15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 新人,需要信心
go

新人,需要信心 [复制链接]

现金
59 元 

第一次来,刚刚注册。
我是一个男的,却感觉自己实在脆弱得不行……
大三阳是家族遗传的,不能怨家人,大家也很无奈,也在为这个烦恼……况且大家都很关心我,特别是我的母亲,作为直接传给我的人,我知道她也很痛苦,我实在已经没有什么理由去埋怨了。(好久没流泪了,写到这里,多年的委屈化作泪水,掏出纸巾,呵呵……)
我从小是个好胜的人,读书很用功,可以说是喜欢读书的人,成绩也一直很好。但是我有个致命的缺点(现在想起来,真是很恨自己):就是做事很拖拉。因为很喜欢看课外书,所以小学,初中时每天回家都先看课外书,着了迷,直到发现时间不多了,才开始做作业。因为自己又是做事谨小慎微,追求完美的人,所以作业做得很慢,小学时一点点作业都做到九点钟,初中别人八九点就睡,我却经常拖到十点以后,甚至几次到12点以后还做不完……这样,小时候便体质不好,经常生病,药吃了无数……
后来中考完,因为心理压力大,发挥不理想,虽说考上了省一级重点中学,但差了几分,交了三万块,算自费生。这对当时极度骄傲的我是一个很大的打击,我感觉老师对我的态度都变了。睡眠质量不好,情绪低落,去体检,alt第一次升了。为了应付体检,吃了联苯双脂还有些保肝降酶的冲剂。当时根本没有意识到自己的问题。
高中三年,混混沌沌,晚上还是没有注意早点休息,经常听随身听到很迟,那时候宿舍都十点强制熄灯,我竟然没有好好利用……所幸,三年没有发作,但是体质也一直不好,感冒不断,不停用药……无知啊!
转眼又高考了,成绩还行,上了一本还多三十一分,但是身体又不行了,alt又升了,又是体检,又是联苯双酯……
大学开始了,悲剧开始了……首先因为高考志愿大小年,没有上自己喜欢的第一志愿,落到了自己随便填的第二志愿,老师很一般,专业不喜欢,感觉自己的路完全走错了,成了忧郁男。寝室六人间,半数深夜玩电脑,自己睡眠差,上课老睡觉,跟室友大闹了几次(后来换四人间了,稍好,感谢我的班主任,还有几位支持我的室友!)
到后来,转专业没成功,决定跨专业考研。(选了自己的理想,根本没考虑到自己的身体资本,眼高于顶的人啊……)考研斗志很满,困难很多,最大的困难来自身体。搬出去住了,但是外面对于我这个睡眠脆弱的人来说就是个噩梦,整夜整夜的失眠,身体情况急转直下,一段时间双眼干涩,四肢无力,走到教室都很累啊……终于初试上线了,但是又是一波三折,复试差一名,调剂回本校。又要体检,一查,好几样高了(黄疸都有了,以前从没出现过)。这次找了个还不错的中医,我一个舅舅在他的调理下变小三阳了。自己也感觉找到了希望,更令人兴奋的是,我所在的专业调来了顶尖的导师,我成了他的学生。一切似乎都在好转,我的母亲专门来学校,租房子陪读,我想我的一生可能还有希望,上帝关上一扇门,打开一扇窗~
可是身体却没有真正好转起来,alt开始波动。吃了一段时间中药制剂,正常了,还没停药,又有一点。去查dna,有六的八次方,吃肝泰舒,虽不是抗病毒药,但是dna降到一的八次,又弹到七的八次,放弃。
继续服用医生配的中药制剂,到现在快一年了,前几天去查,alt65 ast64,dna变成了七次。被我妈领着去了上海曙光医院,看的医生叫刘平,两招,一份中药单子,保肝,然后用贺普丁。我的舅舅们试过贺普丁,说不好,而且认为我还年轻,自己好好调养应该扛得住,我迷茫了……
贺普丁还没敢用,怕自己真的变成药罐子(不过原先也好不到哪里去),想吃段时间中药看能不能把alt安抚下来,不行的话也只能用抗病毒了。
前段时间原本以为自己坎坷的生活要有转机了,一张化验单像一张巨大的黑幕罩了下来。我经常自卑,常常跟信基督母亲说自己要当和尚了,你不要做奶奶了,她总是急着打断我的话头,不想让我说下去。
我想一个人也蛮好,虽然我经常嫉妒校园里的一对对。不是没人喜欢我,但是我一直懒得去追,甚至懒得去接受,我想如果我没有稳定轻松的工作,又有这么一个大包袱,就算爱得死去活来,女孩子也未必跟我,最后还是一场空吧。还是暂时先出家吧,养好身体,读好书,说不定这辈子还能做自己喜欢的事情,过自己喜欢过的生活呢!
我本是一个极自信,甚至有点自负的人,但就这样把自己弄成了母亲说的没有信心的人,还时常感慨自己心比天高,命比纸薄,感觉别人过得比我都好,真是可悲!
就写这么一段吧,希望大家看完后交流下心得,还有我需要抗病毒吗?论坛上时常看到说alt过了80才需抗病毒,我没做肝穿,b超还好,回声有点粗。希望大家鼓励我,需要信心……

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 5 自信,是成功的基础

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

加油。。。
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
820 元 

心灵港湾

我也是才注册的……希望给你一些信心吧!!
其实最初知道自己是乙携的时候也埋怨过父母没有把自己照顾好
但想想也许有些事情命中注定……所以自己一定要对自己好
生活中一定要注意不要劳累过度。饮食也应得当
也许是久病成医吧!因此特别关心健康这方面的东西

希望你鼓起勇气接受自己不完整的人生
自己快乐就好

Ps:身体健康
思潮 + 5 希望大家都健康快乐

我说hello,你说打扰

现金
820 元 

心灵港湾

还有注意锻炼身体……不要随便吃药
是药三分毒,,对身体不好
我说hello,你说打扰

现金
59 元 

回复 3# 的帖子

谢谢,呵呵~

现金
59 元 

回复 5# 的帖子

谢谢,现在都很注意,可是心里还是慌,做梦都梦到自己的情况不好……其实我有很多可以倾诉的好朋友,但是这种事情真是很难开口啊…… 有人理解真好!

现金
127 元 
切,男子汉大丈夫有啥大不鸟的
我拿小刀轻轻划开自己的肚子,然后拉出我的肠子看了看,竟然全青了!!

现金
204 元 
在心情郁闷的时候确实很容易去埋怨父母的疏忽,但是这又能改变什么呢,反而加重父母的罪恶感,让父母难受。我现在把它理解为老天给我的障碍,只要跨过去了就好了,而事实是在心理面我已经慢慢的跨过了这个坎,但需要时间,楼主,不要悲观嘛,其实我以前的心态跟里很像的,心态很重要,对病情的影响很大,你需要调整一下。坚持下去,时间会给你答案
思潮 + 5 说的没错

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

加油!心理负担别太大
逆水行舟
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 17:11 , Processed in 0.016068 second(s), 12 queries , Gzip On.