肝胆相照论坛

标题: 山东小兵的试药情况 [打印本页]

作者: 39后    时间: 2010-4-16 15:12     标题: 山东小兵的试药情况

山东小兵自购了国外的药在吃,我们很想知道他的试药结果,请小兵出来汇报下战果吧。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 走遍四方    时间: 2010-4-16 15:16

强烈要求吗?哈哈。。。
还没到重要结果的时候吧。哈哈

作者: 山东小兵    时间: 2010-4-16 15:37

才吃了1个半月,一共化验了一次贴在硝的那个帖子里,不过现在也不好找了。。。
原来就是恩替 两年 dna阴 大三,e抗原 4.7 s/co
硝一个月后 e抗原3.8s/co
表抗原以前没化验 ,这次是4600 IU/ML
下次化验大约还要2个半月
作者: Interferon    时间: 2010-4-16 15:47

DNA阴按理说不应该做抗病毒治疗的。
作者: 山东小兵    时间: 2010-4-16 15:49

原帖由 Interferon 于 2010-4-16 15:47 发表
DNA阴按理说不应该做抗病毒治疗的。

那个是吃恩替后dna变阴的
作者: Interferon    时间: 2010-4-16 15:54

两对半做的是雅培吗?
一般很少以IU/ML为单位的,都是S/N或S/CO
而且超过250以上,就不给测具体值了。
作者: 山东小兵    时间: 2010-4-16 17:01

原帖由 Interferon 于 2010-4-16 15:54 发表
两对半做的是雅培吗?
一般很少以IU/ML为单位的,都是S/N或S/CO
而且超过250以上,就不给测具体值了。

地坛做的,不清楚什么试剂,单位在化验单上是那个
作者: 山东小兵    时间: 2010-4-16 17:02

那个表抗原化验后边标了个 (稀释法)
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-4-16 20:37

e抗原下降了20%,看来有希望了
作者: 山东小兵    时间: 2010-4-16 21:28

原帖由 齐欢畅2 于 2010-4-16 20:37 发表
e抗原下降了20%,看来有希望了

这么一点,还不太好说是硝的作用;
不过也才一个月,再看看,反正有实验报告在那
作者: lingmaigui    时间: 2010-4-16 21:57

希望小兵有个好结果
作者: lzwp    时间: 2010-4-17 09:12

作者: j369    时间: 2010-4-17 09:21

希望小兵有个理想的结果。你现在还用恩替吗?
作者: 山东小兵    时间: 2010-4-17 10:12

用的,不敢冒险停,不过换成拉米+阿德的念头也有过,为了省钱。。。
作者: wp111    时间: 2010-4-17 11:51

作者: 乙线希望    时间: 2010-4-17 18:46

恩替吃2年多了,不担心耐药吗 虽然说很低,但时间越长耐药越高。
恩替+阿德?拉米+阿德?
作者: 山东小兵    时间: 2010-4-17 19:37

原帖由 乙线希望 于 2010-4-17 18:46 发表
恩替吃2年多了,不担心耐药吗 虽然说很低,但时间越长耐药越高。

那为了不耐药而停药吗???
至于加药,还是算了吧,不想加
每天寂寞了就上来逛逛,一逛就到学术版,

作者: 孤鸿落日    时间: 2010-4-19 14:41

每天寂寞了就上来逛逛,一逛就到学术版,
作者: Interferon    时间: 2010-4-19 14:50

以后再化验乙肝五项还得去地坛,其它医院检验的方法不一样,试剂不同,给出的单位也不同,就没有可比性。
作者: laughing_man    时间: 2010-4-30 23:21

干扰无效。拉米+阿德4周的药已经买回来了……踌躇了8个小时了还没吃。
想过加硝。心情很复杂。
小兵加油!
作者: 39后    时间: 2010-5-3 08:27

山东小兵,要加油啊,常来啊。
作者: 39后    时间: 2010-5-13 20:21

常来汇报哦。
作者: 富贵数字    时间: 2010-5-13 20:47

作者: lzwp    时间: 2010-5-13 20:49

等待小兵的疗效!!
作者: 39后    时间: 2010-6-26 07:08

原帖由 lzwp 于 2010-5-13 20:49 发表
等待小兵的疗效!!

