肝胆相照论坛

标题: 我经历过转安酶1800却没有住院的特殊亲身经历! [打印本页]

作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-17 11:34     标题: 我经历过转安酶1800却没有住院的特殊亲身经历!

作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-17 11:35

作者: tiana    时间: 2010-4-17 12:26

等与乙肝共舞。

不过我觉得lz这样老是反复,有没有进行肝纤维化的检查
同时肝功能检测就十分重要了,
作者: 心路2009    时间: 2010-4-17 12:34

楼上的中医病毒不会反弹的,搭脉就可以可。检查那么多干吗?中医这么多年精髓谁听说要检查那么多东西,中医讲究看脉象气血的。但楼主按照中医的说法好像肝火旺啊。
作者: windhair    时间: 2010-4-17 12:49

依照楼主的意思是那位病友赶紧出院才是正道?转氨酶上千不一定是重肝。楼主似乎把别的战友的一指标和自己相似就要别人按照楼主的治疗思路进行,这就像是妓女和良家妇女的关系一样,共同指标是:非处女,但两者性质是不一样的。

孔子提倡“恕”道:己所不欲,勿施于人。而不推行“忠”道:己欲立而立人,己欲达而达人。这是因为适合自己的,却未必适合别人,反倒伤害到别人。但对自己有害的,一定对别人也有害。

作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-17 13:45

作者: lingmaigui    时间: 2010-4-17 13:46

这不是值得推广的经验。

作者: 魔力鸟    时间: 2010-4-17 14:17

支持楼主一个,我也决定用中药治疗了
其实楼主说的是医院有好医生和无良医生之分
作者: sayYes    时间: 2010-4-17 14:18

我觉得LZ说的也有道理…而且升到1800,心态还那么好,这真的值得我学习!
作者: sayYes    时间: 2010-4-17 14:21

LZ.我有点欣赏你
作者: 魔力鸟    时间: 2010-4-17 14:23

我这个是马甲号,但我从04年就开始关注论坛了,发现好象抗病毒药物的医药代表越来越多了
中药西药都是药,大力打压中药,不知道是为什么
抗病毒占大多数都是失败的,而且抗病毒是个无底洞啊,副作用太大,为什么他们就看不到抗病毒药物这个致命的缺点呢
作者: zhon    时间: 2010-4-17 14:27

我刚出院啊,谷丙300,医生说已经纤维化了,难过
作者: 魔力鸟    时间: 2010-4-17 14:34

我还从来没有去照过B超呢
作者: 亥猪    时间: 2010-4-17 14:36

原帖由 windhair 于 2010-4-17 12:49 发表
依照楼主的意思是那位病友赶紧出院才是正道?转氨酶上千不一定是重肝。楼主似乎把别的战友的一指标和自己相似就要别人按照楼主的治疗思路进行,这就像是妓女和良家妇女的关系一样,共同指标是:非处女,但两者性质是不一样的。 ...

是不是重肝看胆红素,不是转氨酶
楼主写的很生动,欣赏你的治病的态度
作者: Serdyna    时间: 2010-4-17 17:02

此为楼主个人心得
个案不能说明所有问题,在此不鼓励广大战友学习
转氨酶1000以上者,特别是有黄疸着,应立即住院,或遵医嘱
作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-17 17:20

作者: 深夜无眠    时间: 2010-4-17 18:53

楼主眼黄.体黄,尿呈红茶色, 你胆红素高吗?
作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-17 20:01     标题: 回复 17# 的帖子

作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-17 20:15

作者: 二吐为慢    时间: 2010-4-17 20:29

原帖由 tiana 于 2010-4-17 12:26 发表
等与乙肝共舞。

不过我觉得lz这样老是反复,有没有进行肝纤维化的检查
同时肝功能检测就十分重要了,

等他干吗,如果你的智慧足以侮辱这篇文章就不必假借他人之手了。。。。。。。
作者: 心路2009    时间: 2010-4-17 20:31

凝血酶原活动度低于40%,血清总胆红素大于正常10倍, 这个才是重肝的诊断标准。重肝到了转氨酶下降,胆红素升高称为胆酶分离,是恶化的征兆。宝贝不走做过B超检查没有?
作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-17 20:33

