肝胆相照论坛

标题: 农村乙肝女纪录片 [打印本页]

作者: dfyy8989    时间: 2010-4-16 15:02     标题: 农村乙肝女纪录片

这世上,往往是事与愿违的.
往往好妈妈,过逝得早,这叫好人不长命,或者说好人命苦!
往往坏的健康妈妈却长命百岁.我外婆快到一百岁了,还健在的.在我大舅家待着的,还象婴儿脸和皮肤呢!
看来我那只有第二项是阳性的妈妈也会那样健康长寿的吧!
一\她说我的病会传染;
二\她说我有弟弟弟媳;如果我娘家住,她不好向邻居和弟弟弟媳交待.因为她将来是要靠儿子养老的.女儿就是健康也是不想靠多少的.女儿是别人家的人.再说我生了这样迁延不愈的病种.所以,她觉得她完全有理由抛弃这个对她没有任何利用价值的病女的.总之,她认为我是她幸福生活中的障碍.必需得铲除掉.防碍了她的养老计划的.就要赶走!必需赶走,她才能安心的过她的幸福日子.我只要一回她那儿,她就做脸子给我看.说非常难听的话给我听,让我自尊心得到伤害.从而自动地离开.
我前几天说我这次查下来肝功能正常了.半年了,也可以小松一口气了.就向她说,我想要养羊致富,好好养活自己.因为弄羊草不象上班,可以,自己管理自己,累了可以歇一会儿再弄的.所以我也喜欢养羊这事.还有不存在乙肝歧视问题的.还有羊粪也不太臭.可是我妈就是不想我在她那养吧.所以她就老说,我弄不动养草的.我说,我可以的.不管怎样,你就先让我试一试,反正不要你出钱帮我买小羊羔子的.后来,她也同意了.还告诉我哪家有小羊卖的.可以,有可能是我弟和她通了电话了.她又改变主意了.小羊进家门的当晚上,她就变卦了.她又不需养了.还按照以前那样,说十分难听的说,让我流着泪,连夜离家出走.第二天回去.邻居帮我高兴.还以为,我妈终于同意我在家养羊谋生活了.可是当着她的面.我只有笑笑,什么也不能讲.过了一会儿,我妈在小河边上淘完做中饭的米,回厨房了.还有一个邻居老奶奶隔着小河,问我:你回家了?我说只是暂时的,回来拿我昨天下午刚买的两只小羊羔的.马上就走的.她说为什么刚回来又要走了?我说我在家我妈会不高兴的.她说不会的.你回来你妈高兴的.我是眼神不太好.后来那老奶奶,向我挤眼睛.我才看到我妈就在离我不远处的河边上洗菜呢!
后来我不吱声了,她也只是装着没听见.进到家里,她做她的中饭.她不想我在家里过日子,所以,她不要我帮她一起做事情的.她认为那个家是她的.女儿这么大了,应该是别人家的人的.虽然我从小就生这个病.而且症状十分的明显,她也能当作没这事.她可以当作我和村里的其它女孩子一样已经成家立业了.她认为,我过得不幸,那只能是我一个人的事情,遇她老娘是无关紧要的,所以,她可以当作没有听见的,其实她是听见了,所以她认为我很懂事,所以就还高高兴兴的让我吃了她一顿开心中饭再走.........所以,为了让她高兴,我只能选择离开.......要不然,我听不下去她的话,会天天有架吵的.我离开了,就不用天天吵架了.而且我知道.我弟弟弟媳要是回来了,也会和我吵架的,我一个人,有气无力的,能被他们四个人活活地气死的.所以,只好走吧,走了,他们就能心安理得地过他们认为的幸福生活了...........
作者: 华清    时间: 2010-4-16 15:59

真有这么惨吗???

妈妈不爱,爸爸不疼的.
希望他们老了真的不用靠你一丁点.

自己学会独立起来,即然他们不爱,就还保持距离好了!
作者: dfyy8989    时间: 2010-4-16 16:18

原帖由 华清 于 2010-4-16 15:59 发表
真有这么惨吗???

妈妈不爱,爸爸不疼的.
希望他们老了真的不用靠你一丁点.

自己学会独立起来,即然他们不爱,就还保持距离好了!

恩, 谢谢你能理解我内心的痛苦................
我争取..........................
作者: 千百度360    时间: 2010-4-16 16:22

小妹想办法凑点钱出来打工吧  端盘子洗菜这样的活,身体应该允许做吧?
作者: dfyy8989    时间: 2010-4-16 17:02

原帖由 千百度360 于 2010-4-16 16:22 发表
小妹想办法凑点钱出来打工吧  端盘子洗菜这样的活,身体应该允许做吧?

