肝胆相照论坛

标题: 肝癌术后两年多的心理历程 [打印本页]

作者: 橙子红也    时间: 2010-4-10 22:57     标题: 肝癌术后两年多的心理历程

我08年1月在广西医科大一附院割掉的瘤,有5`6公分,术前AFP3500多,术后一个多月正常,5`1后上班,09年6月DNA升到4次方,附院医生建议拉米和阿德联合抗病毒至今,平时想吃就吃,按时检查,ALT`SAT都是五六十,其他没什么不正常,CA呀,既然来了,怕他也没用,只好勇敢面对,人的一生享什么福,经历什么难,在刚出生24小时内上网可以查的。地震等一下子很多人就没了,而我还在太阳下呼吸,这样想了,就没心理负担啦!

作者: 面对残酷    时间: 2010-4-11 09:18

祝福楼主一切安好!
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-11 10:35

我08年1月11号在外地B超发现异常,马上回家CT确诊,16号在广西医科大一附院住院,安排20号手术,但因感冒推时到28号。
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-11 10:38

手术当天,京珠高速因雪灾瘫痪了。
作者: 目田    时间: 2010-4-11 12:48

钱没了, 身体好不了,都成快死的人只有这样想!
作者: zheng2    时间: 2010-4-11 13:02

作者: 长青不老    时间: 2010-4-11 13:12

佩服楼主学习啦
作者: 二吐为慢    时间: 2010-4-11 13:43

看过《生命的留言》就会明白,为什么一个身患2种癌症的人在早过了医生预言的半年~一年生存期后,还能顽强的生存了6年,所以我相信,楼主这样地好心态一定会创造生命的奇迹。。。。。。。
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-11 17:23

我打住进医院到等待手术十多天,肥了两斤,因为既住进来了,一切功名利禄都放下了,心里也就休闲啦!
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-11 21:11

手术后麻药未过就被送回病房,当时迷迷糊糊说了一句:脱胎换骨,重新做人!
作者: 行者无痕    时间: 2010-4-12 09:54

真棒!
作者: imusm    时间: 2010-4-12 11:02

心情愉快是最好的良药.
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-12 11:38

术后发烧3天,第4天发现有胸水,抽了5次,开始3次呈血色,我想OVER了,因为主管医生说血色表示肺转移,但第4次慢慢变为果汁样,到第5次医生水少了,可以不用抽了,靠自身慢慢吸收就行拉,共抽有3000多ML,到1个月后返院化疗检查时发现胸水已吸收完。
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-12 12:45

因手术时有感冒症状,故术后发烧带咳嗽,并且都是每天下午咳,那个痰呵,特多,这种现象有一星期左右.
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-12 19:10

08年春节在医院过得倒平静,主管的年轻医生说等到初七教授们上班就可出院了,他竟同意我回当地拆线并提前买回家的车票!乐得我打了一天电话给朋友.到初七一大早,边收拾东西边对伤口作最后检查,竟发现有3针表面挺好的,可里面竟有积水!得罗,出院别想了,伤口要重新清洗,缝合,结果呢,元宵前一天才回家。
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-13 21:44

怎么没有朋友鼓励我呢?
作者: ctdy    时间: 2010-4-13 22:00

鼓励一下,加油~~!
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-13 23:04

出院时过磅一看,整整瘦了十斤,护士MM说这么大的手术瘦十斤算少啦,别人还瘦二十斤呢!医生也就开了点普通的护肝片,交待一个月后返院做化疗,一位老乡教授说回去好好吃,把过年没得吃的补回来,但也别吃得太肥哦!(医生说我伤口翻工那三针就因为我肚皮太多脂肪造成的).回到家老婆忙开了,马上上网查看肝CA病人饮食的注意事项,并且把吃的花生油换成茶油,因为我的看法是霉变的花生含有大量的黄曲霉素,而榨油需大量的花生,其中难免会有坏的花生,五天后我自己到医院找朋友把线拆了,接着就是朋友的探望,单位来慰问,期间也没什么不舒服,只是肝区有时隐隐疼.
作者: 己为    时间: 2010-4-14 09:39

