肝胆相照论坛

标题: 爸,我有话跟您说 [打印本页]

作者: 一直勇敢    时间: 2010-4-18 19:43     标题: 爸,我有话跟您说

一切都过去了。删稿

作者: 彼岸天空    时间: 2010-4-18 19:46

作者: 一直勇敢    时间: 2010-4-18 19:52

我一直觉得为生活而哭泣的人很没出息,但终究我还是没出息了一回。世界上不幸的人多去了,只是我不小心成为我的世界里很不幸的那个
不过我知道自己的内心,发泄过后会好很多,明天我还是会笑的很灿烂的,暂时将这些置之脑后
其实一个家富裕或贫穷并不打紧,和睦最重要,只是经济是基础,物质是基础这个现实还是让人……
其实我不需要安慰,我只需要发泄

作者: yanga    时间: 2010-4-18 19:53

俺不大会安慰人,只能说 楼主 你一直都很勇敢。
作者: 让病魔低头    时间: 2010-4-18 20:38

很想批评你父亲点什么,但家家都有本难念的经。的确:家和万事兴。。。。。。。
作者: 思潮    时间: 2010-4-18 21:13

很多男人,习惯了那样。让他一下改,很难,可能,那就是你父母的相处模式。我爸爸从前对妈妈脾气不是很好,不过属于三十秒暴风雨,一个小时赔礼道歉型。我们不高兴,说妈妈不该纵容他,他不改就和他离婚。不过,妈妈说,他是好人,就是像个孩子一样,控制不了脾气,妈妈就当没听见。那就是他们的相处模式,妈妈用爱包容了爸爸这个无心的缺点。当然,不发脾气的时候,爸爸对妈妈很好很好。
你的妈妈,只能有两种选择,一个是接受,一个是离开。想让一个人改了脾气,一个五十岁左右的男人对老婆改脾气,除了家里发生大事,受了什么大打击刺激,否则很难。
希望你能开导一下母亲。
作者: 思潮    时间: 2010-4-18 21:14

原帖由 一直勇敢 于 2010-4-18 19:52 发表
我一直觉得为生活而哭泣的人很没出息,但终究我还是没出息了一回。世界上不幸的人多去了,只是我不小心成为我的世界里很不幸的那个
不过我知道自己的内心,发泄过后会好很多,明天我还是会笑的很灿烂的,暂时将这些置之脑后
其 ...

不要为父母的事情,太多淡心,他们都生活一起那么久了,自然会磨合。相反,你最大的事情,就是过好自己的日子。不要一直忧心忡忡的
作者: 吃素老虎    时间: 2010-4-18 22:10

一直 勇敢  希望你快点度过难关          要加油
         你在我看来 一直勇敢
           毕竟快毕业了          经济方面 以后就不会那么难的
          加油
作者: 叶儿    时间: 2010-4-19 09:14

有的男人,特别是父辈那一代,都是大男子主义超强类型的,他们会觉得女人天生就是比男人低一等,可以随意践踏。但是我认为他们心里还是有爱的,还是有他们独特的表达方式的。
我父母吵架一辈子,但是现在两人快要六甲却好的跟个蜜似的,我和姐姐经常都感到莫名其妙。
作者: 孤独行者我    时间: 2010-4-20 03:52     标题: 唉,

我就是不理我老婆,又时还骂她。 她才义无反顾地跟别人好了。
真后悔呀!
根本是我不好。
在家里那末强势是件悲哀的事。
并且会自食其果。 悔之晚矣。
作者: apll    时间: 2010-4-20 12:37

对老婆好点。。。
作者: 一片花香    时间: 2010-4-20 13:25

想哭就哭吧
作者: 一片花香    时间: 2010-4-20 13:26

想哭就哭吧
作者: 豹豹    时间: 2010-4-20 13:39

孝顺懂事的孩子...
你爸肯定也是爱这个家的
爱你 也爱你妈妈
可能是他表达爱的方式比较含蓄
你自己好好生活 不要有给自己太大的压力
自己过好了才是对家人最大的鼓励
面试失败了夜没有什么
我昨天也和你一样
一个人在房间哭了很久
发泄完了
微微笑
继续找
呵呵...
加油!~
作者: zfalex    时间: 2010-4-20 13:48

