肝胆相照论坛

标题: 有人看过《蜗居》吗? [打印本页]

作者: CHENG133    时间: 2010-4-20 21:10     标题: 有人看过《蜗居》吗?

嗨!心里有太多说话不知和谁吐,唉,只好在这里和大家说说,现在的心情就像四月的天气,就是“潮湿”郁闷,最近看了“蜗居”连续剧,大家看了吗?真的看了以后有颇多感悟的,例如剧中海萍生活和海澡的生活都是城市里的写实,真的有太多像海萍老公的男人了,太多无助感了,而海澡更是没有男人不爱的小女生,不过鲜花往往不属于赏花的人,而是属于牛粪的,当然有它的自然规律吧,因为牛粪里有鲜花需要的养份。但是我觉得她们都比我们这一群战友要好呀!起码有幸福过有相爱过,我们有许多战友包括我都没有这等本应该人有的天伦,好感伤呀!

作者: 小布袋    时间: 2010-4-20 21:26

作者: zankoo    时间: 2010-4-20 21:29

我没看过,不过我知道里面反映的是事实
作者: wilson310    时间: 2010-4-20 23:57

看了剧情 没钱当宋思明 觉得看了会郁闷 就没看了
作者: katiro    时间: 2010-4-22 21:44

第一集中间那里海藻偷菜吃,海萍说:“不洗手,回头得了乙肝,找工作都没人要。"听到这句话感到很郁闷!

作者: 原色人生    时间: 2010-4-22 23:52

我大概知道讲些什么,但我不想去看,看了之后也许只会觉得更无奈
作者: 黑人    时间: 2010-4-23 00:15

看过,但觉得有些夸张
作者: music如风    时间: 2010-4-23 00:21

很贴近现实生活
作者: CHENG133    时间: 2010-4-24 22:22     标题: 回复 5# 的帖子

嗯,这个剧是反映社会现实,说明虽然有政策但我们受歧视在社会里是根深蒂固了,很难消除的郁闷呀!现在我希望我们战友要团结起来,起码在我们这群人要强大起来才不受歧视,这种强大是力量,智慧,不是人口哦,

作者: 乐观至上    时间: 2010-4-24 23:39

我看过了,很伤感。哭了三次,一次是当小贝看到海澡背叛自已时,见到小贝伤痛无助地在雨中奔跑,我哭了,觉得小贝很可怜;另一次是海藻怀了宋思明的孩子不肯去堕胎被妈妈打,海萍用身体护着海藻。我也哭了可怜天下父母心;最后一次,是海澡意外流产,宋思明为了赶往医院看海澡时不幸在路上出了车祸,在死的那一刻还念着海澡,我又哭了。其实海澡是个很幸福的女人,有姐姐疼,有小贝爱,当然,同时她还得到宋思明的爱。在爱的分岔路口上她有两个选择,选择了小贝过着平淡幸福的生活,但偶尔得为物质发愁,选择了宋思明,过着富太太的生活,但要挂着第三者的骂名,还得经常忍受孤寂,因为像宋思明这样的人,工作烦忙不说,还得照顾原有的家庭,能留给海澡的时间非常之少。海澡是深爱小贝的,但又放不下宋思明给予他的光环,她一开始想两边都要,可是天下那有这么美的事,最终还是被小贝发现了,被揭穿后与小贝的感情始终要面临破裂的,哪个男人能接受得了?既使他还深爱着海澡,但也回不到以前了。无奈海澡也只能找回宋思明。可怜的海澡,可怜的小贝,可悲的结局。这部片给了我很深的感触。或许没有宋思明的出现海澡和小贝一定能过上幸福的生活。我曾经也有类似的经历,所幸的是我没有给宋思明机会,一心一意地爱着小贝,但结局也是可悲的,因为最后小贝因为HBV而放弃了海藻。
作者: CHENG133    时间: 2010-4-25 21:09

多谢楼主,终于遇知音人了,我也太投入剧情了,所以心里郁闷的很,不过海澡在剧集里那偷情的片段也使我真的很渴望爱情的甜蜜,还记得宋思明在十四集那里对海澡说“海澡要乖,回家马上请你吃棒棒糖”,然后海澡在电话那边说了一句,“你这流氓”虽然只是一句但很是镣人,这句话杀死许多男人呀!还有海澡对小贝那“溅溅地爱上你”更是另有一番情趣,小贝蒙着海澡眼睛说“打劫”要钱还要命,海澡说“钱没有,色一堆”小贝说,“你这小妖精,贼遇到你就惨啦!
作者: 紫藤花开时    时间: 2010-4-25 21:35

看过,很同情小贝。
作者: 勇敢2009    时间: 2010-5-22 03:20

如果身边有那位你们的小贝,请珍惜, 因为不是每个人都会有的!
作者: calvinho    时间: 2010-6-8 07:13

电视剧里透露出错误的观点,真的很不负责任。明显地在歧视别人。
作者: jennychen516    时间: 2010-6-8 10:02

我也看过,却是一部不错的电视剧
作者: 森森林    时间: 2010-6-8 10:06

还不错的说,有助于尚处过渡时期的孩子们认清社会,
作者: 南海小海    时间: 2010-6-10 03:53

作者: 元宵妹    时间: 2010-6-21 07:52     标题: 我没有看这个电视剧

刚看了前面几集,就没有看了,觉得虽然是很贴近真实社会,但是觉得还是有点点的夸张的.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5