作者: 八千流    时间: 2010-4-14 09:51

恩...心态最重要...
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-14 11:24

关于术后服药的问题,我问过几位熟人教授,他们的意见是市场上抗肿瘤药大部份疗效模糊,肝肝刚被手术破坏,经受不起折腾,还是给它好好休息,好迎接以后的化疗,这和我的观点相同,术后我只是服了点菩芦素片之类的护肝片,(个人身体状不同,医生治疗方案有别,不需认同我的观点)
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-15 12:43

08年3月20日返院作第一次TAI术,检查AFP为14,其他血常规、肝功、肾功、电解质等均正常,胸片发现隔肌隆鼓、肥厚,作B超时发现有多发性肝硬化节结,其中最大12MM,(手术时肝肝就有早期肝硬化改变)B超结论不排除CA复发可能,后CT予以排除,行TAI术时不久,才半小时,但是腹动脉插管时因为我怕痒,PP不由自主地扭动着,被护士MM连打三下,回到病房半小时后开此吐,吐到第11次时我想应该吐得差不多了吧,但后来一晚共吐了25次,我以为化疗必须吐的,也没有叫护士加止吐的药,第二天被她骂了1分钟,四天后我就出院啦!
作者: deng245    时间: 2010-4-15 15:30

作者: 橙子红也    时间: 2010-4-16 12:39

3月20号,我返院作第2次化疗,血液各项都挺好,B超和上次一样,CT不安排,就是拍胸片时被吓了一跳,我拍完刚走到门口又被叫回来,拍片医生问我是不是戴有首饰,我想到术后抽胸水时呈血样,该不是转移到肺部吧?后来看结果是虚惊一场!
作者: 小小刘    时间: 2010-4-16 13:23

[李强]:是有非常大差距的。如果早期肝癌治疗的手段相对比较多,治疗的效果也相对好。刚才我们讲过,我们有50%的病人在早期的肝癌可以得到长期的生存,5年治愈率可以达到50%,如果到了中晚期,即便我们非常积极治,5年存活率也不足20%,所以这是早期和晚期在治疗上,特别是愈后治疗效果上完全不同。

【嘉宾介绍】
  李强:天津肿瘤医院副院长、天津抗癌协会理事长、中国抗癌协会肝癌专业委员会副主任委员,教授、博士生导师。先后在韩国、澳大利亚昆士兰大学肝移植中心学习,并在美国纽约纪念医院研修肝胆外科。特别在肝脏、胰腺和胆道肿瘤的手术治疗方面积累了丰富的临床经验
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-16 20:41

(9第2次化疗时间应该是5月20号)第2次化疗遇到一位老乡病友,他96年手术,08年复发作第2次手术,复发时刚办完退休才两个月,因我们是老乡,并且找的是同一位熟人医生,我们交流了很多有关CA的方方面面,(今年春节后他第3次复发,已不考虑手术,现在家保守治疗,)期间我送了两次野生灵芝给他,现不知近况,我祝福他!
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-17 22:06

另外还有一位隔壁县的,CA标本有12CM,术后3个月原伤口处长了一个瘤,割了不久还有,大有野火烧不尽、春风吹又生之势,不知是不是肿块取出过程污染了,该战友来自农村,家庭很困难,几次住院遇到他我都帮他买份汤什么的,去年底电话已联系不上
作者: 潇洒哥抗战    时间: 2010-4-18 19:22

橙子哥,我看了你的贴子,好样的,
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-19 12:42

从08年5.1起术后3个月我就恢复上班,当然换了较轻松的岗位,同事们都很照顾我,下午我可以在家睡觉,我上班的理由是整天在家的话总想着自己是个病人,去上班的话过得充实点,心情也会愉快点
作者: eillenzhang    时间: 2010-4-19 14:28

原帖由 橙子红也 于 2010-4-19 12:42 发表
从08年5.1起术后3个月我就恢复上班,当然换了较轻松的岗位,同事们都很照顾我,下午我可以在家睡觉,我上班的理由是整天在家的话总想着自己是个病人,去上班的话过得充实点,心情也会愉快点 ...