我体质太差点了,除了乙肝病痛,还有从小就有的呼吸道高反应症状,所以,一般的工,我根本打不了的.我前几天好不容易进了一家做机动摩托车前灯的小厂里面,坚持做了一天半,人就不行了.非旦饭做不动了,连觉都不能睡了.半夜里因为呼吸困难,不能入睡了.累得不行了...........................................
作者: 君子于役    时间: 2010-4-16 17:51

无语!
抱抱!
找个可以依靠的人吧!!
作者: 华南松    时间: 2010-4-16 18:01

不会吧,怎么这么惨啊
作者: 君子于役    时间: 2010-4-16 18:05

炎症是导致气道高反应性最重要的原因。当气道在受到过敏原或其他刺激后,由于炎症介质的释放和炎症细胞的浸润、气道上皮和上皮内神经的损害等而导致气道高反应性。此外,气道高反应性与β-肾上腺素能受体功能低下、胆碱能神经兴奋性增强和 NANC神经的抑制功能缺陷有关。在病毒性呼吸道感染、过敏原和二氧化硫、冷空气、干燥空气、低渗和高渗溶液等理化因素刺激,均可使气道反应性增高。
所以MM在选择工作的时候,应该考虑这点。工作环境对你很重要!
还有很多肺部疾病都可能产生气道高反应性,MM有时间的话去医院呼吸科查一下气道激发实验吧 。

祝好!
作者: cylcyl    时间: 2010-4-16 18:07

看得我眼泪出来了
往往好妈妈,过逝得早,这叫好人不长命,或者说好人命苦!
我的好妈妈就命不长,
同是女人希望我们都对自己的儿女好吧
作者: liang99    时间: 2010-4-16 18:35

问题似乎很严重哦:你得不到自家人的理解与支持,估计物质上他们也不会给你稍微多一点的帮助。你自己谋生的身体和技能也不优异(甚至连正常的谋生都有点困难)。这里虽说是乙肝交流论坛,但不是乙肝互助组织,也几乎没有能给你提供实际帮助的人。国家也更谈不上为这个特殊的群体,提供一点实际的医疗和就业的帮助。真是叫天不应,喊地不灵哦。。

但是你应该明白,人皆有私心——特别是没有文化和信仰的人,只不过当这中私心在亲人的身上表现得过于强烈些的时候,的确是任何人都有点难接受的,但不要太计较它,因为计较解决不了问题。

真的很惊讶你那么差的体质竟然能活到今天。真是很坚强。所以,就请你保持这种坚强——为自己也为帮助支持过你的人,继续顽强得活下去吧。
作者: ❀朵    时间: 2010-4-17 12:51

对不起,我除了想哭之外,帮不上你什么……只盼望你的路好走一点!
作者: 启统    时间: 2010-4-17 14:46

姐姐,虽然与你在坛里短信后你说你反感我,但我在这里还是要说上几句。
我这次回家看病我老爸还不是一样教训我?我在家里呆不下去才出来的。
虽然我当时也很生气,但事后也就释然了。你自已也说其实你的母亲已经想过要帮你的,只是你的弟弟弟媳打电话回来你母亲才改变主意,所以,伯母她老人家也是很为难的,不要埋怨她老人家了。

我能工作老爸还这样待我,况乎你不能工作呢?现实就是这样残酷,在这样一个残酷的现实面前我们要活着,活下去,活得更好。
作者: 启统    时间: 2010-4-17 14:49

另外,据我所知:养羊并没有多大利润,不如找个地方摆摆地摊。
作者: 渴望肝健康    时间: 2010-4-17 16:12     标题: 妈妈怎么啦

作者: 过往的公主    时间: 2010-4-17 17:18

我也有一个好妈妈 她已经去了很远很远的地方
作者: 深夜无眠    时间: 2010-4-17 19:29

这么困难.在哪里上网呢?
作者: 小布袋    时间: 2010-4-17 19:43

作者: 小布袋    时间: 2010-4-17 19:44

原帖由 深夜无眠 于 2010-4-17 19:29 发表
这么困难.在哪里上网呢?

作者: 小布袋    时间: 2010-4-17 19:44

作者: zankoo    时间: 2010-4-17 21:09

不用怕,会有出路的,我们不要让别人看扁了
作者: 猴眨眼    时间: 2010-4-17 21:09

作者: 水是眼波横    时间: 2010-4-17 22:07

呼吸道高反应症状我也曾经有过

我记得这并不是不治之症啊,我就是慢慢调养好的。

楼主要更加坚强一点,还有要对身体有信心些

祝你幸福。

作者: 启统    时间: 2010-4-18 08:28

自主创业开家彩票投注站,或者麻将馆也行呀。如果身体不行可以请个人帮忙就成呀!
彩票投注站除去三万元的压金外,就是门面与纸张的费用。

作者: mytele    时间: 2010-4-18 10:13

作者: mysunning    时间: 2010-4-18 19:31

慢慢来调理好呼吸道反应. 呼吸道高反应主要是肺气虚的问题. 希望你也往这方面注意,调理好肺的呼吸问题. 肺气好的话,血液的氧细胞就可以正常的工作,这样的话,你平时做些轻微的体力劳动就不会感觉到累,晚上休息也会好些.(中医的理论,我忘了好多, 因为我以前呼吸道高反应也很严重,现在调理好了好多,)

但是家人的关爱是最重要的, 我们为你有如此的母亲感到羞愧, 但是你要坚强.天下的父母都是疼儿女的.我也是农村的,要是呆在家里,我老爸也会给我眼色.但是我母亲很理解我,还好,我在外面工作可以养活自己.
作者: 浅浅    时间: 2010-4-18 23:04

抱抱。家人的不理解不关心是最让人寒心的啊。
坚强,保重身体,找个可以依靠的人吧。
作者: 同病相惜    时间: 2010-4-19 17:20

大姐,今天看了你的帖,不知道说什么好。
心里好失落。
只有先祝福飘过。
记得有个发动大家互相帮助的帖子,我去顶顶。
作者: dfyy8989    时间: 2010-4-22 15:27