最近没做检查啊?
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-26 08:25

原帖由 39后 于 2010-6-26 07:08 发表

最近没做检查啊?

6月7号检查来;

表抗原 稀释法 微粒发光法 4482 iu/ml 两个月前是4642

e抗原是 3.29 s/co 标准<1.0是阴 两个月前是 3.84s/co 三个月前4.73
e抗1.68 标准>1.0是阴 两个月前是1.53 三个月前是1.68
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-866956-89-1.html
作者: 新生.COM    时间: 2010-6-26 08:38

好像有作用啊,恭喜小兵
建议小兵把肝功指标也发下,应该也能说明问题的
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-26 08:39

把liver 411的帖子转过来
慢性乙肝自然病程中HBsAg滴度的变化规律
2010年04月16日 来源:中国医学论坛报 作者:舒扬
关键词:乙肝;HBsAg

奥地利学者报告,在慢性乙肝(CHB)的自然病程中,HBsAg滴度在免疫清除期最高,病毒无复制或低复制期最低。该研究发表于《肝脏病学杂志》(J Hepatol 2010,52:508)。 

在220例亚裔CHB患者中,CHB各期的HBsAg滴度差异显著(P=0.001),免疫耐受期最高(4.53 log10 IU/ml),免疫清除期为4.03 log10 IU/ml,病毒低复制或无复制期最低,为2.86 log10 IU/ml,e抗原转阴期为 3.35 log10 IU/ml。病毒基因为B和C患者的HBsAg滴度相似。HBsAg滴度与HBV DNA载量仅在免疫清除期相关。HBsAg滴度与丙氨酸氨基转移酶水平无关。

10^4.53=33884
10^4.03=10715
10^3.35=2238
10^2.86=724

作者: 山东小兵    时间: 2010-6-26 08:43

原帖由 新生.COM 于 2010-6-26 08:38 发表
好像有作用啊,恭喜小兵
建议小兵把肝功指标也发下,应该也能说明问题的

效果不是很明显~不过,我还不是很着急,根据报告,这东西效果就是很慢,那12个人之中,好多一年后dna都未转阴;e抗原阴后表抗降低的速度应该会加快,
alt没检查,不鸟它们,

作者: 新生.COM    时间: 2010-6-26 08:47

哦,这样啊,那你dna现在多少
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-26 08:52

原帖由 新生.COM 于 2010-6-26 08:47 发表
哦,这样啊,那你dna现在多少

那个早阴了
作者: 新生.COM    时间: 2010-6-26 09:05

小兵,我的情况你给看看吧
最近一次体检,B超提示,管道结构欠清晰,肝功球蛋白33.9,正常值20-30,白球比1.33,其它正常,谷丙31,谷草24,dna阴性。
哦,对了,我是小三带脂肪肝。
很苦恼,不知该不该治疗,你说说看,呵呵。
对了,有大夫让我吃水飞蓟宾谱甲胺,还有让我吃扶正化瘀胶囊的,这明显是把我当纤维化了啊,我做了肝纤四项,也正常,值也不高。
但是因为有脂肪肝,所以我没有做飞波,害怕不准确。

作者: 山东小兵    时间: 2010-6-26 11:27

原帖由 新生.COM 于 2010-6-26 09:05 发表
小兵,我的情况你给看看吧
最近一次体检,B超提示,管道结构欠清晰,肝功球蛋白33.9,正常值20-30,白球比1.33,其它正常,谷丙31,谷草24,dna阴性。
哦,对了,我是小三带脂肪肝。
很苦恼,不知该不该治疗,你说说看,呵呵。
对了,有大夫让我吃水 ...