祝福你!!
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-20 09:28

我CA术后医院方建议我作4次TAI术,以CA手术为界,间隔时间为1个月\3个月\6个月\1年,不知病友你们的方案一样吗?
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-21 17:00

第2\3次化疗要隔3个月,6月底我自己去医院抽血,做B超,AFP下到5,肝功就是GGT从正常升高到200,赶紧问医生,他说CA术后、肝硬化、脂肪肝等都会引起GGT升高,想想自己的情况,高点就高点吧,不知是不是我这医院的B超分辨像素底,在南宁B超有结节的,而当地就是没能发现,再说说拿化验单,因为是第一次自己一人抽血,心里特紧张,害怕AFP那张单上面是一串数字,那兹味,比彩票中了500万再紧张2倍!
作者: hzxcwsj    时间: 2010-4-21 20:54

化疗间隔时间为1个月\3个月\6个月\1年,这么多次,有这个必要吗?
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-21 21:33

关于化疗间隔,我问了和我同一批手术的病友都一样,像有公式似的,也许这年头连化疗都国标了
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-25 12:51

08年7月下旬我就返院做第3次化疗,自己身体能承受就行了,不管医生建议的化疗方案了,我肝CA手术、第1、2次化疗都是同一个医生主管的,而这次换了一个其他部门小轮换来的医生,小伙子挺热情的,他帮我查看了以前化疗的用药情况,发现前两次化疗都没有典油,他觉得我的情况该用典油的。我晕啊,这么关键的药竟然在第1、2次最重要的时候没用上!我知道这回事的时候,想把那医生砍了的心都有,不是一次,是想砍他两次!刚想发火,肝区就不舒服,想想身体要紧,只好作罢。怎么办,补用咯,管他有没有用!
作者: 蒲公英飞舞    时间: 2010-4-25 14:00

这贴我必须顶。虽然走了错路,但楼主的精神值得敬佩。
作者: 蒲公英飞舞    时间: 2010-4-25 14:06

如果动手术要几十万,不如带老妈飞到美国去找倪海厦。其人,google搜索就知道了。
我母是已去之人,过去之时亦是经历了人财两空的,所以,我看清楚了什么是真,什么是假。谁是神,谁才是真正的伪科学。好好利用网络,从我上面给你的名字里,找到一个看世界的新眼光。点到为止,为避免被说我推销什么。

这是发在另外一个帖里的话,给楼主也看看。
作者: 我心未改    时间: 2010-4-25 18:26

赞,强人一个
作者: 我爱枫红    时间: 2010-4-25 19:04

自己心态好,也不要给人添堵行不行?!求你了!
你所不知的並非没有。
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-25 21:35

以前俩次化疗都是在介入科做的,第3次化疗因为其它原因转到老干部中心做,下午3点睡上了手术台,验明正身,消毒,打麻药,一切都有序地进行着。那大大的水管在一呼一吸作用下很快到了心窝窝,我心里想,这次化疗估计也就是半个钟头,应该不是很辛苦的。正当医生和我说准备打药的时候,里面操作的医生出来和主刀医生说:“操作电脑死机了”,“哦,那就重新起动吧”,主刀医生转身就进去了也不和我讲一声,唉,飞机晚点整天还说故障原因呢,我想电脑重开机还不是分把钟的事,那知过了半个钟头也没有一个人出来,就我一人躺在手术台上,静得我小汗直冒,心里就一个念头:等到麻药过了医生还没来怎么办?那滋味,现在都不愿想起!谢天谢地,在我等了近1个钟头的时候,终于重新操作了,那护工拉我出手术室时看我的脸色那么苍白问我说要紧吗?我只是说我好冷!
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-27 08:51

