肝胆相照论坛

标题: 锄草纪录9:20100411在人间天堂“征人吃饭”---苏州 [打印本页]

作者: 锄草    时间: 2010-4-12 23:57     标题: 锄草纪录9:20100411在人间天堂“征人吃饭”---苏州

上午急急忙忙从昆山赶到苏州,就在上车的一眨眼的功夫,我的手机被人偷了!多亏有小张志愿者,不然我真不知道如何办好了。下午两点赶到众人推荐的观前街征人吃饭去了。
     没有举牌子之前在肯德基和了一杯豆浆,遇到了伤心事,三部委的通知依然被一些企业无视,依然有战友因乙肝被out!
     也许是雨天,更容易让人感伤吧。2点半左右开始举牌,我越想越难受,觉得这样的心情怎么能行呢,但是真的是控制不住自己的泪水。其实我的旁边已经有很多媒体在了。这时候,自己就像那个被拒的人,哭啊哭啊,得了乙肝不是我们的本意,难道就应该找不到工作,难道命运就应该这样被乙肝牵着走?有谁能够帮助我?国家的制度在进步,在完善,却依然不能感受这种温暖!
    苏州,真的是战友中所说的那个歧视之都吗?我能征到人陪我吃饭吗?
    泪水就像天空中的雨,一直不断。
    这时,三位年轻的朋友出现了,她们说可以陪我吃饭,但是没有留下联系方式,匆匆的走开了,接着,一位哥哥拿着署条给我吃!我们一起用番茄酱。我的手都在颤抖,感动!感动!谢谢帅哥!您的理解和包容让我觉得署条好甜!
   有个练武术的姐姐送我椰汁互喝,还给我拥抱,让我放下思想包袱,好好锻炼身体,多保重。
有个妹妹走到我面前说的第一句话就说,姐姐,我想和你做朋友。我看到她送我一个玉米棒子,眼泪面满是泪水。她在我耳边轻轻的说,她和我一样的心情,她很孤单,她周围的朋友都怕她,她没有朋友。她羡慕我有文化,可以表达自己的心声。
   还有叔叔阿姨给我说吃饭不会传染,让我不要介意等
   很多很多让我宽慰的话,我感受到苏州的热情和包容。却没有感受到城管的,有些遗憾哟。内容大概就和南京路的差不多一个理由,就是要有合法手续。不同点是上海南京路步行街的公益活动申请要到步行街管理处,苏州市的观前街做公益活动得到审批的话,需要到苏州市公安局!更加不同的是我的活动得到了城管老爷这样的评语:我这是在做商业广告!
  一位城管说我可以投诉他,但却不敢告诉我他的名字和工号,还要拿相机拍我。我生气了,狠狠地指着他说,你没有资格拍我,敢把我的照片公布出去,我起诉你!
大约在4点中吧,在争吵中结束了活动。
   和一位应征者吃了肯德基,特别感谢观前街肯德基对我锄草公益的支持。感谢媒体和记者冒雨对我的活动进行报道。感谢所有善良的人。

作者: 创造晴天    时间: 2010-4-13 00:13

感动………………辛苦了,真是太辛苦你了。
作者: 日剑    时间: 2010-4-13 03:00

辛苦你了!!
作者: 凌肖    时间: 2010-4-13 07:48

老姐,撑住……
作者: 凌肖    时间: 2010-4-13 07:49

老姐,撑住……
作者: happybelle    时间: 2010-4-13 08:32

已经上新闻了,呵呵 http://www.tznews.cn/Article/zczbxw/jsxw/201004/77826.html
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-4-13 10:20

所有凌晨左右睡觉的人必须要早点睡觉,注意休息
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-4-13 10:20

锄草,南京的活动怎么样啊?
作者: shuzu    时间: 2010-4-13 11:01

作者: 周游列国    时间: 2010-4-13 11:05     标题: 感动

电视上看到你的新闻,同是女孩却没有这样的勇气,赞一个!
这个社会底层的人们善良多,上层的人们垃圾多!
作者: 张九礼烧鸡    时间: 2010-4-13 12:03

作者: warm219    时间: 2010-4-13 21:22

好样的~~~
作者: 济南人    时间: 2010-4-13 22:07

佩服。。。
作者: tiezhuliu    时间: 2010-4-13 22:37

锄草,注意休息,注意身体。
作者: 大漠飞尘    时间: 2010-4-13 23:06

建议以后多带点志愿者!把活动搞正式一些!人多了城管也不敢欺负你!
作者: 锄草    时间: 2010-4-13 23:35

原帖由 大漠飞尘 于 2010-4-13 23:06 发表
建议以后多带点志愿者!把活动搞正式一些!人多了城管也不敢欺负你!

我也想啊
作者: 天堂很远    时间: 2010-4-13 23:37

在论坛号召下,多找些男生作为自愿者,和城管大干一场,这些垃圾最没人性,也最是欺软怕硬的,也很怕事,我们宪法规定的(敏感词)示威的权利都是摆设,什么都要批准,那还有什么政治权利和自由?
作者: 大漠飞尘    时间: 2010-4-14 00:21

原帖由 锄草 于 2010-4-13 23:35 发表

我也想啊

恩,建议组建各地志愿者储备群!这样就好找了! 还有建议在每次活动记录里写上志愿者的代号或id。
作者: duncan12000    时间: 2010-4-14 08:44

好感动,锄草,全国1.2亿人多谢你
作者: 益行马拉松    时间: 2010-4-14 09:47

原帖由 锄草 于 2010-4-12 23:57 发表
上午急急忙忙从昆山赶到苏州,就在上车的一眨眼的功夫,我的手机被人偷了!多亏有小张志愿者,不然我真不知道如何办好了。下午两点赶到众人推荐的观前街征人吃饭去了。
     没有举牌子之前在肯德基和了一杯豆浆,遇到了伤心事 ...

回来发现我的自行车也被丢了,真是老天有眼呀,!!!!嘻嘻
作者: 绝世赢贼    时间: 2010-4-14 16:25     标题: 好消息啊,武汉这边也报道了。

作者: geeker    时间: 2010-4-25 12:00

辛苦了,艰辛后也有感动。
作者: loveliving    时间: 2010-5-15 20:40

看了很感动
作者: ttt10816    时间: 2010-8-11 18:29     标题: 回复 19# 的帖子

不是1.2亿人,是1.2亿人跟家人加一块的6亿人支持你
作者: hisap    时间: 2010-8-19 18:46

感动
作者: 我在哭啼    时间: 2010-8-19 21:30

作者: 雷雷春风    时间: 2010-8-19 22:06

作者: 阳光雨滴    时间: 2010-10-23 22:05

勇气可佳,佩服

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5