十分感谢楼上的众战友们,给于的理解和关怀!
让我感觉到了一丝丝的温暖!
现在把我前十天由我们当地医生送到南京去检测的乙肝五项化验单记录在这里。
(我们当地医院没有这样的检测设备)
项目名称                检测方法             结果          参考值
乙肝表面抗原             CLIA                           >250.00           <0.05
乙肝表面抗体             同上                   0.18            <10
乙肝E抗原                同上                   0.4              <1
乙肝E抗体                同上                   0.01             >1
乙肝核心抗体             同上                  12.75            <1
作者: dfyy8989    时间: 2010-4-22 15:43

医生说,我这个好不容易吃了两年半拉米的人,才这样的结果(一五阳)并不理想。就好比是一家人家,门虽然是关上了,但是窗子还没有关上,要转成小三阳才叫做把窗子也关上了。否则,光门关上了,窗户没有光上,那么外面的寒风随时都会吹进来,随时都能把我这个身体做成的家给吹没了的。 医生的意思是说,象我这种情况的病人,就应该长期吃拉米,一直吃到转成小三阳满二年才可以停药。现在停了,要是将来又反弹了,那真的是太可惜了!

作者: 启统    时间: 2010-4-22 18:38

原帖由 dfyy8989 于 2010-4-22 15:43 发表
医生说,我这个好不容易吃了两年半拉米的人,才这样的结果(一五阳)并不理想。就好比是一家人家,门虽然是关上了,但是窗子还没有关上,要转成小三阳才叫做把窗子也关上了。否则,光门关上了,窗户没有光上,那么外面的寒风随时都会吹进 ...

那就继续吃呀。有一丝希望都不能放弃呀,有任何一种恶化可能都要制止。
作者: dfyy8989    时间: 2010-4-23 08:40

原帖由 启统 于 2010-4-22 18:38 发表

那就继续吃呀。有一丝希望都不能放弃呀,有任何一种恶化可能都要制止。

如果我吃得起药,我身体怎么会是今天这个样子的呢? 你真气人
作者: huip    时间: 2010-4-23 10:27

体质不好,停药半年了,肝功还正常,美女已经很厉害了!希望你好运!
作者: 启统    时间: 2010-4-24 06:44

原帖由 dfyy8989 于 2010-4-23 08:40 发表

如果我吃得起药,我身体怎么会是今天这个样子的呢? 你真气人

姐姐:我当然明白你的苦衷呀,所以才想帮你的。很多事情不是你想的那样糟糕,一个人命都没有了还能奢谈什么幸福?
找一个能一辈子为自已付出的人真的很不容易。像我,我都情愿找一个能听我的话的女人,这是一种爱的表现,也是一种安全感。
女子无才便是德,所谓无才,就是不要想太多把自已思维简化,易经说过:简则简从。只有简化思维才能得到更多的收获的!
作者: 广州小小草    时间: 2010-4-24 10:30

楼主:抱抱!
祝你好运!!
作者: denglei    时间: 2010-4-24 14:11

你的家人真让我无语
作者: 肝胆相照3    时间: 2010-5-3 00:19

加油,飞天侠
作者: 心沉    时间: 2010-5-3 13:56

母亲那样这样的呀,我汗!
作者: 叶子的梦    时间: 2010-5-3 16:58

加油!看了你的故事很感动,你要坚强!
作者: 归心    时间: 2010-5-3 18:52

身体的问题使我们失去了很多,所以我们会更珍惜现在所有……
作者: SYKT66    时间: 2010-5-3 20:57

每个人都有一份属于自己的惨……只是惨的程度不同而已!
何去何从一切还要自力更生!
试着去申请一份低保吧 不知道可不可以
作者: 知漫向前    时间: 2010-5-6 12:47

普通人也有烦恼,不危及生存就能解决。
但病人的烦恼就要危及生存了。
作者: panduoshu    时间: 2010-5-30 16:28

原帖由 君子于役 于 2010-4-16 18:05 发表
炎症是导致气道高反应性最重要的原因。当气道在受到过敏原或其他刺激后,由于炎症介质的释放和炎症细胞的浸润、气道上皮和上皮内神经的损害等而导致气道高反应性。此外,气道高反应性与β-肾上腺素能受体功能低下、胆碱 ...

好专业啊
作者: panduoshu    时间: 2010-5-30 16:39

不知道说啥,楼主坚强些吧
作者: ┭艟★莱裹    时间: 2010-5-30 16:50

祝福      
作者: 浅浅    时间: 2010-5-31 21:06

楼主MM好久没看到你了。
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-1 08:01

原帖由 浅浅 于 2010-5-31 21:06 发表
楼主MM好久没看到你了。

因为生活实在太现实,太残酷!
又想不出什么好法子,所以一直在潜水中。。。。。。。。。。。
作者: 幸福小妞    时间: 2010-6-1 10:08

一定要坚强,没有什么过不去的!每个人或多或少都有曾经很心酸的回忆,会好起来的
作者: 启统    时间: 2010-6-1 18:30

原帖由 dfyy8989 于 2010-6-1 08:01 发表

因为生活实在太现实,太残酷!
又想不出什么好法子,所以一直在潜水中。。。。。。。。。。。

现实的确很残酷,但一直潜水也不是办法呀。
有想法请拿出来交流一下,共同探讨生存法则。。。
作者: 忧乐    时间: 2010-6-1 23:09

如果有人说,因为是亿人找不到幸福,我会暗暗想,这个人经历的太少了。
这次我没这样想,你就是我所知道的故事。。
楼主比我坚强多了,我没资格说什么,只能深深地祝福你
作者: pigstye697    时间: 2010-6-2 22:32