第3次化疗主管医生给我用了5ML的碘油。
作者: lrc754    时间: 2010-4-27 19:46

作者: 橙子红也    时间: 2010-4-27 21:51

我的体会:每天生活充实点,干点愉快的工作,(有时候帮助别人你就会有好心情),有时间多和别人聊聊天,(上网回帖也算),没事别整天把自己当病人,自己买菜,自己做菜也挺好玩,(能自己种点更好),不信你试两个月,家人也要精神愉快,家里每天充满笑声心情自然好,看见哪天阳光灿烂了就去买注彩票,管他中与不中!
作者: 活着呀    时间: 2010-4-28 09:20

敬佩您哦,我LG要是有你这样的心态就好了,我正在积极的帮他调整,有点效果了。就是早晨还睡懒觉,晚上看电视,就看那些没有用的无聊的电视剧!!!!
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-28 12:24

不用佩服,好心情过一天,坏心情也过一天,何必自己跟自己过不去.
作者: 我爱枫红    时间: 2010-4-28 18:29

虽然你对我说的食疗嗤之于鼻。
不过,我还是很不识趣地想介绍你:
买点黄薑粉(咖喱染黃色的材料,不辣),加一匙在饭里吃。
薑黃素能令癌细胞规模性自灭。多喝綠茶和豆浆。

祝你健康!
作者: 永加人    时间: 2010-4-28 20:20

原帖由 橙子红也 于 2010-4-28 12:24 发表
不用佩服,好心情过一天,坏心情也过一天,何必自己跟自己过不去.

同感
作者: 己为    时间: 2010-4-28 21:50

原帖由 lrc754 于 2010-4-27 19:46 发表
心态好比药好,我也正在努力调整心态。大家有没有如何调整心态的经验或心得,交流交流。感谢大家!

我从发现到做手术都是看于丹老师讲的百家讲坛<<庄子>>,有了点体会,感觉挺好的
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-28 21:56

回46#:我家里是了茶叶产地哦,自家种的,决不喷农药,欢迎朋友来品尝!黄豆也有!
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-28 23:06

回44#:我没看那些叫人心情沉重紧张的电视画面,专看《人小鬼大》、《饭没了秀》,《炊事班的故事》等,以前有个叫《向阳理发店》的轻喜剧挺搞笑的,但现在找不到了,很遗憾的,不知哪位朋友能找到?
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-4 08:40

我左下最里面的牙齿已坏掉,昨天已预约今天上午拔掉,不知拔牙的过程恐怖吗?唉,动过手术的人最怕血流不止的!
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-4 10:14

刚咨询了医生,CA等肿瘤手术后建议满5年才可拔牙,且平时应避免创伤性手术,虽然牙齿拔不成了,但又学到一点知识也很好!
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-9 12:05

08年国庆刚过,我就进行第4次化疗,期间AFP已降到1.52,主管医生可能是乡下来进修的,一问四不知,介入时竟然又忘了给我用碘油,晕!后来我了解到介入医生是我的熟人,这样介入时直接叫他给我用了10ML的碘油。
作者: 我爱爸爸0    时间: 2010-5-9 21:00

冒昧的问一下,你有乙肝吗?
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-9 21:12

我是家族性乙肝
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-9 21:18

54#:我是因右肩膀痛而检查的,当时有6CM多了!
作者: youngjidong    时间: 2010-5-10 06:12

拔牙不疼的~~~一打麻药 啵的就下来了~~~
橙子大真棒,希望我爸爸出院后也能和你一样~~~~加油!!
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-10 08:14

拔牙不是疼的问题,应改是癌细胞的问题吧,这方面有哪个懂的说一下.
作者: 优乐美2010    时间: 2010-5-10 08:27

呵呵看了你的帖子,精神可嘉啊~~呵呵以后有事情多找你交流哈~~呵呵接受不?
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-10 09:12

怎能不接受呢?我的性格是来者不拒的!
作者: 我爱枫红    时间: 2010-5-10 10:02

是有CA不能拔牙,还是CA手术后不能拔牙?没做过CA手术能拔牙不?
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-5-10 10:39

我07年7月手术至今一切尚好。心态是关键,运动不可少,食疗不忽视,治疗不能滥,癌友大家共同努力战胜癌魔。
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2010-5-10 10:54