肯定没事的啦,你是小三+DNA阴;多玩一玩,把那点脂肪排排就行了;吃什么药,
那些都是些吃不吃无所谓的药,甚至吃了那些破玩意,不如每天散散步,早睡10分钟来的更有效,更不用说注意营养养生与运动这些强力的手段了;
鄙视瞎开药的医生
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-26 14:18

关于那个球蛋白:

骆老的回答:
凡是慢性感染,不管由细菌或病毒引起,血清球蛋白都会升高。感染的时间越长,产生抗体越多,球蛋白水平就越高。但这些抗体大多数不是中和抗体,故对人体无多大用处也无多大害处。
    问题是球蛋白升高有什么临床意义?
    我的回答如下:
    一、说明感染存在的时间很长,可能炎症比较活跃。
    二、如果同时白蛋白降低,使白/球比率<1.5,结合其他资料,要考虑重度肝纤维化甚至肝硬化的可能性。为了提高这一比率的诊断正确性,以<1.2做临界值可能比较合适。
    三、只有单项球蛋白明显升高,是否与肝纤维化相关?用无创的方法判断肝纤维化存在的程度并不容易,如同时有转肽酶升高、谷草酶/谷丙酶的比值升高、血小板计数减少、血清纤维化标志值升高等,提示有重度肝纤维化,甚至已经有肝硬化。
    血清球蛋白升高只能是综合分析中的一个因素,不能单独作为判定纤维化程度的标志。
作者: 布隆方丹    时间: 2010-6-27 09:07

刚看到小兵的回复,非常感谢。但我感觉好像还不确定,到底现在该怎么办啊
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-27 09:33

小三+dna阴的话,应该跟乙肝无关;
如果是脂肪肝的话,我听说过这么一个例子,诊断为中度脂肪肝,游泳半年,然后再次b超,一点事都没有了;
球蛋白升高的话,从骆老的回复里,可以看出,你可以先排除一下感冒发烧炎症之类原因引起的球蛋白升高;
再详细的,你再问专业人士吧;这些我没经历过,就不太关心,知道也不多
作者: 布隆方丹    时间: 2010-6-27 09:37

恩,好吧,谢谢小兵。
哎,原来的号怎么也上不去,没办法只好换一个,呵呵
作者: wp111    时间: 2010-6-27 20:54

小兵加油啊!我已领先一步啦!
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-27 21:17

原帖由 wp111 于 2010-6-27 20:54 发表
小兵加油啊!我已领先一步啦!

嫉妒你啊
作者: 为肝所困    时间: 2010-6-28 21:57

听意大利人说每天1.5g效果好,不知道你们怎么服用的?
作者: darkwood365    时间: 2010-6-29 17:32

作者: 正义天蓝    时间: 2010-6-29 18:11

大家看我看看三个月的结果(保守治疗)
三个月前 hbsag 29.29
       hbsab  0.06
       hbeag  29.57
       hbeab  5.55
       hbcab  0.0
三个月后
        hbsag 28.64
       hbsab  0.77
       hbeag  30.6
       hbeab  3.73
       hbcab  0.01
肝功能一直正常
作者: 正义天蓝    时间: 2010-6-29 18:12

请帮我看看结果怎么样?
作者: j369    时间: 2010-6-29 18:47

小兵又出化验结果了。祝福你。
作者: freshnail    时间: 2010-6-29 20:23

作者: duqingwu    时间: 2010-6-29 20:49

恭喜小兵。。。
作者: goldtiel    时间: 2010-6-30 12:04

原帖由 乙线希望 于 2010-4-17 18:46 发表

恩替初治6年的累计变异统计大约百分之一点几,如果在24周时能够DNA转阴的话,以后变异的几率很小。
作者: j369    时间: 2010-7-2 08:22

恩体卡位近叁年,DNA 一次也未转阴,只得放弃。
作者: deng245    时间: 2010-7-2 11:07

哎、还是看不到希望。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5