作者: zheng2    时间: 2010-4-17 20:42

宝贝心态好,佩服,牛。
作者: zheng2    时间: 2010-4-17 20:43

宝贝,胆大,心细。
作者: zheng2    时间: 2010-4-17 20:45

宝贝,可能盲目乐观。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-4-17 20:45     标题: 回复 1# 的帖子

我最想知道的是你经过了1800的高转氨酶后DNA的变化。。。。。。
作者: lingmaigui    时间: 2010-4-17 20:47     标题: 回复 22# 的帖子

陈玉琴不做西医的影像学检查,如果能知道自己得了胃癌
如果等到病情发展到不能吃喝拉撒,再去就医,岂不是太晚
宝贝相信中医,说中医就不能不说扁鹊,提起扁鹊,就不能不想到扁鹊与蔡桓公的故事。蔡桓公当日也是能吃能喝能睡,而讳疾忌医……
作者: 奔跑者    时间: 2010-4-17 21:47

原帖由 宝贝不走 于 2010-4-17 20:33 发表

我不做B超检查,在之前发的贴子里就有写,你自己去搜来看.
我可以告诉你,就算一个人得癌症,只要他能吃,能睡,能拉,加到合理有效的调养,假以时日都会痊愈.
陈玉琴得了胃癌,连药都没有吃,也吃不起,一样痊愈.我才不怕这种所谓的西药检查的B超之类的肝几级纤维化啊之类的说法.
如果一个人病情恶化,不可能像我现在这样,能吃,能睡,能跑,能跳,能拉,还长体重.脸色白里隐隐透着红....

在现代医学社会
1、有乙肝携带,不做B超检查,鄙视医学术语“纤维化”
2、我可以告诉你,就算一个人得癌症“吃喝拉撒睡+调养+时间”=都会痊愈

持有这样的论调,我个人很明确地呼吁:乙肝交流版是肝病治疗为主的,请不要在乙肝交流版误导需要系统治疗的病友了。

个人看法:你不来乙肝交流版,绝对不是乙肝交流版,或者肝胆相照论坛的损失,所以也不用老提出来威胁管理层。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-4-17 21:59

作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-17 22:00

作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-17 22:01

作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-17 22:04

作者: 二吐为慢    时间: 2010-4-17 22:10

原帖由 宝贝不走 于 2010-4-17 22:04 发表

那是你本人的看法!我的看法是,我只要遵守这里的规章,我想来就来,我想走就走.你管不着..如果你不来,也不会是这里的损失.这里照样转.
我所说的,你信就信,不信就算..我没必要去和瞎子说颜色.... ...

继续看你个性发言,我说了,这是一道还算不错的风景线。。。。。。。。
作者: 心路2009    时间: 2010-4-17 22:15

原帖由 二吐为慢 于 2010-4-17 22:10 发表

继续看你个性发言,我说了,这是一道还算不错的风景线。。。。。。。。

二吐最近平和了许多啊 ,脾气好了,心情也不错吧。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-4-17 22:16