祝福你,我是应该是大三,但也不想管它。
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-3 07:42

原帖由 liang99 于 2010-4-16 18:35 发表
问题似乎很严重哦:你得不到自家人的理解与支持,估计物质上他们也不会给你稍微多一点的帮助。你自己谋生的身体和技能也不优异(甚至连正常的谋生都有点困难)。这里虽说是乙肝交流论坛,但不是乙肝互助组织,也几乎没有能给你 ...

佩服你直觉故计的很正确!我的父母是不会给我一分钱生活费的,他们不向我拿钱和拿物就算是哦弥驼佛了!就女子每个月必需要用的卫生方面的物品都没有给过一回的。我偶尔到他们家里吃一口饭还要被痛骂不息气的。所以,才会有了长年东漂西荡,无所适从,一晃已经从青春年少到了人到中年了,自己都不知道是怎么硬是活到了现在的。。。。。。总是感觉自己十分象是一个孤魂野鬼
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-3 07:47

原帖由 浅浅 于 2010-4-18 23:04 发表
抱抱。家人的不理解不关心是最让人寒心的啊。
坚强,保重身体,找个可以依靠的人吧。

最知我心中冷暖者浅浅也
但是,一般相对于我来说,比我健康、比我有头脑的乙人都难以找得着可以依靠的人啊!更何况是这个样子的我呢?
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-3 07:54

就连我自己都感觉到经常是魂不守舍,精神晃忽。有时身、心都不舒服的时候,干脆就精神错乱了,特别是还要回答别人问话的时候,因为太累了,所以会词不达意地乱讲话。事后才知道自己又在瞎讲话了,身体和精神正常的时候会反省自己前几天说过的话是错误的
作者: 浅浅    时间: 2010-6-3 12:07

你没住在家里吗?
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-3 13:11

原帖由 浅浅 于 2010-6-3 12:07 发表
你没住在家里吗?

有时候住,有时候迫于父母家人的压力会离家出走
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-3 13:15

原帖由 浅浅 于 2010-6-3 12:07 发表
你没住在家里吗?

被父母打骂得吃不消了,会经常的选择离家出走,因为亲人的不理解和虐待是最让人寒心的,和最让你接受不进去的
作者: 忧乐    时间: 2010-6-3 14:45

怎么天下还有这样的父母呀,多好的闺女,被整成这样了。
飞天侠一定要坚强点,多学学赚钱的方法,首先在经济上独立起来。。。。。。
作者: 涙そうそう    时间: 2010-6-3 18:09

找个战友一起过吧,有人分担总是好一些

作者: 浅浅    时间: 2010-6-3 19:42

原帖由 dfyy8989 于 2010-6-3 13:15 发表

被父母打骂得吃不消了,会经常的选择离家出走,因为亲人的不理解和虐待是最让人寒心的,和最让你接受不进去的

离家出走是到哪里啊?
作者: 启统    时间: 2010-6-4 19:16

楼主可以开家彩票投注站,这就是晚上时忙点,可以请熟人帮下手的。
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-5 10:50

原帖由 启统 于 2010-4-18 08:28 发表
自主创业开家彩票投注站,或者麻将馆也行呀。如果身体不行可以请个人帮忙就成呀!
彩票投注站除去三万元的压金外,就是门面与纸张的费用。

我故计我户口所在地拆迁的时候能拆到这三万元钱吧!
但是我现在没有啊!
再说拆迁有可能在三年左右,不知道啥时候能拆啊!
就是拆,我也拿不出房产证来,又因为房子太小,所以赔偿金会很少很少的。
如果到时真能赔个三万多元钱,足够开你说的彩票投注站,说不定我会采取你的建议的。
但是,如果能拆迁到足以买得起一个小套住房的钱,我还是想要先有一个真正属于我自己的家的。
一个病女人,没有一个真正的家,怎么可以呢?我过够了无家可归的痛苦日子了,所以,如果能拆迁到足以买得起一个小家的钱,我还是想先要拥有一个小家的。
因为我体质现在已经被生活和病痛折磨得很不好了,也经不起多折腾啊!

所以,我十分向往有一个真正意义上的小家。在那个家里只有我一个人,再也没有人有权利来打扰我的生存和生活的人身权利了
作者: A善解人衣    时间: 2010-6-5 11:19

作者: 忧乐    时间: 2010-6-5 11:37

作者: 高峡神女    时间: 2010-6-5 20:02

作者: 知漫向前    时间: 2010-6-5 23:39

作者: 启统    时间: 2010-6-6 18:33

原帖由 dfyy8989 于 2010-6-5 10:50 发表

我故计我户口所在地拆迁的时候能拆到这三万元钱吧!
但是我现在没有啊!
再说拆迁有可能在三年左右,不知道啥时候能拆啊!
就是拆,我也拿不出房产证来,又因为房子太小,所以赔偿金会很少很少的。
如果到时真能赔个三万多元钱,足 ...