我去过一次医科大,人太多了,难找,医生太忙,几句话就打发了,
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-10 11:02

61#:医生说术后满3——5年才能拔牙,特别是化疗后,是怕癌细胞转移吧?
作者: 我爱枫红    时间: 2010-5-10 11:06

谢谢!我明白了,总之任何治疗/手术都告诉医生现有CA就对了。
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-10 11:07

63#这年头看我们这种豪华型的病没找熟人看不出结果的
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-10 11:12

我就是看感冒都要告知医生既往病况,最好固定一个自己相信的医生,否则用错药很严重滴!
作者: 我爱枫红    时间: 2010-5-10 11:16

幸好3年前PP因我有了全额公费治疗。否则今次患此重病估计我们不化个十多二十万心下不会安乐。
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-10 11:25

我这说是有医保,也是可保销份额少得可怜。
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-10 11:27

原帖由 阳光灿烂123 于 2010-5-10 10:39 发表
我07年7月手术至今一切尚好。心态是关键,运动不可少,食疗不忽视,治疗不能滥,癌友大家共同努力战胜癌魔。

我认同该同志的理念!
作者: 我爱枫红    时间: 2010-5-10 11:43

PP是湖北退休教师,她说教师患CA可报全额的。
作者: 飞越    时间: 2010-5-10 12:24

好心态是战胜病魔的关键,祝楼主安康。
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-10 12:24

老师教书育人一辈子,现在饱受病痛折磨,别说全额报销,就是再加倍返还也不过分。(这问题等我当一号时即可解决)

作者: 橙子红也    时间: 2010-5-10 17:09

据我叔叔说我爷死于肝癌,而我父辈三兄弟现都70多了,每天象生产队长一样上窜下跳,我这一批麻烦咯,批发性HBV,我高度怀疑这东东会隔代遗传的。
作者: 我爱枫红    时间: 2010-5-10 17:45

能夠手术就说明是早期,治癒机会很大的。何況你家还有种值无污染黄豆!
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-13 18:14

做了大手术后,身体各方面大不如从前,特别是今年,南风天特别多,一到天气变换就感冒,大家有什么高招?
作者: 根草    时间: 2010-5-13 20:02

预防感冒,在天气变换季节我的方法是在鼻孔内涂上一点醋,如果发现自己可能感冒,用醋在口腔里漱口,漱口后可以吐掉也可以吃掉,特别是发现周围人感冒时,一定在自己鼻孔内涂上一点醋,睡觉前和清晨最好。这个方法使我切脾后6年多没有感冒,建议试试。另外建议多运动,提高自己的免疫力。
作者: 潇洒哥抗战    时间: 2010-5-13 22:07

橙子哥,你手术后有没有看中医,有没有吃中药辅助调理呀,谢谢,,,,祝一切都好
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-13 22:33

谢谢根草!
78#:我现在吃拉米和阿德抗病毒,其他就是吃饭菜,喝水.

作者: 天佑妈妈    时间: 2010-5-13 23:01

大哥得加油…我是南宁的…我妈妈今年一月下旬动的手术…希望以后多多交流
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-14 07:56

早闻楼上大名,我家离首府有600KM,
作者: 我爱爸爸0    时间: 2010-5-14 09:54     标题: 关心的问候一声

楼上的勇士,你预后的这两年定期复查吗?
你都检查些什么项目?想借鉴一下。
作者: 潇洒哥抗战    时间: 2010-5-14 10:22

哦,谢谢橙子哥,我这次上去复查,主治医生叫我去看一下中医,拿些中药辅助调养,
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-14 12:29

82#:术后1年因化疗4次,检查都同时进行,09年返邕住院检查3次,6月DNA升到4次方,拉米和阿德联合抗病毒至今,在本地2到3月检查1次,项目有肝功,AFP,B超,胸片和CT大半年1次.
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-15 21:49