原帖由 心路2009 于 2010-4-17 22:15 发表

二吐最近平和了许多啊 ,脾气好了,心情也不错吧。

恩啦,信佛了,看开了,豁达了,哈哈。。。。。。。。
作者: 水是眼波横    时间: 2010-4-17 22:18

因人而异吧,而且也要看身体的其他方面的情况

我也有过转氨酶到一千三,也没住院,是有个好医生说不需要住,甚至可以说什么药也没吃,保肝的药也没吃,但是在家里完全休养,什么也不做,大多数时间都是躺着

后来正常了。
作者: 奔跑者    时间: 2010-4-17 23:07     标题: 回复 36# 的帖子

水波很幸运!!~~

不知道调养多久变正常的
作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-18 12:48

作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-18 12:50

作者: 心路2009    时间: 2010-4-18 13:40

如果一个人病情恶化,不可能像我现在这样,能吃,能睡,能跑,能跳,能拉,还长体重.脸色白里隐隐透着红.
肝脏是代偿能力很强的器官,你看看肝硬化板块多少人硬化了,照样能吃,能睡,能跑,能跳,能拉,还长体重.脸色白里隐隐透着红。早期肝癌也一样。别以为这样自己就没有事。
作者: 宝贝不走    时间: 2010-4-18 16:53     标题: 回复 40# 的帖子

作者: HFR    时间: 2010-4-18 17:34     标题: 回复 2# 的帖子

有点钱战友就和你的观点相反,因为他们有钱.挺下就会过去的,注意休息,心情放松,就会降下去的.
作者: nana_lxn    时间: 2010-4-19 16:27     标题: 回复 22# 的帖子

你跟我男朋友的观点简直如出一辙!!
赞一个!
作者: nana_lxn    时间: 2010-4-19 16:32     标题: 回复 36# 的帖子

“我也有过转氨酶到一千三,也没住院,是有个好医生说不需要住,甚至可以说什么药也没吃,保肝的药也没吃,但是在家里完全休养,什么也不做,大多数时间都是躺着”

我想知道你的DNA是多少啊?就那个时候
作者: 肝肝相爱    时间: 2010-4-19 22:34

作者: 寒夜    时间: 2010-4-19 23:47

版主把这贴灭了!楼主这贴对病友的治疗起误导和反作用,百害无一利!

作者: 维权而奔    时间: 2010-4-20 06:45

作者: murmurny    时间: 2010-4-24 20:15

我也从来没有因转氨酶高而住过院,当然,我的转氨酶没法和楼主比,我的只有600多,但已经很不舒服了,我真佩服楼主1800还没感觉!

住院的感觉和楼主说的一样,实在是不好受。

我唯一的一次住院是09年12月份的食道出血做的微创手术,住了5天我就跑家里了,第一睡不好,第二,吃不好,每天头痛欲裂,回到家里补了一下觉,什么都好了。

所以,能不住院千万不要住,我发现在医院住院是没病住出病,小病住成大病,大病基本就交待进去了。
作者: 蒲公英飞舞    时间: 2010-4-25 12:06

这个帖子,顶。
怎么开心怎么治。病人有接受被愚弄的权利,也有擦亮眼睛的权利。
作者: LZZY    时间: 2010-4-26 13:45

要治疗不代表一定要住院,如果反感于医院的那种环境, 呆着反而更坏事,心情不畅影响恢复~
作者: 断浪    时间: 2010-4-26 16:42

支持楼主,我病毒9.82*10的7次方吃了2个月中药就降到6.2*10的五次方了
作者: dxy535    时间: 2010-4-29 17:25

顶,好极了。。。
作者: lanwj    时间: 2010-4-29 19:09

我的情况和楼主很有些相似,只是我打了六个星期的针还没有把肝功能恢复过来,我想不抗病毒的话,估计没办法恢复过来了,但我还没有抗病毒,我实在不想上这个船啊
作者: 九阴真肝    时间: 2010-4-30 07:46

呵呵,我也说不清了,医生的观念都没统一
楼主短暂的爆发型肝炎,所以下来了也是正常的,重要的是自己的好好的保养,那个老医生说的对,肝病,只要你自己把该做的都做到了,那用药倒是其次的,我当初刚发病的时候就有过一个老大夫提出让我退学,安排一个轻松的工作,当时觉得不可思议,现在想来如果走他的道路也许我现在的生活更好

作者: 大头猫    时间: 2010-4-30 11:15

我深有同感,我在住院的时候天天睡不好,烦死人了,还花了1万块钱,降酶也没有成功,还是回来好,吃吃药,也慢慢地降下去了。。。。休息休息,为本。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5