嗯,本来没有一条适合本人生存的路,仅靠一个房子也无法达到真正的安居乐业的。
所以我觉得你真得找一个愿意照顾自已的男人才是,但现实情况是这样的男人很少。
还有一个方法:我觉得你应该是有电脑的,如果开个网店,这样有什么困难时战友们便于帮忙的。
另外如果你现在所居地在市区可以搞个报摊。
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-6 18:59

户口之痛http://www.xici.net/main.asp?url=/t_%C7%E3%CB%DF%D0%C4%D3%EF.htm
在大丰版,亲身经历的过去那个年代

看到版友凌川发的户口帖,忽然想起当年买户口的事来。
好象有十几年了吧,那时刚高中毕业,父母为了让我跳出农门,集资一万五让我进了淮南一厂。那时候,城市户口还很吃香,宿舍里的同事都有红本本(粮油本),虽然有的人也生活在农村,但因为有了红本本,以后孩子户口随母,世代都是城里人了,所以找对象时也会被优先考虑,香饽饽一样。可以说,那时的户口决定了一个人的命运。因为户口,喜欢的男孩选择了别人,因为户口,很多人被挡在幸福的门外,门里,是那些城里人张扬的笑脸。曾经,户口是我们这些集资女工心底的隐痛。。

忽然有一天,上头来政策了,农民也可以成为买到城市户口了,当时是一个户口一万二,虽然在那年月时是一笔不小的数字,但是吃尽户口之苦的农民以为改变自己命运的机会来了,于是倾其所有,拿出自己辛苦得来的血汗钱,甚至不惜借债,本地买不到户口,就去淮阴买,同事的父亲为了帮她买户口,排了几天的队,另个同事的父亲为她和妹妹都买了户口。当时家里为了让我集资进厂,已经欠了债,母亲说,你赶快找个婆家帮你买户口吧。我没说话,只是躲在宿舍哭了一场。。。

一年后,“政策”放松了,户口也越来越便宜了,先是降到五千,然后是两千,最后我用自己攒下的一千元买了个非农户口。再再后来,那些集资进厂的人下岗的下岗,离厂的离厂,有的人想回到农村,可是因为买了户口,已经没有自己的责任田了。。。

三十年河东,三十年河西啊,不知当初那些掏尽血汗钱买户口的善良的农民们看到现在这样的形势,会作何感叹?

作者: dfyy8989    时间: 2010-6-6 19:03

原帖由 启统 于 2010-6-6 18:33 发表

嗯,本来没有一条适合本人生存的路,仅靠一个房子也无法达到真正的安居乐业的。
所以我觉得你真得找一个愿意照顾自已的男人才是,但现实情况是这样的男人很少。
还有一个方法:我觉得你应该是有电脑的,如果开个网店,这样有什 ...

还是呆在农村的搞不清楚是谁的老房子里开个网店最现实一点吧
我开了网店,你们都会来帮忙啊
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-6 19:09

伟大的党自从自称消灭了资产阶级后,
创造性地发明了农民与非农民两个的阶级,
并天才地用户籍制度予以贯彻,
指导性地制造社会的不和谐~~~
作者: 启统    时间: 2010-6-6 19:20

原帖由 dfyy8989 于 2010-6-6 19:03 发表

还是呆在农村的搞不清楚是谁的老房子里开个网店最现实一点吧
我开了网店,你们都会来帮忙啊

别的不敢说,这个我想是一定会光顾的。。。
相信战友们一定都能支持你!
作者: 启统    时间: 2010-6-6 19:21

原帖由 dfyy8989 于 2010-6-6 19:09 发表

伟大的党自从自称消灭了资产阶级后,
创造性地发明了农民与非农民两个的阶级,
并天才地用户籍制度予以贯彻,
指导性地制造社会的不和谐~~~

过去的已经过去,我们得为明天活着为未来活着。。。
作者: 莫凭阑    时间: 2010-6-6 21:02

楼主看过中里巴人的书吗?我是乙肝小三,十多年了,以前一直没症状,二三年前渐感到体力不支,自己曾断断续续去药店买过药,就是那种普通的治肝的药。后来症状加重,无法工作,老公也是不管不问。偶然的机会看到中里巴人的书,认真读过并按照书中的方法治疗,身体大有好转。主要是从此再也不会害怕疾病了,觉得可以掌控自己的身体了,真的!你去看看吧,网上也可以搜到的。
作者: 千年灵芝    时间: 2010-6-7 16:58

作者: 龙天涯    时间: 2010-6-7 18:59

我也是农村的,父母并不那样啊!亲人对我都可好的。在家霉了三年,烧掉七八万,还是现样,自个儿才出来混的。
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-7 20:24

原帖由 龙天涯 于 2010-6-7 18:59 发表
我也是农村的,父母并不那样啊!亲人对我都可好的。在家霉了三年,烧掉七八万,还是现样,自个儿才出来混的。

你是男的,农村父母当然会宝贝你啦!
我们家我父母可以为了我弟弟饭都不吃去挣钱你知道不?而我弟弟是大学毕业的,是个健康人,过得比我强得多了去了。
还是如此的重男轻女欺侮病中姐姐的。我的心情你懂吗?
你没有遇到过这样的家人,一个如此的女病人,在这样的家人身边生活是多么的凄惨。还有你身体没有我差,所以你不会懂我内心感受的
作者: 雨弦    时间: 2010-6-8 12:09