第4次化疗时和我同一病房是31岁小伙子,移植才1年多,因我爱人在家带女儿,我是一人先到南宁住院,准备化疗时她再去,哪知预约化疗时间提前,而我爱人座最快的快班也要8个小时,而这次化疗反应特大,肚子疼得打了两针杜冷丁都没用,幸好有这小伙忙上忙下,他还教我用意念法放松祛痛,之前我还和他去看车展,他还说09年3月和我去买车,也不枉来这世上一趟......,哪知去年3月初就和他失去联系,到我3月20号住院时才知他因排斥5天前走了,缅怀中.......!这次化疗我也差点死了......,化疗后五天我瘦了10斤!
作者: 小⑤    时间: 2010-5-17 13:36

橙子大哥,我会把你的经验告诉妈妈,希望她能和你一样这么坚强勇敢、对抗病魔。
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-19 20:42

我术前术后低血糖很厉害,肚肚很快饿的,一饿了就浑身冒冷汗,四肢发抖,住院和病友交流发现好多人都有这种现象,不知这是不是乙肝或肝癌特有的现象?
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-5-20 13:41

原帖由 橙子红也 于 2010-4-13 21:44 发表
怎么没有朋友鼓励我呢?

只有把心态彻底放平和了!不要总是沉浸在往事的回忆之中.
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-26 21:10

其实每一次返院检查我都是把头发理了,把衣服收拾干净点,一是使人看起来精神点,二是有一种豁出去的感觉,现在想想,也挺悲壮的.
作者: 一瞬之间    时间: 2010-5-26 22:23

俺也有这种感觉, ,祝福。
作者: 小马0750    时间: 2010-5-27 10:55

能说说楼主确诊前的B超描述吗,谢谢了
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-27 12:45

2008年1月12日,百色市人民医院
超声描述
肝:肝脏各径线值偏大,形态饱满,包膜不光滑,角钝,右叶可探及多个实质性等回声灶,边界清晰,形态不规则,内分布不均匀,其一个约45*35MM,余部实质光点增粗,分布不均匀,血管网显示不清晰,门脉内径15MM.
其余胆胰脾肾膀胱前列腺均正常.
超声提示:
肝实质性占位(CA可能)肝硬变.
作者: 小马0750    时间: 2010-5-27 16:44

我老公现在的B超超声提示:
慢性肝炎声像,注意肝硬化,肝无明显增大或缩小,肝内多发小低回声区,考虑肝硬化结节可能性大
现在他的主治医生只叫他继续吃阿德,但是这段时间看到很多战友都是建议及时手术治疗,我老公现在是否应该不管是否恶性都手术切除呢(因为我看了很多的贴,一般低回声都是CA),现在恐慌到不得了
作者: 橙子红也    时间: 2010-5-31 11:56

今天知道和我同一批手术的一位战友复发了,觉得空气有点闷!
作者: 一瞬之间    时间: 2010-5-31 14:32

橙子哥,今天下雨呀,空气闷正常,天气有阳有阴,心情有好有坏。 ,祝好。
作者: 119重生6    时间: 2010-5-31 22:57

作者: 我爱枫红    时间: 2010-6-3 13:40

橙子:请你帮帮忙。
我初入这个论坛时,是你首先给我当头两棒的,现就一客不烦二主了。
你就再骂一下吧,我让人骂慒了,我不知道为什么惹你们生气了。看到我觉得都说了没效的什么蛤蟆皮,花生衣、不知名的草药还有人在用,我就心里着急。更不明白为什么这些可以讨论,我说的就不对了?

小女子初到贵地,无意犯禁,如肯指点迷津,先行谢过了。
作者: 橙子红也    时间: 2010-6-4 11:48

自从五月初牙齿拔不成后那牙齿又疼了几次,不知怎么回事,我喉咙和扁桃体极容易发炎,肝CA术前也是这样,不过术后1年化疗期间就没有发炎过,现在随便吃点热气的东西都会不舒服,有哪位能指点指点?
作者: 泰然余生    时间: 2010-6-5 10:16     标题: 回复 1# 的帖子

同感,心态最重要
作者: 优乐美2010    时间: 2010-6-7 10:19

心态啊~~很重要
祝好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5