肝胆相照论坛

标题: 请教医生和病友,我的情况该怎么做? [打印本页]

作者: xyz911    时间: 2010-4-17 18:06     标题: 请教医生和病友,我的情况该怎么做?

本人做IT的,最近换工作。入职体检,查出 脂肪肝,谷丙转氨酶等指数升高(体检时候数值未知,隐约看到第一项 118)。复查一次也不行。
入职被拒了 ⊙﹏⊙b汗。
本人早在5-6年前,也入职查出过 肝功能指数高,但是没有影响入职。 是否因为目前又胖了 ~~~~(>_<)~~~~

不放心,今日专门去做检查数据如下: 排除乙肝
本人偏胖, 身高173cm, 体重 100 KG  , 腰围 3尺。  
吸烟, 今年过年喝了不少酒(1-2瓶二锅头),平时不喝
=====================================================================================

血液

谷丙转氨酶        79                0-55
总胆红素        32.9                3-21
直接胆红素        11.8                0-7.5

谷洗转肽酶        157                8-58
谷草转氨酶        64                0-37
---------------------------------------------------------------------------

B超

肝:大小形态正常,内部回声增高、密集,分布欠均匀,
    血管走行不清晰,右叶后方伴衰减

胆:大小68 * 33 ,壁欠光整,厚2MM,囊内未见异常回声区,胆总管内径5mm,
        显示段未见明显异常

脾:厚37mm,斜经117mm,内部回声均匀

提示:脂肪肝
其他未见明显异常
===================================================================
做B超的医生说,脂肪肝很严重。
肝病专家说,目前情况 医保范围药物无用,推荐 自费药物(不知道名字) 800RMB,但我没带够钱,只能作罢。

我要走时,还说 要住院什么的。 我很担心。
目前家里都靠我我工作,不知道怎么治疗?
作者: xyz911    时间: 2010-4-17 18:08

平时没有明显不适。  易疲劳之类的,因为做 IT工作,长期做电脑前,经常加班。 没感觉出特别变化
作者: xyz911    时间: 2010-4-17 18:41

自己顶一下,有人回复伐
作者: zheng2    时间: 2010-4-17 19:42

加强锻炼
暴走,登山
作者: xyz911    时间: 2010-4-17 20:14

需不需要用药呢?  能有什么办法短期内 把肝功能降下来??!!  让我可以入职
作者: wyzsyg2010    时间: 2010-4-17 21:51

作者: imusm    时间: 2010-4-18 08:21

脂肪肝,可以用五苓散+实脾散,自己网上搜药方。
作者: imusm    时间: 2010-4-18 08:22

可以快速降下来而且无副作用。
作者: 一起到老    时间: 2010-4-19 10:44

标准的脂肪肝,跑吧——没事
作者: xyz911    时间: 2010-4-19 16:37

是否需要药物控制?  有位兄弟 提示了中药。
我自己买了 葵花护肝片 ,和一个 什么牌子的 护肝宝(天津产,200多)。

决定节食 + 下班时 走2站路回家。(上班时没时间)

因为工作关系一直坐着。
作者: xyz911    时间: 2010-4-21 17:56

作者: 一起到老    时间: 2010-4-22 06:44

工作不要来世坐着!应该经常起来活动一下!譬如;伸胳膊、踢腿(伸懒腰不算)
作者: 蒲公英飞舞    时间: 2010-4-22 10:10

原帖由 imusm 于 2010-4-18 08:21 发表
脂肪肝,可以用五苓散+实脾散,自己网上搜药方。

这个方子我赞同。
作者: xyz911    时间: 2010-4-22 11:17

早上吃个黄瓜,中午吃饭(尽量吃素),晚上吃个苹果+2片面包。
坚持5天,减了2斤体重。
葵花护肝片 , 护肝宝。在用。
作者: 为生命喝彩    时间: 2010-4-22 12:05

吃这么少,你饿吗?我也中度脂肪肝,又低血糖,饿了就头晕,手都发抖,看来靠节食不行呢!
作者: imusm    时间: 2010-4-22 15:34

黄瓜苹果寒性食物,早上生吃黄瓜很傻。。。
不低血糖才怪。
作者: 为生命喝彩    时间: 2010-4-22 15:41

imusm,你说说该怎样注意呢?
作者: 一起到老    时间: 2010-5-5 06:06

有人说脂肪肝是吃出来的,还有人说是闲出来的,我看有道理!不过不完全对!
有病理因素也有人为因素!!
作者: kangshoucha    时间: 2010-5-5 16:40     标题: 脂肪肝

脂肪肝是可以治愈的
(1)不要吃或少吃动物油脂;(2)有种茶“祛油脂(肝),养肝阴,提高免疫的”。
大医或许不行,因我试过。民间也有很多好的东西的。/真实的
作者: suwiner    时间: 2010-5-14 08:16

运动加适量的护肝药物 一年后基本正常 这是很多前辈的经历过的 放心只要你肯动就能好
作者: zfg.cn    时间: 2010-5-14 19:03

锻炼+控制饮食是可以的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5