

我也在吃VC,不过剂量比较小的,希望也有效果

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5