看了感觉好奇怪,你弟上过大学,思想各方面应该比较成熟才是,
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-8 14:45

原帖由 雨弦 于 2010-6-8 12:09 发表

我弟上过的是大专,并不是本科。他自己也觉得自己是一个高不成低不究的人。他自己作为一个借贷款上学的人,他把钱看得是非常的重的。他说他找对象因为没房没车好不容易找到个,女方家里又嫌他没有钱的
更何况他在上大学的时候,给我说过一句话的。他说,并不是每一个上过大学的人思想都好的。有点知识思想坏的有很多的。大学毕业的人就个个都是活雷锋啦?不见得的
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-8 14:49

原帖由 雨弦 于 2010-6-8 12:09 发表

他从小受到我母亲的专宠,所以,他的思想和我母亲的思想是一模一样的,对待我甚至比我母亲还要严重的多。我母亲有时候还会说些欺骗我的话骗骗我哄哄我,他却是反脸无情一付冷漠无视的模样,他不想看见我,我也不想看见他。
作者: liang99    时间: 2010-6-8 17:29

身边没有要好的朋友吗?个人感觉,这种家事找个真实的身边好友说说,比放在网上讨论要合适点。再者,多拜访一下真实的朋友,多出去串串门,心态和情绪也会没那么压抑和暴戾——“怨怨”相报何时了?心情好点对病情也有帮助!
作者: 启统    时间: 2010-6-8 21:11

父母为了让我跳出农门,集资一万五让我进了淮南一厂。
当时家里为了让我集资进厂,已经欠了债,
----从以上的两句来看,伯父伯母对你并不是很差,只是阿姐的心绪不宁所致。
我比楼主稍好,至少足以打工养活自已,也能想办法照顾身体,但想在家里休息就会被老爸骂。呵呵,当时挺生气,但出来后就释怀了。
身体的事情是无法改变的,但生活的态度却在于自我把握。
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-8 21:26

原帖由 启统 于 2010-6-8 21:11 发表
----从以上的两句来看,伯父伯母对你并不是很差,只是阿姐的心绪不宁所致。
我比楼主稍好,至少足以打工养活自已,也能想办法照顾身 ...

我是不是没有写我是转来的呀?这篇文章是我从西祠胡弄大丰版块转来的,那人叫做红袖不添香,也是一个女的
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-8 21:28

我比楼主稍好,至少足以打工养活自已,也能想办法照顾身 ...

你好好回头看一看那个帖子吧?我注明是转来的啊!是你看漏了字了
作者: 启统    时间: 2010-6-8 21:29

原帖由 dfyy8989 于 2010-6-8 21:26 发表

我是不是没有写我是转来的呀?这篇文章是我从西祠胡弄大丰版块转来的,那人叫做红袖不添香,也是一个女的

晕啦,我真的没注意,对不起呀阿姐。
不过我以为真的不必去怨谁,摆正心态,直面现实去让自已生活想办法让自已过得更好才是真理。
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-8 21:30

我要是有你误会的那样好的父母,都要笑死了!
可惜,我今生是不可能有那样好的父母了,只有遗憾
作者: 启统    时间: 2010-6-8 21:48

原帖由 dfyy8989 于 2010-6-8 21:30 发表

我要是有你误会的那样好的父母,都要笑死了!
可惜,我今生是不可能有那样好的父母了,只有遗憾

我们这种情况,无法回报父母的生养之恩,已经是遗憾了,又何必自寻烦恼呢?
作者: 忧乐    时间: 2010-6-8 23:02

楼主是个苦命的人,上天帮帮她吧。
作者: 雨弦    时间: 2010-6-9 14:15

原帖由 dfyy8989 于 2010-6-8 14:49 发表

他从小受到我母亲的专宠,所以,他的思想和我母亲的思想是一模一样的,对待我甚至比我母亲还要严重的多。我母亲有时候还会说些欺骗我的话骗骗我哄哄我,他却是反脸无情一付冷漠无视的模样,他不想看见我,我也不想看见他。 ...

郁闷,要是他是我弟我可能要出手打他了,我也是女生排行最小,有个哥哥其于为女生,爸妈在某种程度上也是会偏向哥哥,但不会太过份,哈哈,他们也没那机会,因为只要爸妈做过头了,我都会及时的抗议一下以视提醒,现在在外面工作一般也只有过年的时候回去一下,我觉得你应该出来找份工好好安顿下来,这样的话你们一家应该可以和平相处的,一个大女儿家的长年在家呆着也不好,矛盾不用想也会很多,除非你在家很能干,做事把他们比下去,让他们没话说,不然在家还是会不愉快的,话又说回来,这样的弟弟真是不可原谅
作者: 遗忘的岁月    时间: 2010-6-13 09:47

祝楼主找到一条好的出路!
作者: lucky666    时间: 2010-6-13 11:00

在农村,这么大岁数在家里肯定父母会不高兴的,也别太怨父母了,要怪只能怪乙肝歧视太严重了,使得和我们最亲的人都想远离我们,想爱却不敢爱,在别人异样的眼光中只能这么对你,找份工作吧,至少可能养自已的,最好能出来,别在家里了,在家里只会让你心情更加的不好,身体越来越差,开心过好每一天才是最重要的,身体好了什么都有了,再有找个爱人也是个好的方法啊,那样至少会有自已的家,最坏的打算就是离了也会有你住的地方,不会像这样整天心情不好,主要是你碰到的另一半也许会对你非常好呢,不去试总是个未知数,对以后谁也不知道会发生什么,祝好运!!每个乙人心里都有说不出的苦。
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-13 23:07

http://store.taobao.com/shop/vie ... number_id=183014223
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-13 23:11