哭吧哭吧,纸巾不够我这还有。。。
作者: 娃哈哈111    时间: 2010-4-20 15:06

楼主的很多经历都和我很像,但是很我的家庭还是挺和睦的,爸爸妈妈不则么吵架~~~~~~从小到达因为经济问题,觉得自己受了很多委屈,也挺怨恨他们的。。。。后来高中生了好几场病,看到父母一直在身边不离不弃的照顾,妈妈为此还哭了好几次,那时候突然发现爸爸妈妈非常爱我~~~~~现在家里的条件还是不则么好,但是我很少再抱怨这个了~~~~~~很多事情我也经历过了,觉得心态很重要,希望楼主也能调节好心态~~~~~~~~~~~
作者: 一直勇敢    时间: 2010-4-20 16:11

谢谢LS各位的安慰,其实我能理解我爸的心情,只是还是希望我爸能不开骂。生活的不堪,永远说不完,前天跟一个朋友说了另外的事,他说原来我的生活如此的坎坷,不过也正是因为这种坎坷让我更加乐观,不会那么容易受挫。我想他的对的吧,我其实也只是这几天状态比较不好,不好到自己都不知道怎么了。
今天去了另一家面试,一个小时的谈话,很OK,我已经恢复到原来的状态了,虽然这家希望我留下,不过我还是会选择离开吧。依然感谢它,我爱的这个行业,让我恢复了。
各位不用担心我,我只是偶尔的低落,我的内心终究还是强大的,谢谢大家的关心。
作者: 蒲公英飞舞    时间: 2010-4-20 16:52

给你爸吃点疏肝解郁的药,让他不要肝爆,脾气能好一点。
同情你妈妈。
作者: 一直勇敢    时间: 2010-4-20 17:11     标题: 回复 18# 的帖子

呵,我是收养的孩子,所以我爸妈其实是健康人,呵,我生母那边也都是健康,我是后期感染的。
P.S我虽然是被收养的,但是我养母养父对我胜过亲生孩子,只是我养父情绪比较不好
作者: 陌上花开    时间: 2010-4-20 17:23

我也是经常偶尔的低落。。。。。。
作者: 痛心小三阳    时间: 2010-4-20 22:24

真是个好孩子,比我小时候懂事多了。人都要懂得去发泄,就像我们也是,工作中的压力都要有地方去发泄,当然,不能用打老婆的方式发泄。
作者: zankoo    时间: 2010-4-20 22:38

我其实需要倾诉,只是我不知道找谁,或许每个人的背后都隐藏着巨大的伤痛,只是我已经不习惯跟人说,而习惯一个人承受了。但是偶尔还是会伤心,谁能想象我背后的那份压力和伤感

我很能体会这一句话,其实我们都很能体会
其实女孩子不开心,想哭就哭吧,因为女孩子哭不是因为她懦弱,而是她需要一种更好的发泄方法。
而男人最好的发泄方法是争气,所以男人都是铁争争的汉子。
作者: zankoo    时间: 2010-4-20 22:47

记得:我们要选择的是坚强,而不是懦弱
作者: 一直勇敢    时间: 2010-4-21 12:42     标题: 回复 22# 的帖子

其实我的朋友很多,只是我不习惯让她们看到我悲观的一面(我其实大部分是乐观的,只是偶尔无可救药的悲观),我还是希望她们想起我是那个阳光的不拘小节的女生。不过更多的还是不希望她们担心。
学费的问题我已经找到解决的办法了,虽然有点拆东墙补西墙的感觉,不过也算是种解决方案吧。
不管怎么样,我都会选择独立!坚强!谢谢!
作者: 闲看云天    时间: 2010-4-21 12:58

原帖由 一直勇敢 于 2010-4-18 19:43 发表
爸,可不可以不要再骂妈了,你知道吗,她其实是个很坚强的女人,只是你看不到,她为这个家付出太多太多了,我知道你也需要发泄,但是可不可以不选择骂妈呢?
爸,你知道吗,我多少次为家这次而哭泣
今天面试,我顶着那六七公分的高跟穿着正 ...

做个坚强勇敢的女子!
或许,你现在很多泪,但再过两年,三年,呵呵,你会发现,你已经欲哭无泪了。
更会发现,没有太多的时间去给我们伤心和抱怨,你能做的,只有向前,一直向前!
作者: 闲看云天    时间: 2010-4-21 13:00

父母之间的问题,很多时候,做为我们小辈心有余,而力不足。
你或许可以通过感染、影响的方式去慢慢感化,但,非一日之功呀!
作者: 南方毛驴    时间: 2010-4-21 14:04

作者: 吃素老虎    时间: 2010-4-21 15:03

原帖由 一直勇敢 于 2010-4-21 12:42 发表
其实我的朋友很多,只是我不习惯让她们看到我悲观的一面(我其实大部分是乐观的,只是偶尔无可救药的悲观),我还是希望她们想起我是那个阳光的不拘小节的女生。不过更多的还是不希望她们担心。
学费的问题我已经找到解决的办 ...

虎大爷 知道你会一直勇敢地
  加油          为你高兴
作者: 痛心小三阳    时间: 2010-4-21 23:29

原帖由 闲看云天 于 2010-4-21 12:58 发表

做个坚强勇敢的女子!
或许,你现在很多泪,但再过两年,三年,呵呵,你会发现,你已经欲哭无泪了。
更会发现,没有太多的时间去给我们伤心和抱怨,你能做的,只有向前,一直向前! ...

都说的些什么呀,别把人家给毒害了,要多宣扬些美好的东西。年轻人就要敢于去做自己想做的事,就算跌倒就算受伤又何妨?
作者: 闲看云天    时间: 2010-4-22 11:24

原帖由 痛心小三阳 于 2010-4-21 23:29 发表

都说的些什么呀,别把人家给毒害了,要多宣扬些美好的东西。年轻人就要敢于去做自己想做的事,就算跌倒就算受伤又何妨?

您这会儿是真够积极向上的了。
好吧,美好,美好。。。
社会主义好呀,社会主义好呀。。。。。。
作者: 吃素老虎    时间: 2010-4-22 11:30

社会主义好 中国政府好 共产党好             ················
作者: 吃素老虎    时间: 2010-4-22 11:31

其实  意思是     伤心过了  就会坚强
作者: 吃素老虎    时间: 2010-4-22 11:31

那不叫毒害  那叫安慰 鼓励
作者: 吃素老虎    时间: 2010-4-22 11:32

一个人成长  哪能不经历      许多许多
作者: norsou    时间: 2010-4-23 19:42

家里人吵架那家都会的, 这个不是半天就能解决的, 平时多劝说一下,随着父母年龄的增长会慢慢少~
   学费实在交不上,暂时欠学校的, 找工作时,可以请学校负责人开个已经在学校毕业的证明。   等工作一段时间在补交上,再拿毕业证。我有同学就这样的。
   楼主好运~
作者: elson、    时间: 2011-3-14 00:20

虽然你把你的文章删了,但从战友们的评论中我隐约可以知道你是非常一个坚强的女孩。 作为一个男生我甚至有时却还几分怯懦,真是惭愧。。对你父亲的行为我也表示理解,因为一家之主的压力实在是太大了,他这种行为举措的初衷无非也是一种发泄,只是发泄的方式太少,然而最亲爱的人却往往是"被"发泄的对象。不可否认你的母亲是一个伟大的母亲,为了这个家她也无不忍受各种苦难和辛酸。确实,有时候父亲们的举动确实让我们不可理喻,但我们不应该加深对他的怨念,更多的是要沟通和理解。现在是我们又能力可以好好孝敬父母的时候了,同时他们也会随着岁月的流逝而更加珍惜彼此的感情。
作者: 自由2008    时间: 2011-4-1 13:59

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5