上面这个链接是我今天刚弄的话费自动充值小店,欢迎大家来支持我!
作者: 生活的味道    时间: 2010-6-15 22:53

唉,真可怜

淘宝好像也也赚不到钱的
你应该弄那种慢充的,100卖96的那种,然后你卖个99,还差不多
作者: 启统    时间: 2010-6-16 08:18

有时非常想找个帮充值的,不会是要在网上支付吧,这个对我有点难办哦。
作者: 启统    时间: 2010-6-16 08:19

是条好路子,我在广东,能不能给湖北的号充话费呀?
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-16 11:02

原帖由 启统 于 2010-6-16 08:19 发表
是条好路子,我在广东,能不能给湖北的号充话费呀?

只要有淘宝捆梆的网银都是可以的
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-17 11:03

美国知道把病人免费治好病,然后再让被治好了的病人生产GDP!人道啊!他们就是讲人道了,光从这一点就可以看出根本上的区别了。
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-20 17:37

我认为的乙肝歧视的真正成因是如此的:
解决乙肝歧视,最主要的是治疗有保障,使人们不再谈肝色变。
这个才是乙肝歧视的真正主因。
要不是药费难以负担,让人望之生危,哪里来的那么多乙肝给民众带来的那么深切的压迫感和如此深重的压力呢?
我认为在几十年来的乙肝歧视的真正的成因是这两大点
一、是因为乙肝病发会失去劳动能力;
二、是因为药费的实打实的给家人朋友带来的经济压力。
因此,所有所有的人,包括乙人自己,哪一个不怕乙肝发病哪?!
所以,这些才是乙肝造成社会歧视和人人生危的真正主因了。
那些个没有发过病的,自以为是劳动能力很强的健康携带者,只看到了自己的相对良好状态很好,很自信,哪里知道这些千百年来的肝病痛苦才是造成人们对肝病的可怕成因呢?
作者: 渔世隔绝    时间: 2010-6-21 08:24

会有个好男人疼你爱你的,你的人生才刚刚开始呢
作者: dfyy8989    时间: 2010-6-21 12:14

我19:16:27
也许我们这没有那么多
我19:16:46
我听我们这快要拆的人家说的
战友19:16:48
没怎么多  那房价也是少的  
我 19:17:09
旧房子赔偿低价是八百元一个平方,
我19:17:14
底价
我 19:17:24
是最差的房子的意思吧
战友 19:17:29
房子没多少的
战友19:18:03
然后水泥场地是二十五元一个平方
战友19:18:03
我真后悔结婚没去做检查   
战友19:18:18
要是这样我就不结了
我 19:18:29
一亩地能赔一万五千八百元
战友19:18:40
那样我的钱也不会散了
战友 19:18:49
你有地吗
我19:19:07
有一亩刚要来的,原来是我父母的
战友 19:19:30
你父母为什么这样
我 19:19:36
不给我,就会失去我拥有宅基地的权利的
我 19:19:49
因为重男轻女
战友 19:20:15
可是你现在要生活的
战友19:20:48
我父母还常常给我买菜  
我19:21:02
我们这原来的土政策就是光有户口没有地的人家,是不算农民的,所以就会分不到宅基地建自己的房住的
战友19:21:06
我不要他们买的
我19:21:58
所以,我硬要来一亩地的。一开始他们不给,好痛苦啊,后来我实在没办法就急了,就威助我妈说我要用老鼠药毒死你们的
战友 19:22:12
是吗
战友19:22:17

我19:22:31
他们才十分免强的陪我去村会计家说这个事情的
我 19:22:34

战友19:22:41
对这样的人就应该狠点
战友19:23:17
他们年纪也大了  怎么就想不开呢
我19:23:20
我以前一直是用眼泪来乞求他们的,他们心实在是太硬了,
我 19:23:55
他们是传统思想
战友 19:23:54
要是我他们死后我也不会去的
我19:24:23
以儿子为重,女儿为轻,轻到可以忽略我的存在的
战友 19:24:42
以后就和他们来狠

我 9:47:39
战友 19:24:52
你还有哥是吗  
我19:25:05
没, 有倒好了
我19:25:08
是弟
战友 19:25:12
那你离了有好几年了吧   
我19:25:18
一般哥都不会这样对妹的
我 19:25:32
好多年了吧

战友 19:26:46
我哥还是有良心的   
战友 19:27:05
他那时结婚钱多数是我的  
战友 19:27:19
原因那时家里也不好   
战友 19:27:54
我也不能看着他不能结婚  
战友 19:28:17
没想到我自己后来生病了   
战友19:28:42
我是01年查出乙肝  
我 19:31:28
我是98年发病的
我19:31:43
我说你咋就病成今天这样的呢
战友 19:32:07
就是这几年没注意  
我 19:32:12
是不是一开始就没有抗病毒治疗,仍病发展了的哦
战友19:32:25
关顾挣钱  
战友 19:32:30
shi de   
战友19:32:40
没用过   
我19:32:42
我是抗过了才能活到今天的
战友19:32:48
医生说不要  
我19:33:01
要不然你就没机会和我聊天了
我19:33:14
我早就死了
我 19:33:28
要不然我都死了好多年了
战友 19:33:28
你现在不是好好的吗   
我 19:33:41
不好,
我 19:33:44
痛苦
战友 19:33:46
为什么  
战友 19:33:57
是心痛吗  
我 19:34:09
没有真正的家,和关爱我的人
战友 19:34:15
是的  
战友 19:34:23
我有家有什么用  
我 19:34:35
父母家人让我太寒心
战友 19:34:44
天天还不是一人在家我聊   
战友19:34:53
那是的  
战友 19:34:58
怎么这样的  
我 19:35:04
有好家及有好家人过日子多幸福啊
战友 19:36:50
一个人孤单的  
战友 19:37:39
我等身体好点  还是要去挣点钱养活自己的  
战友 19:38:24
要是不生这病多好呀  
我 19:38:25
你怎样养活自己呢
战友 19:38:39
现在还不行  
我 19:38:48
是的,要是不生这病,我们过得都很正常的
战友19:39:05
不想病的事了  
战友 19:39:13
想了也没用了  
我 19:39:15
有好的路子要告诉我啊
战友19:39:19
好的  
我19:39:31
你得帮帮我
我19:39:36
出主意 ,唉,你自身都难保吧
战友 19:39:36
那你这几年都没工作吗  
战友 19:39:41
好  
我 19:39:44
是啊
战友19:40:08
生活够辛苦的  
战友 19:40:18
能想象的出  
战友19:41:00
我本来想先把房租了  
战友 19:42:01
你现在的体力好吗  
战友19:42:15
我天天早上去散步   
战友19:42:51
能跑10里路  也不觉的累   
我 19:44:40
那你身体还可以啊
我19:45:01
我有一点力气想要自己照顾好自己的
战友 19:45:05
我是怕在出血   
战友 19:46:01
我有点什么事还可以靠父母和大哥  你只有靠自己呀   
我 19:46:29
我把我新建的那十二个平方的小房子里的土挖掉些,想要弄水泥地卖个太阳能热水器洗澡方便的,我妈把我骂死了,我回嘴说,你再烦我杀了你
我19:46:58
然后等我父回来了就躺在地上一边器骂我,就跟哭死人似的
战友 19:47:13
怎么这样呀   
战友 19:47:29
真是想不通  
战友 19:48:16
要是你是她二媳也就罢了   
我 19:48:19
然后我父就非常地激动,用拳头重激我已经反复发病的身体三四拳头
我 19:48:41
火辣辣的痛苦
战友 19:48:42
他打你呀   
战友 19:49:04
你不要和他们说什么了   
我19:49:22
到现在还痛的。被打的地方都是比没打的那边肿大的。消不掉这辈子可能吧
战友 19:49:24
就当他们都不在了吧   
我19:49:37
他们要过来管我的事啊
我 19:50:03
我嫌他们烦我,我已经整理自己的房屋已经非常累了,
战友19:50:09
他们还有的心心吗  
战友19:50:33
你不能和他们吵  
战友19:50:47
对病不好的  
我 19:50:53
他们还要跑过来烦我和我大声的喝责我有力气挖土,不帮他们家干活
战友 19:51:17
要是离的近  你就住我家好了  
战友 19:51:33
反正房也空着   
战友 19:51:48
不要见他们   
战友 19:52:05
眼不见心不烦   
我 19:52:22
他们一分钱也不给我,他们不管我的死活和身体心情等各方面 的事情,还要让我一个全自费的病人来帮他们干活,我都气在心里的
战友 19:52:41
以后不要里他们了  
战友 19:52:59
天下没这样的父母   
我 19:53:18
可是我水和电因为没有房产证,所以不能有独立的电表和水表啊
战友 19:53:18
你要好好的活着   
我 19:53:46
他们随时都可以断了我的水和电的
我19:54:27
我父说,我就是打你就是断你电,就是欺侮你,怎么啦,反正你也翻不了身的人了
战友 19:55:07
我杀了他的心也有了  
战友19:55:18
这是人说的话吗  
战友19:55:37
他会有那么一天的  
战友 19:55:52
邻居也不会这样呀  
战友 19:56:16
那你还要种地呀  
我 19:56:42
邻居看我父母欺侮我,也有坏的,也学我父母欺侮我的
我19:57:11
我种不动的
我19:57:34
我就是有一点点力气,也是间歇性的,不是天天有的
我 19:58:32
我就是有时候有一点力气,他们会喝责我,打骂我,把我的力气给骂回去,又回到没力的状态的
我 19:59:04
他们希望我没力气,气死了,他们就可以不用再见到我了
战友 19:59:15
那你可以到民政去  
我 19:59:39
民政说, 这是家务事,他们管不了的
我 20:00:06
我上次报警,警察也是这样对我说的
战友 20:01:12
下次他们在这样说你就住到他们那里去   
战友 20:03:38
我的显示器坏了   
战友20:04:11
我现在用的是客厅的电视机

作者: 浅浅    时间: 2010-6-22 21:59

不知道说什么了,你爸妈也实在不可理喻啊,怎么这样对自己的女儿。
不管怎样,保重好身体,找个可依靠的,或者互相依靠的,一起生活吧,才会觉得有希望。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5